Российская чиновница назвала питание детей в школах делом родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dengerouss
6.03.2019 - 10:54
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Gostsentinel @ 6.03.2019 - 10:27)
А тут на минуточку государственное муниципальное образовательное учреждение, которое полностью на гос обеспечении, в том числе и питание. Вопрос только в том, кто имеет право на без платное питание, принудительно заставить платно питаться детей не имеют ни права ни закона. Есть определенная категория детей которые имеют право по закону на без платное питание, все остальные на добровольной основе питаются платно либо не питаются вовсе. Так вот эта чиновница, хочет отобрать права у детей, которые как раз имеют право по закону на без платное питание.

А где ты это увидел? Цитата:
"По ее мнению, субсидии из бюджета должны быть адресными, и бесплатные обеды могут предоставляться только инвалидам, сиротам и детям из многодетных семей."
кто имеет право на бесплатное питание определяют органы местного самоуправления. Она предложила вот эти категории, кто-то предложит сузить или расширить список. По факту это все давно уже действует в большинстве регионов. Здесь никто не заставляет питаться принудительно. Хочешь плати за горячие завтраки/обеды и питайся со всеми за столом. Цены я уже озвучивал по моему региону выше. Можно давать детям деньги на пирожки и они будут сами выбирать что купить. А можно давать из дома свои бутерброды и не тратить денег. Родители сами принимают решение.

[^]
MrDinky
6.03.2019 - 10:55
0

Юморист

Государство ничего не должно своему населению, ну тогда пусть идет восвояси с байками про патриотизм, Родину и прочую лапшу.
Я буду учить своих детей, что никто никому ничего не должен.

[^]
unclezho
6.03.2019 - 10:56
0

Весельчак

А дело населения кормить вот таких людей,которые считают себя явно не частью общества

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pallmall81
6.03.2019 - 11:02
0

Хохмач

Цитата (2662 @ 6.03.2019 - 07:54)
чем ждать, пока ребёнок какой-нибудь гадость в школе отравится, лучше самим дать с собой бутер и сок,
а бесплатно пусть кормят малоимущих, всегда так было
а в моё время вообще никого бесплатно не кормили cry.gif,но я выжил rulez.gif

В твое время наверняка и коммуналка была дешевле, и всяких фондов капремонта не было, откуда непонятно куда бабки испаряются. ползарпалты на всякое говно уходят, т.е. на нужды государства.
Малоимущие чем-то хуже других? Или дети не такие у них?
Если государство людям ничего не должно, то и людям такое государство иметь на содержании не нужно. Для чего? Зеков в тюрьмах кормят такой же баландой, что и детей в школах.

[^]
pallmall81
6.03.2019 - 11:02
0

Хохмач

Цитата (MrDinky @ 6.03.2019 - 10:55)
Государство ничего не должно своему населению, ну тогда пусть идет восвояси с байками про патриотизм, Родину и прочую лапшу.

С языка снял

[^]
russ84
6.03.2019 - 11:03
0

Ярила

Я вообще не понимаю,КАК ТАКОЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ДЕПУТАТ ГОС ДУМЫ..

6 февраля депутат городской думы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание для учащихся начальных классов....

[^]
MyXaH
6.03.2019 - 11:04
1

Шутник

Как задолбали эти пришибленные чиновницы, совсем уже преломлённое сознание у них. Типа все в стране живут также как и они с такими же доходами и возможностями. А в средне-статистической семье, жизнь идет по расписанию: встал, детей одел, школа, садик и на работу. Нет времени завтраком кормить, в лучшем случае йогурт ребенок съест, а так основное питание в школе.

[^]
Natalya83
6.03.2019 - 11:07
0

Весельчак

Добрый день)
Я не знаю, может где-то детей (хотя бы начальных классов) и кормят в школах бесплатно, но у нас давно за это родители платят, ежемесячно. Еще попробуй отказаться со словами "спасибо, мы не будем платить, я бутер и сок ребенку с собой дам"...угу, сначала классный руководитель мозг промоет, а если ты прям совсем принципиальный дуй к врачу бери документ, что твоему ребенку нужна особенная диета))
А про бесплатно неее, не слышала)

PS: чего хорошего вы ждете от рабовладельцев? ))) а рабы, кто? верно - все мы))) вот и работайте за еду молча и рожать нас никто не просит)) а скоро еще и разрешение надо будет получать на рождение ребенка у своего местного господина и налог на счастье платить))

Это сообщение отредактировал Natalya83 - 6.03.2019 - 11:11

[^]
Njarlatotep
6.03.2019 - 11:09
0

Ярила

Мне будет спокойнее, если мои чикомазы будут есть принесенное из дома.
Так ведь вроде запрещают? Ты ОБЯЗАН платить за бурду, в которой никакой пищевой ценности и вкуса, потому что все спижжено.

[^]
TVkills
6.03.2019 - 11:12
0

Ярила

Ну, как выяснилось после видео с "платным" входом, мы со своими конституционными правами на доступ к обучению уже в Ж, так что не удивительно,
ГРУСТНО всё это.

[^]
xMSEx
6.03.2019 - 11:14
2

ln -s /dev/ass /dev/hands

а потом за оскорбление этого говна еще и штрафовать будут?

[^]
xMSEx
6.03.2019 - 11:15
1

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (russ84 @ 6.03.2019 - 11:03)
Я вообще не понимаю,КАК ТАКОЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ДЕПУТАТ ГОС ДУМЫ..

6 февраля депутат городской думы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание для учащихся начальных классов....

это в первую очередь слова не человека

[^]
warlock38
6.03.2019 - 11:24
0

Ярила

Цитата (MrDinky @ 6.03.2019 - 13:55)

Поздравляю! Ты и все кто думает также проиграли Родину и будущее детей и внуков... Тк разрозненное общество где "человек человеку волк" не способно объединиться, а значит и дать серьезный отпор...

[^]
sakhdepo
6.03.2019 - 11:25
1

Сахалинец

А сама в своё время наверное бесплатно жрала,да еще и добавку просила!

[^]
anadorhh
6.03.2019 - 11:31
1

Пупок

Цитата (smilerxxl @ 6.03.2019 - 07:46)
Я думаю надо поднять, а потом пусть компетентные органы дают оценку её словам

"Компетентные" органы абсолютно с ней согласны.

[^]
weart
6.03.2019 - 11:32
0

Шутник

У меня дочь в 1 классе, питание оплачиваем полностью средний чек 65р/день, а порция маленькая приходится еще с собой бутеры давать. Самая обычная школа.
Реально бесят.... никто ничего не должен, а налоги мы для чего платим интересно......... с больницами та же фигня.

[^]
doctorlama
6.03.2019 - 11:32
1

Ярила

Цитата (TooGooD @ 6.03.2019 - 08:58)
Цитата (doctorlama @ 6.03.2019 - 08:40)
Цитата (TooGooD @ 6.03.2019 - 07:50)
Цитата
Статья 37 закона «Об образовании» в Российской Федерации гласит, что «организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность» за счет бюджета.

Давайте начнём с того что школы сейчас в основном МУП-т.е на самообеспечении sad.gif И это уже блять лет 20 (спасибо едросне и медвепутам)Давно уже Вам не гарантированно НИ ОБРАЗОВАНИЕ, НИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ-ВСЁ просрано и переведено на коммерческие рельсы.....БАСТА господа и дамы мы просрали страну, конституцию в хуй власть не ставит. deal.gif

давай не будем начинать, тем более с такой хуеты!!!!! школы в форме унитарных предприятий нет в природе, только бюджетные учреждения образования!!!!

шпала!!! moderator.gif

Специально пояндексил:
Цитата
Вопрос
Относится ли школа к Муниципальному унитарному предприятию? Согласно уставу организационно- правовая форма школы -Муниципальное учреждение.

Ответ Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия (ст. 113 ГК РФ).   Учреждением признается некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера. Государственное или муниципальное учреждение может быть автономным, бюджетным или казенным учреждением (ст. 120 ГК РФ).
Следовательно, муниципальное унитарное предприятие и муниципальное учреждение — это различные организационно-правовые формы. Иными словами, если в уставе указана такая форма как муниципальное учреждение, то муниципальным предприятием школа никак не может быть.

[url=Источник: https://www.law.ru/question/2986-otnositsya...u-predpriyatiyu]via[/url]

Т.е если в уставе указано что это МУП то имеет право зарабатывать-проще говоря собирать бабло с родителей во всякие фонды и нехуй тут обсуждать dont.gif По поводу трат:
форма от 7к до 28 всё зависит от фасона.
учебники( да, блять мы покупаем учебники) причём вангую вопрос о смене школы, сразу скажу что у каждой школы свои требования ( у нас, в городе, их четыре) разные учебники и формы.
Я не говорю что всё прямо-таки хуево, но тут с чиновником я согласен, в регионах бесполезно рассчитывать на помощь гос-ва. Мы нужны как единицы налогообложения cry.gif

тебе там черным по белому написано, что школы в ОПФ унитарное предприятия не могут быть, а ты опять о прибыли!!!

[^]
Uuka
6.03.2019 - 11:34
0
Статус: Online

Ярила

Ну правильно школьников кормить за счёт родителей у которых в сумме доход 80 к
. А вот господ(тьфу блядь)с зарплатой 250к официально кормить за счёт налогов это не впустую тратятся деньги налогоплательщеков?

[^]
renegad2000
6.03.2019 - 11:51
0

Ярила

Поди уволили уже?!?

[^]
sibull
6.03.2019 - 11:56
0

Ярила

Скоро обучение сделают делом родителей.

[^]
weart
6.03.2019 - 11:59
0

Шутник

Цитата (sibull @ 6.03.2019 - 15:56)
Скоро обучение сделают делом родителей.

а репетиторы? и доп занятия + учебники и т.д.

[^]
kotoshiba
6.03.2019 - 12:03
1

Весельчак

Хочется напомнить, был разговор лет 8 назад, о разделение программы в школах: 3 предмета обязательные, а остальные платные.

я к чему, вы посмотрите объемы соц обязательств государства:
1) мед страхование: объемы усечены в предоставление, диспансеризация наше все, квалицированная помощь это редкость, диагностики полной нет, и пр.
2) пенсия- что тут говорить, уже не знаешь какие лозунги писать, что отменять, если куча проблем. Ты за одно против, правительство другое выдумает.
3) Образование, минимум обеспечения в программе.
4) Соц выплаты- с тысячами условиями, выплаты мизерные

Это порождает коррупцию, кумовство, т.к. простому человеку не добиться своего.

[^]
Glock116
6.03.2019 - 12:06
1

Приколист

Цитата (BJIOM @ 6.03.2019 - 09:01)
Это значит "государство вам ничего не должно", только другими словами.

Скорее значит "государство не просило вас отправлять детей в школы"

[^]
putnikyur
6.03.2019 - 12:15
0

Ярила

мы скатываемся все дальше и дальше в сторону необразованости.учится скоро станет делом дорогим и для избранных.а жизнь то идет в перед и стране нужны люди с вышкой даже на рабочие должности.парадокс!!!!!!мы идем фиг знает куда.одной рукой пишем,другой зачеркиваем.я даже не знаю как это все блядство назвать.

[^]
overdaf
6.03.2019 - 12:15
2

Весельчак

Вообще то ещё в 90ые мы платили за еду в школе. Чего у всех память блять отшибло? Откуда тогла куча приколов про "деньги на обеды " ? Всегда раньше в начале недели родоки давали на еду, а дальше кто то просирал все в первый день, а кто-то кушал каждый день на эти деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10713
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх