Россия столкнулась с дефицитом рабочей силы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALKONAVT
16.04.2019 - 12:26
18
Статус: Offline

Обитатель Великого Космоса

Работяги охуели: требуют зарплату и выходные в то время, как жена гендира второй год в одной шубе ходит.

[^]
Kukrinikz
16.04.2019 - 12:29
13

Сделан в СССР

Думал как-то свалить в РФ с вещами из 404-ой. Сам я инженер-конструктор (и поверьте мне не худшей категории), машиностроитель, специализация топливная аппаратура дизелей. Зашел на сайты ЯЗДА, НЗТА, АЗПИ и.... ЗП 18-20 тыров. Вышел и больше не хочу в РФ, я тут в гривне столько же имею.

Был еще один звонок из г. Подпорожье (там металлоконструкции общегомашстроя для ТЭЦ-АЭС делают) и там девушка сходу просила пардону за смешную ЗП в 30 тыр. Правда оправдывалась предоставлением бесплатного жилья (аренду не берут), доставку на работу за счет предприятия и оформление документов тоже на них. Тут жена заартачилась (не хотит дескать на северах жить), а я б поехал - Карелия, рыбалка-охота - кайф...

Итого: узкие спецы не ценятся, что очень бесит.

[^]
ПРИМа25
16.04.2019 - 12:32
1

Дед-пердед

Нужно уточнение - дешевой рабочей силы.

[^]
AlHighlander
16.04.2019 - 12:34
6

Ярила

Цитата
«Работодатели страдают от отсутствия мотивированных соискателей высокой квалификации и с релевантным опытом работы.

которые будут готовы х@ярить за доширак.

[^]
lang
16.04.2019 - 12:37
3

Балагур

Цитата
российскому рынку труда в настоящее время не хватает почти миллиона специалистов.

специалистов а не татжиков... А все специалисты из России сваливают навсегда в количестве примерно сто тыщ в год.. Ну что сказать,такова политика колониального правительства россии

[^]
Обломофф
16.04.2019 - 12:37
5

Ярила

Идите вы нахуй работодатели со своими 15-25 т.р. Недавно в своём мухосранске услышал разговор двух кассирш в гамните, одна говорит другой получила 24 т.р. Обидно стало за девок сидят на работе с 8 утра до 11 вечера жизни не видят

[^]
Skat
16.04.2019 - 12:43
1

Ярила

Привет из Мюнхена.

[^]
smekalof
16.04.2019 - 12:48
0

.

Ясен пень нехватка, все учатся-то на менеджеров, юристов и экономистов. Руками работать им некошерно.

[^]
Миттеран
16.04.2019 - 12:55
2

Ярила

нам борцы нужны? а прочие драчуны-охранники?
а как со спортивными победами? а с ваенной полицией??
то то же...
..................
дефицит рабочей силы,издеваются похоже moderator.gif

[^]
aveshnyakov
16.04.2019 - 12:58
1

Шутник

Была бы норм ЗП, а рабочая сила найдется

[^]
macgugo
16.04.2019 - 12:58
6

АФРИКА

Специалистов и профессионалов в России достаточно. Но они хотят работать за деньги. Не за ириски, а за деньги, если кто в курсе анекдота. В этом - вся проблема работодателей.

[^]
suhoi
16.04.2019 - 12:59
5

>>>@@@@@<<<!

Устраивался грубо говоря на пилораму,доски перекладывать,,но хозяева и ИТР молодые"образованные")))) На собеседовании соплячка с неоконченным высшим начала мне втирать про корпоративный дух,узнавать у меня,знаю ли я иностранные языки,какое у меня образование,почему ушел с предыдущего места работы,сколько у меня подписчиков в соцсетях......
Меня разорвало на смех.Послал ее на х...прямым текстом....оставил ее в ступоре.
В ее головке никак не могло уместиться то,что я не рухнул на колени перед ней,с мольбой принять меня на работу

[^]
Sardelier
16.04.2019 - 13:00
1

Ярила

Цитата (atikin74 @ 29.03.2019 - 16:10)
хорош паниковать и это попытка оправдать ввоз мигрантов!

Похоже, даже мигрантов наши зарплаты не прельщают уже.

[^]
БратецЛис
16.04.2019 - 13:02
2
Статус: Online

Ярила

С дефицитом дешевой рабочей силы? Странно, и почему это люди не хотят работать за 12-15 тысяч. Удивительно.

[^]
ShadoWRunneR
16.04.2019 - 13:03
0

Ярила

какую песню сюда вставить?

реклама колы: Праздник к нам приходит, Праздник к нам приходит
или
Дискотека авария-Новогодняя: праздник к нам нам мчится, скоро всё случится
?

[^]
GиперборЕя
16.04.2019 - 13:05
0

Ярила

Цитата (smekalof @ 16.04.2019 - 12:48)
Ясен пень нехватка, все учатся-то на менеджеров, юристов и экономистов. Руками работать им некошерно.

Выход только один - заколебать с проверками абсолютно все кафедры перечисленных специальностей всех учебных заведений, чтобы их сократить под любым предлогом. Только с юристами я бы так делать не стала. Юристы нужны всегда и много. Без них крайне сложно.

[^]
GhjcnjNfr
16.04.2019 - 13:05
4

Ярила

«Работодатели страдают от отсутствия мотивированных соискателей высокой квалификации и с релевантным опытом работы. Только когда система образования и профподготовки начнет максимально быстро адаптироваться к потребностям рынка, структурным изменениям в региональных экономиках, острота нехватки персонала сгладится», — уверена президент сети FinExpertiza Нина Козлова.

В переводе с их языка: работодатели страдают от того, что не хотят платить адекватную зарплату, а виноваты в этом другие.

p.s. Звиняйте, если эта мысль уже у кого-то была

[^]
Нагибатор
16.04.2019 - 13:06
6

Ярила

Если есть статистика по вакансиям, то должна бы статистика по предлагаемым зарплатам на этих вакансиях, но ее почему то скрывают. Очевидно, что требования к соискателям никак не соответствуют предлагаемым деньгам.
К тому же, сейчас стало очень модно увеличивать "премиальную" часть ЗП, которая может достигать до 80%(!)(личный опыт) ежемесячного дохода. Кто, в здравом уме, пойдет на работу, когда по желанию левой пятки начальника, в конце месяца ты можешь получить "голый мрот"?

[^]
Nordmann
16.04.2019 - 13:06
1

Ярила

Цитата
Работодатели страдают от отсутствия мотивированных соискателей

Когда зовут на зарплату 20-30 тыр, какая уж тут мотивация.

[^]
cybermx
16.04.2019 - 13:08
0

Хохмач

Цитата (Kukrinikz @ 16.04.2019 - 10:29)
Думал как-то свалить в РФ с вещами из 404-ой. Сам я инженер-конструктор (и поверьте мне не худшей категории), машиностроитель, специализация топливная аппаратура дизелей. Зашел на сайты ЯЗДА, НЗТА, АЗПИ и.... ЗП 18-20 тыров. Вышел и больше не хочу в РФ, я тут в гривне столько же имею.

Был еще один звонок из г. Подпорожье (там металлоконструкции общегомашстроя для ТЭЦ-АЭС делают) и там девушка сходу просила пардону за смешную ЗП в 30 тыр. Правда оправдывалась предоставлением бесплатного жилья (аренду не берут), доставку на работу за счет предприятия и оформление документов тоже на них. Тут жена заартачилась (не хотит дескать на северах жить), а я б поехал - Карелия, рыбалка-охота - кайф...

Итого: узкие спецы не ценятся, что очень бесит.

А если так подойти к вопросу,
https://www.yer.nl/EN/Vacancydetail/24327/3...el-Engines.html ?
Обещают 50000 евро и "Intensive support for international candidates (including Dutch lessons, tax-return and accommodation assistance)"
Eindhoven достаточно дешевый город относительно Амстердама. 50000 не прямо много, но вполне хватит. А если еще жену уборщицой отправить, считай 70000-80000 евро на семью.

Это сообщение отредактировал cybermx - 16.04.2019 - 13:10

[^]
TEEN
2

пламенный привет икспердам!

Цитата (Amok555 @ 29.03.2019 - 16:09)
Только когда система образования и профподготовки начнет максимально быстро адаптироваться к потребностям рынка, структурным изменениям в региональных экономиках, острота нехватки персонала сгладится», — уверена президент сети FinExpertiza Нина Козлова. По ее словам, даже избыток безработных в каждом регионе России не способен удовлетворить спрос и победить кадровый голод российских компаний.

Пошла бы ты, Нина, поработала бы за 11тысяч белой и хз какой черной.

Дело не в обучении, а в ахуевших работадателях, который требуют "дохуя релевантный опыт" за нихуя денег.
И рабовладельцев всё устраивает - иносранцы, текучка, чп на производствах. А то, что и их гос-во нагнуло налогами, поборами и другими взносами - им поебать.

Спецы есть. Дядьки с 30-50ти летним опытом тоже. Но нахуа им работать за копейки на дядю?

[^]
alex39rus
5

Ярила

Цитата (Amok555 @ 16.04.2019 - 11:46)
Цитата (alex39rus @ 16.04.2019 - 11:33)
Ну и пусть претендуют.
Грамотный работодатель ведь в состоянии отделить зёрна от плевел, то есть перспективного умного работника от тунеядца тупорылого. Верно?

Или всё-таки большинство работодателей в наше стране, пользуясь тем, что в России ни профсоюзов толком нет, ни адекватной минимальной оплаты труда, ни закрепленного законом права на забастовки, просто охуевают в край, требуя въёбывать на своих работах за хорошие, как они считают, деньги?

А ничего, что самый уёбищный по престижности труд в той-же Омериге оплачивается в разы выше, чем в России? Или, например, в Германии, где сраный комбайнёр, который в кабине крутит баранку одним пальцем, едет по навигатору, не более 4 часов подряд (с перерывом на обед) и в случае поломки вызывает инженера на поле (а сам в это время отдыхает), получает за свою работу 4 тысячи евро, а российский комбайнёр, ебашащий по 12 часов, получает 800 евро.
А работу они делают одинаковую!

Давай, Amok555, продолжай рассказывать нам про хороших работодателей и плохих работничков. bravo.gif

И налоги в США выше. И производительность труда, да и рабочие там, к слову, алкашку не пьют так как наши. Вот и выбирают наши производители.. зерна от плевел, как говорится.

Кстати про профсоюзы - забавно) вообще-то они у нас есть, законодательно. И правовой силы рабочим они дают ой как много, но.. проблема как раз в том-же самом. В умственном качестве работников - никто не понимает и не интересуется даже. О чем тут говорить можно, если рабочие даже это не в состоянии следать?)

И вообще - в условиях нехватки рабочих мест(!) ныть про низкую зарплату и что работодатель не платит выше(!) Это пиздец. Это полный пиздец. Не платит? устройся на другу работу! Вон, сколько вакансий, обучись, переедь. Нет?) Никто так не делает? А почему не делает? Ну видимо потому, что остался один сущий неликвид, не так-ли?) Ну или матери с детьми, которые по умолчанию работать не могут ибо дети. Что приводит нас все к тому-же - дефицит квалифицированной рабочей силы.

Квалифицированная, или высокооплачиваемая, в первую очередь означает мозги и способность принимать решения самостоятельно. Да, тут пример с профсоюзами очень показателен.

Было тут где-то про парня, который полтора года после увольнения востанавливался при помощи профсоюза пи банкротстве предприятия. Вот у него - есть мозги.

И вообще, самая большая нехватка где?) В Дагестане)) Ну там-же все пиздатые работнички, да, alex39rus?))

Amok555, давай не будем сливать тему и переводить её в русло того, что "в России все алкаши и работать не хотят", ок?

В России полно желающих работать!
И количество вакансий не покрывает количество безработных. И Вова Путин неспроста пиздел в своём очередном послании о том, что надо создавать 25 миллионов рабочих мест. Потому что даже он своим заплывшим мозгом понимает, что безработных в России дохуя!

Мы говорим о другом, вообще-то. О том, что работодатель в России (в том числе иностранный) платит за одинаковый труд российскому работнику меньше в разы, чем за точно такой-же труд платит в Европе (Америке).

Всё! И не надо тут хуйню нести про то, что наши работать не хотят, а только бухать горазды.

Это сообщение отредактировал alex39rus - 16.04.2019 - 13:10

[^]
видеограф
16.04.2019 - 13:09
1

видеограф

Рязанские регион, сельское хозяйство. Более 70% рабочих, трактористов, слесарей, доярки и т.д. , СЕГОДНЯ это уже гастарбайтеры!
Есть хозяйства , где эта цифра уже БОЛЬШЕ 90%!
Как то так.

[^]
Нагибатор
16.04.2019 - 13:09
4

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 16.04.2019 - 13:05)
Цитата (smekalof @ 16.04.2019 - 12:48)

Выход только один - заколебать с проверками абсолютно все кафедры перечисленных специальностей всех учебных заведений, чтобы их сократить под любым предлогом. Только с юристами я бы так делать не стала. Юристы нужны всегда и много. Без них крайне сложно.

Зачем идти учиться на инженера для производства, если нормальные деньги в этой сфере начинают получаться только при должности начальник отдела и выше? А не каждый инженер может стать начальником отдела. Про количество производств вообще промолчу.

[^]
GиперборЕя
16.04.2019 - 13:13
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 16.04.2019 - 12:58)
Специалистов и профессионалов в России достаточно. Но они хотят работать за деньги. Не за ириски, а за деньги, если кто в курсе анекдота. В этом - вся проблема работодателей.

Нет. Лично я как раз вижу проблему в отсутствии всеобщего доступа к актуальным вакансиям. Даже на государственную биржу труда отправляют вакансии сугубо по желанию. А надо, чтобы в обязательном порядке. Заставляют ведь слать отчёты по з/п, пусть так же заставляют слать отчёты по вакансиям. Это их прямая обязанность обладать такими данными и предоставлять их населению. А все эти коммерческие площадки тоже далеко не панацея.
Я в Одинцово знаю только один завод, я даже не знаю чем он занимается. Есть ещё один прям рядом с платформой "Отрадное", туда часто вагоны заезжают, ждать приходиться, когда с электрички идёшь. Мужа всё пытаю, что это за завод - он тоже не знает. Так и живём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29757
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх