Еще один тролль, просто так нельзя, потому что "Я вот тоже работать не хочу.".
А если это поможет победит потенциальную безработицу и оживить рынок - то можно. Пока на этот вопрос ответа нет. В тех, предварительных результатах, видны не большие улучшения, но они могут быть на уровни погрешностей и нечего не говорить. Надо ждать окончательных публикации после рецензирования, тогда можно будет сказать лучше.
Дальше, в любом случае, остается открытый вопрос - размера базового дохода, каким он должен быть чтобы стимулировать рынок. Потому что в том исследовании этот вопрос не рассматривался. Базовый доход это не платежи троллям как Вы. Базовый доход это подушка безопасности, если что-то пойдет не так в жизни. Например, профессия больше не нужна, тогда у человека будет время спокойно переучится.
Т.к. сегодня развитые страны много тратят на бюрократию по сопровождению бедных. Если это оптимизировать, то можно на этом много сэкономить.
Дальше, если Вы думаете, что я вот работаю и никогда не буду бедным, не обольщайтесь, я отвечу - легко. Придут роботы, автоматизация и Вы будете не нужны. Мир очень изменчив.
Второй выход, запретить прогресс, и не искать выхода из сложившийся ситуации, потому что автоматизация будет запрещена.
Каждый выбирает свой путь.
Это сообщение отредактировал cybermx - 8.03.2019 - 19:07