Правительству предложили ужесточить импорт IT-оборудования. Это коснётся Huawei, D-Link и ZTE

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andor
21.08.2018 - 10:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
серийное производство линейки оборудования, способные закрыть потребности операторов связи и крупных федеральных заказчиков не менее чем на 85–90%,

да может и на 100%... :)
вопрос-то не в этом...
как там на счет "качества, производительности" и т.д....
не говоря уже о цене...
протекционизм это хорошо при адекватной замене...

[^]
Strangerr
21.08.2018 - 10:31
0

Tanstaafl

bazilvs
Цитата
а по моему это 100 % - своего ничего нет. правда раньше был кабель - но теперь его нет. а между прочим из меди был. ничётакой

Есть кабель. И шкафы есть, и куча пассивки. То, что можно делать на месте и не требует импортных чипов. А активка - да, 100% вся импортная. Это если говорить о чём-то современном, хотя бы гигабитном, а не решениях на тонком коаксиале 80-х годов прошлого века.

[^]
bombertyp
21.08.2018 - 10:35
0

понты, галимые понты

Года 4 назад покупал циску в телеком. Сертификат ФСТЭК стоил как сама циска, в которой уже сидит растаможка. Сколько надо в стоимость вкрутить ещё денег что бы отечественное оборудование могло конкурировать мне страшно представить

[^]
kantek
21.08.2018 - 10:38
1

Мастерс оф водка

Заебало ТАКОЕ правительство.

[^]
ralfhome
21.08.2018 - 10:39
0

Ярила

Вот реально, пездец, делать кому то нечего!!!! Давайие запретим еще себе
FPGA Xilinx и Altera , будем в место них использовать Россйское " НИХУЯ" и прорывнауке smile.gif

[^]
napaзuT
21.08.2018 - 10:40
-1

Всегда прав

В России редко когда свое создавали, все покупается или воруется за бугром

[^]
ТоптуновПотапов
21.08.2018 - 10:44
1

Ярила

Цитата (Jus @ 20.08.2018 - 10:56)
Российские производители предложили правительству новые меры по импортозамещению в отрасли связи. Речь идет об обязательной маркировке импортного телекоммуникационного оборудования и запрете посредников при импорте продукции Cisco, Huawei, ZTE и других компаний.

А вы что, в отрасли, не видите по шильдику, что это Cisco, Huawei, ZTE?
Вы еще тупее американцев, про которых покойный Задорнов говорил, что они тупые.

P.S. правильной дорогой идете, товарищи - надо дать прямым конкурентам возможность и право оценивать сделки на предмет "заниженного НДС" и " подозрительности сделки" и всех конкурентов блокировать на корню. Это и есть честная конкуренция, да. А лучше просто запретить ввоз и всего делов.

P.P.S. если хотите запретить посредников при импорте, запретите, пожалуйста и для отечественного производителя иначе какие то двойные стандарты...

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 21.08.2018 - 10:47

[^]
simpatiko
21.08.2018 - 10:49
-3

Юморист

Цитата (syshell @ 20.08.2018 - 01:30)

И да - за употребление слова "рашка" нужно нещадно пиздить шпалодромом тех, кто это делает. Моя страна называется Российская Федерация или Россия.

Лады, убедил! Пусть будет Ресурсная Педерация.

[^]
ljockey
21.08.2018 - 10:58
3

Приколист

Мдааа. Прочитал я всё выше и не могу понять. Народ, вы правда не понимаете, что это действительно поможет отечественным производителям выйти на другой уровень? Вы пробовали хоть что нибудь производить? Хоть приблизительно процесс представляете? У меня есть конкретный пример. Я производил пушки световые доя шаров зеркальных. Мои были в алюминиевых корпусах и с 10 ваттным светодиодом. Китайские с трёхваттным и пластиковые. Мой стоил 5тыр, китайский 3тыр. Как вы думаете, что покупали?? Хера с два объяснишь покупателю, что местное лучше. Плевать всем на качество если есть альтернатива похуже, но дешевле. И нет никакого способа заставить покупать своё кроме как поднимать цены на чужое. И не нужно говорить :«а ты сначала сделай, а мы потом посмотрим» Я свою нишу нашел и делаю станки лучше и дешевле буржуйских. Но шел я к этому долго и жрать в дороге было нечего, всё в производство. Многие из вас готовы бесплатно поработать год-другой , чтобы произвести отечественное? А теперь представьте, что электронщина в разы сложнее, более наукоёмка и разработки там сильно дороже. Ну что, кто готов развивать производство отечественной электроники в условиях конкуренции с китами, например? Только стонете, аж противно. Специалисты, блядь, диванные.

[^]
GonBzik
21.08.2018 - 10:59
0

Ярила

Откуда вылазят эти предлагатели?

[^]
LondoM
21.08.2018 - 11:05
2

Ярила

Цитата (iplopatin @ 21.08.2018 - 09:09)
Цитата
Речь идет об обязательной маркировке импортного телекоммуникационного оборудования и запрете посредников при импорте продукции

Читайте внимательнее - запрете посредников. Никто уже не запретит эти компании, они уже так прочно сели, прошу прощения, заняли свою нишу, что заменить их нечем и никто не даст.

Это не посредники, чтобы понимать надо разбираться в вопросе. Вендоры занимаются тем что им положено - продажей и поддержкой своего оборудования. Вопросы логистики и таможни они переложили на специализированные таможенно-логистические компании. Учитывая нереальный геморрой таможенного оформления ит-оборудования (пробовали получать нотификацию фсб? или лицензию минпромторга? а я получал) - все сделано абсолютно правильно. А вот это ебнутое предложение и предлагает запретить вендорам пользоваться услугами профессиональных таможенных брокеров и все оформлять самим. А это значит с нуля создавать отделы логистики и таможенного оформления, долго готовить персонал, усложнять (и раздувать) бухгалтерию и куча сопутствующего гемора. Нахуя сапожнику печь пироги? Нахуя собаке пятая нога? Зачем это придумано? Чтобы усложнить вендорам жизнь, срывать сроки поставок оборудования, увеличивать себестоимость и проч. Вендоры говорят абсолютно правильно - это натуральное ограничение конкуренции под липовым предлогом. Откуда я все это знаю? А я как раз работал в таком брокере, обслуживающим одного из вендоров из вышеупомянутого списка.

Это сообщение отредактировал LondoM - 21.08.2018 - 11:07

[^]
Мышьякович
21.08.2018 - 11:15
0

Ярила

Так понимаю, что всякие Прорабы, Зубры и т. д. тоже посредники -печатники шильдиков для китайских изделий? Их-то будут жучить?

[^]
Supremeqw
21.08.2018 - 11:18
3

Ярила

Работал как-то в телекоме местном. Контора частная, негосударственная.
Как ни странно, но много было отечественного производителя в оборудовании, прежде всего WDM Натэкс.

Правда, все свичи и роутеры - исключительно Cisco и D-Link (это было давно, тогда на микротик еще подозрительно смотрели, сейчас бы уже даже его в некоторых случаях ставили бы, я думаю)

Пришли к нам какие-то ребята, говорят - мы представители компании, отечественной, делаем коммутаторы. Не желаете штук 5 взять на пробу?
Цена была сопоставима с D-link, но предоставили бесплатно. Я с этими коммутаторами затрахался. Телефон их тех.поддержки наизусть выучил. Раз в неделю они присылали новую прошивку. То IGMP в VLAN не заворачивается, то в новой прошивке это починили, QinQ сломали. В следующей прошивке ACL отвалились. И так бесконечно. + интерфейс управления - что-то среднее между Cisco и Juniper. Т.е. приходилось постоянно смотреть в документации, а как сделать это, а как сделать то...

Можно конечно списать, что компания мелкая, молодая. Но подозреваю, из-за малых продаж так сейчас у всех отечественных производителей оборудования. А у зарубежных, тупо из-за огромных объемов продаж и отличного фидбека прошивки уже до блеска вылизаны.

Хотя вот D-Link, новая модель коммутаторов когда выходила - тоже с тех.поддержкой активно общались, 3-4 исправленных прошивки они присылали.

Ну а всякий пассив - оптические коробки, стойки, коммутационные панели (патч-панели) - у нас были либо производства РФ, либо из Беларуси. Потом даже познакомились с директором предприятия, в нашем же городе находилось, изготавливало всю оптическую пассивку.

Это было всё около 10 лет назад, как сейчас дела обстоят в этой сфере - не знаю. Но полагаться ТОЛЬКО на отечественное, я бы не стал, хотя своя ниша у него определенно есть. Но будучи в здравом уме, EDGE роутером я бы выбрал только Cisco, хоть и не очень люблю эту компанию.

[^]
teufeler
21.08.2018 - 11:28
-2

Ярила

импортозаместители хуевы - покупают тот же самый D-link и Huawei, или того хуже, ноу-нейм китайский, и клеют свою этикетку - мол сделано в великодержавии. только ценник x3.

[^]
17god1
21.08.2018 - 11:32
0

УГ

Ничего страшного, главное что все в стране спокойно было)))

Правительству предложили ужесточить импорт IT-оборудования. Это коснётся Huawei, D-Link и ZTE

[^]
LancX
21.08.2018 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Begimot5000 @ 20.08.2018 - 11:08)
Просто все станут продавать по глобалпрайсу и на этом всё кино закончится, ни кто под рашку подстраиваться не будет потому что она и так создаёт постоянно какой-то гимор.

При чем тут Сербия, когда речь в статье про Россию?

[^]
JIR
21.08.2018 - 11:51
0

Сибирский

Cisco, есть Cisco. Поставил, настроил, забыл.
Работать на RouterOS, или собирать пограничные марши на никсах (винде, есть и такие любители) - так себе альтернатива.
Про свитчи вообще нет альтернативы, кроме нескольких вендоров.

[^]
beback
21.08.2018 - 11:53
-1

Ярила

Даёшь тырнеты по 10$ 3 часа и канал в 3 килобита!!!

Это сообщение отредактировал beback - 21.08.2018 - 11:53

[^]
ra3tst
21.08.2018 - 11:55
2

Ярила

Цитата (Espiren @ 20.08.2018 - 11:40)
как безопасник я только за свое коммутационное оборудование.
особенно в госсекторе.
то что в импортном железе есть закладки, как бы даже особо не скрывают.

Вот только кто способен заменить туже циску, или хотя бы тот же микротик?

ONYX от РКСС, Zelax, Nateks, QTech, Русьтелетех, Eltex

[^]
Sventus
21.08.2018 - 12:04
0

Весельчак

Цитата (КотВсехЯбун @ 20.08.2018 - 11:02)
Цитата
А раскрытие ввозных цен приведет к неравным условиям конкуренции, добавляет он

схуяли так?))) зато покажет истинную таможенную стоимость без учёта фантомных услуг))))
вангую -- не прокатит, т.к. ударит по сектору закупок, где на разнице стоимостей происходит нормальный отмыв бабла)
кстати, амеры по закупкам для оборонки используют такие же методы -- закладка повышающего коэффициента на цену через "фантомную" услугу))))

З.Ы.: для топящих о "санкциях и импортозамещении": здесь совершенно иной посыл -- хотят попытаться докопаться до истинной цены продукта. Мол, то что в рознице стоит пять баксов на уровне закупок внезапно становится стоимостью в пятьдесят

А можешь в трех словах рассказатъ как работают эти "фантомные услуги"?

Допустим Циско (для примера) продает "Аппарат" (для примера) за 1000 долларов с отгрузкой из США (опятъ же для примера). Кому-то за 1000, кому-то за 1100 кому-то за 1400. Накаком этапе и как действуют "фантомные услуги" и где потери государства РФ?

[^]
JIR
21.08.2018 - 12:05
0

Сибирский

Цитата (ra3tst @ 21.08.2018 - 11:55)
Цитата (Espiren @ 20.08.2018 - 11:40)
как безопасник я только за свое коммутационное оборудование.
особенно в госсекторе.
то что в импортном железе  есть закладки, как бы даже особо не скрывают.

Вот только кто способен заменить туже циску, или хотя бы тот же микротик?

ONYX от РКСС, Zelax, Nateks, QTech, Русьтелетех, Eltex

А вот интересно, кто мешает исходящий трафик проверять?
Или безопасники у нас липовые?

[^]
JIR
21.08.2018 - 12:07
0

Сибирский

Цитата (Sventus @ 21.08.2018 - 12:04)
Цитата

схуяли так?))) зато покажет истинную таможенную стоимость без учёта фантомных услуг))))
вангую -- не прокатит, т.к. ударит по сектору закупок, где на разнице стоимостей происходит нормальный отмыв бабла)
кстати, амеры по закупкам для оборонки используют такие же методы -- закладка повышающего коэффициента на цену через "фантомную" услугу))))

З.Ы.: для топящих о "санкциях и импортозамещении": здесь совершенно иной посыл -- хотят попытаться докопаться до истинной цены продукта. Мол, то что в рознице стоит пять баксов на уровне закупок внезапно становится стоимостью в пятьдесят

А можешь в трех словах рассказатъ как работают эти "фантомные услуги"?

Допустим Циско (для примера) продает "Аппарат" (для примера) за 1000 долларов с отгрузкой из США (опятъ же для примера). Кому-то за 1000, кому-то за 1100 кому-то за 1400. Накаком этапе и как действуют "фантомные услуги" и где потери государства РФ?

Купить сиську б/у очень легко.
И работать она будет чуть-ли не вечно.
Они же за тех.поддержку деньги требуют.
И не малые.

[^]
RockA
21.08.2018 - 12:20
0

hell yeah! \m/

Пользуйтесь русским - ничем!

[^]
bkv
21.08.2018 - 12:26
1

Шутник

И цены еще раз повысить, чо уж. Год назад 48 портовый гигабитный коммутатор Элтекс стоил 40тр сейчас 80. Верной дорогой идем, товарищи.

[^]
Баннер
21.08.2018 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Begimot5000 @ 20.08.2018 - 11:08)
Цитата

Раскрываю фишку, у Cisco есть система покраски партнеров, чем "ближе к телу" партнер - тем больше он может скинуть, одни могут 20% скинуть другие 30% от глобального прайса компании.
Просто все станут продавать по глобалпрайсу и на этом всё кино закончится, ни кто под рашку подстраиваться не будет потому что она и так создаёт постоянно какой-то гимор.
А если думаешь что на чём-то выгодаешь, то расстрою тебя, все российский коммутаторы которые видел это китайский конструктор снятый с производства в Китае примерно лет 10 назад. можешь сходить на nag и почитать как народ с ними кувыркается :)

Раскрою ещё одну фишку: покупать можно непосредственно у cisco и скидка может быть и 40% от глобалпрайса и до лампочки какой из их партнёров потом поставляет. При этом партнёр тоже не огорчается - он с наваром как и прежде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19432
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх