У вас есть палисадник? Тогда мы идем к вам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
4.03.2019 - 04:25
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ra9988f @ 3.03.2019 - 19:18)

PS. Думаю,то это очередной способ отъема денег у населения...

А что ты думаешь о жителях многоэтажек, что на общественной земле, не оформленной в их собственность, вот прямо рядом с домом вбивают в землю столбики, натягивают цепочки, любовно чистят огороженный участок и на этом основании считают что это их земля и только они имеют право ставить на нее их четырехколесного друга?

[^]
vodnymir
4.03.2019 - 04:26
-3

Ярила

Вы ,блядь ,с незаконными чурбанскими парковками разберитесь,а потом уж за полисадники беритесь.Огородят сеткой периметр поставят говнобудку с веревкой и стригут бабло.Её сносят,а она снова появляется,некоторые уже по пять раз возрождаются.А то вместо говнобудку заменяет вместительная бытовка,живут в ней всем выводком.Вот где самозахват,да еще в центре города,краевого центра!

[^]
Hujack
4.03.2019 - 04:29
0

Ярила

Цитата (zarbazanov @ 3.03.2019 - 21:28)
С этими-то понятно, а вот что такое "пОли..."

Поли- (от др.-греч. πολύς «многочисленный») — приставка к слову, обозначающая «большое количество», «множество».

Я думаю, что это много садников.

[^]
morgan222
4.03.2019 - 04:38
6

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 3.03.2019 - 19:28)
Цитата
В правилах благоустройства Астрахани недавно появился пункт, в соответствии с которым жильцы должны убираться в радиусе трех метров от своего дома — иначе будут оштрафованы.

Только не в радиусе, наверное, а по периметру. Тупни, блять.
В Татарстане давно уже так. По идее, неправильно. Всё, что за моим забором - это не моё. Схуяль я там должен убираться?
В принципе, ничего не мешает перекидать мусор за 3-х метровую зону. shum_lol.gif

ебаные свиньи

[^]
pavel68rus
4.03.2019 - 06:21
2

Ярила

Цитата (Елжбета @ 3.03.2019 - 20:46)
Цитата (jkl2002 @ 3.03.2019 - 22:21)
Цитата (AndySP @ 3.03.2019 - 19:46)
Какой ужас!
Власти заставляют освободить самозахваченные земли!

И да, и нет.
Таким нехитрым способом заставляют перемеривать размеры участка, и почему то всегда его размеры превышают нарисованные на их бумажках.
А чтобы очередной раз "узаконить" земли предлагается опять всё платно перемерить, и докупить "лишние сотки" земли, которой в России хоть жопой ешь.
Вот такой незатейливый развод на местном уровне, и он повсеместный; сортиры и сараи уже давно "перемеряли", теперь взялись за палисадники.
И никогда у них эти размеры не сойдутся, пока земли не перейдут в нужные руки.
А затем придут новые барины...

Видно, что человек в теме.
У нас весь город на ушах стоит от новаций в кадастровых структурахэ
Приходит бумажка, где тебе пишут, что площадь твоего участка уменьшилась на сотку. Заглядываешь в кадастровую карту - оказывается. что эта сотка теперь соседская, а у тебя на ней - гараж, хозблок, баня и разные другие постройки.
У некоторых даже дом оказался на соседском участке.
Тут не просто переоформить землю нужно, а еще и у соседа эту сотку выкупить по той цене, которую он запросит. А заламывают чуть не в половину стоимости строений - или сносите, если не устраивает цена.
И выяснять в администрации, Росреестре или у кадастровых инженеров - бесполезно. Говорят - вы там себе рулеткой намеряли неправильно, а спутнику видней - какой у вс должен быть участок.
Кроме этого, по фасадной части у нас у всей улицы по три метра срезали. И их не ипет, что заборы поставлены по опорным точкам.
Объясняют, что произошло уточнение размеров.
Со страхом ждем следующее уточнение, затем уточнение уточнения, а потом уточнение по новым правилам, уточнение по новым стандартам, уточнение в связи со сменой власти. moderator.gif

МЫ - КРЕПОСТНЫЕ faceoff.gif
Иногда думаешь - а цыгане-то умнее нас

А межевание провести не судьба? Твои циферки в росреестре почти ничего не значат без установления границ участка. Может получиться так, что фактическая площадь несколько меньше указанной в росреестре.

[^]
KOJIRHbl4
4.03.2019 - 07:43
2

Прославленный маг Курощуп

Цитата (ra9988f @ 3.03.2019 - 21:18)
При этом даже факт отсутствия палисадников не освобождает жителей частного сектора об ответственности за поддержание в порядке территории возле своих домов.

Земля муниципальная, а убирать и траву косить должны жители.

Хорошо устроились. bravo.gif

[^]
Semetsky
4.03.2019 - 08:24
5

Ярила

Серьезно? Поприрезали блин участки у дороги и там, где были развороты, с разъезды и теперь на легковой нельзя проехать. Это болезнь почти всех снт, не только в Астрахани. Хочешь больше земли оформляй в собственность и вперед.

[^]
Russich69
4.03.2019 - 08:34
-7

Балагур

Так многие же наяривали на СэСэСэР, а там в свое время идиотизма было еще больше. Рубили плодовые деревья, лимитировали домашний скот. Россиянин должен родиться в тоске, дерьме и нищете и умереть в таком же. Ведь, если будет красиво кругом и человек станет обеспеченным, то могут мысли дурные в голову лезть: революции, бынты о несправедливости и т.д. Так и держат в "черном теле"

[^]
paralelogramm
4.03.2019 - 08:37
3

Весельчак

Да никто не запрещает палисадник держать..нехер городить заборы! Все верно..у многих вообще гараж стоит вместо палисадника че его ограждать? Дерево спиздят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Терик
-4

Ярила

Я так понимаю других проблем в нашей стране не осталось. Снесем палисадники и как заживем (((

[^]
vpevnev
0

Приколист

Цитата (БоRода61 @ 03.03.2019 - 19:35)
Причём, вся Вологодчина, плакала навзрыд, после выхода песни "Вологда", Ибо единственный дом, в центре города, с резным палисадом, являл собой кожвендиспансер № 1.

Я слышал версию про психоневрологический

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yenoham
4.03.2019 - 08:38
-4

Ярила

делать нехуй росреестру вот и доебались до полисадников

[^]
Неистовый
4.03.2019 - 08:48
2

Ярила

Все правильно делают. Еще администрация наконец стала требовать держать свободной придомовую территорию, а то завалят дровами или землей, и лежит это все месяцами.

[^]
Hiaru
4.03.2019 - 08:49
6

Приколист

Я заметил на ЯПе есть интересная тенденция. Как законы и правила нарушает народ - так в большинстве случаев народ одобряет это. А как кто из богатых или чиновники нарушает - так сразу на кол, в тюрьму, в космос к солнцу на якоре отправить. Самим не стыдно? И не надо говорить про разность нарушения. Нарушение это нарушение. Большое начинается с малого.

[^]
Xrennatam
4.03.2019 - 08:58
2

Ярила

По работе приходится много кататься по таким вот "палисадникам" с земельными участка при них.
Каждый второй объект - самозахват земельного участка в сторону красной линии.
И вот представьте соседи напротив отхватили по паре метров. Порой на таких улочках и развернуться негде.
Для того и существует межевание, что вот есть у тебя границы, за них будь добр ни-ни.
А росреестр сперва выдает предупреждение, и только потом штраф.
А еще умиляют "строители" по меже. Вообще лебединая песня и непочатый край работы для юристов.
И когда покупаете недвижимость, проверяйте такие палисадники, хотя бы по публичной карте на росреестре. Потом не придется с пеной у рта доказывать что я не знал.
И вот ещё что, проверить вас могут как нового хозяина, только через три года после покупки недвижимости.
А ещё может стукнуть сосед.......

[^]
Xrennatam
4.03.2019 - 08:59
2

Ярила

Цитата (Yenoham @ 4.03.2019 - 08:38)
делать нехуй росреестру вот и доебались до полисадников

ты не прав.
Это прописано в законе.
И должность инспектора никто не отменял.

[^]
drsimon
4.03.2019 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (Minmatar @ 3.03.2019 - 19:34)
Если земля не принадлежит жильцам и на этой земле палисадник то конечно его нужно зарегистрировать и уплатить налог, а потом пользоваться. dont.gif

С самозахватом территории нужно бороться! Ещё бы жалобы от граждан на незаконные пристройки к балкону реагировали бы, или дали людям время чтоб самим снести эти пристройки.

Территории в России, блять, мало, особенно в деревнях

[^]
ПростоКонь
4.03.2019 - 09:06
4

Ярила

Цитата (bXp @ 3.03.2019 - 19:21)
Терпим власть дальше.

Ну, не все так однозначно, если внимательно прочитать вот это: "зачастую из-за палисадников улицы сужаются настолько, что выдать разрешение на передачу таких в собственность становится невозможно из-за ограничений в действующем законодательстве."
Это значит, что предприимчивые граждане передвигают свои заборы насколько хватит наглости. У нас на даче из-за таких как они, столбы с освещением оказались на участках, хотя они ставились на улице, и трактор снег убрать не может, его тупо некуда девать. Дорога была метров 5, а в некоторых местах стала меньше 3,5.

[^]
RM17
4.03.2019 - 09:07
0

Ярила

Цитата (ra9988f @ 3.03.2019 - 19:33)
Не груби,исправил. Все комменты в пОлисадниках,не я один такой.

Вы че доебываетесь до орфографии? По существу вопросов нет что ли?

Сам подумай: ты принес безрадостную весть, а у нас на Руси уже за это порой наказывали. А тут еще и вырвиглазная грамматика. За такое вообще на кол.

[^]
Тырдымпых
4.03.2019 - 09:11
3

Ярила

Цитата (bXp @ 3.03.2019 - 18:21)
Терпим власть дальше.

А то что эти тела не удосужились хоть как то оформить свой участок за несколько десятилетий, вас не смутило?
Дачные и земельные амнистии с 2006 года заебались продлевать для этих тупых баранов.

Это сообщение отредактировал Тырдымпых - 4.03.2019 - 09:14

[^]
61brg
4.03.2019 - 09:14
0

Ярила

Пост -выс..р. Поясняю
1. Жилой дом запрещено строить ближе 3 метров от границы соседних участков участка, и ~ 5-6 м от "красной" линии, те. от проезда. Т.о. требование убраться в окрестности 3 м от своего дома - это требование убраться на своём участке.
2. Если есть постройки за пределами участка, то это незаконно, но палисадник не постройка. Просто сыграли на дурака, а безграмотные возбудились. Слать лесом (не я, так всегда был сколько помню и т.п.) и пусть разбираются с собственником - муниципалитетом.
3. В эти игры можно играть и вдвоем: обратиться к собственнику (муниципалитету) о привидении проезда в соответствие с действующими стандартами.

[^]
scansam
4.03.2019 - 09:17
3

Ярила

Хотели как США - получите распишитесь. Если честно меня поражает наш народ когда его просят сделать все по закону он начинает возмущаться. Как так? А потом удивляемся почему все воруют да у вас воровство в крови это норма заложенная с детства. То парковку захватывают как будто они это место купили. То место перед домом а потом пожарка проехать не может и опять кто то виноват. Я так понимаю лет через 10-15 у нас будет полностью как в америке. Плодовые деревья сажать будет нельзя огород тоже только травка и обяжут следить за ней выросла больше чем на 15 см штраф.

[^]
Anes01
4.03.2019 - 09:22
-1

Ярила

такая хуйня уже была при Хрущеве

[^]
freim
4.03.2019 - 09:23
8

Просто Царь

Цитата (ra9988f @ 3.03.2019 - 19:18)

PS. Думаю,то это очередной способ отъема денег у населения...

Действительно власть ахуела: не дает просто так землю себе воровать. Пойду то же что ли улицу у дома перегорожу и скажу моя, я тут цветы растить буду

[^]
sden77
4.03.2019 - 09:23
2

Хохмач

Это действительно фото палисадника, котрый необходимо снести? Просто у меня на улице тоже понастроили основательных таких "палисадников" за счет тротуаров, приходится ходить по дороге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30331
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх