Владельцы участков стали получать штрафы за то, что не строят дома 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
babuin38
4.02.2019 - 22:31
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (stas1981 @ 4.02.2019 - 21:31)
Цитата
А какое нахер дело государству до моей собственности?

никакого ибо у тебя простая собственность
главное травку постригай хотя бы раз в год,и похуй....

а вот когда ты начинаешь добиваться некую землю за копейки,или вообще даром,и тебе её дают с условием построиться
а ты не выполняешь свою сторону договора,
тут уже извини,дело есть ....

неважно каким образом у тебя возникло право собственности на участок - купил, государство дало, подарили, в лотерею выиграл, это никого не волнует. Если не используется по назначению, результат будет одинаковый. Другое дело, что до большинства участков дела пока нет. Но видя с каким рвением государство доит народ в последнее время, полагаю изымать/штрафовать будут чаще

[^]
Valuj
4.02.2019 - 22:32
1

Ярила

Цитата (yurist33 @ 4.02.2019 - 22:29)
Цитата (FatmanM @ 4.02.2019 - 18:23)
Че, реально деньги из воздуха на ровном месте.

Мне вот интересно - как там хозяева на бесплатных дальневосточных гектарах поживают? Ведь неспроста государство земельку дарило. gigi.gif Это ж новый налог на людей - подарить землю в ебенях, а потом штрафами глушить. И обратно можно вернуть только через, допустим, 50 лет, и каждый год штраф накладывать.
Блин, почему ещё принудительно то не сталь раздаривать гектары в 1,5-2 тыс. км от места жительства? Это ж сколько профита можно с людей вытянуть?

Ну с людей которые не читают документы перед подписью, грех штраф не взять. Считай это налогом на тупость.

[^]
62tve
4.02.2019 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Македо @ 4.02.2019 - 21:21)
А зарплаты они не хотят повысить, чтоб людям было на что строить? В Белгороде, продавали участки не дорого , тем кто 3 года прожил в городе, с обременением, в течении какого то времени ты должен построить дом. Оно то и понятно, продало государство нуждающимся за символическую цену. А если я на последние деньги купил участок по рыночной цене, в надежде подкопить и дом построить, но зарплата не позволяет в данный момент накопить на нормальный дом, почему я должен платить?
Маразм крепчает, сначала участки, потом докопаются почему машина стоит и не ездит, бензин не потребляет, плати штраф. Ну а там и до жен не далеко, почему не удовлетворяешь? Плати штраф. СУКИ!!!!

Ты же хочешь жить как в Европе? Вот у них там как раз так. Чай не при коммунистах живем.

[^]
bigfacker
4.02.2019 - 22:36
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Jam316 @ 4.02.2019 - 18:16)
Находим на авито-юле надпись "Дрова от старого дома самовывозом" и вуаля - на участке уже лежат стройматериалы.

Зачем так сложно. Просто кол с табличкой в землю. На табличке написать "Начало строительства....Окончание....Ответственный-прораб Равшанов Васёк". И договором подряда тыкать в нос проверяющим.

[^]
PaulBrot
4.02.2019 - 22:43
0

коммуняка проклятый

Цитата (aircopter @ 5.02.2019 - 00:27)
Цитата (PaulBrot @ 4.02.2019 - 22:12)
9 человек на квадратный километр , действительно мало , очень сука мало  cheer.gif
у меня в Зауралье брошенной земли километры а на ваш московский ареал обитания я с пробором клал .
и отвечать мне не надо , у меня квартира в пригороде , плюсом десять соток земли .

Не понял значит. Бывает, тугой.
Иди построй что-нибудь или огород засади в глухой тайге, в болоте или на вечной мерзлоте. Так понятнее для тугих?

всё я понял , у людей денег на стройку нет , куча знакомых десятилетиями достроить дома на своей земле не может , лично я до своих десяти соток хз когда доберусь , мне ещё за квартиру три года выплачивать в рассрочку с зарплаты в двадцать штук .
нам тут за Уралом как в маскве зарплаты не платят , так что чао буратина .
сытый голодного не разумеет .

[^]
DimSi
4.02.2019 - 22:43
0

Шутник

Чтобы трёхлетний срок никогда не кончался нужно своевременно менять собственника (муж <-> жена).

[^]
Фантомассс
4.02.2019 - 22:49
0

Главный Данунах.

Цитата (Македо )
но зарплата не позволяет в данный момент накопить на нормальный дом...

А чего ты ипотеку не взял? gigi.gif
Видать не случайно щас Сбербанк смсками назойливо задалбывает: Вам одобрен кредит на сумму от ляма и выше.

[^]
Gar02
4.02.2019 - 22:51
10

Ярила

Страна запретов? Попробуй в США не покосить траву на газоне. Вставят так, что головой качнуть не сможешь.

Долбоёбы выращивают на своих участках сорняки в человеческий рост, а они потом распыляют свои семена по всей округе, а корнями лезут на соседские участки.
А потом они высыхают и горят от любой искры, сжигая дома соседей.
Штрафы не нравятся - пиздуй и коси, поливай раундапом.

[^]
Фантомассс
4.02.2019 - 22:54
0

Главный Данунах.

Цитата (bigfacker )
Зачем так сложно. Просто кол с табличкой в землю. На табличке написать "Начало строительства....Окончание....Ответственный-прораб Равшанов Васёк". И договором подряда тыкать в нос проверяющим.

Подозреваю, что сначала с тебя штраф сдерут, а потом милостливо предложат подать в суд на Равшанова Васька и содрать с него денег. cool.gif

[^]
Mistress
4.02.2019 - 22:55
5

Ярила

Возможно нахватаюсь минусов, может конечно и не стого конца государство зашло, но проблема есть.

лет 10-11 назад, в одном пригороде один застройщик решил построить Ылитный комплекс, облюбовал себе площадку, а там небольшая улочка полуразрушенных бараков. Жить там уже почти никто не жил, но застройщик предложил по однушке собственникам и участок в том же пригороде, но по дальше. У тех участков был даже проект с графиком проведения света, газа, и много чего еще. 7 улиц по 30 домов на улице. И вот все хапали эти участки и лицом и жопой (как это у нас принято), застройщик сильно и не спорил, лишь бы решить все юридические вопросы. Но были еще люди, которые покупали не дорого у государства, что бы осуществить свою мечту о своем доме в пригороде. Конечно нищий народец с бараков ничего строить там не собирался, все участки после оформления в собственность выставили на продажу, кто за 500 тыс, кто за лям. Для тех лет это крайне нереальные бабки. Но типа же через пару лет там будет эдем, поэтому и дорого.
Участки продавались крайне плохо, видать перекупы у алкашей все равно по дешевки скупили часть, но не суть. 7*30 я думаю все могут перемножить? В реале спустя столько лет стоит там от силы 10 домов. Из-за этого люди ни воду, ни газ так и не получили, ни уж тем более нормальных дорог. Как следствие дальше участки для страждущих так и не стали нарезать. отстроенные дома пытаются продать хоть за сколько, но кому они в поле то нужны без благ цивилизации? а цену на землю собственники снижать не собираются, даже с учетом, что покупатели в очереди не стоят. Они это называют выгодным вложением, типа еще через 10 лет уже будут по 2 ляма продавать.

Ну вот и хочется спросить, в чем добропорядочные люди то виноваты? Если бы эти участки изначально попали к тем, кто реально собирался строить, там бы уже был полноценный микрорайон, а так... upset.gif

пы.сы. Моя подруга одна из тех что хапнул и строить ничего не собирается. Я буду очень рада за неё конечно, если она за лям продаст участок, но тех людей, которые свои квартиры продавали, что бы дом построить и в итоге остались у разбитого корыто тоже жалко

[^]
ZloySobakin
4.02.2019 - 22:58
-2

Ярила

Пусть, блять, лесхоз оштрафуют лучше, лярдов на 200-300. В лес хуй зайдешь - бурелом. За то валежник- хуй возьми

[^]
PaulBrot
4.02.2019 - 22:59
0

коммуняка проклятый

Цитата (Gar02 @ 5.02.2019 - 00:51)
Страна запретов? Попробуй в США не покосить траву на газоне. Вставят так, что головой качнуть не сможешь.

Долбоёбы выращивают на своих участках сорняки в человеческий рост, а они потом распыляют свои семена по всей округе, а корнями лезут на соседские участки.

кто там в штатах во время постройки дома газон косит ? покажите мне этого идиота lol.gif
напомню . речь идёт о НЕ застроенных участках , кстати семена сорняков с брошенных полей разорённых колхозов не мешают ?
видел я как раундапом в детройте газоны поливают gigi.gif

[^]
ab217
4.02.2019 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Gar02 @ 4.02.2019 - 22:51)

Дело не в том, что косят или не косят. Дело в том, что участки взяты под строительство, а ничего не строится, или типа недострой стоит и не достраивается. А соответственно налоги на недвижимость не платятся и продолжаться это может годами и даже десятилетиями. Соответственно государство теряет деньги, называется упущенная выгода.

[^]
ban2005
4.02.2019 - 23:08
4

Весельчак

НА самом деле очень много есть плюшкиных, которые хапнули нахалявку земли и которую не пользуют. Знаю таких лично парочку - в 90х землю отхватили и нихера ничего не делают. Покупателям называют такой конский ценник, что все отваливаются. Собаки на сене

[^]
kaktusigor
4.02.2019 - 23:12
3

Ярила

В Аргентине в некоторых провинциях администрация тупо отбирает участки, если годами ничего не строится.
И не волнует купил ты его или нет. Выставляют на торги.

[^]
MPR
4.02.2019 - 23:13
0

Ярила

Цитата (IceEagle @ 4.02.2019 - 18:11)
Хм, а если воздвигнуть халупу как у Ниф-Нифа из говна и палок, будет ли считаться это исполнением обязательств?

Да, но даже халупа стоит времени и денег. Достаточно сложно будет доказывать, что халупа пригодна для жилья кстати.....

[^]
Valuj
4.02.2019 - 23:17
5

Ярила

Цитата (PaulBrot @ 4.02.2019 - 22:43)
Цитата (aircopter @ 5.02.2019 - 00:27)
Цитата (PaulBrot @ 4.02.2019 - 22:12)
9 человек на квадратный километр , действительно мало , очень сука мало  cheer.gif
у меня в Зауралье брошенной земли километры а на ваш московский ареал обитания я с пробором клал .
и отвечать мне не надо , у меня квартира в пригороде , плюсом десять соток земли .

Не понял значит. Бывает, тугой.
Иди построй что-нибудь или огород засади в глухой тайге, в болоте или на вечной мерзлоте. Так понятнее для тугих?

всё я понял , у людей денег на стройку нет , куча знакомых десятилетиями достроить дома на своей земле не может , лично я до своих десяти соток хз когда доберусь , мне ещё за квартиру три года выплачивать в рассрочку с зарплаты в двадцать штук .
нам тут за Уралом как в маскве зарплаты не платят , так что чао буратина .
сытый голодного не разумеет .

Обьясни мне, нахуя при отсутствии денег, покупать участок под ИЖС? Пусть берут под ЛПХ и выращивают там брюкву.

[^]
diман
4.02.2019 - 23:17
0

Ярила

Цитата (DimSi @ 4.02.2019 - 23:43)
Чтобы трёхлетний срок никогда не кончался нужно своевременно менять собственника (муж <-> жена).

Один раз только получится

[^]
adroit
4.02.2019 - 23:19
1

Ярила

Ага как платить штрафы так чинуши есть, а как дорогу сделать, хотя бы отсыпать до усастка, так делайте сами.
Свет, столбы сам, кабель сам и да еще трансформатор типа я должен купить.

[^]
28e
4.02.2019 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 4.02.2019 - 18:11)
Строишь дом плати налоги, не строишь плати штрафы, ЗБС устроенно, в любом случае плати fekaloid.gif

Если вы получили землю под застрйоку, и она обозначена как земля под застройку - имейте силы начать на ней строиться. Либо уступите землю тем, кто захочет строиться. Ключевой момент - получили. А не купили.
Лишь бы повозмущаться faceoff.gif

[^]
Valuj
4.02.2019 - 23:25
3

Ярила

Цитата (kaktusigor @ 4.02.2019 - 23:12)
В Аргентине в некоторых провинциях администрация тупо отбирает участки, если годами ничего не строится.
И не волнует купил ты его или нет. Выставляют на торги.

Я думаю проще перечислить страны где участки не забирают, при отсутствии какой-либо деятельности на них.

[^]
Beavis84
4.02.2019 - 23:27
0

Тракторист

Цитата
Государство отдает (дарит безвозмездно) участок, на котором обязывает тебя развернуться (ты ведь хотел строить дом, так?). Ты получаешь участок, но не выполняешь свои обязательства. С чего вдруг ты решил, что одна из сторон вправе не выполнять свои обязательства?

Для этого и делают, ибо земля стоит денег, а развивать ее некому, ибо денег нет, но есть желание. А тут "получил и жду, когда можно будет продать". И рыбку съесть, и чешую продать решил.

И стартпост:
Цитата
Как рассказали в Свердловском областном суде, гражданин в декабре 2008 года приобрел в собственность земельный участок площадью 10 соток, предназначенный для индивидуального жилищного строительства.

Приобрел в собственность.

[^]
Ollergun
4.02.2019 - 23:28
0

Ярила

Цитата (IceEagle @ 4.02.2019 - 18:11)
Хм, а если воздвигнуть халупу как у Ниф-Нифа из говна и палок, будет ли считаться это исполнением обязательств?

Судя по всему будет, в Подмосковье похожие случаи были, у кого подсобка на участке под ИЖС стоит или даже огородик вскопан и возделан уже не трогали.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 4.02.2019 - 23:43

[^]
глот
4.02.2019 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 4.02.2019 - 18:13)
Тоже подумываю о строительстве.
Как ветеран возьму землю, вкручу сваи и захуярю каркасник ввиду отсутствия денех.
Только вы об этом не узнаете, т.к. каждый первый скажет что это хуйня.

Не скажу, каркасник на сваях и пошли все в сад. На хер эти кирпичи, пока постришь или позвонки сотрутся или в жопе геморрой вылезет. А если повезет то и то и другое.

[^]
Valuj
4.02.2019 - 23:33
2

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 4.02.2019 - 23:27)
Цитата
Государство отдает (дарит безвозмездно) участок, на котором обязывает тебя развернуться (ты ведь хотел строить дом, так?). Ты получаешь участок, но не выполняешь свои обязательства. С чего вдруг ты решил, что одна из сторон вправе не выполнять свои обязательства?

Для этого и делают, ибо земля стоит денег, а развивать ее некому, ибо денег нет, но есть желание. А тут "получил и жду, когда можно будет продать". И рыбку съесть, и чешую продать решил.

И стартпост:
Цитата
Как рассказали в Свердловском областном суде, гражданин в декабре 2008 года приобрел в собственность земельный участок площадью 10 соток, предназначенный для индивидуального жилищного строительства.

Приобрел в собственность.

Если участок предназначен под строительство дома, то ты там должен строить дом. И не важно купил ты его, выиграл, получил в наследство или украл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29864
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх