Ох, уж эти Аксайские гаишники.
Уже 9 лет езжу в Сочи и Крым через этот пост. Только в прошлом году попал под обаяние тамошних артистов, именующих себя сотрудниками гаи.
Итак, остановили, спросили, куда и откуда, заодно по рации спросив центр насчёт возможных нарушений моих. Я спокоен, ночь, какие нарушения. Дороги так себе по весне, скорость точно не превышал. Из центра по рации пробубнили, что проехал по полосе для разворота с выездом на встречку. Гаишник передаёт мои документы какому-то хую в кожаной куртке, тот пригласил в кабинет на посту для оформления. Там я обратил внимание, что пост заброшен был - ни техники, ни бумаг ничего нет - только старые столы и лампочки вместо светильников. Там этот хуй начал на чистом листе что-то писать. Потом типа, у вас лишение, как будем договариваться. Далее у меня за доли секунды пронеслись сценарии: даю пизды этому козлу, поднимаю шум, меня успокаивают, потом типа, давайте досмотрим, потом подкинут патрон и мой отпуск на склонах розы хутор накрывается медным тазом.
Решил действовать по-другому: говорю, если что нарушил - оформляйте и отправляйте по месту жительства, у меня есть регистратор, просмотрю все и решу, что дальше делать с судьёй. Он меня ещё минут сорок обрабатывал, что прямо сейчас все модно решить без проблем. Но я, сдерживая ярость, предложил как написать мое прошение о переводе рассмотрения дела на моему месту жительства.
Он поломался и типа, ладно, ты горнолыжник, я тоже, я отпускаю тебя.
Отпустил.
Адреналину было - наверное от меня хуячило энергией. Но спокойно сел и поехал. На Кущевском посту тоже остановили, только проверили документы, но гаишник почуял энергию, спросил, все от со мной в порядке. А я как заржал. Но потом все ему рассказал. Он сделал вид, что тоже удивился. 4 утра, я ни в одном глазу одним махом так и доехал до Розы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ