Минкомсвязи предложило предустанавливать российские антивирусы и другой софт на все ввозимые в страну компьютеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
20.09.2018 - 11:31
0
Статус: Offline

Кот

v348
Цитата
А смартфон - это что???
Компьютер в чистом виде.

я выше извинился за АРМ...
в целом-то да, его именуют компьютером, но в целях правильности таможенного оформления))))
разница между смартом и компом в том, что производитель смарта увязывает наличие предустановленной при выпуске товара ОСи как обязательное условие функционирования товара, а у компьютера такого условия нет.
вроде мелочь, но в дальнейшем имеет глобальные правовые различия

[^]
ecnifr
20.09.2018 - 11:37
3

Какой-то кошак

Цитата
вот про таких покупателей я говорю "клинические кретины", поскольку наиболее удачное сочетание железок в том говне с названием "ноутбук", что продается в МВидео и Эльдорадах и где обитают такие покупатели, встречается под упоминанием "FreeOS")))

На Thinkpad FreeOS не ставят. Да и на овердохуа моделей ноутов кроме Вынь10 хрен что установится. Просто не видит установочной флешки или диска с другой системой. Такие дела.
Хотя на дешёвый шлак частенько втыкают FreeOS. Что бы хитроседальщные нищеброды не бухтели.
Тут же сразу и Вынь10 (копеечка Майкрософту + Майкрософт не бухтит за пиратство в стране), и Касперский (копеечка Жене). Ну и копеечка за работу депутатам. Грамотно.

[^]
v348
20.09.2018 - 11:38
2

Ярила

Цитата
между ними есть разница. Самая главная -- технологическая
а с точки зрения права -- это два разных по назначению товара. Все споры о товаре исходят из его функциональной возможности использования.

Мы не про характеристики аппаратного обеспечения говорим.
По определению, АРМ, смартофон и ноут - это средства вычислительной техники. ПЭВМ, как верно подметил ext68agree.gif

Цитата
установленные на них ОСи не являются собственностью покупателя. Всё предустановленное ПО распространяется от имени производителя жтовара -- АСУСа, АСЕРа и прочих.

Здрасьте-пожалуйста.
То есть, у меня при покупке АРМ с ОС нет никаких прав на эту ОС?
И наклеечка винды лицензионная на корпусе моего компа - так, для красоты?

Цитата
данный поворот относится к тому, что происходит функциональное вмешательство в готовый продукт. Аналогия: тюнинг автомобиля от заданных производителем технических характеристик -- ГБО, лифт, силовые бампера, люстры

А установка пиратской ломаной винды, KMS-активатора, кастомной сборки той же винды или перекомпиляция линевого ядра под свои нужды - это не функциональное вмешательство?
Тут уж либо крестик снимите, либо трусы оденьте.

Цитата
АРМ отличается от смарта тем, что его пользовательские характеристики отличаются изначально. Юридически, это разные по назначению товары, а следовательно требования и хотелки к ним разные

Это как так - "юридически разные по назначению товары"

Это сообщение отредактировал v348 - 20.09.2018 - 11:43

[^]
ext68
20.09.2018 - 11:45
0

Приколист

Хорош спорить "горячие финские парни" )) АРМ от смарта отличаются только набором элементной базы - но по функциональному назначению оба - вычислительные машинки. Кстати андроид можно впиндюрить как на АРМ, так и на смарт

[^]
КотВсехЯбун
20.09.2018 - 11:47
0

Кот

ecnifr
Цитата
На Thinkpad FreeOS не ставят.

мир не только на финкпадах держится. Есть и другие модели и линейки, не говоря уж о производителях)
Цитата
Да и на овердохуа моделей ноутов кроме Вынь10 хрен что установится

часть вопросов надо адресовать к сговору производителей процов (про Скай и Кофилейки в курсе, да?) и железа.
Цитата
Хотя на дешёвый шлак частенько втыкают FreeOS.

как раз весь шлак вижу на Винде10, а мало-мальски интересные ноуты всегда имеют "чистый" вариант. У той же самой Леново
Цитата
Тут же сразу и Вынь10 (копеечка Майкрософту + Майкрософт не бухтит за пиратство в стране)

майкрософт получает деньги за предустановленную винду с производителя, а не с пользователя. Это условие лицензии.
Цитата
и Касперский (копеечка Жене). Ну и копеечка за работу депутатам. Грамотно.

ну это просто лобби)

[^]
Липски
20.09.2018 - 11:48
0

Гость

Опять цены взлетят?

[^]
КотВсехЯбун
20.09.2018 - 11:53
1

Кот

v348
Цитата
Здрасьте-пожалуйста.

неприятно, да? а оно так и есть... это производитель с разрешения мелкософта позволил пользовать ОСь)))) права возникают у вас, когда вы становитесь участником лицензионного соглашения (4-ая часть ГК РФ). Наклеечка -- это просто номер лицензии для КОНКРЕТНОЙ машины
Цитата
А установка пиратской ломаной винды, KMS-активатора, кастомной сборки той же винды или перекомпиляция линевого ядра под свои нужды - это не функциональное вмешательство?
Тут уж либо крестик снимите, либо трусы оденьте.

я не поднимал вопрос о правильности или неправильности такого применения. Я лишь отметил, что функциональное вмешательство, то есть отступление от того, что задумал производитель. правильно это или нет -- решать конкретному пользователю. я свой выбор сделал давно.
Цитата
Это как так - "юридически разные по назначению товары"

так это... у каждого товара есть своё назначение и оно определяется не только здравым смыслом и функционалом, но и правом. Так если право определяет, что ножом надо резать хлеб, а не скакать на нем по полю.

я на обед)

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 20.09.2018 - 11:54

[^]
platonmsk
20.09.2018 - 12:05
0

Абонент временно недоступен

И придётся не только винду сдавать, но ещё и шпионский каспер.
Ибо на линях всё это как-то даже совсем ни в красную армию, ни куда ещё.

[^]
DrenDead
20.09.2018 - 12:35
0

Шутник

Даже когда собираешь комп из рассыпухи, вы часто платите мелкомягкому копеечку. Повнимательней посмотрите коробке от матери и покопайтесь в БИОСе. Очень часто можно увидеть вшитый серийник от МС. Что же мешает в том же БИОСе сделать загрузку антивиря? Да ничего. Ты не будешь этим пользоваться, но заплатишь за него.

[^]
Zero17
20.09.2018 - 12:44
2

Ярила

Цитата
«Антивирус может собрать информацию и потом её где-то проанализировать. Как это будет выглядеть с точки зрения безопасности страны, если мы везде поставим Symantec? Symantec будет видеть у нас всё»

Ваапще без палева... Ну вот лавры одного товарища с мигалкой на башке (налог на флешки) не дают покоя товарищам...

Эх... сколько еще идей "свечных заводиков" пропадает... bravo.gif

[^]
Zero17
20.09.2018 - 12:48
2

Ярила

Цитата
v348
Цитата
Здрасьте-пожалуйста.

неприятно, да? а оно так и есть... это производитель с разрешения мелкософта позволил пользовать ОСь)))) права возникают у вас, когда вы становитесь участником лицензионного соглашения (4-ая часть ГК РФ). Наклеечка -- это просто номер лицензии для КОНКРЕТНОЙ машины

Более того! dont.gif условия ДАННОЙ лицензии, ВНИМАНИЕ!, не дают Вам права распоряжаться этим товаром (ОС Швиндофс) как Вам заблагорассудится. Вы НЕ можете перепродать данное творение Б.Г. (не Борис Гребенщиков, нет), передать третьим лицам, ну и вносить всякие там изменения влекущие нарушение лицензии и проч. - почитайте на досуге Лиц.соглашение - над ним мнооого юристов корпело мелкомягоньких... rulez.gif

[^]
КотВсехЯбун
20.09.2018 - 12:58
0

Кот

Zero17
Цитата
условия ДАННОЙ лицензии, ВНИМАНИЕ!, не дают Вам права распоряжаться этим товаром (ОС Швиндофс) как Вам заблагорассудится. Вы НЕ можете перепродать данное творение Б.Г. (не Борис Гребенщиков, нет), передать третьим лицам, ну и вносить всякие там изменения влекущие нарушение лицензии и проч. - почитайте на досуге Лиц.соглашение - над ним мнооого юристов корпело мелкомягоньких... rulez.gif

именно так agree.gif о том я и говорю, что покупка ноута ОСью еще не дает какие-либо права на установленную ОСь -- они у производителя ноута.

а такая попытка влезть в песочницу приведет к тому, что останется только лишь гавно, в которое впихнут каспер, который будет "съедать" весь проц на ноуте))

[^]
moskalik
20.09.2018 - 13:00
1

Юморист

Касперская руководитель рабочей группы по Инфобезу в рамках программы Цифровая экономика.

[^]
wanu
20.09.2018 - 13:09
2

Ярила

Цитата (ext68 @ 20.09.2018 - 08:29)
Извиняйте касперычи, на линуксах уже лет 10 - нафиг не нужно.

поддерживаю.
на юниксах с 1992. но злым клоунам неймется. профессианалы - ж.....

[^]
71region2018
20.09.2018 - 13:14
-1

Шутник

Вообще не пользуюсь антивирусом, а стоит у меня 3 системы: Win7, Win10 и Linux Mint. Ни одного вируса не ловил (за исключением 1995 года, когда поймал таки, ещё на Dos - неопытен был, взял поюзать чужую дискету) Что я делаю не так?

[^]
OBrian
20.09.2018 - 15:18
4

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Минкомсвязи предложило на законодательном уровне закрепить обязательную предустановку отечественных антивирусов на все компьютеры, ввозимые и производимые в России. Мера обосновывается "целью обеспечения национальной безопасности", что позволяет властям отступить от принципов Всемирной торговой организации (ВТО).

Норму планируется ввести с 1 августа 2020 года. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на паспорт проекта "Цифровая экономика", внесенный в правительство.

"Нормы ВТО позволяют в целях обеспечения национальной безопасности вводить подобные меры, — сообщили газете в пресс-службе Минэкономики. — Более того, они вводятся вне зависимости от страны происхождения персонального компьютера и устанавливают аналогичные требования для российских производителей. Учитывая активное развитие информационных технологий, такие меры представляются обоснованными".

По мнению экспертов, опрошенных "Коммерсантом", на российском антивирусном рынке есть сильные игроки, однако принудительная предустановка софта вряд ли позволит решить вопросы национальной безопасности. Кроме того, выбор конкретного решения может навредить конкуренции.

Наконец, ничего не помешает владельцу ПК или ноутбука просто удалить отечественный продукт из системы. Как считает глава словацкого производителя антивирусов ESET в России и СНГ Денис Матеев, инициатива радикально рынок не изменит, поскольку пользователь в конечном счете сам выберет тот антивирус, который он предпочитает.

отсюда

Минкомсвязи предложило предустанавливать российские антивирусы и другой софт на все ввозимые в страну компьютеры

[^]
KibRob39Z
20.09.2018 - 15:21
7

Ярила

"Касперский" что-ли? Ну уж его нахуй! Недаром на Западе его игнорируют, как поставщика инфы в Кремль...
Всё равно, все будут переустанавливать на другой.

[^]
ehsimatsur
20.09.2018 - 15:22
2

Хохмач

А ОС они тоже мне предустановят?

[^]
iCanGet
20.09.2018 - 15:22
-2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

У меня Касперский, я доволен. Нефиг пендосов кормить. Касперыч один из немногих продуктов за который не стыдно

[^]
volonter001
20.09.2018 - 15:23
3

Весельчак

"касперский" iq0.gif - ай да молодца пролоббировал свой процентик... lamo.gif

[^]
Choozee
1

Ярила

Ключевое слово здесь "продавать", не оставить возможность выбора того, что тебе самому по душе, а включить в стоимость антивиря своей пригретой компашки.

[^]
vicli
1

Юморист

Еще одна херня присосалась к ценнику или это все бесплатно? Хотя о чем это я.

[^]
Kigo
20.09.2018 - 15:24
1

Рязанское дезинфо

Цитата
Наконец, ничего не помешает владельцу ПК или ноутбука просто удалить отечественный продукт из системы.

За который он уже заплатил

А так, да, в стране проблем то нет больше, чем принимать законы об преустановленным антивируснике, и вообще идут они нахуй с подобными инициативами, мой комп, что хочу то верчу...

[^]
godmode
20.09.2018 - 15:24
2

Ярила

вообще похрен сколько компов покупал, первое что делаешь полный формат диска, потому что вычищать то говно что там понаставили в качестве бонусов дольше и геморнее.

[^]
ololoha
20.09.2018 - 15:25
2

Приколист

а трояны эти мудаки мне не собираются предустановить? в целях обеспечения национальной безопасности

Это сообщение отредактировал ololoha - 20.09.2018 - 15:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19568
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх