В правительстве предложили отказаться от частных камер на дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostilevnick
12.02.2019 - 19:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 12.02.2019 - 15:05)
«Мы подменяем главный мотив — добиваться, чтобы на этом участке [дороги, где установлена камера] никто не нарушал. А сейчас мотив — добиваться, чтобы нарушали как можно чаще, потому что денежный поток становится главным мерилом», — добавил он.

Так всегда было, есть и будет.
И именно за это не любят гайцов.
Простой пример. Есть в СПб перекрёсток. Не буду вдаваться в подробности. Но там такая суть, что знаки стоят не очень информативно, плюс полосы разделены газоном, плюс есть одностороннее и двустороннее и практически все, кто там ездит не часто, при повороте налево, оказываются на встречке. Но суть не в этом. Буквально метров за триста после поворота налево постоянно стоят гайцы. Ну далее понятно, суд и 2500, если впервые штраф, лишение - если повторно за год.

На это и я попался однажды. Первый раз. В суде сижу. Когда спросила судья, признаю ли? Говорю ну да, пр знаю, нарушил. Да, признаю, бдительность потерял. Вот те говорит, штраф 2500 и иди с богом, сын мой.

Начал с ней после оглашения штрафа общаться. Мол так и так, почему вы не предъявите гайцам, чтобы дополнительно знаки установили, например "выезд на дорогу с двусторонним движением" или как-то выделили текущие знаки. Ведь, если есть нарушение один-два раза в месяц на этом участке-прецедент. А когда постоянно там водители путаются и вынужденно нарушают и, как следствие, создают аварийные ситуации, значит организация движения там требует принятия доп.мер для обеспечения безопасности и "предсказуемости" порядка движения на этом перекрёстке и пр пр.
А она говорит, что я не первый и прекрасно знает ситуацию и уже направляли неоднократно в гибдд свои писульки по этому поводу, но никакой реакции. И так косвенно завуалированно подтвердила идиотизм всего этого театра и цель этих "актеров", смысл которой описан в цитате выше.

То есть гибдд делает всё не для того, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ нарушение, а всё, чтобы нарушение было и был внесён штраф в казну. То есть гибдд бездействует и не выполняет такую свою элементарную функцию, как предотвращения ДТП и нарушений. Причём этот факт даже не скрытый. Он явно прослеживается не только на подобных примерах, но и в сотнях других.
Даже тут на япе был пост про грузовик, который припарковался на пешеходном и гайцы послали на хер того, кто заявил и попросил разобраться с нарушителем

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 12.02.2019 - 19:30

[^]
александр35
12.02.2019 - 19:28
3

Ярила

Камеры лицензируют и крышуют гайцы. А за аварийность спрашивают с дорожников. На скорость ставить камеры- самое легкое и прибыльное, а вот на перекрестках система контроля уже подороже. Вот и не загонишь туда частника, а аварии и пробки там. Об этом и речь ведет министр. А камеры контроля скорости в таких количествах никакого снижения аварийности не дадут, да и эффект теряется. Не зря заговорили о снижении ненаказанного порога...

[^]
Dmitriy84
12.02.2019 - 19:29
0

Ярила

Я всё равно не понимаю почему все боятся этих камер, а не нарушать просто нельзя? Так многим камеры в магазинах воровать мешают, надо то же снять.

[^]
AGArok
12.02.2019 - 19:34
3

Шутник

Не нарушаю, но сука жаба душит что кто то просто рубит бабла с ровного места, а ведь именно и там стоят камеры где безопасная и ровная дорога и стоит ебаный знак "40" alik.gif

[^]
Mass11
12.02.2019 - 19:37
0

Хохмач

Вроде выборов в ближайшее время не предвидется. А с хуя такие инициативы тогда?

[^]
kushopen
12.02.2019 - 19:44
-2

= хозяин стратосфЭры =

Цитата (Dmitriy84 @ 12.02.2019 - 19:29)
Я всё равно не понимаю почему все боятся этих камер, а не нарушать просто нельзя? Так многим камеры в магазинах воровать мешают, надо то же снять.

я не боюсь их! повторюсь- я против того что они в частных руках
и не надо про не нарушать, не подмененяйте понятия.

[^]
shakal7
12.02.2019 - 19:56
1

Приколист

Золотые слова Людвиг Аристархович

[^]
sardanapal57
12.02.2019 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Jus @ 12.02.2019 - 15:05)
Вице-премьер Максим Акимов считает, что систему фиксации нарушений на дорогах надо передавать государству, отказываясь от концессий.

Правильно, нехера пидаргеев плодить.

[^]
skrapy
12.02.2019 - 20:17
1

Ярила

Нахуя надо было разрешать этот бизнес? Безмозглые тупые твари.

[^]
Archangel82
12.02.2019 - 20:19
1

Ярила

Какой-то бессмертный политик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
urzikov
12.02.2019 - 20:24
1

Шутник

Ай, очередная инициатива. Сколько их уже было? Этот проект первого же чтения не пройдет.

Был в командировке в Чите, общался с местными из городской администрации. Там камеры городские (стационарные!!!) городу поставил Ростелеком. И с города он за это имеет какой-то процент от каждого штрафа. Т.е. РТК дает свои каналы, свое оборудование, а монетизирует это все процентом с "доходов" казны на штрафах. Было это года 2 назад, правда, но я сомневаюсь, что ситуация поменялась. А почему? А потому, что у города с дотационным бюджетом нету бабок на такие проекты, поэтому без инвестиций бизнеса никуда.

И вот теперь скажите мне - такая мощная гос-кормушка, как РТК откажется от прибылей? Просрет свои инвестиции? Да там счас такое лобби завопит, что похерят эти прекрасные законопроекты в самом зародыше, еще как бы наркоту у этого депутата не нашли, блять biggrin.gif

[^]
Indfilk1977
12.02.2019 - 20:33
0
Статус: Online

Ярила

Ебать, он Святой!

[^]
Кадавр
12.02.2019 - 20:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MisClerical @ 12.02.2019 - 15:38)
Странная у тебя аргументация. Никакая просто.
Скажи, а ты всерьез видишь разницу в этой камере и в той, что будет прикручена к этому же столбу, но сверху?
Еще бы хорошо услышать, какая разница тебе как водителю, какая камера сняла твое нарушение, стационарная или переносная? Ты в любом случае нарушитель.
И уж расскажи, как камера на столбе "предотвращает аварию"? Еще Кларксон (еще в Топ Гире) шутил про то, что водитель при виде знака "Видеофиксация" начинает крутить башкой в поисках камеры и влетает в аварию.

Я против камер, выставленных, и «не отстрелянных» по всем правилам, те самые камеры, которые выставили коммерческие уроды, пинком ноги поправившие треногу, совсем не внушают доверия, стационарные, сертифицированные - да, нарушил, заплачу, тут по крайней мере пенять не на кого, кроме себя! Сколько статей в сети, как «правильно» поставить камеру, чтобы свиду было все заебись, а эффект Доплера шёл к хуям!

[^]
йохохо
12.02.2019 - 20:39
2

Ярила

«Где государство должно обеспечивать базовые права граждан, оно должно присутствовать, невзирая на расходы».
А чё гарант подписывает законы не глядя? Или долю имеет?

[^]
EzhiMsc
12.02.2019 - 20:47
1

Весельчак

Лучше б рассказали, почему акимка мэром Калуги перестал быть раньше срока, за что его хотели посадить и каким х..ем он ВДРУГ в министрах оказался? Вот что интересно, действительно.

[^]
Danny18
12.02.2019 - 21:03
0

Шутник

Ну да, надо прикрыть, а то частные камеры стали уже достоянием гласности! Теперь опасно это! Скоты!

[^]
Набубука
12.02.2019 - 21:11
1

полковник

Сукаблятьнахуй, сегодня ездил в Москву из Твери начиная от 140 км включил навигатор уши увяли от сообщений о камерах. То запада, то слева то в спину то через 500 метров то через 200 засады блять на каждом углу блеать похоже жители частного сектора промышляют. Машины пидорасов практически во дворах стоят. Кормушки себе блеать нашли. Нет, нет я не нарушитель не гоняю и закон Ату. Но обилие гандоны вдоль дорог меня поразило на деревню 4-5 гандона.

[^]
lastnatural
12.02.2019 - 21:13
1

Ярила

Я всячески приветствую инициативу убрать нахуй шайку пидарасов с непонятным статусом и приборами сомнительной поверки. В то же время понимаю, что наше государство в нынешнем его виде продолжат стричь бабло на "выгодных" относительно безопасных отрезках трасс, а не займутся обеспечением безопасности во вред прибыли на действительно опасных участках дорог.
Маленькая радость, что на этот раз своих же выкормышей сожрут!

[^]
Tytyshkin
12.02.2019 - 21:15
0

Балагур

может и прокатит ... перенаправят поток по новой схеме. Нам от этого не легче, штрафы останутся, уплаченные не вернут, вновь оплаченные так-же попилят))

Это сообщение отредактировал Tytyshkin - 12.02.2019 - 21:15

[^]
YorgDT
12.02.2019 - 21:32
-1

Хохмач

Цитата (WarmanLV @ 12.02.2019 - 15:10)
Цитата (Lelik72RUS @ 12.02.2019 - 15:06)
Цитата
Вице-премьер Максим Акимов считает, что систему фиксации нарушений на дорогах надо передавать государству, отказываясь от концессий. По его мнению, камеры должны фиксировать нарушения, а не давать зарабатывать

Чё в лесу сдохло, если в кои-то веки что-то умное стало вылазить из Бешеного Принтера?

А в чем умное, нука расскажи.
Глобально, как раз такие херня глупая.

Чего задергался то, камерменчик? Кормушку отнять хотят?

[^]
DeDViper
12.02.2019 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 12.02.2019 - 15:25)

Тем более, алё блять!
Очнись! Какая нахуй разница КАК стоит!!!?!?!?!
Главное что есть нарушение. За нарушение - наказание.

Логика пздц у вас! Мы будем Наказывать за нарушения, нарушая закон gigi.gif lol.gifГланое ,что есть нарушения,но наши нарушения считаться не будут.Так как мы же за нарушения нарушаем faceoff.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал DeDViper - 12.02.2019 - 21:51

[^]
samogon48
12.02.2019 - 21:45
-1

Юморист

ебало мбили держателям камер в еЛЬЦЕ

[^]
Gromodryn
12.02.2019 - 21:47
1

Ярила

Что происходит?То Матвиенкр хочет проверить лесопромышленников,то Госдура собирается отнять камеры у частных барышников... Скоро выборы? Что я пропустил? blink.gif

[^]
inukhta
12.02.2019 - 22:54
0

Ярила

Проходили и такое. У всех отберут, отдадут одному, который свой. Ротенбергу например. Для нас один хер ничего не изменится, может только хуже станет. Иначе бы, такие большие люди свою жопу не морщили.

[^]
ilkman
12.02.2019 - 23:23
0

Ярила

Удивительное рядом.. Упырям этим надо давно инкрустировать их камеры в жопы. Но думаю попесдят и все. Хотя говорят, чт одействительно в бюджет со штрафакопейки попадают. Но удивляет другое, у нас в НиНо пришел новый начальник в ГИБДД, второйчел в области, так вотон сказад частным эвакуаторщикам, некуй штат держать при вас, им надо пьяных ловить да на дорогах ситуации разруливать.. в результате 30% осталось наверное нагрузки на них. Ходили на прием даже.. результата пока нет-эвакуаторщики пропали. Правда и паскуты появились, которые стали перед пешеходным парковаться..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14605
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх