Прокуратура проверяет больницу, в которой отказались помочь умирающей женщине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxturbo
12.06.2018 - 08:58
-3
Статус: Offline

z

тот кто мне влепил минус ,пусть так же потеряет своего родного ((долбоебы

[^]
эжва
12.06.2018 - 08:58
0

Ярила

Цитата (enLL @ 12.06.2018 - 08:54)
Цитата (эжва @ 12.06.2018 - 08:46)
на мой взгляд, они просто попирают не государственные, а человеческие законы... им все равно, лишь бы палку больнице не кинули...

ну вы же чисто по-человечески не пойдете же им домой мыть пол, или ремонт делать, стенки покрасить, сантехнику поменять, по магазинам вместо них не пройдетесь, когда они на работе горят и сгорят. тут уже сказали санитарка за 9тыс работая и грязь разгребая будет сукой бессердечной. а чулпан хаматова на кремлевских банкетах будет святая. cool.gif

то есть все правильно... так и должны поступать врачи...и я , идя в больницу, должна знать, что работают там бесчеловечные люди и готовиться к этому....

наверно, так... надо самой лечиться... и ли заболел- умирать дома, ... все лучше, чем под забором у больницы

[^]
BlackChaos
12.06.2018 - 09:01
1

Ярила

Цитата (эжва @ 12.06.2018 - 09:54)
на крыльце... ужас какой то...

Читать надо не только заголовок темы, а еще и сам текст!

Ответ прокуратуры:
"После прохождения медицинской процедуры она вышла из больницы, перешла дорогу и дожидалась такси возле многоквартирного дома напротив входа на территорию больницы, где ей и стало хуже."

О крыльце речь идет только в воображении для пущего эффекта!

[^]
эжва
12.06.2018 - 09:02
0

Ярила

Цитата (maxturbo @ 12.06.2018 - 08:58)
тот кто мне влепил минус ,пусть так же потеряет своего родного ((долбоебы

это, похоже, врачи всех минусуют....
ну вот такие они у нас...(((
наши смерти и боль- для них ничто... у них свои печали

[^]
enLL
12.06.2018 - 09:04
1

Ярила

Цитата (эжва @ 12.06.2018 - 08:58)
то есть все правильно... так и должны поступать врачи...и я , идя в больницу, должна знать, что работают там бесчеловечные люди и готовиться к этому....

наверно, так... надо самой лечиться... и ли заболел- умирать дома, ... все лучше, чем под забором у больницы

они прежде всего должны быть профессиональными, за сердечностью надо ходить по подругам или по церквям.

[^]
эжва
12.06.2018 - 09:04
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 12.06.2018 - 09:01)

Ответ прокуратуры:
"После прохождения медицинской процедуры она вышла из больницы, перешла дорогу и дожидалась такси возле многоквартирного дома напротив входа на территорию больницы, где ей и стало хуже."

ну рядом с больницей... что от этого изменилось?
меньше эффекта?.... вовсе нет, так же...

[^]
BlackChaos
12.06.2018 - 09:07
5

Ярила

Цитата (enLL @ 12.06.2018 - 09:57)
Цитата (эжва @ 12.06.2018 - 08:49)

то есть все правильно? пусть люди умирают у порога больницы....
вы , наверно, в этой больнице работаете.... страшно как то жить рядом с такими врачами  (((

если люди умирают рядом с приемником, будьте людьми, не бегайте с камерами по приемнику, втащите его хотя бы в приемник. cool.gif

Дык страшно же! А вдруг он уже умер, а вдруг он заразный, а вдруг он и меня заразит.
Или... а у меня спина, а я с натуги обосрусь, а у меня давление. Смарт то куда как легче держать и раздавать советы, чем оказать реальную помощь.
Так что не проси невозможного! ОнЕ только посочувствовать и "врачи-убийцы должны"... да, еще постоять рядом с трупом. Видимо чтобы тому не скучно было лежать в одиночестве.

Скрытый текст
(Да! Я злой и циничный!)

[^]
эжва
12.06.2018 - 09:07
0

Ярила

Цитата (enLL @ 12.06.2018 - 09:04)

они прежде всего должны быть профессиональными, за сердечностью надо ходить по подругам или по церквям.

угу..
и если я почувствую себя плохо- то меня попросят выйти из больницы....чтоб палку не получить, если вдруг умру..
и если буду кричать от боли- то скажут, что я терпеть не умею...принесут нашатырь..(((

[^]
эжва
12.06.2018 - 09:10
2

Ярила

но, в принцыпе, чего дискутировать...
проверка идет- подождем результат...
я крови медиков не жажду...мне просто страшно, что я буду делать если заболею...некуда идти

[^]
BlackChaos
12.06.2018 - 09:12
0

Ярила

Цитата (эжва @ 12.06.2018 - 10:04)
Цитата (BlackChaos @ 12.06.2018 - 09:01)

Ответ прокуратуры:

То есть врач с полной укладкой, реанимационным комплексом и прочими приблудами должен бегать по городу? Причем не один! Он не только не дотащит все это, он не сможет ничего сделать без пары помощников.

И еще раз перечитай положение о врачах, больницах и том, кому выдают "разрешение на оказание медицинской помощи".

[^]
freim
12.06.2018 - 09:14
-2

Просто Царь

Цитата (gnombliad @ 6.06.2018 - 09:51)
В Воркуте умирать онкобольных отправляют домой, Крым,блеадь,наш!

то есть Крым виноват в том что рак в воркуте? ну ты и долбаеб

[^]
эжва
12.06.2018 - 09:16
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 12.06.2018 - 09:12)

И еще раз перечитай положение о врачах, больницах и том, кому выдают "разрешение на оказание медицинской помощи".

короче- все правильно... так и должно быть по закону

страшно жить ...еще страшнее болеть... если заболею серьезно- постараюсь умереть поскорее дома, не буду лечится, по больницам ходить... диагноз определю- и на этом все... так проще

[^]
zsound
12.06.2018 - 09:24
2

Ярила

На первой фото нихуя не то место... Это приемный покой. Он находится от того места примерно в 5 минутах ходьбы. Так и то - это приемный покой. Туда обычно ВЫЗЫВАЮТ врачей из отделений на консультации и пр... Там безусловно есть врач, но врач не имеет навыков оказания такого вида помощи. IV ст при онкологии - это по факту терминальная.... т е старуха с косой может прийти в ЛЮБОЙ момент.
А этому пидору артему надо скорую было вызывать, а не отношения выяснять.. Кста, подстанция скорой в паре минут езды от этого места. Так что неясно, кто больший гандон...
И еще... об оказании помощи на улице... А известно, что если вы (любой из нас) оказываете помощь на улице и человек умирает и по результатам вскрытия выяснится . что смерть наступила от ВАШИХ действий (ну например после ДТП ворочаете пострадавшего, одежду ему под голову суете - а у него перелом ШОП) то легко можно условный срок получить или даже присесть в тюрьму...? Причинение смерти по неосторожности... Это уже зависит от настойчивости родственников умершего и упорства прокуратуры...

Это сообщение отредактировал zsound - 12.06.2018 - 09:46

[^]
zsound
12.06.2018 - 09:27
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 12.06.2018 - 11:12)
То есть врач с полной укладкой, реанимационным комплексом и прочими приблудами должен бегать по городу? Причем не один! Он не только не дотащит все это, он не сможет ничего сделать без пары помощников.

И я о том же.... И хотя помощник (м/с) м б один - сути это не меняет... Раздувают срач, будучи не в теме....
Да и потом.... скорее всего для умершей это облегчение... Как и для родных... Хоть и печально

[^]
BlackChaos
12.06.2018 - 09:28
2

Ярила

Цитата (эжва @ 12.06.2018 - 10:16)
Цитата (BlackChaos @ 12.06.2018 - 09:12)

короче- все правильно... так и должно быть по закону

А врач, который по этому же закону присядет этак лет на пять, конечно не волнует!

[^]
zsound
12.06.2018 - 09:30
0

Ярила

Цитата (эжва @ 12.06.2018 - 11:07)
Цитата (enLL @ 12.06.2018 - 09:04)

угу..
и если я почувствую себя плохо- то меня попросят выйти из больницы....чтоб палку не получить, если вдруг умру..
и если буду кричать от боли- то скажут, что я терпеть не умею...принесут нашатырь..(((

вы переоцениваете значение показателей смертности в больнице... Это статистика. Этот показатель принимают в расчет, но никто за "процентом" не гонится... В отделениях реанимации смертность м б до 75-80 %% и ?

[^]
BlackChaos
12.06.2018 - 09:36
3

Ярила

Цитата (zsound @ 12.06.2018 - 10:24)
И еще... об оказании помощи на улице... А известно, что если вы (любой из нас) оказываете помощь на улице и человек умирает и по результатам вскрытия выяснится . что смерть наступила от ВАШИХ действий (ну например после ДТП ворочаете пострадавшего, одежду ему под голову суете - а у него перелом ШОП) то легко можно условный срок получить или даже присесть в тюрьму...? Причинение смерти по неосторожности... Это уже зависит от настойчивости родственников умершего и упорства прокуратуры...

А если врач поспешил на помощь или наоборот не поспешил, то присядет в любом случае!

У меня дядька врач. Долгое время ездил на машине, как и положено, со знаком на стекле - "доктор едет".
Потом снял. Потому как люди реально считают, что врач ездит с полным набором лекарств на все случаи жизни и просто обязан выбежать к орущей сигнализации во двор и вылечить страждующего, друзья которого увидели этот знак и от всей души попинывают машину. В машине как минимум находится полевой госпиталь позволяющий если и не провести трепанацию, то кесарево сделать в легкую.

[^]
zsound
12.06.2018 - 09:37
2

Ярила

Цитата (эжва @ 12.06.2018 - 11:04)

А изменилось вот что: место напротив поликлиники (если она вышла из поликлиники) - это место ЧЕРЕЗ одну двухполосную дорогу+трамвайные пути=4 рельса которые)+одна двухполосная дорога. Это напротив поликлиники. До многоквартирного дома тож неблизко...
Я к тому , что это пиздеж легкий, что прямо вот на крыльце...
Поймите.. вот женщина швея (например)...она ж не возит с собой швейную машинку, не ну а что? Вдруг у кого то штаны порвутся?
Верно, штаны и жизнь разные вещи... но суть, принцип один.

[^]
enLL
12.06.2018 - 09:42
3

Ярила

Цитата (zsound @ 12.06.2018 - 09:24)
Причинение смерти по неосторожности... Это уже зависит от настойчивости родственников умершего и упорства прокуратуры...

ну такую прокуратуру саму сажать надо, как вредителей, у нас вообще начинается царство абсурда, навязываемое людьми в погонах и мантиях. причем сами они за свои ошибки отвечать не хотят, себе они той мерой, которой меряют другим, не отвешивают cool.gif
Безусловно, любой врач, и тем более врач приемного покоя может оказывать медпомощь в объеме "первой медпомощи" и сделает это лучше чем "человек с улицы" т.е лицо без всякого представления о медицине. Ограничивать это требованиями каких лицензий и сертификатов есть бред сивой кобылы или СК или прокуратуры или еще кого-то. Но врач приемного покоя это не спасатель на пляже и не фершал на селе, он не побежит непонятно куда и непонятно почему, максимум что он может сделать это переадресовать подобное сообщение на СП.

[^]
zsound
12.06.2018 - 09:45
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 12.06.2018 - 11:36)
У меня дядька врач. Долгое время ездил на машине, как и положено, со знаком на стекле - "доктор едет".

Тож нет этого знака.. Но и аптечка не такая))))) там больше всего и разного... Если что случиться на дороге - конечно достану аптечку, буду стараться помочь... Но что б со знаком.....
Эх... вспомнилось... в молодости ехал поздно вечером в троллейбусе и какая то буча была... смотрю, мужик упал... кровь.... на ладонь выше колена дыра в брюках... кровь хлешет.... пока сообразил, пока стянул ремень, пока затянул.... Пиздец мужику(((( Оказалось (это уже потом, у следователя узнавал) что это два бывших сидельца повздорили, и один ножом в бедро ударил... и попал в бедренную артерию... Мне тогда повезло, меня опросили как свидетеля....Нервотрепка была еще та.... ведь сообщили в институт, что вызывают к следователю... Замдекана была отличной теткой...

[^]
Xai3eH6ePr
12.06.2018 - 09:45
2

Ярила

Цитата (Липски @ 11.06.2018 - 18:20)
Пофигизм медицинских работников просто зашкаливает в последнее время.

А это профессиональное. Увы, если бы ты знал насколько мне пофиг на людей.

[^]
эжва
12.06.2018 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Xai3eH6ePr @ 12.06.2018 - 09:45)

может стоит работу сменить?

[^]
zsound
12.06.2018 - 09:54
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 11.06.2018 - 23:35)
Цитата (Ленинкышпыш @ 11.06.2018 - 21:32)
Цитата (flappysbeard @ 11.06.2018 - 18:55)
отступление ради человеколюбия государством карается с фанатичной жестокостью.
ты её внесешь обратно а потом заебешься доказывать прокурору, что она умерла не от переноски.

Может быть и реально заебешься, я это вполне допускаю зная нашу мусарню.
Но у меня вопрос не о том.

У меня вопрос такого плана: как по вашему более нормально жить:
-пережив пару проверок и (возможно) оставшись без премии, НО зная что спас человеку жизнь,
-или не спася жизнь, НО зато никаких проверок и депремирований.

Я вообще безотносительно темы погибшей женщины (пухом бедняжке земля).
Вот просто знать хочу, какие моральные принципы у современных медиков.

Вот не надо мне тут про медиков рассказывать. Онкологи вааще во все времена были черствыми и сухими людьми. Это толкьо в докторе хаусе он неибацо какой весь сострадающий. В реальной жизни это черствые сухари, которые в лицо вам будут улыбатся и говорить что жить вы будете долго, зная что у вас метостазы вошли в критическую фазу и вы сдохните от асфиксии через 12 часов. И так было ВСЕГДА, и не надо тут про СССР рассказывать, там такие же они были. А сейчас простите речь не о премировании - депримировании, а о том что он, если эта бабушка у него умрет с работы нахуй вылетит. А ему семью кормить. Я вот в упор не понимаю, вы реально думаете что врачи САМИ стали такое творить, ВЫ У голиковой сходите спросите, что она там блять с медициной творит, но неет, туда НИКТО не пишет, все ссут подписать петицию о разрешении эвтаназии, этож не на Яп на врачей гнать да? Там надо реальные ФИО светить.

Да никогда врач не скажет "Всё, тебе пиздец"....

[^]
zsound
12.06.2018 - 09:58
2

Ярила

Цитата (эжва @ 12.06.2018 - 11:49)
Цитата (Xai3eH6ePr @ 12.06.2018 - 09:45)

может стоит работу сменить?

Нет не стоит менять.
Вот например... конкретно ВАМ плохо в палате.... ПЛОХО... А врач рядом сострадает другому больному, которому тоже плохо... Изменилась ваша точка зрения?
Жалость в медицине мешает работе. Сострадание присутствует, очень глубоко, но оно есть... А внешне... да, мы все (врачи) черствые сухари, пьющие коньяк, гоняющие чаи, болтающиеся без дела....

[^]
cytolog
12.06.2018 - 09:58
2

Ярила

Цитата (НумаПомпилий @ 12.06.2018 - 05:18)
Цитата (BepOK @ 06.06.2018 - 13:26)
У нас случай был, женщина упала на остановке общественного транспорта около ворот клиники. Вот взяла и резко умерла. Охранники взвалили ее на себя и быстро отнесли в приемный покой. Заведующая приемного отделения, верхом на каталке, пытаясь оживить женщину, так и поехала в  реанимацию. Увы, но женщину спасти не удалось, хотя все очень старались.

Так вот потом наши доблестные правоохранители задолбали проверками: а имели ли мы право  оказывать этой женщине медпомощь, не умерла ли она от неосторожности охранников или действий врача, насколько наши действия препятствуют расследованию и не было ли цели скрыть криминальный характер происшествия, и еще много-много других вопросов пришлось месяцами обсуждать с прокуратурой, не забывая выслушивать от них, какие мы олени и законов не знаем. По всем правилам этой женщине надо было вызывать скорую помощь, это их поле деятельности.

В этой истории тяжелобольная женщина умерла на улице, ожидая такси. Если бы она умерла на пять минут позже, то это было бы в такси, на полчаса позже - дома, никто ее не убивал.

Полностью поддерживаю, оказание помощи за порогом клиники - компетенция скорой помощи. Более того, лицензия на специализированную помощь у нас выдаются не врачу, а клинике, поэтому на улице можно оказывать только первую помощь (а ее может оказать любой прохожий, поэтому надо ещё этих мужичков привлечь за не оказание...) ПС: конечно бредовый закон, довели врачей жалобщики и сутяжник...к примеру в США есть «закон доброго самаритянина», если ты решил помочь, то тебе за это ничего не будет...а мы как всегда хотели сделать лучше, а получилось как всегда...

Как вы уже задрали с вашими компетенциями. Один слух пустил, другие его разнесли. Какой закон? Что запрещает? У нас есть Федеральный Закон №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который устанавливает, что медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается. Не работником Скорой помощи, а любым медицинским работником!!!
Никто не требовал от врачей оказывать медицинскую помощь на улице. Проводить реанимационные действия на улице без необходимого оборудования просто невозможно. Достаточно было оценить состояние и направить в соответствующее отделение. И в этом праве врачей никто не ограничивает. Больного в критическом состоянии в больнице обязаны принять в любом случае. И в том случае, если его по скорой привезли, и в том случае, если он сам до порога дошёл, или его родственники привезли.
Что касается проверок, то они в подобных случаях проводятся всегда. Ничего ужасного в этом нету. Никого за это не сажают, если по результатам проверки действия медиков оцениваются как квалифицированные.

Это сообщение отредактировал cytolog - 12.06.2018 - 10:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14473
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх