Извилистые тропы русофобии: обезлюдевшая Прибалтика заселяется славянами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poncik
10.10.2018 - 14:08
5
Статус: Offline

с изюмом

Цитата (Santo062 @ 10.10.2018 - 12:02)
Цитата
то судя по статистике (и моим личнм наблюдениям в моем универе) то уж очень много россиян пробуют своих детей выпихнуть учиться хоть куда-нибудь в ЕС. только в этом году в Польские частные вузы поступило 37 тысяч граждан РФ (официальная статистика)! и это на платные где обучение только за один семестр стоит от 1500 до 3500 тысяч евро.

Были бы деньги, своего тоже бы в Чехию отправил учиться, тем более он сам хочет.
Там вроде образование бесплатное, но надо сдать на уровень владения чешским языком.
Это год обучения, 3.500 евро, плюс проживание, плюс страховка, и плюс-ещё 4 года учить-содержать.
А это евро по 500 в месяц. Нет у меня таких денюх, поедет в Москву, но там тоже не дешевле жисть ни фига.
В Рязанских вузах делать не фиг, хоть есть и не плохие.

Ну кто не стучится - тому не откроют! Пусть как можно быстрее учит язык, пишет прошения и рассылает по ВУЗам. Бесплатные квоты для иностранцев есть всюду. Авось где-то и попадет на грант. А чтобы родителей не обременять то придется и "унитазы помыть". Былобы желание.

Ой!! Как-то не патриотичненько я написал!! Ну сейчас набегут всякие золеги с андрюханами, ломычами и прочими целями и тебе по понятиям обьяснят что такое Рязань любить!!

[^]
kurumburum
10.10.2018 - 14:22
2

Шутник

Цитата (Santo062 @ 10.10.2018 - 14:02)
Цитата
то судя по статистике (и моим личнм наблюдениям в моем универе) то уж очень много россиян пробуют своих детей выпихнуть учиться хоть куда-нибудь в ЕС. только в этом году в Польские частные вузы поступило 37 тысяч граждан РФ (официальная статистика)! и это на платные где обучение только за один семестр стоит от 1500 до 3500 тысяч евро.

Были бы деньги, своего тоже бы в Чехию отправил учиться, тем более он сам хочет.
Там вроде образование бесплатное, но надо сдать на уровень владения чешским языком.
Это год обучения, 3.500 евро, плюс проживание, плюс страховка, и плюс-ещё 4 года учить-содержать.
А это евро по 500 в месяц. Нет у меня таких денюх, поедет в Москву, но там тоже не дешевле жисть ни фига.
В Рязанских вузах делать не фиг, хоть есть и не плохие.

Почти правильно.
Сдавать на уровень владения вроде бы не надо было. Просто бесплатное обучение только на чешском. Соответственно, если не владеет чешским на должном уровне, не сдаст экзамены и не сможет учиться.
Различные ВУЗы предалагают подготовительные курсы чешского со спецификой будущей учебы. Есть полугодовые интенсивные курсы, их стоимость почти в 2 раза меньше озвученной вами.
Да и стоимость проживания вы озвучили такую, как будто не ребенка в общагу отправляете (и кучей льгот типа дешевого проездного), а в отдельную квартиру. cool.gif

[^]
stan0766
10.10.2018 - 14:25
-6

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Гварнери @ 10.10.2018 - 13:27)
Цитата (stan0766 @ 10.10.2018 - 10:24)
Цитата (Staryigeolog @ 10.10.2018 - 13:14)
Прибалтика осталась совершенно беззащитной перед агрессивными русскими, только и ждущими удобного момента напасть и снова посадить себе на шею вечно недовольных нищих дармоедов.

и насильно построить еще один ВЭФ, РАФ и АЭС gigi.gif

А сами прибалты не строили,сплошь тунеядствовали?

фактически - да. Союз строил и снабжал. Лабусы сидели на жопе ровно на своих хуторах.

[^]
Santo062
10.10.2018 - 14:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kurumburum @ 10.10.2018 - 14:22)
Почти правильно.
Сдавать на уровень владения вроде бы не надо было. Просто бесплатное обучение только на чешском. Соответственно, если не владеет чешским на должном уровне, не сдаст экзамены и не сможет учиться.
Различные ВУЗы предалагают подготовительные курсы чешского со спецификой будущей учебы. Есть полугодовые интенсивные курсы, их стоимость почти в 2 раза меньше озвученной вами.
Да и стоимость проживания вы озвучили такую, как будто не ребенка в общагу отправляете (и кучей льгот типа дешевого проездного), а в отдельную квартиру. cool.gif

Если полугодовые, то да, наверное в 2 раза дешевле.
Просто я смотрел курсы при университеты и те что аккредитованы-там цены 3500, если с двумя профильными предметами, то 4000, с английским 5.000.
Достаточно ли будет полгода-не знаю, но народ пишет, что года -вполне достаточно. Сколько проживание стоит-не знаю, общага вроде дешёвая.
Когда например в свое время работал в Эмиратах и Омане, то цены на всё там были дешевле чем у нас в России, начиная от одежды, электроники, всяких товаров и заканчивая продуктами питания. Ребята работали в Словакии-тоже говорили, что ценники дешевле чем у нас. В Чехии не знаю.
Вроде народ пишет, что цены не дороже наших, даже дешевле на что то.

[^]
MadeInMoscow
10.10.2018 - 14:35
1

Ярила

Цитата (kurumburum @ 10.10.2018 - 11:47)
А вот на счет языка и потенциального переезда в Латвию, вот вам чуток реалий.
В Латвии вы не можете официально работать, не имея "корочки" о сдаче экзамена по латышскому языку на определенный уровень (уровень знания языка для каждой профессии прописан в законе). Если вы гражданин другой страны, то в штате фирмы должна быть предусмотрена должность переводчика, чтобы коренной нации не пришлось ломать язык и общаться с вами не на родном. Даже при наличии "корочек" кто угодно может на вас написать анонимную жалобу в языковую инспекцию, к вам придут и прямо на работе устроят очередной экзамен, по результатам которого могут обязать в течении 2-3 месяцев улучшить знания. Делать вы это будете, разумеется, за свой счет.

Я в курсе, спасибо. Переезд не спонтанный, а продуманный. Моя первая жена из Латвии, поэтому все нюансы я знаю, как знаю и о проблемах, которые могут возникнуть. Всё просчитано и сейчас принимаются меры по решению вопросов (тьфу, блин, на канцелярщину слетел). Благо, есть там жильё и много знакомых.

[^]
kurumburum
10.10.2018 - 14:48
1

Шутник

Цитата (Santo062 @ 10.10.2018 - 14:31)
Почти правильно.

Просто я смотрел курсы при университеты и те что аккредитованы-там цены 3500, если с двумя профильными предметами, то 4000, с английским 5.000.
Достаточно ли будет полгода-не знаю, но народ пишет, что года -вполне достаточно. Сколько проживание стоит-не знаю, общага вроде дешёвая.
Когда например в свое время работал в Эмиратах и Омане, то цены на всё там были дешевле чем у нас в России, начиная от одежды, электроники, всяких товаров и заканчивая продуктами питания. Ребята работали в Словакии-тоже говорили, что ценники дешевле чем у нас. В Чехии не знаю.

Цена сильно зависит от города и университета. Прага, само собой, самая дорогая в этом плане.
Полугодовые интенсивные курсы предполагают от 15 до 25 часов занятий в неделю (т.е. каждый день в течении полугода по 4-5 часов занятий чешским). Если ваш сын имеет хоть какие-то способности к языкам и поедет не пиво пить, а учиться, то выучить вполне реально. Тем более, если упертый, может дополнительно заниматься сам или общаться с чехами для разговорной практики. Само собой годовые курсы подготовят еще лучше, особенно, если будут с профильными предметами.
Среди студентов популярны подработки (раздача рекламных материалов, в закусочных принеси-подай, тележки в супермаркетах покатать), что тоже может снизить нагрузку на ваш кошелек.
Общага стоит от 7 до 20 евро в месяц (в Праге, возможно, дороже), зависит от степени "заклопованности" cool.gif
Цена на еду вполне сравнимы, если готовить дома. В столовках при универах своим студентам скидки 20-40%. Словакия дешевле Чехии.
Страховка для студента на год в районе 300 евро (точнее сказать не могу, цены регулярно меняются).

[^]
Poncik
10.10.2018 - 14:51
4

с изюмом

Цитата (Santo062 @ 10.10.2018 - 12:31)
Почти правильно.

20 лет назад, будучи 18летним пиздюком, я жил в Кракове на окраинах (Nowa Huta), в студенческой общаге в 5этажной панельке на пятом этаже в крайней комнате на 2 человека. Комнатка была 2х3,5 метра с потолками в 2,5. Две кровати, полочка на книги, шкаф и столик на который даже монитор не помещался. Еще и угол дома - зимой в стакане чай за 10 минут в лед превращался. Душ был две кабинки на весь этаж (комнат по 2-5 человек штук 20), два унитаза в туалете где двери закрывались прямо к самому унитазу и кухонька с 4 плитами....
И ничего:) и учился, и работал (сначала официантом и грузчиком), и бухал, и баб в эту комнатку таскал...

Кстати, не жалею что жил в этих скотских условиях в общаге - хоть и знал польский в совершенстве, но очень хорошо подтянул все суржики и диалекты.
(в последствии я получил еще одну вышку особо не напрягаясь - польскую филологию)

А цены: если ребенок смышленый и с целью то быстро научится и жратву покупать качественную и дешевую. Благо приложений в телефоне много и скидки есть везде. Главная ценовая беда - бухлишко :)

Зато научится самостоятельности в далеке от предков.

Это сообщение отредактировал Poncik - 10.10.2018 - 14:57

[^]
ХрюнМоржов
10.10.2018 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Мормышник @ 10.10.2018 - 12:12)
Цитата
А вообще доходит до абсурда. Итальянец в Риге открыл кафе и стал продавать итальянское мороженое. Отпустил на обед официантку и сам встал за кассу на полчаса. В это время пришли клиенты, а он по-латышски не понимает. Так они развернулись, ушли и накатали на него жалобу в инспекцию.

Ну это скверно. У нас индусские рестораны, там много индусов работают на всех уровнях, и в обслуге тоже. По эст. ни в зуб ногой, только английский. И ничего, всё нормально. Хотя конечно странно, должны с них спросить. Может просто тут переболели и перешли к прагматизму.

Ага,я в Старом городе так попал,недалеко от "Толстой Маргариты"!Стоит индус за кассой и не бельмеса ни по русски ,ни по эстонски.Попробовал по аглицки меню прочитать-тоже ни гугу!Потом девочка из бухгалтерии ,наверное, выскочила и ей по эстонски объяснил,что хочу.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 10.10.2018 - 14:54

[^]
Ramzes13
10.10.2018 - 18:18
-3

Ярила

Цитата
Прибалтика вымирает. Причем делает это значительно более высокими темпами, нежели другие страны ЕС. Наряду со сравнительно невысокой рождаемостью, характерной для большинства европейских стран, депопуляция этих трех республик имеет не только демографические, но и социальные причины.

Ну как бы нельзя без хозяев,а новым они нах. не нужны - выжали и выплюнули.Теперь как побитые собаки.

[^]
nirotub
10.10.2018 - 18:21
4

Ярила

Ну охуеть теперь. А у нас здесь всё просто охуительно. Только заселяются у нас не славяне, а чурки

[^]
Липски
10.10.2018 - 18:30
-1

Гость

Ну, кроме шпрот в Прибалтике есть и отличные хрюшки на сало.

[^]
следитель
10.10.2018 - 18:47
1

А я вас вижу !

Цитата
какие граждане РФ в проебалтике?

Полным-полно. В Латвии "благодаря" нашим местным законодателям образовались т.н. неграждане:не голосуют, не могут занимать некоторые должности и профессии, нет безвизового режима с некоторым странами (в ЕС ездят спокойно). Многие из них приняли гражданство РФ, в дни выборов на российских избирательных участках в посольстве-консульствах очереди. Подозреваю, что основным стимулом был ранний пенсионный возраст в России по сравнению с Латвией, у нас каждый год растет на 3 месяца и в 2025 году составит 65 лет для обычных пенсионеров. Еще для неграждан Латвии (и конечно же граждан РФ) безвизовый режим с РФ, а для граждан Латвии нужна виза, тоже стимул и еще какой.

[^]
AndreyMark
10.10.2018 - 19:11
2

Ярила

Цитата (Hanglider @ 10.10.2018 - 10:18)
Цитата (Гварнери @ 10.10.2018 - 12:08)
Но почему то не слышно,что бы прибалты ломились в Россию.Даже русскоязычные,про которых у нас пишут,что их там постоянно притесняют

Ну что ты как не русский? ))) А зачем? У них как минимум два языка в запасе помимо русского + паспорт, по которому принимают везде в мире. Ты-бы поехал в РФ? Вот то-то и оно!
Это тут нам втирают, что у них там все плохо, однако открой любое видео на трубе и сравни с тем, что ты видишь у себя дома. ИМХО, сравнение не в сторону России.

Тут посмотрел на сайте Госкостат по средней зарплате в Пскове....24000 рублей, потом глянул по средней зарплате в эстонском Тарту - 1240 евро (100000 рублей). Города соседи, а какая огромная разница в зарплатах.

[^]
Andrey1967
10.10.2018 - 19:25
0

Ярила

Прилетел недавно с Таллина. Не увидел большой разницы в уровнях жизни.
Такая же жопа.
Финка поцивильней.
Молодежи дохуя, кстати.
Вымирающей страны не увидел. Живут себе потихоньку, бедно, но чисто.

[^]
Анрюхин
10.10.2018 - 19:31
1

Шутник

Ну на разницу сильно не смотри, коммуналка+бензин+еда. У вас бензин не стоит 1.4€ а для меня это норма. Дорожный налог 200€ в год. Зарплаты разные, полно швей пашущих за 450, полно эникейщиков за 500-750. Есть продавцы за 400, охранники за 250-500. Если строители 700-1700. Есть слуги народа - 2600 и выше. Простые чинуши от 750 и выше. Менты 700 и выше. Все относительно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyMark
10.10.2018 - 19:49
2

Ярила

Цитата (Анрюхин @ 10.10.2018 - 19:31)
Ну на разницу сильно не смотри, коммуналка+бензин+еда. У вас бензин не стоит 1.4€ а для меня это норма. Дорожный налог 200€ в год. Зарплаты разные, полно швей пашущих за 450, полно эникейщиков за 500-750. Есть продавцы за 400, охранники за 250-500. Если строители 700-1700. Есть слуги народа - 2600 и выше. Простые чинуши от 750 и выше. Менты 700 и выше. Все относительно.

Ну так можно посмотреть и на эту сторону. Зашел глянул стоимость электричества в Эстонии и оказалось, что оно там чуток даже дешевле чем в Подмосковье. Опять же, бесплатный общественный транспорт, значительно более качественные продукты, да много чего. По бензину да, дороже в Эстонии, но расстояния меньше. Можно и дальше продолжать, например по стоимости ипотеки или автокредитов.

[^]
AndreyMark
10.10.2018 - 19:55
6

Ярила

Вы что то путаете, в Эстонии нет дорожного налога, от слова совсем, в отличие от России. Нет зарплат 200-400 евро ибо минимальная зарплата 500 евро (с Нового года 540 евро), меньше которой платить нельзя. За 500 евро крайне сложно найти работяг, не хотят работать за меньшее. На завод на малоквалифицированную работу сложно найти человека меньше чем за 650-700 евро. Нормальная зарплата инженера - 1700-2500 евро, учитель в школе 1250-1500 евро и так далее.

[^]
Kerosin88
10.10.2018 - 19:57
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 10.10.2018 - 12:22)

Путинский электорат это в основном взрослые и пожилые люди.

Да мы просто прохавали с самого дна ту баланду которую вам, молодым щас травят.

[^]
Deins
10.10.2018 - 20:04
2

Славный малый

AndreyMark
Цитата
Тут посмотрел на сайте Госкостат по средней зарплате в Пскове....24000 рублей, потом глянул по средней зарплате в эстонском Тарту - 1240 евро (100000 рублей). Города соседи, а какая огромная разница в зарплатах.

Подозрительное молчание из Ивангорода, который через речку с Нарвой. Чую, засухарились, сцуке, надо высылать отряд с проверкой! idea.gif

[^]
Decton
10.10.2018 - 20:07
3

Ярила

у кремлетобов тут своя атмосфера faceoff.gif Один клоун говнеца набросил, другие смакуют.

[^]
hasty2021
10.10.2018 - 20:10
3

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 10.10.2018 - 14:54)
Цитата (Мормышник @ 10.10.2018 - 12:12)
Цитата
А вообще доходит до абсурда. Итальянец в Риге открыл кафе и стал продавать итальянское мороженое. Отпустил на обед официантку и сам встал за кассу на полчаса. В это время пришли клиенты, а он по-латышски не понимает. Так они развернулись, ушли и накатали на него жалобу в инспекцию.

Ну это скверно. У нас индусские рестораны, там много индусов работают на всех уровнях, и в обслуге тоже. По эст. ни в зуб ногой, только английский. И ничего, всё нормально. Хотя конечно странно, должны с них спросить. Может просто тут переболели и перешли к прагматизму.

Ага,я в Старом городе так попал,недалеко от "Толстой Маргариты"!Стоит индус за кассой и не бельмеса ни по русски ,ни по эстонски.Попробовал по аглицки меню прочитать-тоже ни гугу!Потом девочка из бухгалтерии ,наверное, выскочила и ей по эстонски объяснил,что хочу.

Я на прошлых выходных пьянствовал в Риге и немного охреневал,зашли кебаб пожрать,пакистанцы за кассой только на английском изъясняются.Непальцы в забегаловке тоже только на английском разговаривали.Как им разрешают работать хрен поймёшь.У национально-озабоченных граждан Латвии по этому поводу,наверное,постоянный подрыв пуканов.

[^]
hasty2021
10.10.2018 - 20:12
0

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 10.10.2018 - 19:55)

. Нет зарплат 200-400 евро ибо минимальная зарплата 500 евро (с Нового года 540 евро), меньше которой платить нельзя.

Ну меньше пятисот это только если на неполную ставку неполный рабочий день работать

[^]
AndreyMark
10.10.2018 - 20:31
1

Ярила

Цитата (hasty2021 @ 10.10.2018 - 20:12)
Цитата (AndreyMark @ 10.10.2018 - 19:55)

. Нет зарплат 200-400 евро ибо минимальная зарплата 500 евро (с Нового года 540 евро), меньше которой платить нельзя.

Ну меньше пятисот это только если на неполную ставку неполный рабочий день работать

Ну это если кому так нужно, работать на полставки, а так людей не хватает и полно вакансий на различных заводах, где по 700 и выше. И это для неквалифицированного персонала.

[^]
сергей31
10.10.2018 - 20:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 10.10.2018 - 10:31)
Вообще странно об этом говорить, потому как Литва и Латвия - это те же славяне как бы там они от этого не пытались открещиваться. Эстонцы - да, это финны. Хотя и по финнам тоже много вопросов, потому как есть мнение, что это просто северные славянские народы.

Читал статью, там с анализом ДНК по регионам было показано, что Эстония почти сплошь балтийские славяне. Типа поляков. Процент немецкой крови около 10%. К финам имеют отдаленное родство.
Так что славянами там все заселено.

[^]
kniazmiloslav
10.10.2018 - 20:54
0

Ярила

Цитата (ВЯТИЧ24 @ 10.10.2018 - 09:52)
этнократических государств

Это так сейчас нацизм называется?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13902
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх