Китай отправил луноход на обратную сторону Луны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XERik
10.12.2018 - 12:19
0
Статус: Offline

Ярила

Трансформеры, начало smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Primus525
6

Ярила

Цитата (ww07 @ 10.12.2018 - 00:27)
А еще 30-40 лет назад ходили с деревянными мотыгами, ППШ, а вершиной технической мысли был 51-й Газон.
И пусть мне сейчас либералы расскажут, что правление компартии, расстрелы коррупционеров - это плохо, а приватизация и рынок - хорошо.

Вы, блядь, заебали уже. Совок ваш нихуя общего с нынешним Китаем не имеет, кроме цвета флага.

[^]
vaisman
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Saurgan @ 10.12.2018 - 10:50)
Цитата (Человечина @ 10.12.2018 - 02:32)
Цитата (Saurgan @ 10.12.2018 - 01:43)
Цитата (Токио @ 10.12.2018 - 00:17)
Походу будущее, за Китаем, такими темпами..
Про Луну, интересно, я бы ещё место посадки Нила Армстронга, посетил, чтоб развеять миф))

Поздно!
Американцы уже запретили там даже кому бы то ни было пролетать.
И вот при чем здесь теория Лунного Наебалова... why.gif

Сам то внимательно читал что по твоей ссылке написано?
Цитата
В результате, агентство вводит следующие ограничения для коммерческих и прочих туристических визитов на Луну: над местами посадок "Аполлонов 11 и 17" запрещены все полеты. Запретными считаются зоны площадью 1200 акров - это примерно 5 квадратных километров. Пешком - если кто-то когда-то соберется - нельзя подходить ближе, чем на 82 ярда - это около 75 метров - ко всем местам посадок.

Пролетать нельзя, потому что на луне только на реактивных двигателях летать можно, они следы заметут окончательно. Кому это надо чтобы следы замело и никто не узнал были они или нет? Судя по запрету - пендосам этого не надо .

Но зачем обязательно пролетать над тем местом, если не нарушая этот рапрет можно сесть за 5 километров от места посадки и подойти пешком, ну или или на ровере подъехать достаточно близко? Я бы взялся с 75 метров рассмотреть есть там как минимум ровер с посадочным модулем или нет. А если взять с собой камеру с охуииительным зумом, то и следы на холмах посмотреть можно.

Казалось бы действительно, при чём тут теория лунного заговора? why.gif Ан нет, всё равно лезет откуда-то...

Что за чушь, никто не говорил про включенные двигатели! Получается, что пролетать нельзя вообще, даже по низкой лунной орбите.
Технике нельзя подходить ближе 5 км, а пройти 10 км до лунохода и обратно, пешком, по Луне! - это абсолютно нереально.
Т.е. это фактически запрет любой проверки. Причем односторонний запрет, без привлечения международных организаций.
А разве на Луну уже распространяется юрисдикция США?
Но насасосам ни хрена не объяснишь... disgust.gif

Вообще-то 5 квадратных километров, это круг с радиусом примерно 1200 метров. Так что сесть на границе и преодолеть 1200 метров - ну уже посильная задача. Да и 10 км почему нереально-то?

Это сообщение отредактировал vaisman - 10.12.2018 - 12:20

[^]
MECHLAB
10.12.2018 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 10.12.2018 - 11:35)
лишняя трата китайских денег, уже давно есть неопровержимые доказательства присутствия американцев на Луне...

а чего китайские денежки считаешь

смотри в свой карман

а китаезы молодцы... щаз гелий-3 начнут тоннами ковырять

[^]
aefr
10.12.2018 - 12:26
0

Весельчак

Цитата (joggi @ 9.12.2018 - 23:27)
ух, блин, вот буквально позавчера только смотрел на трубе, и тема такая) сов падение?) не сочтите за рекламу

Не. Не совпадение. Думаю, китайцы луноход отправляют как раз чтобы вас успокоить..

[^]
Swamperr
10.12.2018 - 12:29
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 10.12.2018 - 03:16)
Цитата (t9915 @ 10.12.2018 - 00:31)
Тут всегда спецов хватает. Объясните на пальцах, почему уже спутники Юпитера исследуют и за пределы Системы зонды запускают, а вокруг Луны все никак облететь не могут?

Те кто это может уже это сделали и ничего нового в научном плане исследования Луны не дадут (ну в соотношении с требуемыми расходами). Полетать автомату пофоткать - сейчас это делают кто угодно.

Сейчас усилия исследователей космоса сосредоточены на поске внеземной жизни или пригодной для неё планет и фундаментальные исследования устройства и происхождения вселенной, жизни звёзд, формировании планет.

Вот это по-нашему, ага.
Именно то что нужно Роскосмосу. Работа которую можно проводить не вылезая из кабинета. Главное отчёт пару раз в год сдавать

Это сообщение отредактировал Swamperr - 10.12.2018 - 12:31

[^]
Tarp
10.12.2018 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Technik77 @ 10.12.2018 - 00:16)
По ходу карачун Китаю!))) Гуманиды с той стороны объяснят им почему туда раньше не летали!))) (шутка)

В каждой шутке только доля шутки :).

Я, как и многие, задавался вопросом "были ли американцы на Луне". И, если придется кидать камушек на одну из чаш весов "Да/Нет", я бы свой кинул на "нет". Не были. По одной простой причине: с тех пор никто не летал.

Все космические достижения тех лет были повторены и получили развитие: спутники, животные в космосе, люди на орбите, космические станции итд. Все становится все более массовым, доступным и используемым. И только одно-единственное направление заглохло намертво без всякой причины. Внятного ответа, почему на Луну перестали летать, нету. Ответ "невыгодно" - смехотворен.

Но, если предположить, что, американцы, все-таки там были, то, значит, там они нашли что-то такое, после чего полеты прекратились раз и навсегда. Причем, к негласному запрету присоединились все, и СССР и капстраны. Что же это может быть?

[^]
MECHLAB
10.12.2018 - 12:31
-2

Ярила

гелий -3

1 грамм = 8000 баксов

[^]
CutPaste
10.12.2018 - 12:32
0

Ярила

Цитата (nt60 @ 10.12.2018 - 05:16)
Сейчас усилия исследователей космоса сосредоточены на поске внеземной жизни или пригодной для неё планет и фундаментальные исследования устройства и происхождения вселенной, жизни звёзд, формировании планет.

В чём смысел такого поиска, если астрофизика фактически не даёт шансов на полёты биологических объектов на такие расстояния? why.gif и "фундаментальные исследования" это какой-то распил и наебалово — любой школьник скажет, что звёзды живут и умирают, а планеты формируются гравитацией. Эти "исследования" можно и нужно заменять математическим моделированием. dont.gif

Ну дальний космос там 95% мат. моделирования. А поиски жизни в Солнечной системе вполне конкретные и целенаправленные.

Обнаружение дальних обитаемых планет позволяет пытаться установить контакт целевым образом. И потом сегодня к звёздам нельзя даже автомат отправить, завтра может быть можно будет.

[^]
CutPaste
10.12.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 10.12.2018 - 12:29)
Цитата (t9915 @ 10.12.2018 - 00:31)
Тут всегда спецов хватает. Объясните на пальцах, почему уже спутники Юпитера исследуют и за пределы Системы зонды запускают, а вокруг Луны все никак облететь не могут?

Те кто это может уже это сделали и ничего нового в научном плане исследования Луны не дадут (ну в соотношении с требуемыми расходами). Полетать автомату пофоткать - сейчас это делают кто угодно.

Вот это по-нашему, ага.
Именно то что нужно Роскосмосу. Работа которую можно проводить не вылезая из кабинета. Главное отчёт пару раз в год сдавать

Чего за глупость? Для проведения таких исследований создаются соответсвующие аппараты, посадочные исследовательские модули, планетоходы и т.п. Нужно их запускать, доставлять к месту и т.п.

Поиски в дальнем космосе - орбитальные телескопы в разных диапазонах, обсерватории, новые технологии наблюдения расчётов и моделирования.

[^]
CutPaste
10.12.2018 - 12:36
3

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 10.12.2018 - 12:31)
гелий -3

1 грамм = 8000 баксов

И чего с ним делать?

[^]
CutPaste
10.12.2018 - 12:37
-3

Ярила

Цитата (Tarp @ 10.12.2018 - 12:29)
По ходу карачун Китаю!))) Гуманиды с той стороны объяснят им почему туда раньше не летали!))) (шутка)

Я, как и многие, задавался вопросом "были ли американцы на Луне". И, если придется кидать камушек на одну из чаш весов "Да/Нет", я бы свой кинул на "нет". Не были. По одной простой причине: с тех пор никто не летал.

Все космические достижения тех лет были повторены и получили развитие: спутники, животные в космосе, люди на орбите, космические станции итд. Все становится все более массовым, доступным и используемым. И только одно-единственное направление заглохло намертво без всякой причины. Внятного ответа, почему на Луну перестали летать, нету. Ответ "невыгодно" - смехотворен.

Но, если предположить, что, американцы, все-таки там были, то, значит, там они нашли что-то такое, после чего полеты прекратились раз и навсегда. Причем, к негласному запрету присоединились все, и СССР и капстраны. Что же это может быть?

Исходя из вопроса учились ли вы в школе я отвечу скорее Нет чем Да. Т.к. читать вы не умеете. Нихера не знаете и делаете выводы космической тупости.

[^]
LeSabre
10.12.2018 - 12:41
3

Ярила

ww07
Цитата
А еще 30-40 лет назад ходили с деревянными мотыгами, ППШ, а вершиной технической мысли был 51-й Газон.
И пусть мне сейчас либералы расскажут, что правление компартии, расстрелы коррупционеров - это плохо, а приватизация и рынок - хорошо.

В Китае выкинули командно-распределительную экономику на свалку истории, и сделали вполне себе капитализм. И вот после этого у них пошел рост.
Китай - как раз прекрасный пример того, что рынок- это хорошо. cool.gif

[^]
LeSabre
10.12.2018 - 12:41
1

Ярила

t9915
Цитата

Любая лунная АМС летает вокруг Луны.

[^]
LeSabre
10.12.2018 - 12:43
4

Ярила

ExHohol
Цитата
Если бы это было наше достижение, то все, кто пишут, что мы все просрали, писали бы про «лучше бы пенсионерам отдали»... на ЯПе все как всегда, комментарии доставляют. По теме - китайцы молодцы!

Ну вот будет у нас что-то подобное, да хоть какая-то рабочая АМС, тогда и сравним реакцию, обиженка)

[^]
VovanNN55
10.12.2018 - 12:46
2

Ярила

Цитата (evgenii34 @ 10.12.2018 - 00:22)
Очень жаль что теперь мы может гордится только чужими достижениями.

Насколько я помню, СССР ещё в 1960-ые годы успешно отправлял на обратную сторону Луны автоматические станции серии "Луна", в том числе и с забором грунта.

[^]
LeSabre
10.12.2018 - 12:53
3

Ярила

VovanNN55
Цитата
Насколько я помню, СССР ещё в 1960-ые годы успешно отправлял на обратную сторону Луны автоматические станции серии "Луна", в том числе и с забором грунта.

Плохо помните. С забором грунта садились только в видимой части.

[^]
onell
10.12.2018 - 13:00
1

Ярила

Цитата (ww07 @ 10.12.2018 - 00:27)

Ну, справедливости ради, коррупции и там немало. Да и "рынок" там более развит, у нас скорее протекционизм и госпредприятия одни. Малому предприятию никуда не залезть без взяток и не развиться.

Вот есть желание что-то сделать, что-то производить. Сначала куришь теорию, документацию подготавливаешь. Расчеты финансовые. Идешь в банк - там хуй. Ну ладно, сам попробую, своими силами. Надо только место ГДЕ производством заняться. И тут либо ценники на аренду конские, либо кабальные договора с технопарками. ОК. Попробую замутить кусочек земли и построить там свой цех. Ценники на землю конские, ее всю поскупали приближенные к мерии люди. Ладно. Находишь свободный клочек и начинается многолетняя тяжба с аукционами и прочей херней и потом в итоге отказ по какой-либо причине (категория земель не та, например, хотя рядом такой-же участок под промку выделили). И так по кругу. Я хочу производить - мне негде. В городе простаивают площади (просто пустуют), но хозяева не хотят ничего производить, а просто сдать в аренду. Но ценники неадекватные, мое производство будет работать только на аренду. Вот такой вот замкнутый круг.

[^]
Tarp
10.12.2018 - 13:00
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 10.12.2018 - 12:37)
Цитата (Tarp @ 10.12.2018 - 12:29)

Исходя из вопроса учились ли вы в школе я отвечу скорее Нет чем Да. Т.к. читать вы не умеете. Нихера не знаете и делаете выводы космической тупости.

"Исходя из вопроса"? "Выводы космической глупости" :) ? Может, не космической, а атмосферной или наземной :) ? Мальчик, исходить можно только из предположения. А на вопрос можно отвечать. Глупость не делится на космическую, земную или атмосферную. Она может быть космического масштаба. Хотя, кому я это говорю...

Не пытайся выглядеть умным, не твое это. Хочешь кинуть какашкой? Кидай, как все "Ты дебил, ни хрена не понимаешь!", что-то типа такого. Или молча минусуй.

Это сообщение отредактировал Tarp - 10.12.2018 - 13:09

[^]
Трахтурист
10.12.2018 - 13:09
-6

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 10.12.2018 - 12:03)
Цитата (Трахтурист @ 10.12.2018 - 11:35)
лишняя трата китайских денег, уже давно есть неопровержимые доказательства присутствия американцев на Луне...

Жаль за эту фотку можно только одну шпалу кинуть - заебали зело.

да понятно, что подгорает... примерно на 2ю космическую, но хуле сделаешь...
Как вариант - пройдись по другим сообщениям... чё как маленький, вы же это любите...

[^]
Человечина
10.12.2018 - 13:10
1

Просто консервы

Цитата (Saurgan @ 10.12.2018 - 10:50)
Цитата (Человечина @ 10.12.2018 - 02:32)
Казалось бы действительно, при чём тут теория лунного заговора?  why.gif Ан нет, всё равно лезет откуда-то...

Что за чушь, никто не говорил про включенные двигатели! Получается, что пролетать нельзя вообще, даже по низкой лунной орбите.
Технике нельзя подходить ближе 5 км, а пройти 10 км до лунохода и обратно, пешком, по Луне! - это абсолютно нереально.
Т.е. это фактически запрет любой проверки. Причем односторонний запрет, без привлечения международных организаций.
А разве на Луну уже распространяется юрисдикция США?
Но насасосам ни хрена не объяснишь... disgust.gif

Знаешь, если лететь по ОРБИТЕ, на высоте хотя бы, ну я не знаю, 25 км, то с этой высоты вполне всё видно, пятачок 5-10 км км как на ладони. На самолёте летал? В иллюминатор смотрел? Так вот когда ты смотришь вниз из иллюминатора зарглядываешь землю с самолёта на высоте 10 км, ты как раз видишь то что находится километров за пять от него. Формально ты пролетаешь сбоку, но сморишь как бы вниз.

Вникни. Наса не запрещало летать вообще НАД и фотать. Запрещало только летать ПРЯМО НАД.

Теперь живи с этим.

Впрочем, насасосам ни хрена не объяснишь..

[^]
Орен
10.12.2018 - 13:10
1

Ярила

Подобные новости, вызывают у меня чувство гражданской неполноценности...Кто я? Где я? Сплю ли я? В россии ли я?
Душа болит... Неужели, я дожил до гордости за китайскую космонавтику?.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Орен - 10.12.2018 - 13:11

[^]
Орен
10.12.2018 - 13:19
2

Ярила

Как же я завидую тем, кто был современником начала космической эры... Какой был потенциал и гордость за страну и народ... Дед говорил, что тогда, все ощущали чувство всемогущества человека... ЧЕЛОВЕКА!

Это сообщение отредактировал Орен - 10.12.2018 - 13:20

[^]
SunnyLion
10.12.2018 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Marit123 @ 10.12.2018 - 09:35)
Все таки катайцы реально будут править миром!!!! Дело времени. Пока круталики будут друг другу доказывать, кто круче, эти мир завоюют.

а чего его завоевывать, если везде MADE in China? Подруга привезла брелок из самого Парижу, прям от Эйфелиювилиевой башни, радостная такая. Пригляделись, а там - "сделано в Китае". Китайцы всюду. Только они не надувают щеки от важности на политической арене, не лезут со своей демократией везде, а по-тихому завоевывают все рынки планеты. УЖЕ завоевали.
Так что молодцы китайцы. Спокойно, без бряцанья оружием, без истерик продолжают экспансию, теперь к Космосу подобрались. Люди реально делом занимаются. Ссыкотно за них, правда, вчера только "Аполлон 18" пересмотрела cool.gif

[^]
LeSabre
10.12.2018 - 13:22
3

Ярила

Трахтурист
Цитата
да понятно, что подгорает... примерно на 2ю космическую, но хуле сделаешь...

Да просто один местный клоун эту фотку (естественно, как и у вас, обрезанную и чб) кидает в каждую тему и ходит с довольным видом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27101
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх