В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
4.09.2018 - 10:16
2
Статус: Offline

доцент НИИ "БЁТ"

Не тот кирпич в стене?

[^]
MisClerical
4.09.2018 - 10:17
12

Почемучка-заебун

Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 09:53)
Цитата (Насяшка @ 4.09.2018 - 11:46)
Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 15:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

Угу. Потом ВУЗ со своим уставом. Потом работа и дресс-код.
Может, как раз детям и можно позволить немного повеселиться?

После школы, в каникулы, не?

Почему же в элитных школах, колледжах на Западе, ученики всё же ходят в установленной форме/костюме, юбках определённой длины и т.п.?

Потому что ты путаешь "элитные колледжи" там с обычными школами (и там, и тут). Лига Плюща имеет свой кодекс, в том числе и дресс код, в котором четко прописано, что и в какой день носить. А еще там тебе родители расскажут, на ком жениться и в какой банк пойти работать после учебы, какой средний балл ты обязан иметь, за какую бейсбольную команду болеть и сколько весить в среду вечером. Понимаешь разницу? Никто не ходит на благословенном богом "Западе" в обычных школах в одинаковой форме. И у нас никто не ходит так. Вот в какой-нибудь пиздецки дороХой "илитнай" закрытой школе - да, но, опять же, дресс код там прописан. Есть такая строчка в уставе этой школы? Ну и все тогда, не надо включать режим вахтера и выносить свои сугубо субъективные оценочные суждения.

Лучше ходить с синей головой и в рваных джинсах, чем быть примитивным и шаблонным унылым говном.

[^]
Teuton
4.09.2018 - 10:17
8

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 10:14)
Цитата (Jasmintee @ 4.09.2018 - 12:11)
Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 15:00)
Teuton
Цитата
Частные школы в Англии не берем в пример. Там форма -это визитка заведения.

Чой-та? В частных школах, всяких "лигах дрища плюща" учат и воспитывают будущую элиту - белую кость и голубую кровь, а быдлу - попугайство, а не науку.
Не можешь выделиться мозгами, выделяйся шмотьём или цветом волос.

Вы просто забыли, что когда-то были молоды

Нет, не забыл.
Но всё это "самовыражение" - после школы. А в школе я больше по классическому стилю в одежде "прикалывался". И старался выделиться не шмотьём и "не таким как все" внешним видом, а знаниями. Причём выходящими за рамки школьной программы.
И, да, ботаником я не был. smile.gif

Может Вы не будете чужим детям диктовать, как и когда им самовыражаться?) Своим диктуйте, оденьте хоть в мундиры, мне плевать.

И как покраска волос помешает притом получать отличные оценки, никто не смог вразумительно объяснить.

Что, шаблоны рвет, что притом человек может отлично учиться?))

[^]
diegoLunes
4.09.2018 - 10:18
-4

Ярила

Цитата (Блисс @ 4.09.2018 - 09:41)
Если честно никогда не понимал вот таких доёбок, нравятся человеку синие/розовые/зелёные волосы, ну и что?
Ах, да, школа это место где получают знания, а не ночной клуб, но вопрос, как цвет волос сказывается на успеваемости?

Потом туннели пойдут в ушах, носу, щеках. Пирсинг ебаный и тату.
Знаем. Проходили.

[^]
PaSquirrel
4.09.2018 - 10:18
7

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 10:12)
Цитата (Нагибатор @ 4.09.2018 - 12:06)
Цитата (Сиплый1987 @ 4.09.2018 - 10:03)
Хотя, конечно, сторонники "дисциплины", жёсткой руки и адепты серой массы будут поддерживать подобный маразм. Ещё и субботники вернуть попросят, сбор макулатуры, и поездки на картошку.

причем, аргументировать свою позицию они не смогут. Синий цвет мешает успеваемости, у все тут.
А крашеные старухи-учителя и трудовики-инопланетяне не мешают.

Йопта, а чем вам не аргумент - правила внутреннего распорядка?
Есть правило - не краситься в попугая - следуй. Не устраивает? Ищи другую школу, никто не против.

Отличные правила, выдуманные для детей людьми за 50? О да, это так разумно) блядь, ещё раз - как цвет волос влияет на успеваемость? А так-то можно выдумать любые правила, а-ля больше 3х не собираться. И школа - это не армия и не концлагерь, её задача учить, а не за цветом волос и прочим следить и не уравниловкой заниматься.

[^]
techNICK
4.09.2018 - 10:19
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

heartless
Цитата
Правила внутреннего распорядка регулируются федеральным законом 273. И в этом законе ничего не указано про цвет волос.

А где есть запрет в этом же ФЗ на введение дресскода?

[^]
TDS
6

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 4.09.2018 - 10:18)
Если честно никогда не понимал вот таких доёбок, нравятся человеку синие/розовые/зелёные волосы, ну и что?
Ах, да, школа это место где получают знания, а не ночной клуб, но вопрос, как цвет волос сказывается на успеваемости?

Знаем. Проходили.

И что? Как вам плохо наверное живется в обществе, где не все соответствуют вашим представлениям, вот бы их "почистить" наверное да?

Это сообщение отредактировал TDS - 4.09.2018 - 10:20

[^]
XoroshaYa
3

Шутник

Желание выделиться в таком возрасте - нормально.
Походит месяц-другой с синими волосами, никто вимания обращать не будет, да и самой надоест, там и в обычный цвет перекрасится.

[^]
Jasmintee
7

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 4.09.2018 - 15:09)

Вот я себе тоже представил разговор с учителем:

- красить волосы в синий нельзя
- почему? Это никак не влияет на успеваемость.
- потому, что нельзя!
-почему?

И вот какие аргументы может привести учитель?

Я, как педагог, и внимания бы не обратила. Это особенность развития психики подростка - им хочется бунтовать и выделяться.

[^]
PaSquirrel
8

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 4.09.2018 - 10:18)

Знаем. Проходили.

И, допустим пойдут, вас это ебет? От тоннелей усвояемость школьного материала снижается?

[^]
Valdark
3

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 4.09.2018 - 09:40)
Лучше бы чурок в школы не пускали...

у ребенка в классе мулатка - ее тоже не пускать?

[^]
oldpipe
12

Ярила

Цитата (piston @ 4.09.2018 - 12:05)
Цитата (Gibonchik @ 4.09.2018 - 13:59)
Цитата (piston @ 4.09.2018 - 11:55)
Цитата (VampirBFW @ 4.09.2018 - 13:50)
Цитата (piston @ 4.09.2018 - 09:47)
Цитата (Gibonchik @ 4.09.2018 - 13:40)
Лучше бы чурок в школы не пускали...

лучше бы не пускали далбаёбов! национальная пренадлежность ни как не сказывается на поведенческих характеристиках человека, а вот среда и воспитание это уже вопрос другой!!!
...к стати если можно в распиздяйских шмотках и с разноцветным хаером, то на каких основаниях можно запретить паранджу или хиджаб???

Выв у нее где то видите разноцветный хаер?? У нее распущенные длинные волосы в основном одного цвета, лишь кончики слегка изменены. Раньше девушки в длинные волосы цветочки вплетали. И это считалось красивым.

а теперь мальчики ябутся в жопу и это тоже считается нормальным...

В какой реальности ты живешь, если мальчики, ипущиеся в жёппы, это считается нормальным? Я явно не твой земляк... К счастью

я живу в той реальности, где планомерно засираются мозги подрастающего поколения, распущенность и вседозволенность, начинается с малого, и разукрашенные волосы, вместе с иными молодёжными движениями рождаются нихуя не в соседнем дворе, они приходят к тебе в дом с тех краёв, где, как раз, ябущиеся в жопу мальчики, это нормальное явление, а ибашыт фся эта пиздота паровозом, и если ты принял несколько первых безобидных вагонов, то жди весь состав
... не земляк он)))

Цвет волос это полная херня. Я дофига знал в школе пацанов, которые шароебились в игровых клубах вместо уроков и девчонок встречавшихся с старшеклассниками. А ведь были в форме с галстуками и прочими кружевными передниками. Сам носил с 8 класса длинные волосы (тогда все тащились по альтернативе). Отмазался от желаний классручки постричь очень просто - принес справку о том что я помогаю батюшке в храме. И щеголял хайром до 11 класса беся всех учителей начиная с директрисы. Постригся лишь когда в академию поступал.

Воспитывая в ежовых рукавицах не удивляйтесь что потом детишки могут пойти вразнос.

[^]
heartless
10

Ярила

Цитата (Loki3D @ 4.09.2018 - 12:13)
Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2018 - 09:52)
Цитата (Baldy @ 4.09.2018 - 09:50)
Волосы , покрашенные в противоестественный цвет, воспитывают только распиздяйство.

А где можно ознакомиться с официально и законодательно утверждённым реестром естественных и противоестественных цветов волос?

Нигде. Только нехер тогда ныть в других темах про хиджабы.

В правилах, разработанных министерством образования ничего не сказано про цвет волос, зато указано, что одежда должна быть светская.
А хиджаб религиозная

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
МастерДжа
4.09.2018 - 10:20
-4

Ярила

Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 09:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

Полностью поддерживаю, а если она завтра голая решит прийти или в костюме деда мороза. В последнее время молодежь всё больше начинает напоминать папуасов, татухи, дырки в ушах, пирсинг, тонна штукатурке на еблище, это уже не дети, а клоуны какието.

[^]
Нагибатор
3

Ярила

Цитата (piston @ 4.09.2018 - 10:12)
Цитата (Нагибатор @ 4.09.2018 - 14:00)
Цитата (chabh21 @ 4.09.2018 - 09:43)
А то глядишь в бомжатском прикиде ходить начнут.

в 93 году, в Москве, в обычной школе, дети из многодетных семей выглядели, буквально, как бомжи, и у них была чесотка, но их пускали в школу.
Дети работяг, которым не платили ЗП, с "ЗиЛа" выглядели не многим лучше.

чо за хуйню ты несёшь, блеадь!? как бомжи выглядили бомжи, чесотка была у парчушек подзаборных, в нормальных семьях, может и не хавали хамона и не одевались от кутюр, но были чистыми и опрятными
© Игорь, Новосибирск, СОШ № 192, годы учёбы 1986-1996 (Папа инженер на заводе, мама участковый терапевт в поликлинике)

Значит ты был одним тех про кого я написал.

И, на будущее запомни, хамон это не премиум еда, как и пармезан.

[^]
сорока2014
13

Ярила

Цитата (Baldy @ 4.09.2018 - 10:59)

Очень даже сказывается. Это сказывается на дисциплине и как следствие на успеваемости. Не говоря уж о том, что окрашивание волос в синий цвет вызывает большие вопросы по психиатрии. Я бы семью проверил в первую очередь по социальной линии.

Себя лучше проверь .

[^]
ыф100
4.09.2018 - 10:21
-9

Ярила

можно - всё
поколение дебилов

[^]
Fenya
2

Гаф!

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 10:47)
Цитата (Блисс @ 4.09.2018 - 10:41)

А я понимаю. Из за тараканов одной долбоебки, остальные дети тоже начинают стремиться выделиться ебанутым способом. И получаются классы в которых учатся розовые слоны, фиолетовые жирафы и прочие радости жизни. Ну а хули, одной можно. значит и другим можно.
Высоцкий "Пусть жираф был не прав, но виновен не жираф."

А родители тут вообще мимо проходили? ИМХО, такое регулироваться должно на уровне родителей, воспитывайте сами своих детей.

Нигде у нас законодательно дресс-код школьников не прописан. Цвет волос тем более.

[^]
Jericho08
11

Bounty Hunter

Цитата (Грызли @ 4.09.2018 - 09:40)
Если это прописано в уставе школы -- то верно.

Устав муниципальной школы про цвет волос? gigi.gif До занятий допускаются только блондины и брюнеты. Рыжие нах. Что за бред? Захотел ребенок выделиться цветом волос - да ради бога, она же не в купальнике на линейку пришла. Вида, порочащего честь и достоинство не было, так что нахуй.

P.S. А про сборы с родителей в уставе школы написано?

[^]
Fenya
4.09.2018 - 10:22
9

Гаф!

Цитата (МастерДжа @ 4.09.2018 - 11:20)

Полностью поддерживаю, а если она завтра голая решит прийти или в костюме деда мороза. В последнее время молодежь всё больше начинает напоминать папуасов, татухи, дырки в ушах, пирсинг, тонна штукатурке на еблище, это уже не дети, а клоуны какието.

Сказал человек с сильками на аватаре bravo.gif

[^]
techNICK
-7
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

MisClerical
Цитата
Лига Плюща имеет свой кодекс, в том числе и дресс код, в котором четко прописано, что и в какой день носить

Ещё раз. У каждой школы в РФ есть Устав, и Правила внутреннего распорядка. Читали?
Цитата
Может Вы не будете чужим детям диктовать, как и когда им самовыражаться?) Своим диктуйте, оденьте хоть в мундиры, мне плевать.

Читайте Устав, ФЗ и Правила. Не нравится? Пиздуйте Переходите на домашнее обучение.

[^]
heartless
10

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 4.09.2018 - 12:20)

А голая баба, трясушая сиськами, в профиле, выдает серьезного успешного человека

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Нагибатор
10

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 4.09.2018 - 10:20)

угу , а аватарка с сиськами это нормально, естественно.
очередной раз убеждаюсь , что все противники -ханжи, мыслящие штампами и с нулевой аргументацией

[^]
PaSquirrel
4

Ярила

Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 10:17)
Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 10:14)
Цитата (Jasmintee @ 4.09.2018 - 12:11)
Цитата (techNICK @ 4.09.2018 - 15:00)
Teuton
Цитата
Частные школы в Англии не берем в пример. Там форма -это визитка заведения.

Чой-та? В частных школах, всяких "лигах дрища плюща" учат и воспитывают будущую элиту - белую кость и голубую кровь, а быдлу - попугайство, а не науку.
Не можешь выделиться мозгами, выделяйся шмотьём или цветом волос.

Вы просто забыли, что когда-то были молоды

Нет, не забыл.
Но всё это "самовыражение" - после школы. А в школе я больше по классическому стилю в одежде "прикалывался". И старался выделиться не шмотьём и "не таким как все" внешним видом, а знаниями. Причём выходящими за рамки школьной программы.
И, да, ботаником я не был. smile.gif

И как покраска волос помешает притом получать отличные оценки, никто не смог вразумительно объяснить.

Что, шаблоны рвет, что притом человек может отлично учиться?))

Во-во, у меня есть знакомая, которая готовит людей к поступлению в МГУ по русскому и литературе. Недавно рассказывала, как приезжала учить детей в косухе и бандане и как шипели на неё другие преподы. А вот у детей была любимым преподом и я ни разу этому не удивлён)

[^]
ZanycH
-1

Ярила

Цитата (piston @ 4.09.2018 - 09:44)
меня помнится из за длинны волос с уроков выгоняли, один раз даже классная денег дала на стрижку
...я пошёл морожынку купил)))

а если серьёзно, то должен быть определённый дресс код, единая школьная форма это конечно же перебор, но единый стиль соблюдать нужно, то же относится к макияжу и причёскам, но это лично моё мнение

в стране, где на приём к президенту приходит тимати в натавском комке и хирург в кожаном корсете и пидарских штанах политика двойных стандартов это обычное дело

Меня в школе, в седьмом кажется классе, чуть домой не отправили из-за... чёрных джинсовых штанов. Так-то не было видно, но тут попался на глаза директрисе и привет приплыли. А всё потому, что маман моя взяла и постирала форменные брюки вечером и они не высохли к утру. Пришлось одевать, что есть. Не идти же в мокрых по морозцу. В общем, иди, говорят, домой и переодевайся. Ок, гавно вопрос, я-то пойду... Но, типа, прогул запишем. А вот это несправедливо! Ну, как-то уболтал, никуда не пошёл, но в дневник занесли красной ручкой и родителей всё же в школу вызвали. Правда нифига ничем не кончилось в итоге. Но, с того момента тяга к справедливости у меня только усилилась. gigi.gif

А вообще, не очень понимаю воплей по поводу формы. Никто никого не заставляет одеваться в одно и то же. Другое дело, что есть некие рамки, которых следует придерживаться. Просто фраза "не хочу быть как все", она несколько двусмысленная. Можно не быть как все и ходить немытым, можно не быть как все и не бегать по дворам, а читать книжки. Можно не быть как все и не бросать мусор мимо урны, а можно не быть как все и выходить в окно третьего этажа, когда все в двери выходят. Так что... Не надо впадать в крайности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49287
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх