Требования к владельцам оружия предложили ужесточить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Resident114
18.10.2018 - 11:44
6
Статус: Offline

Ярила

В той же Турции дробовик можно купить свободно и без разрешений,за сто баксов.Что-то не слыхать,чтобы там устраивали подобное.
На ЮТубе куча роликов про дробовик 12 калибра из двух водопроводных труб,а если есть сварка,болгарка,дрель и пара напильников-можно сбацать уже покруче стрелялку,есть ролики как сделать револьверный дробовик чуть ли не за полчаса,кто ищет-тот всегда добудет.Свинья грязь найдет.Запреты и ограничения-это все бляжий цырк и мышииная возня.
Дело совсем не в степени доступности оружия,а в головах.И причины этой произошедшей трагедии-социальные,в том числе.Политехнический техникум готовит профессиональных технарей,а технари у нас в стране-в лютом загоне,крайне низкооплачиваемые профессии,спасибо сами знаете кому.Производства по большей части уничтожены.Студенты не видят никаких переспектив в жизни.Конечно,идиотизма стрелявшего никто не отменял,но бороться и вести эффективную профилактику таких случаев можно только параллельно с созданием рабочих мест и подъемом востребованности технарей.
А девушка та,что послала его-получается,с мозгами,раз не хотела с таким мудаком связываться.
И стрелявший далпайоп все неправильно сделал-ему застрелиться надо было как только купил ружжо.

[^]
ЯПгородовой
18.10.2018 - 11:45 [ показать ]
-12
байкер
18.10.2018 - 11:46
7

инструктор-х уюктор

Всё ожидаемо.
Вместо того чтобы начать работу с молодежью которая является самой главной составляющей нашего будущего, просто тупо всё запретить.
А чтобы не дрались тогда и руки с рождения отрубать, чтобы не было изнасилований оскоплять всех с рождения и зачатие производить через ЭКО.
А каждый запрет вызывает в людях еще больший внутренний протест который потом перерастает во что-то более серьезное.
Тот кто хочет совершить преступление может вовсе не заморачиваться хождением по разрешительным инстанциям, а просто может купить "тёмный" ствол с рук и исполнить задуманное.
Государству надо в первую очередь заниматься воспитанием и становлением на нужное направление молодёжи.
Сейчас большинство молодежи строит свое мировоззрение на "мудрости" черпаемой в соцсетях и сайтах сомнительной тематики.

[^]
Garryyk
18.10.2018 - 11:49
5

Ярила

А чиновники вообще понимают, что дело на самом деле не в оружии, а в жутком моральном состоянии нашего общества? И одна из причин этого - жуткое социальное расслоение, грязь и мусор из СМИ, темнота и беспросветность существования. Всё это тяжелейшим грузом лежит на человеке, даже если он этого не замечает. Вот, блин, об этом надо думать, с этого надо начинать.
Но, к сожалению, наши чиновники и разум живут на разных планетах

Это сообщение отредактировал Garryyk - 18.10.2018 - 11:50

[^]
FedorDK
18.10.2018 - 11:49
3

Ярила

Цитата (байкер @ 18.10.2018 - 11:46)
Всё ожидаемо.
Вместо того чтобы начать работу с молодежью которая является самой главной составляющей нашего будущего, просто тупо всё запретить.

Хорошо, завтра власть собирает школьников на предмет чего-нибудь патриотического, кружок там в школе. Ну допустим. Что послезавтра будет на ЯПе? Подсказать коменты? "путен растит себе охрану, ссытся, они зомбируют наших детей!". Зачем лицемерить, когда взрослые обыватели растят своими лозунгами нигилистов, всё ненавидящих и отрицающих.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.10.2018 - 11:50

[^]
GoBlinTsht
18.10.2018 - 11:51
5

Ярила

Цитата (ЯПгородовой @ 18.10.2018 - 15:45)
Я за то чтобы ввести более жесткие требования к хранению оружия и боеприпасов к нему. В качестве практической меры предложил бы организовать хранение огнестрела специальных комнатах для хранения оружия и боеприпасов. Хочешь и любишь охотится, соблюдай правила. Сводки о происшествиях обычно начинаются такими словами. После совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры подозреваемый вскрыл личный сейф для хранения охотничьего оружия и несколькими выстрелами в упор расстрелял пострадавшего. На единичные случаи не обращаем внимания. А ежедневная статистика применения огнестрела по синьке в масштабах страны ужасает.
В штатах это проблема вышла на запредельный уровень. И они не могут ее решить, не ограничивая права и свободы граждан. Ебанутые люди. По этой логике и правила дорожного движения не должны быть строгими. Свобода и демократия же епт.
Допуск к оружию и боеприпасам солдат и сержантов срочной службы в мирное время считаю тоже нужно ограничивать. В жизни приходилось часто инструктировать караулы. Всегда обращал внимание, что самое ценное часовой охраняет - это свою жизнь и свое оружие. Оружия у личного состава должно быть только в тех случаях, когда этого требуют специальные задачи.

Дядя, ты дурак дебил?
Давай, приведи мне "ежедневную статистику применения огнестрела по синьке в масштабах страны". Хотя бы по одному случаю в день в рамках страны - и с меня пузырь конины. С одним, плять, условием - ствол легальный

Зы: И это - для своего МПХ комнату заведи, бронированную. В соседнем городе - чтоб по пьяне добежать не успел. Ибо - статистика по изнасилованиям удручает...

[^]
zlobix
18.10.2018 - 11:52
3

Ярила

Цитата (ЯПгородовой @ 18.10.2018 - 11:45)
Я за то чтобы ввести более жесткие требования к хранению оружия и боеприпасов к нему. В качестве практической меры предложил бы организовать хранение огнестрела специальных комнатах для хранения оружия и боеприпасов. Хочешь и любишь охотится, соблюдай правила. Сводки о происшествиях обычно начинаются такими словами. После совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры подозреваемый вскрыл личный сейф для хранения охотничьего оружия и несколькими выстрелами в упор расстрелял пострадавшего. На единичные случаи не обращаем внимания. А ежедневная статистика применения огнестрела по синьке в масштабах страны ужасает.
В штатах это проблема вышла на запредельный уровень. И они не могут ее решить, не ограничивая права и свободы граждан. Ебанутые люди. По этой логике и правила дорожного движения не должны быть строгими. Свобода и демократия же епт.
Допуск к оружию и боеприпасам солдат и сержантов срочной службы в мирное время считаю тоже нужно ограничивать. В жизни приходилось часто инструктировать караулы. Всегда обращал внимание, что самое ценное часовой охраняет - это свою жизнь и свое оружие. Оружия у личного состава должно быть только в тех случаях, когда этого требуют специальные задачи.

А какой процент использования огнестрельного оружия от общего числа таких убийств? Мне кажется в сотни раз меньше, чем ножей, табуреток, ножек от стула, топоров, утюгов, сковородок. Да и просто руками и ногами забивают регулярно. Всех надо запереть в одиночки с мягкими стенами. Тогда точно никого не убьют. И если уж на то пошло, может начать с корневой причины? С совместного распития алкогольных напитков? Запретить алкоголь или собутыльников?

[^]
PrikolistЪъ
18.10.2018 - 11:54
4

Ярила

Народу строго настрого запретят любое оружие- чтоб вдруг не взбунтовались против правящей "власти". После вчерашних событий начнётся полное разоружение населения, изъятию подлежат: спички, зажигалки, все кухонные ножи, мясницкие ножи и тесаки, вилки, иголки, саморезы, гвозди, топоры, вилы, ружья всех марок типов и систем, коллекционное оружие, макеты оружия, биты, дубины, палки. Будут выбивать все зубы (чтоб не кусались), отрежут кисти рук (ими можно сделать оружие и предметы похожи на оружие).

[^]
Борменталь
18.10.2018 - 11:55
1

Иван Арнольдович собственно

я бы ножи кухонные запретил по той же логике

бред

[^]
Smartbuh
18.10.2018 - 11:56
1

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 18.10.2018 - 11:28)
Цитата (Smartbuh @ 18.10.2018 - 11:06)
Кстати между 18 и 22 тоже не шибко большая разница. Особенно с высоты 40-50 лет. А Вы предлагаете этим 22-летним "молокососам" оружие продавать! gigi.gif

Предлагаете с 25-и? smile.gif В любом случае должна быть какая-то отсечка - 16, 18, 22, 25...

Нет. Я предлагаю оставить все как есть. У нас нормальное законодательство об оружии. (Тут скорее законодательство о самообороне хромает, но это уже другая тема) Тем более что "отсечка" в 18 лет до вчершнего дня всех устраивала.
А все эти крики об ужесточении обыкновенный популизм.

[^]
Bulett
18.10.2018 - 11:57
7

Ярила

Цитата (ЯПгородовой @ 18.10.2018 - 11:45)
Допуск к оружию и боеприпасам солдат и сержантов срочной службы в мирное время считаю тоже нужно ограничивать.  В жизни приходилось часто инструктировать караулы.  Всегда обращал внимание, что самое ценное часовой охраняет - это свою жизнь и свое оружие. Оружия у личного состава должно быть только в тех случаях, когда этого требуют специальные задачи.

Да так тому и быть. В продолжение мер, для сохранения здоровья и жизни граждан выбираем из статистики средства, наносящее наибольший урон населению и применяем аналогичные меры. Так, создаем специальные площади для сохранности автомобилей и выдаем эти кареты смерти при предоставлении справки от нарколога, действующей 1 день, утреннего медосмотра, заверенного в мэрии и гибдд маршрутного листа, справки из мчс о безопасности маршрута, разрешения от членов семьи о пользовании авто, участкового об отсутствии административных правонарушений и из налоговой об отсутствии задолженности по алиментам, также нотариально заверенную гарантию о возврате на место хранения транспортного средства до 21.00.
Что касается комнат для ножей - еще должно быть меню на неделю, для обоснования, что вам нужно почистить картошку, а не замочить соседа.
Да, хлопотно, да, несколько затруднит использование перечисленного, но когда на карту поставлено здоровье нации и жизнь ее членов, пренебрегать нельзя ничем.

Это сообщение отредактировал Bulett - 18.10.2018 - 11:58

[^]
UncleFrodo
18.10.2018 - 12:02
2

Ярила

Все, в армию только с 22 лет будут брать?

[^]
dimitryofsound
18.10.2018 - 12:03
0

Railroad Tycoon

Любой pиzдец с применением огнестрельного оружия власти всегда будут использовать для причин ограничивать оборот оружия, т.к. боится вооруженного народа, которым "управляет". увы.

[^]
Bulett
18.10.2018 - 12:04
2

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 18.10.2018 - 12:02)
Все, в армию только с 22 лет будут брать?

Это почему же?
Просто в 18 лет в бой будут идти без огнестрельного неположенного оружия. С лопатками, ремнями, касками наперевес.
Отлынить они хотят, счас.

[^]
archiv
18.10.2018 - 12:23
4

Ярила

дебилы ебанутые. у них там причинно следственные связи вообще нарушены ?

сразу вспоминается анекдот :
Мужик приходит в приёмную Госдумы и говорит:
- Хочу работать депутатом!
Ему в ответ:
- Вы идиот?
Он:
- А это обязательное условие?

Требования к владельцам оружия предложили ужесточить

[^]
FedorDK
18.10.2018 - 12:29
4

Ярила

Цитата (dimitryofsound @ 18.10.2018 - 12:03)
Любой pиzдец с применением огнестрельного оружия власти всегда будут использовать для причин ограничивать оборот оружия, т.к. боится вооруженного народа, которым "управляет". увы.

Вы уж разберитесь:
- или "на руках и так миллионы единиц оружия и повышение возраста не имеет смысла".
- или "как только у народа появится оружие, то народ пойдёт стрелять власть".

[^]
FedorDK
18.10.2018 - 12:31
-2

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 18.10.2018 - 11:56)
Цитата (FedorDK @ 18.10.2018 - 11:28)
Цитата (Smartbuh @ 18.10.2018 - 11:06)
Кстати между 18 и 22 тоже не шибко большая разница. Особенно с высоты 40-50 лет. А Вы предлагаете этим 22-летним "молокососам" оружие продавать! gigi.gif

Предлагаете с 25-и? smile.gif В любом случае должна быть какая-то отсечка - 16, 18, 22, 25...

Нет. Я предлагаю оставить все как есть. У нас нормальное законодательство об оружии. (Тут скорее законодательство о самообороне хромает, но это уже другая тема) Тем более что "отсечка" в 18 лет до вчершнего дня всех устраивала.
А все эти крики об ужесточении обыкновенный популизм.

До вчерашнего устраивала, после вчерашнего может не устраивать. Есть причины, есть следствие. И ещё - а чего все так всполошились из за возраста? Вам-то какое дело? Или собирались ружьё покупать и вам 19-21 год?
А на баррикады всё равно никто не полезет с огнестрелом, хоть с 13-и продавать разрешить. Увы.

[^]
Батарейкин
18.10.2018 - 12:36
4

Ярила

А раньше гладкоствол в спорттоварах торговали,без никак и что то я не слышал о подобных случаях.
Может более взрослые ЯПовцы подскажут о подобных нападениях на школы в СССР ?

[^]
Q999Q
18.10.2018 - 12:41
0

Ярила

Собрать бы всех этих безмозглых политиков и на Марс отправить, чтобы они не путались у людей под ногами со своими дебильными предложениями. Ведь был же врач, который разрешил покупку оружия этому долбоебу, был мент поганый, который рассматривал возможность выдать разрешение на оружие. Если бы они выполнили свои должностные обязанности, то не было бы погибших и раненых. Надо просто спросить с виновных, а не бессмысленно ужесточать правила выдачи оружия, которые абсолютно ни к чему не приведут. Там в Крыму скажите это безмозглой Ковитиди.

[^]
СмешнойКот
18.10.2018 - 12:41
5

Кот

Блять! Что за ебаное государство? faceoff.gif
Кто мне запретит сделать вот это из водопроводных труб?!

Гильзы, капсюль, и метаемый заряд не проблема, навеска пороха пойдет от МПУ. Вот и все запреты. Я еще раз повторяю, чем больше запретов. тем больше серого оружия.

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 18.10.2018 - 12:46

[^]
GoBlinTsht
18.10.2018 - 12:45
0

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 18.10.2018 - 16:41)

УК РФ gigi.gif
И не запретит (когда-нибудь) - а прямо (давно уже) запрещает rulez.gif

[^]
dimitryofsound
18.10.2018 - 12:47
1

Railroad Tycoon

Цитата
Вы уж разберитесь:
- или "на руках и так миллионы единиц оружия и повышение возраста не имеет смысла".
- или "как только у народа появится оружие, то народ пойдёт стрелять власть".

ну прямо запретить они не могут оборот оружия и быстро разоружить население. а вот создавать всякого рода препятствия для ношения\хранения\покупки очень даже могут, базируясь на такого рода происшествиях - дескать: "видите, к чему приводит текущая степень свободы при обороте оружия. чтобы не повторилось - проголосуем за увеличение возраста выдачи разрешений, за ужесточение какого-либо пункта процедуры покупки или оформления разрешений"... рано или поздно - дожмут потихоньку и этот вопрос. у нас всё потихоньку дожимают: налоги повышают и вводят новые (а-ля капремонт), цены на топливо (растут типа по 1-2 коп в день), платные парковки (втихоря расширяют на всю Москву, а изначально планировали только в центре) и прочее очевидное.
увы, имхо: считаю, что именно так дело и обстоит сейчас.

[^]
СмешнойКот
18.10.2018 - 12:47
1

Кот

Цитата (GoBlinTsht @ 18.10.2018 - 12:45)
Цитата (СмешнойКот @ 18.10.2018 - 16:41)

УК РФ gigi.gif
И не запретит (когда-нибудь) - а прямо (давно уже) запрещает rulez.gif

как бы если я ебанутый, то мне как бы похуй на законы в конкретном месте в конкретное время, или у нас криминал по закону живет?! УК РФ и наркотики запрещает, но что то на количество торчков это мало влияет. УК РФ это сказка для хуй пойми кого. Этот отморозок ВВ собирал он думал об УК РФ?! Что то как бы слабый довод. Да и нарядов досматривающих вас на улице поубавилось после реформы МВД.

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 18.10.2018 - 12:52

[^]
GoBlinTsht
18.10.2018 - 12:49
4

Ярила

Цитата (Q999Q @ 18.10.2018 - 16:41)
Ведь был же врач, который разрешил покупку оружия этому долбоебу, был мент поганый, который рассматривал возможность выдать разрешение на оружие. Если бы они выполнили свои должностные обязанности, то не было бы погибших и раненых.

А у Вас есть факты - что они не выполнили?
Или Вы обладаете спецзнаниями - и уже провели собственную независимую психэкспертизу стрелка, показавшую что на момент медкомиссии он был клиническим психом?
А про ЛРОшника - вообще дичь говорите. Его функция - сверить по списку требуется/предоставлено энное число бумажек, заполнить бланки - и выдать под роспись

[^]
GoBlinTsht
18.10.2018 - 12:52
4

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 18.10.2018 - 16:47)
как бы если я ебанутый, то мне как бы похуй на законы в конкретном месте в конкретное время, или у нас криминал по закону живет?!

Хомячкам этого ж не понять lol.gif
Я скажу больше - за стоимость легального оружия, обучения и прочих "поссать в баночку" - на коленке можно арсенал на штурмовую группу склепать

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 18.10.2018 - 12:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18521
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх