В Индонезии авиадиспетчер во время землетрясения ценой жизни спас лайнер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brazhka
1.10.2018 - 08:28
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Tankisttt @ 1.10.2018 - 03:48)

Молодой выпускник из авиаунивера все это знал, но не разобрался в ситуации. Жаль человека, но никого он не спас. Он нелепо погиб, пусть и из благих побуждений.

ну не знаю. Просто пытаюсь себе представить - я взлетаю с трясущегося, пусть и такого безопасного куска бетона, цунами бежит и еще хрен знает что, и пилоту моего лайнера никто не сообщит о возможных изменениях ситуации/необходимости остановить взлёт/корректировке курса потому что ВСЕ диспетчеры разбежались? ну такое себе. По моему парень однозначно проявил себя героически, взял на себя ответственность до конца, даже если ситуация не стала смертельно опасной, это могло измениться в любой момент. Жаль что кто-то теперь считает его смерть бессмысленной.

[^]
AndrejSWD
1.10.2018 - 09:03
2

Шутник

Цитата (SVA76 @ 1.10.2018 - 00:25)
Цитата (AndrejSWD @ 1.10.2018 - 00:13)
Цитата (SVA76 @ 1.10.2018 - 00:04)
Цитата (AndrejSWD @ 30.09.2018 - 23:58)
МУЖИК!
Не каждому суждено так достойно уйти из этой жизни dont.gif

Ну я работаю стропалем, в бригаде,кран козловой, в степи, когда сильный ветер кран на тормоза несмотря на попискивания начальства. Так положено, иначе есть риск уебать кран нахуй и убить людей, и такие случаи были миллиард раз .Мы не мужики что ли, надо геороически уебаться при первом сильном ветре ? dont.gif

Уважаемый, где именно я сказал что либо таково с чего ты решил что я считаю что ТЫ не мужик(и не надо применять слова МЫ, ладно?, спрашивай в таком случае от СВОЕГО имени).

Да ты просто не догоняешь что такое опасные механизмы, и какие условия неблагоприятные, а только орешь мужик не мужик. Капитан Титаника был мужик ?

Обороты сбавь, ты не знаешь ни про меня ничего ни про то что я догоняю или НЕ догоняю. Я всего лишь высказал своё мнение моим комментарием что мужик достойно(на МОЙ взгляд) ушёл из жизни как суждено не каждому из нас - всё, уловил?
Ты же лепишь мне минус и в своём ответе предъявляешь мне тут же что я считаю кого то не мужиком вставляя слово МЫ а теперь опять предъява типа недогоняю и тп. Повторю - спрашиваешь, говори от себя а не за всех, не подменяй понятия и вообще, фильтруй...

[^]
skyline0502
1.10.2018 - 09:36
0

Ярила

Оборудуйте вы уже высотные здания самоспасами!

[^]
DODGE
1.10.2018 - 09:40
0

Grab life by the horns !

Цитата (steslia @ 30.09.2018 - 22:30)
При жизни он уже был не ординарной личностью... В 21 год стать диспетчером, это много значит.
Жалко конечно, только жить начал.

Эт с чего неординарной то ?
У меня батя в 79 м с РЛТУГА выпустился и в 20 лет стал авиадиспетчером , не сказал бы что мой старик неординарен

[^]
perux
1.10.2018 - 13:00
0

Ярила

Настоящий герой. Выполнил свой долг до конца.

[^]
TVkills
1.10.2018 - 13:52
0

Ярила

А как бы Вы поступили не его месте?...

[^]
drago23
1.10.2018 - 14:12
1

Хохмач

Цитата (IliaNikolaih @ 30.09.2018 - 22:35)
Цитата (SVA76 @ 30.09.2018 - 22:30)
Долбоеб он а не герой, нихуя не понимал что происходит, вздыбилась бы полоса и пиздец самолету и людям, был бы поумнее и сам был бы жив и не рисковал бы сотнями людей.  Шпальте.

Так это людям в самолёте охуенно повезло. Случись на секунду раньше и всё чмырьё которое сейчас восхищается хуесосили бы его как преступника отправившего сотню людей на тот свет. А цунами тому самолёту пох как то.

On 28 September 2018, Mutiara SIS Al-Jufrie Airport suffered severe damage during the 2018 Sulawesi earthquake and was forced to close after large cracks, one of which was 500 metres long, formed in the runway. In addition, the airport's control tower collapsed, and navigation systems were also extensively damaged. (С)

А чмырьё в тихушку минусит. Хоть бы открыто сказали с чем не согласны.

Ну и что следует из этого? Диспетчер мог как-то предотвратить разрушение ВПП? И никто его не хуесосит, люди задают резонные вопросы. И я задам: что такого сделал диспетчер, кроме того, как разрешил взлёт? Во-первых, посадка запрещена и аэропорт закрыт, т.е. другие рейсы из зоны ожидания ушли. Во-вторых, рулить взлетевшим самолётом диспетчер не мог - он сразу побежал спасаться. В-третьих, когда лайнер пошёл на разгон, даже будь диспетчер зорким, как орёл и угляди, допустим, появившуюся трещину, катастрофа была бы уже неизбежна, как в случае столкновения взлетавшего боинга с поворачивающим на рулёжку... не помню уже где, но катастрофа солидная. Ну так что же диспетчер сделал такого, что стоило бы его жизни?

[^]
SomeSmall
1.10.2018 - 14:38
-2

Юморист

Цитата (IliaNikolaih @ 30.09.2018 - 21:44)
Цитата (SomeSmall @ 30.09.2018 - 21:36)
Цитата (IliaNikolaih @ 30.09.2018 - 21:14)
Цитата (SomeSmall @ 30.09.2018 - 21:09)
Цитата (ForzaLOKO @ 30.09.2018 - 21:00)
Реально, чем он помог взлету? Крикнул приближается цунами, срочный взлет! Как поднять свой самолет пилоты и без него знают...в воздухе уже понятно нужны коррективы, но то же не критично, без них улететь с места стихийного бедствия вполне можно

Ну ты бы точно съебался сразу, загодя. А то что в воздухе может быть десяток бортов и их надо развести, сообщить погоду и массу другой хуеты - это похуй. Ты диванный диспетчер, блять.

Там что трафик круче чем в Домодедово? И ксти теми что толпятся в воздухе занимаются совсем другие диспетчеры которые даже порой за десяток километров от порта находятся.

Я всю жизнь во Внуково живу, окружёние - стюры, диспетчера. И ты мне будешь рассказывать про диспетчерской службу?
Есть диспетчер синих самолётов и жолтеньких? Прежде чем нести хуйню - ознакомься с вопросом. И вопрос тебе, дураку, почему диспетчерская Вышка, а не диспетчерской бункер? Для красоты? Ты идиот. Извини.

Это ты идиот и жить можешь хоть на взлётке, но знаний это не добавит.

2017год.
Новый центр управления полетами оснащен АС ОрВД «Синтез-АР4». По данным ведомства, он пришел на смену функционирующей с 1981 года автоматизированной системе Управления воздушного движения (УВД) «ТЕРКАС», устаревшей морально и физически. В Минтрансе также уточнили, что филиал «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» обслуживает воздушное движение над территорией, площадь которой составляет свыше 730 тысяч квадратных метров. На данной территории размещены 70 аэродромов, среди которых: 16 - для полетов гражданской авиации, 48 – для госавиации, а также шесть – для экспериментальной авиации. (С)

А у диспетчера на вышке задача чтобы не столкнулись при взлёте и посадке, но поскольку там один самолёт, то пилот и сам способен сделать ноги. И даже стоя на исполнительном он сам способен увидеть свободна полоса или нет. А случись что и диспетчеры как Фалькону не помогут.

Приезжай в гости. Если получиться оформить пропуск - проведу на башню. Если ты визуально соорентируешся о положении бортов - дам сто баксов. Но ты обосрешся сразу - там куча рулежек и других полос для техники. Ты говоришь о том, что видел только в кино и читал в плохих книжках.

[^]
qaws134
1.10.2018 - 14:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 1.10.2018 - 00:43)
Цитата (SomeSmall @ 1.10.2018 - 00:32)

Ты не умный. Посмотрел в Википедии и в е решил.
А то сто, что во Внуково только две полосы ты не знал? Внуково -  международный аэропорт.
Ты - тупое  существо.

А этот аэропорт также имеет две полосы.

The airport is located at an altitude of 86 meters (282 ft) above sea level, has two paved surface runways and 15R / 33L design concrete masses measuring 2,500 x 45 meters and 15L / 33R measuring 3,450 x 60 merers. This runway can be on the plane of a wide body jet. Central Sulawesi Government, is remodeled this airport into an international airport considering the high interest of Central Sulawesi residents to air transport.

Полоса одна, направления два.

В Индонезии авиадиспетчер во время землетрясения ценой жизни спас лайнер

[^]
SomeSmall
1.10.2018 - 14:46
-2

Юморист

Цитата (Tankisttt @ 1.10.2018 - 03:48)
Мужики, ВПП - это самая безопасная часть региона во время землетрясения.  Она оочень не маленькая и взлетка это не полоса асфальта на песчано-гравийной подушке.
Взлетка это бетонная плита от полутора до двух метров толщиной из высокопрочного армированного бетона! Никуда она не вспучится и не провалится. Она и сделана так что бы держать ЛЮБЫЕ сейсмические проблемы, ей пофик даже на блуждающие  подземные реки. Она или просто повибрирует или провалится целиком в разлом. Но это из серии фантастики и армагедона.  dont.gif

Молодой выпускник из авиаунивера все это знал, но не разобрался в ситуации. Жаль человека, но никого он не спас. Он нелепо погиб, пусть и из благих побуждений.

ЗЫ. Кстати в случае землетрясения пассажиров из зала ожидания эвакуируют по схеме как раз на запасные ВПП. Почему?

Ты несёшь хуйню. Во Внуково пришлось переделывать ВПП под Ил-86. Масса большая. А ты про сейсмику. Ты клоун.
Какая плита? Монолит?
Если выберешся из деревни - посмотри в иллюминатор на полосу. Увидишь массу странных швов.

Это сообщение отредактировал SomeSmall - 1.10.2018 - 14:47

[^]
IliaNikolaih
1.10.2018 - 15:01
0

Ярила

Цитата (SomeSmall @ 1.10.2018 - 14:38)

Приезжай в гости. Если получиться оформить пропуск - проведу на башню. Если ты визуально соорентируешся о положении бортов - дам сто баксов. Но ты обосрешся сразу - там куча рулежек и других полос для техники. Ты говоришь о том, что видел только в кино и читал в плохих книжках.

Извини дорогой, а зачем мне ехать куда то в гости, если у меня есть собственный аэродром способный принимать любые типи, оборудованный Ниткой. Что нового ты можешь показать на той же вышке?

Потому советую, когда не знаешь с кем общаешься, то не стоит учить и давать советы.

Я не буду тебя приглашать и говорить про пропуск, объект таки режимный а благодари бога чтобы ваши САБовцы это не прочли и не устроили райскую жизнь вашим работникам, вплоть до массажа простаты.

[^]
SomeSmall
1.10.2018 - 15:18
-3

Юморист

Цитата (alexandes95 @ 1.10.2018 - 00:49)
Цитата (SomeSmall @ 1.10.2018 - 00:32)
Цитата (alexandes95 @ 1.10.2018 - 00:22)
Цитата (SomeSmall @ 30.09.2018 - 21:09)
Цитата (ForzaLOKO @ 30.09.2018 - 21:00)
Реально, чем он помог взлету? Крикнул приближается цунами, срочный взлет! Как поднять свой самолет пилоты и без него знают...в воздухе уже понятно нужны коррективы, но то же не критично, без них улететь с места стихийного бедствия вполне можно

Ну ты бы точно съебался сразу, загодя. А то что в воздухе может быть десяток бортов и их надо развести, сообщить погоду и массу другой хуеты - это похуй. Ты диванный диспетчер, блять.

Какой десяток бортов? На острове ЧП, землетрясение, угроза цунами и т.д. и т.п. Какой дурак пойдёт на посадку?

Да и аэропорт явно рассчитан на пару пепелацов в день. Это не Домодедово.

Ты не умный. Посмотрел в Википедии и в е решил.
А то сто, что во Внуково только две полосы ты не знал? Внуково - международный аэропорт.
Ты - тупое существо.

Это ты, дядя, долбоёб. Проспись, да протрезвей.

А потом посмотришь пассажиропоток для этого аэропорта. Около 10-11 бортов в день. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_the_b...ts_in_Indonesia

Количество бортов и количество пассажиров - разные вещи. У тебя в штате могут садиться и взлетать сотни кукурузников.
Я так понял что ты тоже считаешь что парень ниразу не герой?
Бог тебе судья.

Это сообщение отредактировал SomeSmall - 1.10.2018 - 15:18

[^]
Анатолий1967
1.10.2018 - 15:38
0

Ярила

Землятрясение 2004, породившее мощнейшее цунами, наверняка внесло коррективы во многие инструкции по действиям в ЧС, в аэропортах Юго-Восточной Азии. Возможно только у этого диспетчера остался на управлении взлетающий борт и он до конца выполнил свой профессиональный долг. Светлая память!

[^]
SomeSmall
1.10.2018 - 17:27
0

Юморист

Цитата (IliaNikolaih @ 1.10.2018 - 15:01)
Цитата (SomeSmall @ 1.10.2018 - 14:38)

Приезжай в гости. Если получиться оформить пропуск - проведу на башню. Если ты визуально соорентируешся о положении бортов  - дам сто баксов. Но ты обосрешся сразу - там куча рулежек и других полос для техники. Ты говоришь о том, что видел только в кино и читал в плохих книжках.

Извини дорогой, а зачем мне ехать куда то в гости, если у меня есть собственный аэродром способный принимать любые типи, оборудованный Ниткой. Что нового ты можешь показать на той же вышке?

Потому советую, когда не знаешь с кем общаешься, то не стоит учить и давать советы.

Я не буду тебя приглашать и говорить про пропуск, объект таки режимный а благодари бога чтобы ваши САБовцы это не прочли и не устроили райскую жизнь вашим работникам, вплоть до массажа простаты.

Ты точно ебанутый. У меня был пропуск на вышку, прикинь. Оформила его компания, которая (прикинь) арендовала там помещение у аэропорта. Так что массаж простаты, это твои тайные желания.
А то что у тебя собственный аэродром - это круто. Научись выражать свои мысли внятно.

Это сообщение отредактировал SomeSmall - 1.10.2018 - 17:29

[^]
IliaNikolaih
1.10.2018 - 19:47
0

Ярила

Цитата (SomeSmall @ 1.10.2018 - 17:27)

Ты точно ебанутый. У меня был пропуск на вышку, прикинь. Оформила его компания, которая (прикинь) арендовала там помещение у аэропорта. Так что массаж простаты, это твои тайные желания.
А то что у тебя собственный аэродром - это круто. Научись выражать свои мысли внятно.

Похоже ваша компания арендовала на вышке помещения и изготавливала там МП окна. А когда человек вешает на других ярлыки ти па долбоёб и прочая, с ним однозначно всё ясно.

[^]
greetolk
2.10.2018 - 13:57
0

Приколист

Парень молодец, конечно! Но погиб зря, по крайней мере, если судить по имеющейся информации. Без его участия "до последнего" борт и сам прекрасно взлетел бы, а далее, как верно было замечено в комментах, он перешел бы в зону ответственности совсем других диспетчерских пунктов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28124
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх