NASA обнаружило пылающую водородную стену на границе нашей Солнечной системы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxMeD
12.08.2018 - 10:28
0
Статус: Offline

For the Empire!

не очень понял почему на второй картинке tail (хвост) в правом верхнем углу?

[^]
Виконт
12.08.2018 - 10:31
1

Ищем пуговицу

не понимаю нахуя считать атомы на кубометр? ведь на тех расстояниях кубометр это как для человека атом, а энергия тех атомов в кубометре может быть не маленькой

[^]
LeadDeadHead
12.08.2018 - 10:33
3

Ярила

Цитата
Вся наша солнечная система - атом фтора (9 планет = 9 электронов) в мегавселенной, а сами мы являемся мегавселенной для тех, кто живет в наших атомах...

В 2006 году ученые-астрохимики официально подтвердили, что мы живем не в атоме фтора, а в атоме кислорода. Увы.

Это сообщение отредактировал LeadDeadHead - 12.08.2018 - 10:33

[^]
Apant
12.08.2018 - 10:46
3

Ярила

Для меня и водород в космосе новость, по старой легенде там был вакуум

[^]
fatnessy
12.08.2018 - 10:53
1

Ярила

Цитата (tefiitefii @ 11.08.2018 - 23:09)
Хрень какая то
В этом случае, до нас не долетел бы свет от других звёзд, он бы отскакивал от «их» водородных стен

lol.gif

[^]
дывуферук
12.08.2018 - 10:59
0

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 11.08.2018 - 19:47)
Цитата (EvgenSB @ 11.08.2018 - 20:19)
Цитата (burjuin33 @ 11.08.2018 - 20:08)
Цитата
А утебя пригорело от слова "Мыкола"? И с чего ты взял что я украинец? Профиль мой смотреть не пытался?

Винтовку-то опусти. Не я на суржик перешёл. dont.gif
Тема сисек опять скатилась к украинсому вопросу. Если раньше был обычно срач на тему вVSна, то теперь вот и космос... faceoff.gif

Ну как скажеш <ставит винтовку на предохранитель>. Значит как раньше суржик со смехуёчками не заходт, приму к сведению. Хотя согласись, хороший способ вызвать анальную изжогу gigi.gif cheesy.gif

БЛИАТЬ! Блиать, блиать!
Товарисч, русский выучи. Просто, чтоб общаться. Грамматику, синтаксис, пунктуацию... Потом про космос. Про частицы и прочую квантовую тему.
А то эти вбросы вселенские а-ля "анальная изжога" с политическим контекстом здесь на ЯПе ежедневно десятками возникают. Вроде сабж зачОтный, начинаешь читать, а там цензор-УА вырисовывается. dead.gif

Вот дебил, сам сюда майдан приплел теперь выебываешься, из любой темы срачь делают тебе подобные. Ты сам начал этот бред.....

.. Простите за оффтоп. Заебали политозабоченые

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vaskl
12.08.2018 - 11:01
0

Ярила

Все заметили, что НАСА абсолютно все анализы и полеты осуществляет в местах куда не может пока никто добраться, а они могут? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif Правда взлетать на орбиту пока не могут.... но дальний Космос, сука, исследуют.... Молодцы.... bravo.gif

[^]
MrShelter
12.08.2018 - 11:02
4

Grammar Nazi

Цитата (Ancifero @ 12.08.2018 - 10:17)
мрШелтер, кажется путает границу галактики и солнечной системы. Или я чего то не догоняю в его странной математике

Если бы речь была о границе нашей галактики, то речь бы шла не о каких-то жалких десятках тысяч лет. ))

Выше вашего цитируемого комментария, на той же странице всё уже разжёвано.

Объясняю, как будто вам пять лет:
Вот вы пересекли границу Солар систем. Что за ней должно находиться? Территория соседней звёздной системы. До ближайшей от нас системы из трёх звёзд, известной у нас как Альфа Центавра, 4,3 световых года. Где-то между нашей системой и соседней есть такое место, в котором Солнце и те три звезды будут оказывать одинаковое гравитационное воздействие. Совокупность таких мест – и есть гравитационная граница (сфера Хилла) Солнечной системы. Нетрудно догадаться о том, что это место будет располагаться на расстоянии примерно равное двум световым годам от Солнца.
Теперь сравните это расстояние (~130 тыс. а.е.) с жалкими 40+ а.е., которые "прополз" "Новые горизонты", и вам всё станет окончательно ясно.

[^]
videotrest
12.08.2018 - 11:09
2

Приколист

Цитата (Показатьвсех @ 11.08.2018 - 18:54)
А если задуматься? Кто мы? Откуда? Что такое сознание? Мы всего лишь пыль, как мне кажется. Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете после вашей смерти. По крайней мере, я надеюсь на это.
А пока...
Похуй, пляшем.

матрице и надо, чтобы каждый в этом мире думал, что он частица и ничего в его силах не изменить. тебе промыли мозг основательно.

[^]
Schuka
12.08.2018 - 11:18
5

Ярила

Цитата (MrShelter @ 12.08.2018 - 11:02)
мрШелтер, кажется путает границу галактики и солнечной системы. Или я чего то не догоняю в его странной математике

Если бы речь была о границе нашей галактики, то речь бы шла не о каких-то жалких десятках тысяч лет. ))

Вот вы пересекли границу Солар систем. Что за ней должно находиться? Территория соседней звёздной системы. До ближайшей от нас системы из трёх звёзд, известной у нас как Альфа Центавра, 4,3 световых года. Где-то между нашей системой и соседней есть такое место, в котором Солнце и те три звезды будут оказывать одинаковое гравитационное воздействие. Совокупность таких мест – и есть гравитационная граница (сфера Хилла) Солнечной системы. Нетрудно догадаться о том, что это место будет располагаться на расстоянии примерно равное двум световым годам от Солнца.
Теперь сравните это расстояние (~130 тыс. а.е.) с жалкими 40+ а.е., которые "прополз" "Новые горизонты", и вам всё станет окончательно ясно.

Такой точки нет. Потому что вы решаете гравитационное взаимодействие для двух тел, а решать надо для N.

В любом случае после гелиосферы будет межзвездное пространство.

[^]
наркоша
12.08.2018 - 11:35
5

Ярила

Я не знаю размер и массу Альфа-Центавры, Вроде она больше нашего Солнца, так почему же некоторые тут считают, что гравитационная граница де-то по середине?
Может наша сфера всё таки меньше, чем у нашей соседней звездочки?

[^]
JAG
12.08.2018 - 11:35
1

Ярила

Цитата
Вся наша солнечная система - атом фтора (9 планет = 9 электронов) в мегавселенной, а сами мы являемся мегавселенной для тех, кто живет в наших атомах...

Это происходит из-за похожести микрокосмоса на макрокосмос. Цепочка жизни уходит бесконечно в нас, в виде клеток, молекул, атомов, кварков и дальше и дальше, насколько у нас хватает возможности увидеть. И также бесконечно уходит вверх, в виде планет, систем, галактик, нитей галактик, всяких столпов творений и областей скоплений и дальше, насколько хватает возможности увидеть.

Мы - лишь звено жизни, а жизнь есть на всех этих этапах. Может и звёзды - это элемент жизни, вон они зарождаются, растут и умирают, конфликтуют и взрываются - чем не жизнь? А камни, тоже живые существа)) Растут при определённых условиях, копируют и воспроизводят себя.

А ещё есть вариант, что на земле изначально была жизнь в виде, ну нескольких миллионов бактерий одноклеточных. Которые развиваются постепенно, кто-то развился в рыб, кто-то в более крупные бактерии, кто-то в динозавра, а кто-то в человека и постепенно они все проходят этот путь, и не факт, что человек последний.

Вариантов много :)

[^]
MrShelter
12.08.2018 - 11:48
4

Grammar Nazi

Цитата (Apant @ 12.08.2018 - 10:46)
Для меня и водород в космосе новость, по старой легенде там был вакуум

У слова "вакуум" много значений.

Если вы имеете в виду межзвёздное пространство, то оно наполнено межзвёздной пылью, атомами всей таблицы Менделеева (чем меньше порядковый номер химического элемента, тем оно чаще встречается, грубо говоря), молекулами, субатомными частицами, излучениями, тёмной материей, а так же оно пронизано различными полями, т.е. присутствуют кванты (фотоны, например.)

Даже если на минутку представить, что в вакууме нет всех этих солнечных ветров, "Вояджеров" и всякой небарионной залупы (физический вакуум), то на квантовом уровне всё равно останутся флуктуации различных полей ...нукароч, такие хреньки, которые попарно появляются и так же попарно аннигилируют исчезают. В каждой паре хреньки обладают противоположным зарядом (частица-античастица), поэтому плюc и минyc дают в сумме ноль, т.е. на "бытовом" уровне ничего не меняется, вакуум остаётся неизменным. Эти пары живут пиздецки недолго, но их прям до хуищща, энергия массы квантовых флуктуаций электрического поля размером в кубический метр в 10^18 больше, чем энергия, содержащаяся в том же м^3 твёрдой материи.

Кстати, средняя плотность межзвёздного пространства на макроуровне ~1000 атомов на кубический сантиметр, я хз откуда данные у комментаторов выше.

[^]
XERik
12.08.2018 - 11:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kreomorf @ 12.08.2018 - 03:40)
Цитата (MrShelter @ 12.08.2018 - 00:17)
Цитата (Schuka @ 11.08.2018 - 23:25)
Цитата (wizardsl @ 11.08.2018 - 23:24)
Цитата (MrShelter @ 11.08.2018 - 22:22)
Цитата
...удалось обнаружить невидимую границу нашей Солнечной системы...

Сколько там "Нью Хорайзонс" пролетел? Сорок с копейками а.е.?
До границы Солнечной системы более двух световых годов, или более ста сорока тысяч а.е. С текущей гелиоцентрической скоростью, с учётом декабрьской коррекции, аппарат пройдёт это расстояние за ~45000 лет.

А хоть один космический корабль вышел за пределы солнечной системы?

Штук 5 вышло.

А вот с этого места, пожалста, поподробнее.
Кто именно пересёк границу, какую именно границу Солнечной системы вы имеете в виду, а самое главное – где она по вашему личному мнению проходит? Желательно с аргументами и ссылками на статьи в рецензируемых научных журналах.

Если серьёзно, то ответ: нет. Более того, даже близко не приблизились.

Граница солнечной системы- это точка, где притяжение Солнца настолько мало, что "уравновешивается" соседней солнечной системой, а именно Альфой Центавра. Этакий "нуль" между гравитационными полями соседских звёзд.

Вот, опередил. agree.gif

[^]
XERik
12.08.2018 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 12.08.2018 - 05:02)
Цитата (Stayton @ 11.08.2018 - 19:21)
Чем мне нравится концовка фильма "Люди в черном", так это тем, что она отражает моё мировоззрение...

Есть версия ещё круче. Мы являемся частью большого мозга. И наш мозг- это тоже чья-то Вселенная.

Каждая маленькая точка - это огромное скопление галактик. Солнечная система и Земля -это даже меньше, чем субатомные частицы. Про людей вообще молчу.Но каждый из нас - Вселенная...

Осознание подобных масштабов восхищает и ужасает одновременно...

Мы чьи то тараканы? Пздц, вот бы посмотреть на хозяина lol.gif

[^]
MrShelter
12.08.2018 - 11:54
2

Grammar Nazi

Цитата (наркоша @ 12.08.2018 - 11:35)
Я не знаю размер и массу Альфа-Центавры, Вроде она больше нашего Солнца, так почему же некоторые тут считают, что гравитационная граница де-то по середине?
Может наша сфера всё таки меньше, чем у нашей соседней звездочки?

У соседних звёздочек, их три. Две пожирнее, на наше Солнце похожие, крутятся вокруг друг друга общего центра масс, а на отдалении вокруг них летает третья пиздюлина, красный карлик, и она сейчас всех ближе к нам.

Граница не посередине, "чутарь" ближе к Солнцу, естественно.

[^]
Bajn
12.08.2018 - 11:55
3

Пророк

Цитата (Стентор @ 11.08.2018 - 19:07)
Цитата (Показатьвсех @ 11.08.2018 - 17:54)
А если задуматься? Кто мы? Откуда? Что такое сознание? Мы всего лишь пыль, как мне кажется. Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете после вашей смерти. По крайней мере, я надеюсь на это.
А пока...
Похуй, пляшем.

После смерти мы ничего не узнаем, потому что некому будет свидетельствовать. Короче, вы не узнаете, что умерли deg.gif

Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой…

[^]
s0893
12.08.2018 - 12:04
1

Ярила

Цитата (наркоша @ 11.08.2018 - 23:11)
Всё херня. Мне тут один умный дядька по дискавери каналу сказал, что по последним научным данным наша вселенная находится внутри черной дыры.
Вот как теперь с этим жить? Мой мир уже никогда не станет прежним после его слов rulez.gif

Датычо?! Надо перловки прикупить, и масла для бензопилы.

По теме получается, что мы живем в икринке большой рыбы? )))

[^]
FilippOk
12.08.2018 - 12:09
0

Ярила

Херь какая, боже.
Источник особенно доставляет. poke.gif

http://mir-znaniy.com/granitsa-solnechnoy-sistemyi/

[^]
RestlessUA
12.08.2018 - 12:23
1

Юморист

Цитата (MrShelter @ 12.08.2018 - 11:02)

А если бы до соседней системы расстояние было, скажем, 40000 световых лет? Гравитационное воздействие солнца станет пренебрежительно малым на расстоянии гораздо меньшем 20000 лет

[^]
бнопня
12.08.2018 - 12:26
1

агент рептилоидов

Цитата (FilippOk @ 12.08.2018 - 12:09)
Херь какая, боже.
Источник особенно доставляет. poke.gif

http://mir-znaniy.com/granitsa-solnechnoy-sistemyi/

Держите научный

[^]
Assoroff
12.08.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Показатьвсех @ 12.08.2018 - 01:54)
А пока...
Похуй, пляшем.

Глубже копай.Вселенная из чего появилась,где она,среди пустоты бесконечной,или сама в себе континуум,среди чего,как блядь?Лучше на ночь,закрыв глазки,когда на работу к 7 утра .охуеешь gigi.gif
А так,по теме ТС про гелиопаузу узнал bravo.gif

Это сообщение отредактировал Assoroff - 12.08.2018 - 12:33

[^]
мыслитель
12.08.2018 - 12:36
3

Ярила

в "Капитане Донки" всё подробно объяснено.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 12.08.2018 - 12:37

[^]
МужикКакойТа
12.08.2018 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Stayton @ 11.08.2018 - 19:21)
Чем мне нравится концовка фильма "Люди в черном", так это тем, что она отражает моё мировоззрение...

С 2006 г. ты живёшь уже на атоме кислорода dont.gif

[^]
100yan
12.08.2018 - 12:55
2

Ярила

Короче отгородились от нас, инопланетные. Ну ничего, прорвемся. Ещё пожалеют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41782
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх