"Это не обменный пункт! Выметайся!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Down
30.11.2018 - 11:48
1
Статус: Offline

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (RusLandiya @ 30.11.2018 - 11:46)
Цитата (Down @ 30.11.2018 - 12:43)
с удовольствием прочитал пост
он - как лакмусовая бумажка
люди чОтко поделились на два лагеря:
1. Социализм, человечность - надо быть вменяемым человеком всегда
2. Капитализм, бабло - надо следовать букве закона и получать/экономить деньги любым путём

гыгыгы

Ну так и ты определись, на какой стороне силы ты?
Какую пилюлю ты выберешь. lol.gif
По какую сторону пятитысячной купюры ты будешь стоять rulez.gif

А сам-то как думаешь? гыгыгыг

[^]
noname366
30.11.2018 - 11:49
5

Ярила

Еще одного козлика помню, тот сам себе прошаренным казался))

Чо удумал? Собрал пачечку прокомпостированных абонементов с нашего маршрута, подписал на обороте номер автобуса на каждом...и начал экономить!)))

Не знал он, что прикус компостеров меняется за минуту на каждом. ну и я раз в неделю не ленился, это не сложно...при этом нет никакой необходимости проверять билеты у всего салона, халявщика видно буквально за версту (при наличии опыта)

Штраф в три рубля гражданин заплатить не пожелал (штрафные квитанции у меня были)

поэтому пошел пешком. с остановки "Пляж", что была в начале Коммунального моста в Новосибирске...по километру открытого пространства в любую сторону. в феврале. утром. по холодку...

И это правильно, я считаю! Не уважаешь труд других - будешь наказан. Не доходит через голову, дойдет через ноги))

Это сообщение отредактировал noname366 - 30.11.2018 - 11:49

[^]
zipgad
30.11.2018 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 30.11.2018 - 11:37)
Цитата (zipgad @ 30.11.2018 - 12:28)
Цитата (RusLandiya @ 30.11.2018 - 11:25)
Представил гипотетическую ситуацию. Утро. Автобус полный юридически грамотных людей, знающих фразу "Мне должны". Их грубо 40 человек.
40 * 5000 = 200000 рублей. Это сдача, которую с собой должна носить кондуктор. Это видимо очень сильная и отважная женщина-сейф.
Люди, вспомните, что кроме фразы "МНЕ ДОЛЖНЫ" жизнь не заканчивается и не начинается.

Эта ситуация притянута за уши.
очень сложно собрать столько финансово успешных людей в одном месте. )))

Но ведь она возможна?
Исходя из гипотетической возможности, ПАТП обязано снабдить кондукторов такой суммой. Иначе нарушаются права "Мне должны".

Не верно, не снабдить, а предоставить услугу, в таком случае, безвозмездно!

[^]
Enrise
30.11.2018 - 11:51
2

Cristelle

Цитата (zimaAzima @ 30.11.2018 - 11:32)
Цитата (Enrise @ 30.11.2018 - 11:20)
Не вопрос, только с компанией-перевозчиком такое врядли прокатит, не стоит сравнивать ксерокопию документов и ОТ. Главное, что как то почему-то забылось, что в стартпосте шла речь о ТЫСЯЧЕ РУБЛЕЙ. Никакие там не пять тысяч одной купюрой даже.

А если этот человек уже пятый или десятый с 1000 купюрой? А до конечной, где транспортное средство имеет хоть какое-то время отстоятся - ещё пилять и пилять?
Сколько у кондуктора должно быть с собой средств по вашему мнению, а также учтите количество всех транспортных средств вышедших на все маршруты - адекватны ли ваши претензии в этом случае?

Кондукторы - не дебилы, они такие же люди, как я и вы. Да, есть разные люди, но устанавливать им диагноз без медицинского освидетельствования - не комильфо.

Подождите, подождите. Кондуктора устроили на работу под дулом дезинтегратора? Пусть уважаемое ООО "Сдачинет" использует терминалы оплаты в автобусах, пусть дает кондукторам сейфы с мелочью, почему у нас каждый закон считается необязательным к исполнению, если кому-то неудобно? А по поводу диагнозов,

Цитата
Мужчина лет 50 держит в руке тысячу рублей и готов оплатить проезд. Но на него орет кондуктор: "Нет размена, плати кредиткой или выметайся вон". Пассажиры в автобусе пытались вмешаться, пояснить, что есть закон о защите прав потребителей, что кондуктор обязан дать сдачу и так далее. На что сотрудник службы перевозки ответила: "У меня есть правила перевозки пассажиров, и я никому ничего не обязана".

[^]
Down
30.11.2018 - 11:53
3

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (Down @ 30.11.2018 - 11:48)
Цитата (RusLandiya @ 30.11.2018 - 11:46)
Цитата (Down @ 30.11.2018 - 12:43)
с удовольствием прочитал пост
он - как лакмусовая бумажка
люди чОтко поделились на два лагеря:
1. Социализм, человечность - надо быть вменяемым человеком всегда
2. Капитализм, бабло - надо следовать букве закона и получать/экономить деньги любым путём

гыгыгы

Ну так и ты определись, на какой стороне силы ты?
Какую пилюлю ты выберешь. lol.gif
По какую сторону пятитысячной купюры ты будешь стоять rulez.gif

А сам-то как думаешь? гыгыгыг

Ruslandiya

отвечу цитатой моего любимого руководителя в России
где иллюстрируется лучшая методика разрешения споров основанных на противоречиях закона и здравого смысла

Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.

Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.

"Это не обменный пункт! Выметайся!"

[^]
variator42
30.11.2018 - 11:53
4

мелкий пакостник

Это хуйня. Видели бы вы их ебальники когда 10ти копеечными насыпаешь.

[^]
CutPaste
30.11.2018 - 11:56
-9

Ярила

Цитата (Enrise @ 30.11.2018 - 11:51)
Не вопрос, только с компанией-перевозчиком такое врядли прокатит, не стоит сравнивать ксерокопию документов и ОТ. Главное, что как то почему-то забылось, что в стартпосте шла речь о ТЫСЯЧЕ РУБЛЕЙ. Никакие там не пять тысяч одной купюрой даже.

А если этот человек уже пятый или десятый с 1000 купюрой? А до конечной, где транспортное средство имеет хоть какое-то время отстоятся - ещё пилять и пилять?
Сколько у кондуктора должно быть с собой средств по вашему мнению, а также учтите количество всех транспортных средств вышедших на все маршруты - адекватны ли ваши претензии в этом случае?

Кондукторы - не дебилы, они такие же люди, как я и вы. Да, есть разные люди, но устанавливать им диагноз без медицинского освидетельствования - не комильфо.

Подождите, подождите. Кондуктора устроили на работу под дулом дезинтегратора? Пусть уважаемое ООО "Сдачинет" использует терминалы оплаты в автобусах, пусть дает кондукторам сейфы с мелочью, почему у нас каждый закон считается необязательным к исполнению, если кому-то неудобно? А по поводу диагнозов,

Цитата
Мужчина лет 50 держит в руке тысячу рублей и готов оплатить проезд. Но на него орет кондуктор: "Нет размена, плати кредиткой или выметайся вон". Пассажиры в автобусе пытались вмешаться, пояснить, что есть закон о защите прав потребителей, что кондуктор обязан дать сдачу и так далее. На что сотрудник службы перевозки ответила: "У меня есть правила перевозки пассажиров, и я никому ничего не обязана".

Так там по тексту был терминал. А теперь представьте, что ООО снабдило кондуктора мелочью, но она кончилась. Вот просто была и вот её нет. Пассажир может оплатить билет? Нет? На каком основании его должны везти бесплатно?

Вы подходите к продавцу мороженного, у него кончилась мелочь и он не может дать сдачу. Далее на основании этого вы что протягиваете 5ти тысячную купюру и не получив сдачи берёте мороженное бесплатно?

PS закона о том что бы возить сейфы с мелочью нет.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 4%

Это сообщение отредактировал system - 30.11.2018 - 15:46

[^]
RusLandiya
30.11.2018 - 11:58
2

Мимо проходил

Цитата (zipgad @ 30.11.2018 - 12:50)
Цитата (RusLandiya @ 30.11.2018 - 11:37)
Цитата (zipgad @ 30.11.2018 - 12:28)
Цитата (RusLandiya @ 30.11.2018 - 11:25)
Представил гипотетическую ситуацию. Утро. Автобус полный юридически грамотных людей, знающих фразу "Мне должны". Их грубо 40 человек.
40 * 5000 = 200000 рублей. Это сдача, которую с собой должна носить кондуктор. Это видимо очень сильная и отважная женщина-сейф.
Люди, вспомните, что кроме фразы "МНЕ ДОЛЖНЫ" жизнь не заканчивается и не начинается.

Эта ситуация притянута за уши.
очень сложно собрать столько финансово успешных людей в одном месте. )))

Но ведь она возможна?
Исходя из гипотетической возможности, ПАТП обязано снабдить кондукторов такой суммой. Иначе нарушаются права "Мне должны".

Не верно, не снабдить, а предоставить услугу, в таком случае, безвозмездно!

А когда последний ОТ снимут с рейса за нерентабельность, кому будете лучи поноса слать? Путину?
И куда пойдут самые прошаренные с "пятитысячными-проездными"? Сами себе рубим сук под жопой. Но нам не привыкать. 500 лет этим занимаемся.

[^]
Гирокомп
30.11.2018 - 11:58
4

сарказм

О, господи!
До чего же докатились эти кондуктора!?

Мало им маленьких девочек, мальчиков-инвалидов и прочих малолетних школьников, так теперь они и мужчин стали на мороз из автобусов выгонять!

[^]
Gamblerok
30.11.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 30.11.2018 - 11:37)
Германия подхожу к автомату по продаже билетов. В зависимости от суммы оплаты на дисплее возможные к приёму купюры - при сумме до 10ти евро - 5 и 10, до 20 - 5, 10, 20. Далее можно 50 и 100. 200 и 500 автомат не принимает от слова совсем.

И стоит безмолвная железка и насрать ей где кто чего не разменял. Хотите билет - озаботьтесь о наличии соотв. суммы нужными купюрами, либо платите картой.

Ну и сколько у вас в кошельках по 200 и по 500?

Тысячная купюра это примерно чуть меньше 15 евро. Грубо говоря одна из саамых ходовых.
Никто не пытается кондуктору вручить 15 или 35 тысяч одной купюрой при проезде в 25р.

PS эти ограничения делаются в автоматах для безопасности - обмануть автомат может быть легче фальшивкой чем человека

[^]
Зауралец
30.11.2018 - 12:00
1

Юморист

Цитата

Это очень тяжело некоторым объяснить) А то начали тут про человечность, социализм, капитализм. С их точки зрения этот дедушка должен быть человечным и заранее ебануть, допустим, с деревни до города пешком -потом обратно - разменять 1000 и потом оплатить. А кондуктор и компания первозчик не обязаны быть человечными - они же зарабатывают. Им кушать надо, бедненькие. А то, что в правовом поле каком то находимся - это можно забыть. А то, что деду принесли пенсию на дом тысячными - это его проблемы. Бедным, мля, перевозчикам надо только заработать. И их тут поддерживают. И еще о человечности пишут. Ах и ох.
Про капитализм и социализм. А то при социализме денег за проезд не брали или законы не исполняли. Вобщем двуличие.....

[^]
RusLandiya
30.11.2018 - 12:03
2

Мимо проходил

Цитата (Гирокомп @ 30.11.2018 - 12:58)
О, господи!
До чего же докатились эти кондуктора!?

Мало им маленьких девочек, мальчиков-инвалидов и прочих малолетних школьников, так теперь они и мужчин стали на мороз из автобусов выгонять!

Слушай, я вот иногда спецом мониторю твои посты, но даже я не всегда отдупляю твой сарказм lol.gif
А так да, могутный кондуктор, но не предусмотрительная! Здорового мужика, да еще и с деньгами, да на мороз выкинула. А ведь его еще ебать и ебать можно было, да и жанится на нем могда.

[^]
Enrise
30.11.2018 - 12:03 [ показать ]
-10
CutPaste
30.11.2018 - 12:08 [ показать ]
-27
zimaAzima
30.11.2018 - 12:09
-9

Волшебница (разочаровываю)

Цитата

Спорить там и с теми, где человек не хочет видеть реалии, а пытается найти повод для скандала - это выше моих возможностей. Я уже выше объяснила ПОЧЕМУ не может быть сдачи в этот момент и в этой организации.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 30.11.2018 - 15:47

[^]
Зауралец
30.11.2018 - 12:10 [ показать ]
-31
zimaAzima
30.11.2018 - 12:13
4

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Enrise @ 30.11.2018 - 12:03)
Еще раз:
В соответствии с требованиями ст. 37 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель обязан оплатить оказанную ему услугу. Если же потребитель рассчитывается за проезд крупной купюрой, а у кондуктора отсутствует сдача, хотя он обязан ее иметь (индивидуальный предприниматель должен обеспечить кондуктора разменными деньгами), то кондуктор не вправе высаживать пассажира, который не отказывается от оплаты проезда.

Отсутствие разменной монеты не может расцениваться, как уважительная причина отказа от заключения публичного договора.

Цитата
Это очень тяжело некоторым объяснить) А то начали тут про человечность, социализм, капитализм. С их точки зрения этот дедушка должен быть человечным и заранее ебануть, допустим, с деревни до города пешком -потом обратно -  разменять 1000 и потом оплатить. А кондуктор и компания первозчик не обязаны быть человечными - они же зарабатывают. Им кушать надо, бедненькие. А то, что в правовом поле каком то находимся - это можно забыть. А то, что деду принесли пенсию на дом тысячными - это его проблемы. Бедным, мля, перевозчикам надо только заработать. И их тут поддерживают. И еще о человечности пишут. Ах и ох.
Про капитализм и социализм. А то при социализме денег за проезд не брали или законы не исполняли. Вобщем двуличие.....

Да привыкли все по понятиям жить просто, неудобно - значит необязательно. pray.gif

Ещё раз цитирую то, что сказала выше:
"Правила, установленные частью 3 статьи 426 гражданского кодекса РФ: «Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги,

Читай, если нет возможности предоставить потребителю соответствующую услугу из-за того, что маршрутный рейс (а равно как и другая организация (в моём случае была услуга ксерокопирования)) не имеет в день выручки, достаточной для выдачи сдачи, то публичный договор не может быть заключён, так как иметь размен в кассе превышающий суточную выручку организация технически не имеет возможности."

[^]
Enrise
30.11.2018 - 12:13
0

Cristelle

Цитата (CutPaste @ 30.11.2018 - 12:08)
Ещё раз повторю вопрос - у продавца мороженного нет сдачи. Можно ли взять бесплатно мороженое?

Пожалуйста:

Согласно Типовым правилам эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденным письмом Минфина России от 30 августа 1993 г. N104, (п. 3.8.1), указано, что «Руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами в количестве, необходимом для расчетов с покупателями».
Договор купли-продажи является публичным договором, поэтому к нему применяются правила, установленные ч. 3 ст. 426 ГК РФ. «Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается».
Таким образом, если у Вас не берут Ваши деньги и просят поменять самостоятельно, то это означает отказ продать товар.
Именно кассир должен разменять деньги и предоставить покупателю сдачу. Если же кассир этого не делает, значит, он нарушает права потребителя. Если записи в жалобной книге не помогают, можно подать жалобу на руководство магазина в Роспотребнадзор.

Цитата
"Правила, установленные частью 3 статьи 426 гражданского кодекса РФ: «Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги,

Читай, если нет возможности предоставить потребителю соответствующую услугу из-за того, что маршрутный рейс (а равно как и другая организация (в моём случае была услуга ксерокопирования)) не имеет в день выручки, достаточной для выдачи сдачи, то публичный договор не может быть заключён, так как иметь размен в кассе превышающий суточную выручку организация технически не имеет возможности."

Эм, серьезно полагаете, что у перевозчика выручка меньше тысячи в день? sm_biggrin.gif

С чего вы вообще взяли, что кондуктор уполномочен своей должностью решать ,какая купюра крупная, а какая нет, я никак не могу понять? Сегодня нет сдачи с тысячи, завтра с 500, послезавтра и 100 не возьмут.

Это сообщение отредактировал Enrise - 30.11.2018 - 12:19

[^]
RusLandiya
30.11.2018 - 12:15
2

Мимо проходил

zimaAzima
Цитата
Спорить там и с теми, где человек не хочет видеть реалии, а пытается найти повод для скандала - это выше моих возможностей. Я уже выше объяснила ПОЧЕМУ не может быть сдачи в этот момент и в этой организации.

Просто и у него "пятитысячный проездной". Бесполезно. У него своя вселенная вращающаяся вокруг его эго.

[^]
BepOK
30.11.2018 - 12:16
3

Ярила

Приходилось бывать именно в такой ситуации: у кондуктора нет сдачи, мол выметайся и все тут. Хотя купюра то не самая крупная была, по-моему 500 рублей. Но мне очень нужно было ехать, от того кондукторша была послана сдачу искать там, куда Макар телят не гонял. Вежливо, но строго послана. Поездка прошла успешно.

[^]
simyth11
30.11.2018 - 12:17
3

Ярила

Да, по рублю сдачи дать - говна было бы еще больше.

[^]
zipgad
30.11.2018 - 12:18
1

Ярила

Ещё раз повторю вопрос - у продавца мороженного нет сдачи. Можно ли взять бесплатно мороженое?

Тут ситуация складывается таким образом что, если продавец выкладывает товар, и отказывается его продать мотивируя тем что у него нет сдачи, то на него накладывается штраф. И тут продавец сам думает:
1. Найти сдачу
2. Дать мороженое бесплатно.
3. Оплатить штраф.

Варианты от простого к сложному.

[^]
CutPaste
30.11.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Enrise @ 30.11.2018 - 12:13)

Пожалуйста:

Согласно Типовым правилам эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденным письмом Минфина России от 30 августа 1993 г. N104, (п. 3.8.1), указано, что «Руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами в количестве, необходимом для расчетов с покупателями».
Договор купли-продажи является публичным договором, поэтому к нему применяются правила, установленные ч. 3 ст. 426 ГК РФ. «Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается».
Таким образом, если у Вас не берут Ваши деньги и просят поменять самостоятельно, то это означает отказ продать товар.
Именно кассир должен разменять деньги и предоставить покупателю сдачу. Если же кассир этого не делает, значит, он нарушает права потребителя. Если записи в жалобной книге не помогают, можно подать жалобу на руководство магазина в Роспотребнадзор.

Цитата

Эм, серьезно полагаете, что у перевозчика выручка меньше тысячи в день? sm_biggrin.gif

Приказ минфина - не закон. Я может веду вообще розничную торговлю без кассовой машины.

3 ст. 426 ГК РФ. «Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается».

Отсутствие сдачи - остутствие возможности предоставить услуги. Всё по закону.

У нас сдачи нет - инкасатор не доехал, ограбили и т.п. - всё нет оказания услуги. Хотите услугу - несите без сдачи или ждите инкасатора.

[^]
Зауралец
30.11.2018 - 12:19 [ показать ]
-11
CutPaste
30.11.2018 - 12:21
3

Ярила

Цитата (zipgad @ 30.11.2018 - 12:18)

Тут ситуация складывается таким образом что, если продавец выкладывает товар, и отказывается его продать мотивируя тем что у него нет сдачи, то на него накладывается штраф. И тут продавец сам думает:
1. Найти сдачу
2. Дать мороженое бесплатно.
3. Оплатить штраф.

Варианты от простого к сложному.

Вопрос был не в этом. Может ли покупатель требовать что бы мороженое дали бесплатно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36387
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх