Пермские рыбаки предложили запретить продажу рыболовных сетей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
18.10.2018 - 22:00
1
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (drunik23 @ 18.10.2018 - 21:46)
Хорошо как я рыбачу на палку,тебе слабо так рыбачить на сети?
Растянул, каждые 5 минут проверил, что попало в сеть отпустил?
Что большее зло тухлая рыба в забытой сети или снятая с крючка и отпущена к себе домой? bravo.gif
А добытчик фуев?

Ловить и отпускать рыбу удел извращенцев. Они думают, что выпуская рыбу и покупая ту же самую рыбу потом в магазине, берегут природу. Как по мне вас по психушкам давно пора распределить)))

[^]
drunik23
18.10.2018 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 18.10.2018 - 21:55)
Цитата (drunik23 @ 18.10.2018 - 21:36)
Если твоя суть рыбалки -добыча рыбы,я думаю.что дешевле добыть рыбу в том же супермаркете))))) gigi.gif
Если бы все думали как ты и сколько денег мы тратим на те же палки,то на эти бабки нам бы хватило перекрыть всю водную акваторию вдоль и поперек!
Ну по твоей логике нужно списдить все, пока другие не выловили!
Зачем сотня рыбаков  покупают удочки,проще китайку за 300 рублей кинуть и перебить всю рыбу - да? bravo.gif
Зачем травмировать рыбу? То есть сетями ты не убиваешь рыбу,она не тухнет и сети не срывает паводком, после чего в ней умирает не одна сотня кг рыбы?
А если я её выловил и отпустил -я её травмировал faceoff.gif

Для меня и правда дешевле купить в супермаркете, но я и рыбачу редко. А рыбачу я в том числе и для того, чтобы потешить дарованный нам природой инстинкт охотника, добытчика.

Спиздить все и поймать себе на еду 5-10 кг рыбы это разные вещи. Я могу поймать и на удочку, но потрачу кучу времени, которое дорого, и не получу такого удовольствия.

Свои сети я никогда в жизни не оставлял, будь то собственноручно связанная сеть или китайка за 350 руб. И паводком тоже не уносило. Хотя, согласен, часто попадаются брошенные сети с тухлой рыбой. Таких людей я считаю пидорами.

Зачем рыбаки-любители тратят десятки и сотни тысяч на снасти я никогда не пойму. Видимо, это просто понт, нацеленный не на поимку рыбы, а на желание произвести впечатление в среде единомышленников.

Рыбу, пойманную сетями, я никогда не отпущу, поскольку я никогда не стану ловить больше чем мне требуется.

Что бы так же потешить инстинкт добытчика и ощутить те самые моменте при поклевке и выуживание!
Именно те самые моменты,что и заставляют нас ехать на рыбалку - азарт и собственными руками добыть рыбу!
А у тебя дряхлый азарт,тоже самое,что динамитом или электроудочкой вводу!

[^]
drunik23
18.10.2018 - 22:04
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 18.10.2018 - 22:00)
Что большее зло тухлая рыба в забытой сети или снятая с крючка и отпущена к себе домой? bravo.gif
А добытчик фуев?

Ловить и отпускать рыбу удел извращенцев. Они думают, что выпуская рыбу и покупая ту же самую рыбу потом в магазине, берегут природу. Как по мне вас по психушкам давно пора распределить)))

Ну во первых я ем морскую рыбу и изредка речную!
А во вторых я её покупаю столько-сколько мне нужно, а не сколько набил и пускай тухнет в мешке,а не на кукане!
Я её отпускаю, из-за того,что она мала и потому,что я её не съем!
Особенно если учесть,что к тому моменту когда я поеду обратно она испортиться и протухнет!
Палкой я её беру столько-сколько мне матушка природа пошлет и на сколько времени хватит!
А не как ты сетями!
К стати а сколько рыбы травмируется об сети?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.10.2018 - 22:09

[^]
Admin1C
18.10.2018 - 22:08
0

Цитата (Хенкс @ 18.10.2018 - 21:58)
Я тебя понимаю. Рыбы становится конечно меньше и причина разумеется в сетях и не только. Китайская сеть это зло, не спорю. Но всему есть разумная альтернатива. В данном случае нитяная сеть. Касаемо отпускать пойманную рыбу. Смысл ловить? Чтоб порадоваться своему бережному отношению к природе? Для меня не понятна логика, поймал и отпустил. Вырастил курицу, сфотался и поджопником на вольные хлеба? Женился и ...

Китайки это зло, согласен. Только никак от них не избавится законодательно, это тоже надо понимать. Нужно просто усилить контроль за счет рыбаков, которым сети разрешены официально. Я лично согласен платить налоги и ловить рыбу для семьи. Но у нас разрешены только волокуши и ставные невода, а они требуют целой бригады. Причем сети "правильных пацанов" стоят в открытую, хоть и запрещены.

[^]
Admin1C
18.10.2018 - 22:13
-1

Цитата (drunik23 @ 18.10.2018 - 22:04)
Ну во первых я ем морскую рыбу и изредка речную!
А во вторых я её покупаю столько-сколько мне нужно, а не сколько набил и пускай тухнет в мешке,а не на кукане!
Я её отпускаю, из-за того,что она мала и потому,что я её не съем!
Особенно если учесть,что к тому моменту когда я поеду обратно она испортиться и протухнет!

Ну так ешь же! Думаешь морской рыбе ничего не угрожает? Ее тоже меньше становится. Разумнее для человечества использовать для еды все имеющиеся водоемы в разумных рамках. Я так же не ловлю никогда больше чем мне нужно. Думаешь в сети по центнеру набивается? В среднюю китайку, при хорошей плотности рыбы, наплывает 5-10 кг рыбы. Обычно меньше.

[^]
balbes323
18.10.2018 - 22:35
-1

Юморист

Запрет однозначно нужен. Ибо охуели.
Но с другой стороны, запрет возможно приведет к тому, что сеть будет одноразовой, т.е. взял, выловил и там бросил, т.к. поймают с сеткой и рыбой-пиздец... Да и отношение "русских" к запретному всем известно. Палка о двух концах.
Может, лучше штраф с четырьмя-пятью нулями нс первый раз и на зону в последующий? С возмещением ущерба, естественно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dragd
18.10.2018 - 22:57
1
Статус: Online

Ярила

Да когда уже??? Сволочи уже достали, сеточники сраные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sdloop
18.10.2018 - 23:07
0

Ярила

Цитата (CATAH @ 18.10.2018 - 11:40)
Ну как бы, логично. А то сейчас весело: ловить рыбу сетью-незаконно; а сеть купить можно свободно. Вопрос: "для чего покупают сеть, если ловить ей рыбу незаконно?", обходят стороной.
Нет, браконьеров это не остановит. Вот только долбаёбы, которые решают наловить рыбку по быстрому (тем более нерест-"клюёт" на сеть особенно хорошо), а потом, дабы не возится и не распутывать это китайское говнище- выкидывают снасть в ту же реку. Вот от таких долбоклюев запрет поможет.

В сельском хозяйстве, для выращивания птицы и от птиц вредителей - сети очень широко используются.

У знакомых - скворцы и дрозды съедали вишню полностью.
Стрелять или травить не вариант, так как на следующий год будет много гусениц, которые съедят все.
Стали накрывать сетками. И норм стало.
Купили приблуду и сетки сами вяжут. Китайские стали дороговаты.

Скворечник как был, так и на месте. Его не накрывают, они не в стае тех бандитов.

[^]
Shabtai
18.10.2018 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.10.2018 - 11:34)
Запретить продажу? Хммм... а народ сам не сплетет что-ли?

А не заебется сам плести?

[^]
yugin
18.10.2018 - 23:24
2

Ярила

помню поехали раз коллективом на рыбалку на реку, кинули с лодки в одну сторону - запуталась в сети, плывет тип на лодке "не дергайте, сейчас отцеплю", отцепил - кинули в другую сторону - опять сеть стоит, другой мужик подьехал отцепил, потом проплывая дал нам щуку кг. на 1,5, со словами "держите, один хуй ничего не поймаете, тут сеть на сети стоит", к слову сказать вчетвером мы таки 3 карася поймали, да и подвязали с затеей ездить отдыхать коллективом на рыбалку, потом удивляются, что рыбы нет, даже не сыпя малька

[^]
Volodeishe
18.10.2018 - 23:45
1

Ярила

Давно пора!

[^]
Heckfy223
19.10.2018 - 01:11
1

Ярила

Я только за, браконьеры заебали, всю рыбу загубили. Так эти гомики ставят сети и бросают их, ну не педики а? Запретить нахуй эти сети раз и точка.

[^]
Yukkas
19.10.2018 - 05:03
1

Ярила

Хорошая инициатива...

[^]
Gert
19.10.2018 - 05:08
-1

Обитатель инкубатора

Действительно нужно запретить. Сети - это не рыбалка.

[^]
Zihuatanejo
19.10.2018 - 05:13
1

Ярила

На Али заказал и лови хоть заловись, запретить то могут продажу только в РФ. Так что все это просто слова, а рыбы скоро не будет вообще, отнерестится ей нормально не дают и куча артелей которые ТОЛЬКО вычерпывают рыбу, причем официально. А должны еще и за каждую тонну выловленой рыбы закупить и выпустить малька в реку, но кто ж это делает

[^]
vlad107
19.10.2018 - 05:18
-1

Ярила

Хуйня всё это! У нас краном ловят!

Сети это для детей.... shum_lol.gif shum_lol.gif

Кто квоту взял может хоть все реки моря и озёра сетями хоть наглухо перекрыть!

...что они и делают!

Правда по слухам там занос неслабый....и чужих не пускают вплоть до отстрела...

....прям в устье перекрывают реку наглухо и похуй ..вся рыба идущая с моря на нерест уходит на нерест не в реку, а в бортовые камазы стоящие на берегу, в самосвалы! lol.gif

Спрашиваешь.

-Что за хуйня!?

-У нас квота....на мона нах!

потом в наглую черпают краном....

...только они перелавливают по 20-30 квот, а то и больше....

всё куплено, все в теме...

Кета , кижуч, горбуша, нерка....сотни тысяч тонн! rulez.gif

............................................................

А если ты рыбку лишнюю поймаешь на удочку, обычный гражданин РФ!
Пизда! Уголовка! Штраф и изъятие орудия лова!
Ласты закрутят как террористу!

ФСБ, менты, погранцы, ОМОН, рыбнадзор, береговая охрана....все в теме!

Вот так надо рыбу ловить...лошпеды!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 19.10.2018 - 05:32

[^]
GreatEmperor
19.10.2018 - 05:22
1

Ярила

Рыбалка - это с удочками. Сети - это уже промысел. А он должен регулироваться государством. Так что сетей в свободной продаже быть не должно.

[^]
vlad107
19.10.2018 - 05:22
-1

Ярила

...

[^]
Angelberth
19.10.2018 - 05:23
0

адвокат дьявола

Цитата (Jus @ 18.10.2018 - 11:27)
- Сидим на берегу, фидеры выставили на леща. Подъезжают Land Cruiser 200 и еще пара иномарок премиум класса, мужики лодки богатые на воду спускают, сети грузят, - рассказывает заядлый рыбак Иван Трофимов. - Нет, реально, сетей мешка четыре, а это четыре километра. Мы им говорим: земляки, вам куда столько рыбы? Вроде с голоду не помираете. Те послали нас подальше и уехали.

Федор Кислицын торгует китайскими сетями уже не первый год, да что там - не одно десятилетие. Сетки на любой, что называется, вкус и размер. В своем бизнесе он не видит ничего предосудительного или криминального. Логика понятна: преступление совершает человек, а не орудие.

- Это как в старом анекдоте. Как-то поймали мужика с бабой, он в лодке с сетями сидел. Давай его "прессовать". Мужик рыбоохране говорит: "Вы за что на меня протокол составляете - сети-то в лодке лежат, а не в воде стоят". Инспектор ему: "Раз сети есть, значит, виноват", - рассказывает Федор. - "Тогда уж и за изнасилование сразу статью добавляйте". Инспектор изумился: а это тут при чем? "Так у меня все для этого тоже при себе". То же и с рыбой. Не могу я за кого-то отвечать. Мое дело - деньги зарабатывать. А массовая гибель рыбы на совести тех, кто сети в воде бросает.

К инициативе запретить продажу китаек Федор относится крайне негативно. Полагает, что начинать надо с другого.

- Я не считаю, что являюсь первопричиной беды. В иных странах оружие продается, но ведь когда происходит что-то неладное, ни у кого не появляется мысли бороться с его продавцами. Ловят ведь тех, кто набедокурил, - рассуждает он. - Вот и у нас надо бороться с браконьерами, а не с продавцами сетей.

Как куда 4 км сетей? А как на новый крузак заработать!!!

А Федор Кислицын пидорас. Который все прекрасно понимает, ибо на браконьерах зарабатывает. Но ему похуй. Его предложение это как не бороться с наркоторговцами. В конце концов, человек же сам решает, принимать ему наркоту или нет. Бороться надо с наркоманами, наркоторговцы же сами насильно никого наркотой не пичкают! Тот кто ловит сетями, не рыбак, а пидор. Я бы еще и промысел на большинстве водоемов запретил, вычерпывают промысловики рыбу, за квотами никто не следит.

[^]
Angelberth
19.10.2018 - 05:25
0

адвокат дьявола

Цитата (yugin @ 18.10.2018 - 23:24)
помню поехали раз коллективом на рыбалку на реку, кинули с лодки в одну сторону - запуталась в сети, плывет тип на лодке "не дергайте, сейчас отцеплю", отцепил - кинули в другую сторону - опять сеть стоит, другой мужик подьехал отцепил, потом проплывая дал нам щуку кг. на 1,5, со словами "держите, один хуй ничего не поймаете, тут сеть на сети стоит", к слову сказать вчетвером мы таки 3 карася поймали, да и подвязали с затеей ездить отдыхать коллективом на рыбалку, потом удивляются, что рыбы нет, даже не сыпя малька

А чо, с коллективом ссыкотно было сказать "спокойно, дядя, сейчас мы сами и отцепим, и сеть твою на берег вытащим и сожжем". Ладно в одиночку страшновато, а с коллективом сам бог велел этим пидорам хоть чуток их "рыбалку" испортить.

[^]
Zihuatanejo
19.10.2018 - 05:37
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.10.2018 - 04:25)
Цитата (yugin @ 18.10.2018 - 23:24)
помню поехали раз коллективом на рыбалку на реку, кинули с лодки в одну сторону  - запуталась в сети, плывет тип на лодке "не дергайте, сейчас отцеплю", отцепил - кинули в другую сторону - опять сеть стоит, другой мужик подьехал отцепил, потом проплывая дал нам щуку кг. на 1,5, со словами "держите, один хуй ничего не поймаете, тут сеть на сети стоит", к слову сказать вчетвером мы таки 3 карася поймали, да и подвязали с затеей ездить отдыхать коллективом на рыбалку, потом удивляются, что рыбы нет, даже не сыпя малька

А чо, с коллективом ссыкотно было сказать "спокойно, дядя, сейчас мы сами и отцепим, и сеть твою на берег вытащим и сожжем". Ладно в одиночку страшновато, а с коллективом сам бог велел этим пидорам хоть чуток их "рыбалку" испортить.

Обычно этим местные промышляют, и при выходе на берег вас уже будет ждать толпа очень злых мужиков. Потому что сегодня тебе заезжие сети порезали, а завтра еще кому то из мужиков, а жрать то чето надо вот и сплачиваются в бригады своеобразные. А ты отдохнуть приехал, оно тебе надо с ними конфликтовать? Просто раньше этим мало кто занимался а сейчас полно желающих

[^]
Angelberth
19.10.2018 - 05:40
0

адвокат дьявола

А добытчик фуев?

А если я не ту же покупаю? Я выпускаю щуку в Уфе, а покупаю например горбушу, которая в Уфе точно не водится.

[^]
Angelberth
19.10.2018 - 05:42
0

адвокат дьявола

Цитата (Zihuatanejo @ 19.10.2018 - 05:37)
Потому что сегодня тебе заезжие сети порезали, а завтра еще кому то из мужиков, а жрать то чето надо вот и сплачиваются в бригады своеобразные. А ты отдохнуть приехал, оно тебе надо с ними конфликтовать? Просто раньше этим мало кто занимался а сейчас полно желающих

Ага, пидоры голодающие. А самое херовое что даже всякие там участковые и рыбинспекторы по району глаза закрывают на это. Типа "да у них тут деды и отцы ловили когда тебя еще в проекте не было, у них тут супермаркетов нет, чего они жрать будут?" Пусть переедут туда где супермаркеты есть.

[^]
Admin1C
19.10.2018 - 06:58
1

Цитата (Angelberth @ 19.10.2018 - 05:40)
А добытчик фуев?

А если я не ту же покупаю? Я выпускаю щуку в Уфе, а покупаю например горбушу, которая в Уфе точно не водится.

Вот потому и не водится! Не доплывает из-за таких голодающих.

[^]
ennik
19.10.2018 - 07:24
0

Весельчак

Цитата (qOp @ 18.10.2018 - 11:47)
удочки, крючки и лески с прочими трехомудиями нужно продавать только по билету общества рыболовов, который, в свою очередь, выдавать только после проверки аналогичной лицензии на нарезное оружие.

Не оценили твой юмор, бро, совсем от политики крыша у людей набекрень съхала.
:)
Да, по теме - продавать сети конечно надо запретить. Но ужесточение наказания за их применение(если не пром. производства) вводить глупо.
Если оно так уж необходимо в реале.

Это сообщение отредактировал ennik - 19.10.2018 - 07:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14791
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх