Роскомнадзор потребовал от Apple прекратить распространять в России приложение Telegram через AppStore

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allex8
28.05.2018 - 20:57
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (denis362 @ 28.05.2018 - 20:49)
Эти придурки пошли на принцип, и за бюджетные деньги письками меряются с Пашей. Отсюда предложение: дальнейшие соревнования пусть финансируют из своей зарплаты, а не из моей. lol.gif

Паша может теоретически и не против был, но попадать под санкции США ему скорей всего не очень охота. Тут либо под каток мирового экономического гегемона попасть либо лишиться небольшого рынка, сравнимого со штатом Калифорния, но приобрести статусный пиар образ безопасного независимого приложения.

[^]
ECart
28.05.2018 - 20:59
2

Приколист

Комментарий юриста-международника:

РКН и доктор Жаров не могут запретить App Store ограничить доступ к приложению Telegram.

Американская компания руководствуется законодательной базой США. Решения российского суда не являются для них обязательными к исполнению и даже к рассмотрению.

App Store с позиции закона не сможет приостанавливать распространение продукта на территории России, если это не условие самого производителя продукта и если продукт прошел разрешительные процедуры. Иначе, будут иски к самому App Store.

РКН принуждает App Store нарушить закон и правила. Впрочем, это совершенно повседневная практика РКН не утруждать себя соблюдать Конституцию и закон.

Единственно возможным правовым решением является выход РКН в американский суд с иском к App Store и Telegram, но это абсолютно проигрышный вариант. via
И что касается блока телеграма - с введенным новым типом прокси MTProto уже можно констатировать, что доктор Жаров и его конторка жидко обделались. Теперь телега выходит на новый уровень, типа как новый даркнет, который хер запретишь. Кто еще не але, вот канал где этих новых прокси каждый день десятками добавляют. Там же и установочные файлы клиентов со свежими версиями есть via.

Это сообщение отредактировал ECart - 28.05.2018 - 21:01

[^]
dnaquest
28.05.2018 - 21:04
2

Ярила

Все не уймутся никак.
На месте апстора и плэймаркета отрубил бы в РФ вообще все приложения.
Стопудоф пол Москвы на улицы выйдут и снесут нафиг этих упырей gigi.gif

А они там не знают какие еще санкции придумать )
Поэтому спектакль это все для отвлечения внимания обычных людей по обе стороны.

Яблофонщики уже боятся минусят, да андоиды тож поди )
Боятся потерять свои цепи )

Это сообщение отредактировал dnaquest - 28.05.2018 - 21:15

[^]
ОлинаОльга
28.05.2018 - 21:06
-1

Балагур

Инквизиция наших дней.

[^]
kados
28.05.2018 - 21:10
0

Ярила

Я так понимаю отсчет пошел?
Когда же будет это незабываемое зрелище привселюдного отедания хуйцов?
Я хочу успеть запастись попкорном!!!

[^]
mypkasoft
28.05.2018 - 21:13
2

Балагур

Роскомнадзор это интернет детка здесь могут послать на хуй

Роскомнадзор потребовал от Apple прекратить распространять в России приложение Telegram через AppStore

[^]
Azurel
28.05.2018 - 21:16
1

Юморист

Цитата (ECart @ 28.05.2018 - 20:59)
Комментарий юриста-международника:

РКН и доктор Жаров не могут запретить App Store ограничить доступ к приложению Telegram.

Американская компания руководствуется законодательной базой США. Решения российского суда не являются для них обязательными к исполнению и даже к рассмотрению.

App Store с позиции закона не сможет приостанавливать распространение продукта на территории России, если это не условие самого производителя продукта и если продукт прошел разрешительные процедуры. Иначе, будут иски к самому App Store.

РКН принуждает App Store нарушить закон и правила. Впрочем, это совершенно повседневная практика РКН не утруждать себя соблюдать Конституцию и закон.

Единственно возможным правовым решением является выход РКН в американский суд с иском к App Store и Telegram, но это абсолютно проигрышный вариант. via
И что касается блока телеграма - с введенным новым типом прокси MTProto уже можно констатировать, что доктор Жаров и его конторка жидко обделались. Теперь телега выходит на новый уровень, типа как новый даркнет, который хер запретишь. Кто еще не але, вот канал где этих новых прокси каждый день десятками добавляют. Там же и установочные файлы клиентов со свежими версиями есть via.

Эммм... Вот тут, мне кажется, неверно "юрист-международник" ситуацию рассмотрел. Да, американская компания. Но подобные крупные корпорации всегда стараются соблюдать местные законы и с властями не конфликтовать. Например, если конкурс какой проводится или акция - некоторые механизмы могут быть запрещены на территории определенной страны и акция для граждан этой страны не проводится.

Или вот недавний пример. Новый европейский закон о личных данных (GDPR). Казалось бы, европейский закон. Какого он должен волновать "американскую" компанию? А вот такого. Закон вступил в силу пару дней назад, но все уже стараются его соблюдать. Я уже больше сотни писем получил на почту про обновление всяких соглашений, политик и т.д. от разных компаний (и американских в том числе), где, в свое время, зарегистрировался.

[^]
Doktorweber
28.05.2018 - 21:24
5

починяю примусы

Да вы поймите, Телеграм это главный источник проблем в России. Вот щяс Жаров победит его и тогда расцветёт Россия! И про террористов мы больше никогда не услышим, ведь без Телеграма они ничто.

[^]
alex1506
28.05.2018 - 21:29
-1

Ярила

А что там у хохлов, кстати?

[^]
Azurel
28.05.2018 - 21:33
-3

Юморист

Цитата (Doktorweber @ 28.05.2018 - 21:24)
Да вы поймите, Телеграм это главный источник проблем в России. Вот щяс Жаров победит его и тогда расцветёт Россия! И про террористов мы больше никогда не услышим, ведь без Телеграма они ничто.

Ага, вот только НИ ОДНА страна в мире не позволит на своей территории использвать что-то, что невозможно проконтролировать, в случае необходимости. Свободы и права идут лесом, если это в интересах государственной безопасности. Кстати, в европейских конвенциях о правах тоже оговорено, что свобода на тайну переписки перестает иметь силу в подобном случае.

[^]
Alchmist
28.05.2018 - 21:49
1

Почетный морковевед.

Цитата (Yanssen @ 28.05.2018 - 19:15)
А если откажутся, то роскомнадзор загрустит и плакать будет? lalala.gif

будет как всегда...

[^]
megakoks
28.05.2018 - 22:15
-1

Ярила

Ага

[^]
Rocych
28.05.2018 - 22:20
0

Юморист

Самое интересное, что эпл в любой момент может рубануть всю свою технику в России и роскомнадзор поползет на коленях просит всё вернуть.

[^]
Fonzy
28.05.2018 - 22:24
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 28.05.2018 - 16:32)
Цитата (KamikaDZe38 @ 28.05.2018 - 16:27)
Пусть распространяют. А пидоры из роскомпозора могут соснуть писюна.

Как сказать... Line из российского АппСторе удалили(((

Не знаю, сегодня спокойно скачал лайн из апстора.

[^]
Fonzy
28.05.2018 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Hoock @ 28.05.2018 - 18:52)
Цитата (Yanssen @ 28.05.2018 - 16:15)
А если откажутся, то роскомнадзор загрустит и плакать будет? lalala.gif

Могут как в Китае блокировать AppStore. Там блокируют, чтобы добиваться выпиливания неугодных приложений

Но там и количество пользователей продукции эпл несоизмеримо больше.

[^]
ECart
28.05.2018 - 22:28
0

Приколист

Цитата (Azurel @ 28.05.2018 - 21:16)
Эммм... Вот тут, мне кажется, неверно "юрист-международник" ситуацию рассмотрел. Да, американская компания. Но подобные крупные корпорации всегда стараются соблюдать местные законы и с властями не конфликтовать.

Сам не специалист, но думаю, что у РКН реально нет никаких рычагов воздействия на AppleStore/PlayMarket. Припугнуть и сопли надуть - типа мы вас заблочим атата - это блеф, все понимают это прекрасно. Суть в том, что у РКН нет реального юридически обязывающего документа и даже механизма получения такого документа, который должен указать эпстору что-то сделать, что хочет РКН в отношении телеги.
Жаров и кто за ним стоит обосрались, это факт. С новыми проксями телега летает, трафик от регулятора спрятан, т.е его как бы нет. С интересом наблюдаем дальнейшую возню, но по сути всем уже все понятно - запреты в очередной раз провалились.

[^]
av74
28.05.2018 - 22:32
0

Ярила

Цитата (sinutra @ 28.05.2018 - 16:16)
Тогда залочат AppStore. Махать шашкой - так вовсю!

Я не эпломан, но и то знаю, что там вроде страну сменить можно. Мои дети так покемонов устанавливали.

[^]
Stebar
28.05.2018 - 22:33
0

Ярила

Я надеюсь Арле, озолупит РКН по полной.

[^]
Azurel
28.05.2018 - 23:04
-1

Юморист

Цитата (ECart @ 28.05.2018 - 22:28)
Цитата (Azurel @ 28.05.2018 - 21:16)
Эммм... Вот тут, мне кажется, неверно "юрист-международник" ситуацию рассмотрел. Да, американская компания. Но подобные крупные корпорации всегда стараются соблюдать местные законы и с властями не конфликтовать.

Сам не специалист, но думаю, что у РКН реально нет никаких рычагов воздействия на AppleStore/PlayMarket. Припугнуть и сопли надуть - типа мы вас заблочим атата - это блеф, все понимают это прекрасно. Суть в том, что у РКН нет реального юридически обязывающего документа и даже механизма получения такого документа, который должен указать эпстору что-то сделать, что хочет РКН в отношении телеги.
Жаров и кто за ним стоит обосрались, это факт. С новыми проксями телега летает, трафик от регулятора спрятан, т.е его как бы нет. С интересом наблюдаем дальнейшую возню, но по сути всем уже все понятно - запреты в очередной раз провалились.

Ну, блеф не блеф.. а вот возьмут и примут закон, что компании, не выполняющие подобные решения, штрафуются. И придется Огрызку либо платить штрафы, либо выполнять требования, либо быть заблокированным.

В пример, опять же, приведу европейский GDPR. Штраф за нарушение новых правил - 20 миллионов евро либо 4% от годовой прибыли, смотря что больше. И американские компании, почти в абсолютном большинстве, приняли эти новые правила. Да, были компании, которые сказали "ну, значит мы перестаем работать с европейскими клиентами", но крупные корпорации не глупы и понимают, что от таких рынков (Европа, Россия и СНГ) не отказываются.

[^]
Вольфрамыч
28.05.2018 - 23:13
2
Статус: Online

Пятая автоколонна

Скажите роскомпозору , что телеграм заблокирован , пусть отъ96утся .

[^]
YourBunnyWro
28.05.2018 - 23:25
2

Ярила

а сколько ркн принес денег в бюджет? с каких хуев он жрет мои налоги?

[^]
anikifya
28.05.2018 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (chics @ 28.05.2018 - 16:18)
А кто они для эпла чтоб ТРЕБОВАТЬ ?

Онпи - ебатели любого эппла.

Но в этой истории могут появится еще и сосатели, если ойфончег вдруг станет кирпичиком. dont.gif

[^]
cranky
28.05.2018 - 23:55
0

Приколист

А то что? apple заблокируют в России?

[^]
k155
28.05.2018 - 23:55
0

Ярила

Скорей бы Недимон проснулся и разогнал нахуй этот роскомпозор уже. Реально уже жителей нарнии соседней напоминают.

[^]
Toadmaster
29.05.2018 - 00:23
1

Шутник

Гм. Да нет, контент запрещенный для какой-то страны AppStore и PlayMarket вполне себе отрубают для распространения в этой стране. У них это все прописано. И Steam, кстати, тоже.
В Австралии кучи игр, например, нету ))
Так что отрубить возможность легального скачивания любого приложения в заданной стране они могут. Насчет пушей - не знаю, тот ЛС не курил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18221
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх