Увеличении пенсионного возраста - нарушение конституции РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUDI
19.06.2018 - 06:38
6
Статус: Offline

ВасГен рождён в СССР

Пенсии сжирают льготники

Это не только сотрудники правоохранительных органов, силовых структур, органов власти, военные, но и работники контрольно-надзорных органов, работу которых трудно назвать вредной для здоровья.

Основная проблема нашей пенсионной системы состоит не в том, что люди вдруг стали страшно долго жить и разорили Пенсионный фонд, а в том, что у нас огромное количество льготников – граждан, которые выходят на пенсию досрочно по сравнению со всеми остальными, пенсию получают большую, при выходе на пенсию получают здоровые выплаты в размере, например, годового оклада и тем самым ложатся непосильной тяжестью на хрупкие плечи Пенсионного фонда. Кто эти люди?

Это сотрудники правоохранительных органов, силовых структур, органов власти, военные, а также в значительном количестве люди, которые не ассоциируются у нас с сапёрами, работающими в горячих точках. Ну, например, сотрудники контрольно-надзорных органов, правоприменительных, в широком смысле.

Вот эти наши льготники — это не инвалиды, это не ветераны Чернобыля. Это вполне молодые, здоровые мужчины и женщины, работающие, например, в прокуратуре, которым никакого особенно ущерба для их здоровья не приключилось. Тем не менее, они выходят на пенсию гораздо раньше, чем все остальные.

Их много, их становится больше, потому что у нас эта социальная страта сотрудников правоохранительных и правоприменительных органов, силовых структур всякого рода всё время растёт.

Государственные гражданские служащие тоже хорошо растут, у них тоже отличные пенсии, у них тоже есть возможность выходить пораньше, у них тоже особые условия службы. Я была на госслужбе, я помню. Особые условия предполагают, что если тебя попросят на работе задержаться, то ты задержишься, у тебя ненормированный рабочий день. Ну, и особая сложность – «целой сотней губернией в черепе ворочал», — как писал Горький про Ленина. Конечно, это утомляет. Это вот особые условия государственной службы.

Казалось бы, что могло быть проще, чем, имея такую общественную поддержку, такой прекрасный только что полученный результат на выборах, такое народное единство и все прочее, сказать: «Это тяжелое бремя мы все должны разделить поровну, поэтому давайте льготы как-то урежем, давайте все будем выходить на пенсию в 55 и в 60 лет». Вот вам мера, которая будет всеми одобрена, вызовет всеобщее удовольствие, ответит народному чувству справедливости, не потребует этих непопулярных реформ.

У нас с таким сладострастием произносят этот термин «непопулярные реформы», как будто в этом есть какая-то особенная заслуга – в том, что ты делаешь то, что людям не нравится. Иногда это требуется, но гораздо чаще, как в нашем нынешнем случае, реформы являются непопулярными по объективной причине. Не то, что люди такие, понимаете, капризные, жадные и прожорливые, а потому что, действительно, им делают плохо.

Так вот нет у нас пресловутой политической воли каким-то образом постричь этих самых… это сотни тысяч людей, еще раз повторю, молодых и здоровых во всех субъектах Федерации.

Почему не хотят идти на такие меры? Потому что народное недовольство пережить можно, а вот недовольство тех социальных слоёв, которые являются не опорой режима, а которые и есть сам наш политический режим, который и составляет нашу политическую систему, — вот их обидеть никак совсем нельзя.

[^]
Melbolgia
19.06.2018 - 06:41
-1

Хохмач

И что? Кого-то спросили когда меняли конституцию по Путина, недимон переписал под новые сроки и все. Забудьте, нет у нас конституции

[^]
pavel68rus
19.06.2018 - 06:43
0

Ярила

Тема конечно злободневная. Но вот оформление поста.....
Сначала текст, а потом комментарии в виде абзацев из этого текста.
ИМХО, юкодрочка как она есть.

[^]
vovan35
19.06.2018 - 06:44
0

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 19.06.2018 - 02:25)
jhonnn
Цитата
Нарушение Конституции в том ,что вносится закон ухудшающий положени е граждан!

Есть приоритеты управления.
Законы и депутаты, как и исполнительная власть стоит ниже, чем те, кто управляет ЦБ. То есть на приоритете деньги.
Дайте мне возможность выпускать (печатать) деньги страны и мне нет дела до того, кто издаёт её законы!

У нас ЦБ России является не объектом управления со стороны президента, а самостоятельным субъектом, по той же самой Конституции. То есть ЦБ России проводит самостоятельную денежно-кредитную политику и никому не подчинен. ЦБ кредитует сектора экономики России под проценты. Ростовщичество. Это является основной причиной инфляции, роста цен, социального ухудшения. Бюджетники получают зарплату из бюджета, то есть сами в бюджет они ничего не приносят, бюджет формируется за счет реального сектора и сырьевой части от продаж на экспорт. Поэтому при кредитовании секторов экономики под проценты большинство предприятий и вся хоз. деятельность является не рентабельной.

Поэтому смысла нет пенять на законы и прочее, пока нету национализации ЦБ и иной денежно-кредитной политики, где ставка рефинансирования равна 0%.

Совершенно верно, но этот момент постояннно замыливают.

[^]
Злодеянин
19.06.2018 - 06:44
-1

Ярила

пука давно положил на Конституцию РФ. Ему интересен только его карман.

[^]
поРжевский
19.06.2018 - 06:50
0

Ярила

Вова уже давно свою дырявую проставленную сраку подтер вашей конституцией. У нас и жизнь с имуществом по закону защищать нельзя без уголовного срока. А по конституции - можно. (кстати такого идиотизма, бесправия простых людей и безнаказанности преступности нет ни в одной цивильной стране мира - хоть каждый день там преступников убивай нападающих на тебя или пытающих спиздить твое - нихуя тебе не будет). Так что воры и бандиты в законе его поставили вместо Бори, - они и решают что будет. Захотели безнаказанности для своих быков и прочей гопо-воро шоблы - получили.
захотел Вова на новый срок (хотя в законе запрещено им же изданном и в конституции поправка есть) - положил хуй и стал снова не легитимным президентом. Вот вы Свиношенко ругаете не легитимным. А Путин с инаугурации - точно такой же. Правда без переворота - но сути беззаконного воцарения на трон не меняет.

[^]
evgeniy6516
19.06.2018 - 06:51
1

Хохмач

Цитата (ChristinaAth @ 19.06.2018 - 01:27)
По состоянию здоровья можно уйти раньше на пенсию? Только вопрос, если этот пенсионер захочет подработать, то тогда это попадалово. В Европе если идёшь на госпенсию, то в принципе не имеешь права работать после этого на госработах, это нарушает законодательство. У нас пока ещё лайт вариант, и упыри не додумались это поменять.

Во времена СССР если работает пенсионер - то не получает пенсию, ушел с работы начинает получать. Почему бы не вернуть старое?

[^]
Виконт
19.06.2018 - 06:53
-1

Ищем пуговицу

блять, да забудьте уже про эту бумажку!
стоит она в магазине 30-40-50 рублей, так вот на эту сумму она и может вам что то гарантировать, НЕ БОЛЕЕ!

пора уже ее на туалетной бумаге выпускать, тогда не только президент ей подтираться сможет

[^]
smashSR
19.06.2018 - 06:58
2
Статус: Online

Ярила

скоро в россии слово Конституция станет запрещенным и попадать под статью..и да писать её стоит с маленькой буквы...

[^]
Flexso
19.06.2018 - 07:24
1

Ярила

Ага а ещё там дискриминация запрещена. Но мужчин дискриминируют они служат, пойзже пенсия. И ещё много где и чего нарушают без образования на работу не берут дискриминация
Государство свецкое и религия не поддерживается но почему то 7 января выходной, странно.

Это сообщение отредактировал Flexso - 19.06.2018 - 07:25

[^]
AndySP
19.06.2018 - 07:30
2

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 19.06.2018 - 02:04)
Цитата (Витюха @ 18.06.2018 - 16:35)
блять...как же заебало про эту пенсию читать...походу под это чёйто нормальное проворачивают, а этот законопроект типа как кость бросили...внимание заострили и отвлекли народ.

В данном случае кость в горле, это ЧМ. Его бросили и отвлекли народ. Вопрос в другом, зачем именно к ЧМ так начали раскручивать эту тему и не только ее, ведь экономических оснований повышать пенсионный возраст нет. Греф и Кудрин, а именно либеральный клан в управлении имени Медведева уже не первый раз проводит антинародную политику.

Ага)))
А Надёжа-Государь с завидным постоянством этот либеральный клан на должности назначает и нахваливает faceoff.gif
Тут возможно только два варианта:
1. Либо Царь с врагами заодно;
2. Либо он полный дурак и ничего не видит и не понимает.
Какой вариант Вам более симпатичен?

[^]
Uncle63
19.06.2018 - 07:34
0

Ярила

поправят конституцию и скажут , что мы попросили

[^]
Xeromant
19.06.2018 - 07:36
0

Ярила

Уважаемый ТС! Согласно статьи 55 п.2 конституция нарушена хренову тучу раз за последние 18 лет!

[^]
Kapues
19.06.2018 - 07:43
3

Ярила

Хотел много написать, но здешний электорат не оценит. Поэтому буду краток.
Дорогой Виталий Михайлович Митин! Ты не юрист. Ты еблан.

Это сообщение отредактировал Kapues - 19.06.2018 - 07:44

[^]
Kapues
19.06.2018 - 07:49
0

Ярила

Цитата (SUDI @ 19.06.2018 - 06:38)

Основная проблема нашей пенсионной системы состоит не в том, что люди вдруг стали страшно долго жить и разорили Пенсионный фонд, а в том, что у нас огромное количество льготников – граждан, которые выходят на пенсию досрочно по сравнению со всеми остальными, пенсию получают большую, при выходе на пенсию получают здоровые выплаты в размере, например, годового оклада и тем самым ложатся непосильной тяжестью на хрупкие плечи Пенсионного фонда. Кто эти люди?

Я тоже всех этих товарищей не люблю. Но цифры? Цифры есть?

[^]
Жофрей
19.06.2018 - 07:51
-1

Ярила

Цитата (Akhmed @ 19.06.2018 - 01:18)
Забей. Думай о себе и своих близких. Конституция -это фантастика.

Сейчас уже да, пожалуй.
А вот при Ельцине я выиграл в суде пособие по безработице только и всего лишь на основании одной Конституции. Дело в том, что по существовавшему тогда Закону, инвалидам его платить было не положено. А у меня рабочая группа, и работал я до сокращения ввиду дефолта на весьма неплохо оплачиваемой работе. В конторе тов. Тунгусова, который тогда еще не был Первым вице-губернатором Свердловской области, а был как бы обычным застройщиком. Но размер моего пособия по безработице получался по законам того времени раза в полтора или даже два больше, чем у теток в окошках, которые его начисляли, была зарплата. Вот они и обиделись, в пособии было полностью отказано.
Я посмотрел: в Конституции были записаны равные права всех на труд и на защиту от безработицы. Получалось, что первая часть, на труд, в отношении инвалида с рабочей группой по справке ВТЭК соблюдена, а вот вторая, на защиту от безработицы, - нет. Мне стало чота обидно, и в соревновательном процессе в судебном заседании, пользуясь врожденным красноречием, я ответчика просто порвал. Так и сказал им про завидущих теток в окошках. У меня не заржавеет. И - выиграл! Их обязали мне назначить пособие и еще присудили моральный вред. А это уже из кармана теток, как я понимаю. Они потом прислали мне мировую, готовы выплатить сразу кучкой всё (длилось-то почти год), но если откажусь от возмещения морального вреда. Я на радостях согласился, и выплатили. Сейчас думаю: дурак, что согласился. Моральный вред не возмещен по сей день.

[^]
AndySP
19.06.2018 - 07:57
-1

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 19.06.2018 - 03:08)
FedorDK
Цитата
Разбираться надо что там и как. Шуму много, думаю будут послабления делать, но от идеи не откажутся.
з.ы. Я бы не возраст увеличивал, а чёрных из тени вывел. Пусть тоже на другие страны равняются, где в чёрную работать - серьёзное преступление.
В одной из тем барышня написала - я в чёрную 50 имею, а в белую 15 получала бы.

Вопрос стоит еще следующим образом. Нет такого понятия для системы, как черные или белые. любые деньги, которые находятся в обороте, как наличные, так и безналичные они находятся в системе ЦБ и эмитированы ЦБ. Общая денежная масса, а только после эти деньги распределены между физ лицами и юр. лицами. Вся политика кредитования экономики определяется с надгосударственного уровня, идеологического.Все деньги, если они не фальшивые, находятся в системе и эта система определена ЦБ и его денежно-кредитной политикой. Это определяет все в управлении. И какая денежно-кредитная политика, такая и пенсионная система, система страхования и прочее. Это все производные.
Хоть какая то социальная справедливость, а так же реальный рост доходов и снижение цен, рост пенсий и накоплений, может быть только в том случае, если сектора экономики ЦБ кредитуются под ставку 0%. И это прекрасно знают те, кто сейчас раскручивает тему с пенсиями. Нет никаких оснований менять систему пенсионную, повышать пенс. возраст, это делается для другого.

FedorDK писал немного о другом: о том, что право на получение пенсионных выплат должны иметь те, кто платит налоги и пенсионные отчисления. И я не могу с ним не согласиться.
А у Вас опять: заговоры, интриги, подрыв государственности.
Цитата
Нет никаких оснований менять систему пенсионную, повышать пенс. возраст, это делается для другого.
lol.gif

Это сообщение отредактировал AndySP - 19.06.2018 - 08:01

[^]
Жофрей
19.06.2018 - 08:07
0

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 19.06.2018 - 01:16)
Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Довольно-таки слабая аргументация. Они парируют, что уже достаточно ущемили и права нынешних пенсионеров. Фактически отменив им полагающуюся по Закону ежегодную компенсацию инфляции после "взятия Крыма". И даже эти 5000 от Медведа не компенсировали того, что пенсионеры тогда потеряли раз и навсегда. А потом еще и бакс рухнул вдвое. То есть, по сравнению с 2013 годом, и нынешние пенсионеры достаточно обездолены. Но всё проведено по изменениям в Законах, как чики-пуки. Как будто всё правильно, и именно так и надо. Вроде бы и не отсудил никто даже, хотя все видят несправедливые и жульнические, как у карточного шулера, действия властей.

[^]
AndySP
19.06.2018 - 08:10
-1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 19.06.2018 - 07:51)

Сейчас уже да, пожалуй.
А вот при Ельцине я выиграл в суде пособие по безработице только и всего лишь на основании одной Конституции. Дело в том, что по существовавшему тогда Закону, инвалидам его платить было не положено. А у меня рабочая группа, и работал я до сокращения ввиду дефолта на весьма неплохо оплачиваемой работе. В конторе тов. Тунгусова, который тогда еще не был Первым вице-губернатором Свердловской области, а был как бы обычным застройщиком. Но размер моего пособия по безработице получался по законам того времени раза в полтора или даже два больше, чем у теток в окошках, которые его начисляли, была зарплата. Вот они и обиделись, в пособии было полностью отказано.
Я посмотрел: в Конституции были записаны равные права всех на труд и на защиту от безработицы. Получалось, что первая часть, на труд, в отношении инвалида с рабочей группой по справке ВТЭК соблюдена, а вот вторая, на защиту от безработицы, - нет. Мне стало чота обидно, и в соревновательном процессе в судебном заседании, пользуясь врожденным красноречием, я ответчика просто порвал. Так и сказал им про завидущих теток в окошках. У меня не заржавеет. И - выиграл! Их обязали мне назначить пособие и еще присудили моральный вред. А это уже из кармана теток, как я понимаю. Они потом прислали мне мировую, готовы выплатить сразу кучкой всё (длилось-то почти год), но если откажусь от возмещения морального вреда. Я на радостях согласился, и выплатили. Сейчас думаю: дурак, что согласился. Моральный вред не возмещен по сей день.

Цитата (Жофрей @ 19.06.2018 - 07:51)

Сейчас уже да, пожалуй.
А вот при Ельцине я выиграл в суде пособие по безработице только и всего лишь на основании одной Конституции.

Это чо, при Ельцине лучше было? faceoff.gif

Что сегодня происходит с ура-патриотами? Почему такое резкое переобувание?
Идите уже работайте на вторую-третью работу и прекращайте ныть в интернете.
Начните с себя, короче)))

Это сообщение отредактировал AndySP - 19.06.2018 - 08:11

[^]
Жофрей
19.06.2018 - 08:16
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 19.06.2018 - 08:10)

Где написано, что лучше? Ты тупой или просто таджик, недавно по русски читать научившийся? Спасибо за ценные указания, но я в интернете привык делать, что хочу, без советов посторонних. Я в нем с прошлого века, если чо. И ура-патриотом сроду не был. Даже на выборы не ходил. Вообще ни разу. Ни за Путина, ни за Ельцина, ни за Горби. Моя совесть полностью чиста. Но и подонком, продающим свою страну за 3 копейки врагам России - тоже не был никогда. Я нормальный, как все.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 19.06.2018 - 08:18

[^]
недалекая
19.06.2018 - 08:17
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 19.06.2018 - 03:05)
АндРей00001
Цитата
А люди хотят на пенсию.

не хотят люди на пенсию. люди хотят работать пока могут двигаться.

Люди хотят получать и пенсию, и зарплату. А теперь эта лавочка для них на 5-8 лет отодвигается.

[^]
AndySP
19.06.2018 - 08:19
-1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 19.06.2018 - 08:16)
Цитата (AndySP @ 19.06.2018 - 08:10)

Где написано, что лучше? Ты тупой или просто таджик, недавно по русски читать научившийся? Спасибо за ценные указания, но я в интернете привык делать, что хочу, без советов посторонних. Я в нем с прошлого века, если чо. И ура-патриотом сроду не был. Даже на выборы не ходил. Вообще ни разу. Ни за Путина, ни за Ельцина, ни за Горби. Моя совесть полностью чиста. Но и подонком, продающим свою страну за 3 копейки врагам России - тоже не был никогда. Я нормальный, как все.

lol.gif

[^]
Жофрей
19.06.2018 - 08:23
0

Ярила

Цитата (SUDI @ 19.06.2018 - 06:38)
Так вот нет у нас пресловутой политической воли каким-то образом постричь этих самых… это сотни тысяч людей, еще раз повторю, молодых и здоровых во всех субъектах Федерации.

Почему не хотят идти на такие меры? Потому что народное недовольство пережить можно, а вот недовольство тех социальных слоёв, которые являются не опорой режима, а которые и есть сам наш политический режим, который и составляет нашу политическую систему, — вот их обидеть никак совсем нельзя.

Конечно, нельзя. Молодые и здоровые пенсионеры могут и военный переворот устроить. Они же обучены стрелять. Вот этого власти допустить не могут.

[^]
недалекая
19.06.2018 - 08:25
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 19.06.2018 - 03:10)
Цитата (dirmor @ 19.06.2018 - 03:00)
Цитата (jhonnn @ 19.06.2018 - 03:28)
Цитата (Cudilario @ 19.06.2018 - 01:53)

И какой же закон нарушила Госдума, приняв закон об увеличении возраста выхода на пенсию?

Уже 10 раз написали- провительство нарушает Конституцию, Часть 2 статья 55 , принимая закон ухудшающий положен е граждан и ущемляющий их права!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

какое право ущемляют? право выхода на трудовую пенсию по достижению возраста? - пожалуйста выходите! вас даже поздравят с этим.

не подменяйте понятия dont.gif

А если не в 65 лет ,а в 165 ?
Право то вроде и так и так останется , только реализовать то его по факту не получится.
Сколько народу до 65-ти не доживет- их право то же нереализованным останется.

В предыдущих темах орали, что у нас мужики даже до 60 лет НЕ доживают. Так не похуй ли им, какой будет возраст выхода на пенсию - 60, 65, 165?

А сколько народу мрет в 20, 30, 40 ,50 ? Может пенсию вообще с рождения платить, ну мало ли вдруг ребеночек не выживет, и так и не воспользуется своим правом ?

[^]
AndySP
19.06.2018 - 08:27
-1

Ярила

Цитата (недалекая @ 19.06.2018 - 08:17)
Цитата (dirmor @ 19.06.2018 - 03:05)
АндРей00001
Цитата
А люди хотят на пенсию.

не хотят люди на пенсию. люди хотят работать пока могут двигаться.

Люди хотят получать и пенсию, и зарплату. А теперь эта лавочка для них на 5-8 лет отодвигается.

О! Ещё один ура-патриот сломался)))
Вы ж Владимира Владимировича и Ко всегда поддерживали, что ж Вам теперь не нравится?

Умора смотреть на то, как Владимир Владимирович и Ко срут на свой электорат lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27884
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх