Паноптикум: Львов засудит Харьков за русский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юджи
22.09.2018 - 00:59
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Его дед лет 30 назад:

"А чё такого-то? Ну пусть себе придумали язык. Ещё один язык. Не учится же на нём заставляют в самом деле?! Вот если бы все вывески на русском убрали и документах пришось бы писать, тогда да..."

Его сын через несколько лет:

"А що такого-то? Якый руськый? Мени и не потрибно зовсим."

Ну и пусть говорят на украинском, в чем проблема? Понадобится русский - выучат русский, понадобится английский - выучат английский.

А по поводу придуманного языка - так моя прабабка 90 лет назад, когда была мелкой девкой, говорила на украинском. И её родители тоже говорили на украинском. Этот язык не придумали злые австрийцы/поляки/рептилоиды, он спокойно себе развился из старо-славянского. Просто в какой-то момент говор местных жителей стал слишком отличаться от московского русского, и постепенно, за пару столетий, встречая лютое сопротивление РИ, украинский был выделен в отдельный язык.

[^]
Kot2009
22.09.2018 - 01:04
11

Юморист

А по теме,для тех,кто осилил 4 страницы весёлой переписки ,предлагаю,глянуть ролики с ютуба из украины,там .где аварии те же,или драки(не на камеру)...бля,там ВСЁ на руском,то есть,если какой экстрим,и отключается,вся та наносная шелуха,то харны хлопцы и дивчины,все на русском говорить начинают..Так зачем выёживатся??
PS да ,для свинорылов,украина,теперь с маленькой буквы,та Украина в которой я вырос,её больше нет..

[^]
artivenom
22.09.2018 - 01:04
2

Ярила

Цитата (Юджи @ 22.09.2018 - 01:59)
Цитата
Его дед лет 30 назад:

"А чё такого-то? Ну пусть себе придумали язык. Ещё один язык. Не учится же на нём заставляют в самом деле?! Вот если бы все вывески на русском убрали и документах пришось бы писать, тогда да..."

Ну и пусть говорят на украинском, в чем проблема? Понадобится русский - выучат русский, понадобится английский - выучат английский.

А по поводу придуманного языка - так моя прабабка 90 лет назад, когда была мелкой девкой, говорила на украинском. И её родители тоже говорили на украинском. Этот язык не придумали злые австрийцы/поляки/рептилоиды, он спокойно себе развился из старо-славянского. Просто в какой-то момент говор местных жителей стал слишком отличаться от московского русского, и постепенно, за пару столетий, встречая лютое сопротивление РИ, украинский был выделен в отдельный язык.

а чья-то бабка до сих пор в саратовской области говорит с местным говором, а на урале говорит с уральским горовором. Но это не стало языком и уральской нации никто не придумал, как не придумал кубанской нации и языка никто. Так что ж теперь, всем обосраться теперь и тратить время на суржики? Доки все на суржики давай переведем, в суде на нём и только на нём будем говорить. А кто говорить на русском, тех чмырить. Таблички всякие переведём на местный блатной лексикон, например.

изучи сперва историю этого диалекта. Потмоу что то что ты пишешь говорит лишь о том, что либо сам не шаришь, либо шаришь, но надеешься, что оппонент не в теме. А мы в теме. Эту хуйню никто не выдавливал в РИ, её там просто не было, чтобы выдавливать. Мова - результат работы австровенгерской агентуры в рагульских областях западенщины. собачья мова искусственно придумана, причем слова взяты из польского, даже те, что твоя бабка брала из русского и сейчас спецом заменены польскими или вообще пиздец каким. Геликоптер, епта.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22.09.2018 - 01:08

[^]
ssmac
22.09.2018 - 01:08
2

Ярила

ну и пусть; давно пора было снова повысить градус абсурда;

[^]
Soulhunter
22.09.2018 - 01:09
-1

Завсегдатай

Цитата (АйфонФеррари @ 21.09.2018 - 21:05)
То есть принять два гос. языка, как в Канаде, Швейцарии, Бельгии, и забыть о "проблеме" на веки вечные - не вариант. Будем и дальше раскалывать страну, в которой 20 млн. говорит на русском языке, по языковому принципу. Дебилы, б**ть!!

В этих странах несколько государственных языков, потому что нет канадского, бельгийского или швейцарского языка. Если бы были, то они так же само защищали бы свой язык, как все нормальные страны.
А так то у ТСа знатный вброс получился - намешал всё в кучу, даже харьковчане повелись. Ну где вы откопали, что полностью запретят русский язык? Эта вся канитель только чиновников касается faceoff.gif

[^]
ИС6
22.09.2018 - 01:16
7

Балагур

Цитата (Юджи @ 22.09.2018 - 00:33)
Цитата (artivenom @ 21.09.2018 - 22:32)
Цитата (Юджи @ 21.09.2018 - 22:55)
С языками всё реально мутно. Очень много спекуляций. Русский язык как бы и не запрещают, но вывески, меню, различные услуги и прочее лучше делать на украинском.

а что тогда есть запрет? Когда по еблу бьют или в тюрьму садят, если слово проронил на русском?
Пиздец терпилы.

чо сразу терпилы? Я отлично знаю и русский и украинский, так что лично мне вообще пофиг, на каком языке будут вывески или новости. Точно так же подавляющее большинство украинцев понимает и русский и украинский, так что с чего бы вообще протесты? Вот если по ебалу будут бить за русский - там да, будет дофига недовольных. Но лично мне никто ни разу слова плохого не сказал за русский язык

лол. когда-то пели, что никто ничего запрещать не будет, а если будут - выйдем протестовать.
сейчас поют "а шо, начали запрещать?", но сидят и молчат с мыслишками "та пох, я украиньську мову розумию" gigi.gif

начнут, начнут запрещать. и церкви начнут шатать...

эта вся хуйня заранее продумана, Украину превратили в клоаку, в которой постоянно должно происходить бурление говн, создающих соседям проблемы...

[^]
Kot2009
22.09.2018 - 01:25
0

Юморист

Цитата (ИС6 @ 22.09.2018 - 01:16)
Цитата (Юджи @ 22.09.2018 - 00:33)
Цитата (artivenom @ 21.09.2018 - 22:32)
Цитата (Юджи @ 21.09.2018 - 22:55)
С языками всё реально мутно. Очень много спекуляций. Русский язык как бы и не запрещают, но вывески, меню, различные услуги и прочее лучше делать на украинском.

а что тогда есть запрет? Когда по еблу бьют или в тюрьму садят, если слово проронил на русском?
Пиздец терпилы.

чо сразу терпилы? Я отлично знаю и русский и украинский, так что лично мне вообще пофиг, на каком языке будут вывески или новости. Точно так же подавляющее большинство украинцев понимает и русский и украинский, так что с чего бы вообще протесты? Вот если по ебалу будут бить за русский - там да, будет дофига недовольных. Но лично мне никто ни разу слова плохого не сказал за русский язык

лол. когда-то пели, что никто ничего запрещать не будет, а если будут - выйдем протестовать.
сейчас поют "а шо, начали запрещать?", но сидят и молчат с мыслишками "та пох, я украиньську мову розумию" gigi.gif

начнут, начнут запрещать. и церкви начнут шатать...

эта вся хуйня заранее продумана, Украину превратили в клоаку, в которой постоянно должно происходить бурление говн, создающих соседям проблемы...

Неее если до разногласий в вере и церкви порох страну доведет..это вообще жесть будет

[^]
Karabalta
22.09.2018 - 01:36
3

Гость

Харьков сейчас вообще весёлым городком стал... tongue.gif

Почитаешь их новости и волосы дыбом... gigi.gif

https://www.057.ua/news/2163747/harkovskaa-...narkotiki-video

Где бы там отдохнуть - тока в подвале бомбоубежища... blink.gif

[^]
Basanday
22.09.2018 - 01:50
-4

Ярила

Цитата (Voronezher @ 21.09.2018 - 22:19)
Цитата (Lomamaisty @ 21.09.2018 - 22:11)
Цитата (Voronezher @ 21.09.2018 - 22:08)
Чем дальше, тем больше Украина напоминает этакую живую модель (казалось бы невозможную в 21 веке) средневекового мракобесного государства, типа как в "Трудно быть богом" Стругацких.
Наблюдать за этим аквариумом очень познавательно, но упаси боже оказаться там внутри.

Так то там люди живут.

Им наверное тоже не просто. Ну, я так думаю.

Живут.
И делятся строго на две части
1. Свято верят тому говну, что щедро льет им в уши Порошенко сотоварищи. Верят несмотря ни на что, вопреки тому что видят вокруг.
2. Сохраняют остатки здравого смысла, пытаются как-то протестовать, думать своей головой..Но их мало, они бессильны против тупого большинства.

Трудно только вторым.
А первым..ну тоже наверно слегка трудновато без горячей воды в Киеве; но когда есть образ врага, то это облегчает жизнь.

Подставляешь вместо Порошенко Путина - те же яйца .
Ну за исключением горячей воды- зато на пенсию теперь позже... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 22.09.2018 - 01:50

[^]
Kot2009
22.09.2018 - 02:05
6

Юморист

Подставляешь вместо Порошенко Путина - те же яйца .
Ну за исключением горячей воды- зато на пенсию теперь позже...

Уважаемый,Basanday ты копытами то от радости сино не стучи,404-я,курс на европу взяла,так что гугль тебе в помощь.."пенсионный возраст в Германии зависит от года рождения пенсионера. Родившиеся до 1947 года достигают пенсионного возраста в 65 лет, потом год ухода на пенсию увеличивается, и все родившиеся с 1964 года достигают пенсионного возраста только в 67 лет. Таким образом, и мужчины, и женщины нормального пенсионного возраста в Германии достигают в 65-67 лет.Так что и без воды,и пенсия в 67...Сала усраине ???

Это сообщение отредактировал Kot2009 - 22.09.2018 - 02:17

[^]
Витюха
22.09.2018 - 02:17
2

Приколист

Basanday
Цитата
Ну за исключением горячей воды- зато на пенсию теперь позже... .

А тут чё происходит? Говорят что
Цитата
Цельносварная конструкция моста Патона дала трещину. Из-за этого там прорвало тепломагистраль и киевляне могли увидеть настоящий "водопад".

Цитата

Президент профильной ассоциации Михаил Опанащенко отметил, что мост все равно безопаснее остальных благодаря цельной металлической конструкции.

"Это самая надежная конструкция вообще в Украине. Именно за счет того, что это цельнометаллическая балка. Пока что нет таких повреждений, которые представляли бы опасность", – уверен Опанащенко.

Эксперты подсчитали, что запас прочности этого моста составляет еще три года.

Стоимость работ по ремонту моста Патона – 5 млрд гривен, но средства не предусмотрены бюджетом.
https://www.obozrevatel.com/city/news/chp-n...-sostoyanii.htm

На Крымском мосту такой хуйни вроде нету...да и моста нету...сдуло нахер в не забитые сваи.

Это сообщение отредактировал Витюха - 22.09.2018 - 02:22

[^]
mrPitkin
22.09.2018 - 02:22
4

Ярила

Цитата (Kot2009 @ 22.09.2018 - 03:04)
А по теме,для тех,кто осилил 4 страницы весёлой переписки ,предлагаю,глянуть ролики с ютуба из украины,там .где аварии те же,или драки(не на камеру)...бля,там ВСЁ на руском,то есть,если какой экстрим,и отключается,вся та наносная шелуха,то харны хлопцы и дивчины,все на русском говорить начинают..Так зачем выёживатся??
PS да ,для свинорылов,украина,теперь с маленькой буквы,та Украина в которой я вырос,её больше нет..

Хохлы даже гривны рублями называют.

[^]
mrPitkin
22.09.2018 - 02:24
3

Ярила

Цитата (Юджи @ 22.09.2018 - 02:59)
Цитата
Его дед лет 30 назад:

Украинский это диалект южнорусского наречия с полонизмами.

[^]
Alex0053
22.09.2018 - 02:29
4

Ярила

Паноптикум - культурное слово!

Здесь правильнее - ДОЛБОЕБИЗМ!

[^]
Kot2009
22.09.2018 - 02:45
4

Юморист

Цитата (Alex0053 @ 22.09.2018 - 02:29)
Паноптикум - культурное слово!

Здесь правильнее - ДОЛБОЕБИЗМ!

...

Это сообщение отредактировал Kot2009 - 22.09.2018 - 02:46

[^]
Basanday
22.09.2018 - 03:03
-1

Ярила

Цитата (Витюха @ 22.09.2018 - 02:17)

На Крымском мосту такой хуйни вроде нету...да и моста нету...сдуло нахер в не забитые сваи.

Так ясен хуй нету - Крымский мост свеженький , а Патоновский - ровесник Путина .

Чужое то говно оно приметнее, но логичнее свое подбирать ... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 22.09.2018 - 03:04

[^]
Витюха
22.09.2018 - 03:14
2

Приколист

Basanday
Ойбля..хоть комменты к этому видосу почитай.
У нас тоже пиздеца хватает.

Ну да ладно. Я то видео выложил не поржать..а спросить..реально такой пиздец происходит у всех на виду?
Всем похуй? Или опять происки москалей?

Цитата

Ну так то да-а-а-а...по нашему говну - лучшие спецы в вна.

[^]
r0mar10
22.09.2018 - 03:16
2

Шутник

Цитата (JBM @ 21.09.2018 - 23:25)
Цитата (greenh @ 21.09.2018 - 23:21)
То есть во Львове никто не говорит по русски? Никто туда из русскоязычных не переезжает? Серьезно? ))

Не слишком ли большое самомнение? Может и в Америке все должны резко выучить русский язык, когда ты туда переехать вдруг решишь?

Кроме того, в чём именно у тебя возникает трудность с изучением украинского языка? Просто жопу свою сдвинуть не хочется, я так понимаю?

Так балачь но своей мове

[^]
Crossfire
22.09.2018 - 03:20
2

Хохмач

Шо, опять за язык вбрасывают? Таксисты вот харьковские подтянулись и прочая интеллигенция.
Скучно, одни и те же аргументы а пригорать не перестает

[^]
ИС6
22.09.2018 - 03:27
0

Балагур

Цитата (Basanday @ 22.09.2018 - 03:03)
Цитата (Витюха @ 22.09.2018 - 02:17)

Так ясен хуй нету - Крымский мост свеженький , а Патоновский - ровесник Путина .

И?
У нас много хреновых мостов, конечно, в деревнях вообще местами разваливается или сносит по весне, но...
Но ты запилил видом моста, который выдержал эти перегрузки, а следовательно обосрался...
И почему именно это видео?

[^]
alexmax73
22.09.2018 - 03:31
2

Ярила

Цитата (Юджи @ 22.09.2018 - 02:55)

А вы гляньте на фото УССР там почти все вывески на мове были а по русски дубляж мелким шрифтом . Надо было при СССР после войны зачистить всю эту мразь физически включая пособников не оглядываясь на пол и возраст . moderator.gif Ибо у тех дивчин с венками на бошках встречавших гитлера освободителя родились потомки которые теперь берут реванш . dont.gif

[^]
alexmax73
22.09.2018 - 03:34
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.09.2018 - 07:24)
Цитата (Юджи @ 22.09.2018 - 02:59)
Цитата
Его дед лет 30 назад:

Украинский это диалект южнорусского наречия с полонизмами.

Во во например в Липецкой области похожий говор только не шокают а тянут и польских слов нет dont.gif

[^]
Basanday
22.09.2018 - 03:40
0

Ярила

Цитата (ИС6 @ 22.09.2018 - 03:27)

И?
У нас много хреновых мостов, конечно, в деревнях вообще местами разваливается или сносит по весне, но...
Но ты запилил видом моста, который выдержал эти перегрузки, а следовательно обосрался...
И почему именно это видео?

Ну собственно я в тему вот так зашел http://www.yaplakal.com/findpost/74602324/...pic1845087.html

Либителей постебать хохлов много , а собственного пиздеца типа и не замечаем .
Тут же нашелся любитель , который 70летний мост начал с Крымским сравнивать - вот я ролик и прилепил .
С мостом на остров Русский на сколько я помню у нас то же не шибко гладко... .

[^]
Basanday
22.09.2018 - 03:41
-1

Ярила

Цитата (Витюха @ 22.09.2018 - 03:14)

Ну так то да-а-а-а...по нашему говну - лучшие спецы в вна.

lol.gif А ты чё , по быстрому уже и мое гражданство определил ?

[^]
segagames
22.09.2018 - 03:43
0

Ярила

Давно бы уже Порошенко на сало пустили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20460
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх