так получилось что я несколько раз за свои 38 лет возвращался к песням Цоя, и каждое возвращение меня цепляли какието другие песни,
начиналось все с Звезды по имени солнце и Пачки сигарет.
Лет в 17 вокруг началась героиновая волна и както разбирая старые кассеты наткнулся на песню Мама мы все тяжело больны,
а там
Сталь между пальцев, сжатый кулак
Удар выше кисти, терзающий плоть
Но вместо крови в жилах застыл яд,
Медленный яд
Разрушенный мир, разбитые лбы,
Разломанный надвое хлеб
И вот кто-то плачет, а кто-то молчит
А кто-то так рад, кто-то так рад...
народ вокруг травился героином и и постоянно проиходили какието разводки типа займи денег завтра отдам, знакомый тогда четко охарактеризовал всю эту движуху "Героическими движениями" возможно изза Цоя, а возможно изза того что вырос в средней Азии травится я не начал и Цой как то выпал из плейлиста.
мне 20 лет, расстался с девушкой на которую были большие планы, хотели рвануть в Москву после окончания, но не срослось, она решила возвращаться после окончания в свою Рузаевку, а там семья, дядьки тетки и тд, на душе было хреново, товарищ приволок почистить cd плеер, в нем сборник песен Цоя и одна из песен Закрой за мной дверь я ухожу а там
Они говорят: им нельзя рисковать,
Потому что у них есть дом, в доме горит свет.
И я не знаю точно, кто из нас прав,
Меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед.
Много думал, и понял наверно все к лучшему, через год встретил девушку, живем уже 17 лет.
Как то осенью мне было уже 27 лет, 9 вечера только вышел с работы, навалилась хандра, сел к таксисту а у него Крано-желтые дни играют а там
Расскажи мне о тех, кто устал
От безжалостных уличных драм
И о храме из разбитых сердец
И о тех, кто идёт в этот храм.
Както стало на душе спокойно и понял что проблемы мои не существенны и решаемы.
последний приход случился этой весной, весна както не наступала, а я ее очень люблю.Кидал по каналам попал на какието записи с квартирников а там Цой поет Апрель)))