В Германии повышается минимальная зарплата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NataSa
8.05.2018 - 15:05
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ГаврСеверный @ 8.05.2018 - 15:00)
Цитата (MacRus @ 8.05.2018 - 14:38)
Цитата (Balazs @ 8.05.2018 - 12:11)
Цитата (Klientt @  8.05.2018 - 12:19)
Ага. Что насчёт до 67 лет поработать, как в ФРГ?

Фигасе...

ну немецких пенсионеров нельзя сравнивать с российскими.
немецкие 67 лет, это как российские 55.
Уровень жизни, качество медицинского обслуживания, качество продуктов дают о себе знать.

Так уж 55? Мой отец 14 го числа полетит в головной офис на работу устраиваться, а ему 1 мая 74й год пошел. Любит путешествовать и прочие радости жизни, дай Бог ему здоровья!

ну тут речь не идет о единичных случаях, да в России тоже есть долгожители, но средняя продолжительность жизни в Германии и России говорит сама за себя.
В Германии 83 года, в России 61 год.

[^]
dedpixai
8.05.2018 - 15:05
4

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Lagranzh @ 8.05.2018 - 14:58)
Цитата (jetis @ 8.05.2018 - 12:17)
это чё 1617,44 евро в месяц??
блять я нищий, я дно, сука я пустое место...

и это минималка, за не очень квалифицированный труд.

Не обучаясь ничему, не заканчивая 20 лет университетов, и академий. Просто знаешь, что с голоду не сдохнешь однозначно. А если чуть напрячь мозг и закончить пару курсов-уже все в шоколаде.
Я на Канарах общался с местными. Так и есть. Школу закончил и попиздил работать. Через 4 года дом свой будет сто пудов, если бабло не просерать

Это сообщение отредактировал dedpixai - 8.05.2018 - 15:07

[^]
Lodbrok
8.05.2018 - 15:07
-4

Ярила

Цитата (HuKoJla80 @ 8.05.2018 - 12:14)
Это получается 9,19(в час)х8(рабочий день)х21(дней в месяце)х74(курс)=114250р10к. Не фигово они живут. Хотя, скорее всего, просто курс рубля сейчас искусственно занижен.

это всего 1500 евро, причем до налогов.
понятно, что это минимальная оплата, но в европе с такой жить сложно.

[^]
Spartanec193
5

Ярила

Я заебался процветать. Я хочу как они загнивать biggrin.gif

[^]
illyminat
-5

Ярила

Это чтобы мигрантам было хорошо или геям?
Что там по нашему зомбоящику говорит по этому поводу киселев?

[^]
Бигульмяш
8.05.2018 - 15:08 [ показать ]
-14
Lagranzh
8.05.2018 - 15:10
7

Ярила

Цитата (Гонобобель @ 8.05.2018 - 12:44)
там треть на налоги и выплаты уйдет, если не больше, и это, там за эти деньги работать надо, на ЯПе посидеть и попиздеть не получится

Бедные, как им там тяжело. Наверно мечтают в Россию уехать, где все так дешево и людям деньги девать некуда.

[^]
NataSa
5

Юморист

Цитата (Lodbrok @ 8.05.2018 - 15:07)
Цитата (HuKoJla80 @ 8.05.2018 - 12:14)
Это получается 9,19(в час)х8(рабочий день)х21(дней в месяце)х74(курс)=114250р10к. Не фигово они живут. Хотя, скорее всего, просто курс рубля сейчас искусственно занижен.

это всего 1500 евро, причем до налогов.
понятно, что это минимальная оплата, но в европе с такой жить сложно.

Как сказали выше, это за очень очень не квалифицированный труд.
Что бы получить такую зарплату, даже немецкого языка не нужно, дали метлу и метешь.

[^]
vector1986
1

Шутник

Совсем загнила Европа! Верим Путину! Путин - царь МИРА!

[^]
Swamperr
8.05.2018 - 15:11
0

Ярила

А у нас повышаются цены на бензин и налоги добавляются.
Где то убыло, где то прибыло

[^]
NataSa
8.05.2018 - 15:12
5

Юморист

Цитата (Бигульмяш @ 8.05.2018 - 15:08)
А ничего, что у них бензин в два раза дороже, коммуналка, налоги, медицина, продукты и тд. Об этом тс, почему-то не упоминает. Тс, ты подсчитай все и тогда сравнивай, а то похоже на раскачивание, причем глупое очень

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Бензин да, сейчас 1,40 евро, но в Германии нет ни капли нефти, а вот по деругим позициям, вопрос очень спорный, особенно по продуктам и шмоткам, они дешевле на 30% чем в Москве.

[^]
dedpixai
8.05.2018 - 15:15
5

дэтэктар унывава гавна

А ничего, что у них бензин в два раза дороже, коммуналка, налоги, медицина, продукты и тд. Об этом тс, почему-то не упоминает. Тс, ты подсчитай все и тогда сравнивай, а то похоже на раскачивание, причем глупое очень

Да, да, да. Так и есть. И бедные катаются на своих задрищщеных бумерах, каждые 2-3 года их меняя. Стенают, концы с концами сводят и возле кассы копеечки на хлеб подсчитывают, слышали. Даже по телеку показывали, ага.

[^]
MacRus
8.05.2018 - 15:18
9

Барыга

Цитата (Бигульмяш @ 8.05.2018 - 13:08)

в соседней теме эта тема уже затрагивалась.
там есть вся инфа, со скринами и расчетами.
Налоги в Германии не выше чем в России.

http://www.yaplakal.com/forum1/st/325/topi...=#entry70886612

[^]
DocZlo
8.05.2018 - 15:19
-1

Ярила

Хуль зато всем помогаем епрст

[^]
edelveisau
-4

Приколист

Расходы и прожиточный минимум в Германии в 2014 году (копипаста)
Как и обещала, сегодня буду считать деньги и рассказывать о ежемесячных расходах в Германии.
Совсем недавно на одном из форумов наткнулась на такой комментарий:
"Минимальная зарплата в Германии примерно в шесть раз выше средней российской, а цены там ниже: на продукты в два раза, на одежду в 10 раз. Так что уровень жизни у немцев получается намного выше нашего..."

Вот так и рождаются мифы про немецкий рай.
Действительно ли у всех немцев с минимальной зарплатой высокий уровень жизни?
Это вы решите сами, прочитав сей пост до конца.
Не знаю, случится ли у вас разрыв шаблона.

Коротко о ценах на продукты.
Мне тут писали френды, что цены в России и Германии почти не отличаются.
Но это было осенью, еще до хаоса.
Что касается одежды, то цены разные. И мне кажется, многое зависит от личных запросов.
Если вы не зациклены на брендах, то купить дешевую и вполне качественную одежду в Германии не проблема, выбор есть, распродажи проходят постоянно. Да и некоторые брендовые вещи можно к концу сезона купить значительно дешевле их начальной стоимости.

Прежде всего, нужно выяснить, сколько денег после оплаты основных счетов останется от зарплаты простому жителю Германии. Для того, чтобы узнать о реальном прожиточном минимуме, "плясать" будем от минимальной зарплаты, а не от средней по стране.
Тогда и узнаем, на какие деньги живут медсестра, кровельщик или пекарь, какую сумму они могут потратить на продукты, одежду, предметы личной гигиены, лекарства и прочее...

В качестве примера приведу собственные расходы.

Основная статья расходов - арендная плата за квартиру и коммунальные платежи.

Квартира у меня хорошая, я считаю. И не дорогая. Но я снимаю ее уже почти 13 лет.
Сегодня за те же деньги, квартиру такого плана вряд ли найдешь. Разве что небольшие апартаменты.
Когда мы с дочкой сюда вселялась, аренда стоила 339 евро в месяц.
За прошедшие годы она постепенно повысилась до 420 евро за счет того, что повысились коммунальные платежи.
Квартира из 2,5 комнат - мансарда с небольшой террасой. Общая площадь 56 кв. м.
Для одного человека по местным меркам шикарно.
Еще есть место в общем гараже, но я им давно не пользуюсь, поскольку от автомобиля отказалась лет шесть назад.
Думаю, на тонкостях квартплаты стоит остановиться подробнее. Надеюсь, не утомлю вас))

Так вот. Есть в Германии такое понятие как "холодная аренда" и "теплая аренда" - это когда в стоимость всех (кроме электричества) коммунальных услуг входит фиксированная цена за отопление.
В моем случае фиксированной цены за отопление нет. Поэтому отопление, как и электричество - отдельная от квартплаты статья расходов, а в 420 евро входят "холодная аренда" (270 евро) и коммунальные платежи на обслуживание дома (150 евро).

За что я плачу 150 евро?
За водоснабжение и канализацию, за вывоз мусора, уборку парадной, уборку общего подвала и территории вокруг дома, за кабельное ТВ, страховку на случай пожара, за контроль пожарной охраны и чистку общего бойлера.
За отопление до недавнего времени платила 75 евро в месяц. С нового года буду платить 90 евро.
За электричество - 68 евро. В прошлом году платила 52 евро.
За российские каналы через кабельное ТВ я плачу 15 евро. За пять каналов.
Надо бы уже отказаться и перейти на новые предложения ТВ через интернет, но статья расходов от этого почти не изменится, разве что каналов будет 130.

Думаю, вам будет интересно узнать и такие подробности как обязанности квартиросъемщика и условия отказа от аренды в случае переезда.
Так вот, я регулярно должна делать в квартире косметический ремонт:
- покраска ванной комнаты и кухни - каждые три года
- жилые комнаты и дополнительные помещения (кладовка, например) - каждые пять лет

Что касается отказа от аренды, то в этом вопросе квартиросъемщик в Германии хорошо защищен. То есть, я могу в любой момент написать письмо арендодателю и через три месяца покинуть квартиру, получив обратно свой депозит, если оставлю жилье в хорошем состоянии - тонкости обычно прописаны в договоре. Но, если мне лень будет делать ремонт, то депозит остается у хозяина в качестве компенсации. Депозит этот называется здесь "кауцион" и вносится в момент подписания договора. Обычно это две месячные аренды. В моем случае - 760 евро.

Обязанности владельца квартиры по отношению к квартиросъемщику

Он защищен хуже. Если хозяину срочно понадобится данная квартира в личное пользование или для других целей, то попросить жильца быстро покинуть территорию не получится. Прежде всего, хозяин пишет жильцу официальное письмо, получает от него подтверждение и ждет, когда освободится квартира.
Если жилец прожил в квартире меньше пяти лет, то он покинет территорию довольно быстро, через три месяца.
Если жил от пяти до восьми лет, то выедет только через полгода.
Если больше восьми лет, то освобождения жилплощади хозяин будет ждать девять месяцев. Все эти тонкости прописаны в договоре аренды.
Но вернемся к расходам...

Интернет и телефон
Данная услуга обходится в 20-40 евро в месяц, в зависимости от провайдера и скорости Интернета. К этой сумме берут еще 5 евро за аренду роутера. В стоимость Интернета входит и стационарная телефонная связь по Германии. Подключение к сети - только по долгосрочным договорам. Минимальный срок 1 год, но обычно 2 года. Если вы решите сменить провайдера, вам нужно вовремя (за 3 мес. до окончания договора) отправить официальное письмо и дождаться подтверждения, что оно дошло до адресата. В противном случае, договор автоматически продлевается еще на год, и еще на год и...до бесконечности.
То же самое и с кабельным ТВ, и с договорами на сотовую связь.

Сотовая связь
Тут большой разброс цен. Зависят они от того, заключаете ли вы договор на два года и берете в рассрочку новомодный гаджет, или решаете в пользу договора, от которого можно отказаться в течение месяца, или покупаете мобильный телефон в магазине, а к нему сим-карту, которую будете периодически пополнять. В общем, это может быть и 70 евро в месяц за сотовую связь с Интернетом в течение двух лет, пока не выплатите стоимость айфона; это может быть и 20 евро, если платите только за связь; это может быть и 10 евро за сим-карту с ограниченным количеством минут и смс.

Проездной билет
Обычный проездной на все виды общественного транспорта на месяц стоит 70 евро.
Если вы никуда не ездите до 9:00, то проездной можно купить за 60 евро.
Покупать проездной выгодно, ибо одна поездка стоит 2,5 евро.

Налог на телевидение и радио
Обязательная и самая странная статья расходов! Независимо от того, есть в вашем доме телевизор и радио или нет, но 18 евро налога за два государственных ТВ канала вы заплатить обязаны. Раньше налог за ТВ платили только те, кто его смотрел. Можно было отказаться платить, доказав, что в вашем доме нет ни телевизора, ни радио. Но с 2013 года налог стал обязательным для каждого хозяйства. Добавлю, что от налога освобождаются работающие не полный рабочий день и получатели различных пособий.
Кабельное телевидение оплачивается отдельно. В моем случае 15 евро за кабель входят в коммунальные услуги.

Вот и всё, пожалуй. Надеюсь, ничего не забыла. Машины, как я уже упоминала, у меня нет, а значит, нет и расходов на страховки и прочее. Кредитов тоже нет.
Теперь посчитаем.

Аренда квартиры: 420 евро
Электричество и отопление:143 евро
Интернет и телефон: 35 евро
Сотовый телефон: 30 евро
Налог на ТВ: 18 евро
Проездной билет: 70 евро

Итог: 726 евро

Теперь вычтем сумму обязательных расходов из будущей минимальной зарплаты

1247 - 726 = 521 евро

Примерно эта сумма будет оставаться на жизнь при минимальной зарплате и восьмичасовом рабочем дне. Это в будущем году.
Пока не вступил в силу новый закон, сегодняшний минимальный доход в Германии вычислить сложнее, поскольку, как я уже писала, зарплата зарплате - рознь, и не все работают по 40 часов в неделю. Кто-то работает 30 часов за 7 евро в час, кто-то 35 часов за 6,5 евро.
Если мы возьмем за среднее 35 часов в неделю и будущий минимальный тариф (8,5 евро), то получится 1005 евро на руки.
Из дохода вычитаем расход:
1005 - 726 = 279 евро
До прожиточного минимума эта сумма никак не дотягивает.
Теперь понимаете, о чем говорила фрау Меркель, когда приводила в пример зарплату повара с острова Рюген?

[^]
111Timon111
0

Хохмач

Ахренеть и это минимальный уровень оплаты труда. А ведь есть еще и средний и чуть выше минимального. Сраный дворник в Берлине получает в разы больше чем специалист со стажем в регионах.

[^]
cosmo
8.05.2018 - 15:21
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Parakhonko @ 8.05.2018 - 12:11)
пох@й - пляшем.... зато мы у них войну выиграли и если нужно, то "можем повторить"))))

не мы, а СССР! dont.gif

[^]
dimaKoSev
-5

Юморист

Цитата (NataSa @ 8.05.2018 - 15:12)

Бензин да, сейчас 1,40 евро, но в Германии нет ни капли нефти, а вот по деругим позициям, вопрос очень спорный, особенно по продуктам и шмоткам, они дешевле на 30% чем в Москве.

Я в германии не был, но был во франции, италии, польше, голландии, жил в америке недолго. И раньше читал эти чудные "там на 20, 30, 50, 150% дешевле чем в москве". Но наличие образования и не какого-нибудь там гуманитария, а инженерного, заставляет мыслить критически и считать. Причем не по 1-2 категориям, а по-нормальному. По всем законам статистики, формирования выборки и т.д.
Так вот никаких цен дешевле чем даже в Москве нигде в западном мире нет и последние 5-7 лет (пока я там был) не было.
Всё, что выдаётся за якобы дешевле это манипуляции "брендовая одежда в сезон в москве" vs "стоковая распродажа позаропшлой коллекции" или дешёвый китайски аналог. Или ценники без учёта налога штата в 10-14 процентов и т.д.

Всё новое у нас стоит примерно также и дешевле +- какие-то нюансы.
Дешевле точно стоит еда, кафе-рестораны, услуги (даже в москве), транспорт.

Хватит лить людям в уши рассказы про то, что там все получают больше, а тратят меньше. Это чушь.
Просто у нас зарабатывают, а точнее людям платят а они соглашаются на меньшие деньги. И потому, соответственно, спрос пониже и цены ниже. Им просто не от куда стать выше.

PS пока был в США ничего не купил из одежды. Фасоны говно, выбор говно (всё для фриков и жирных), коллекции а ля "похуй что в пижаме вышел в театр". Цены выше московских (как раз был накануне на манажке и в атриуме). Купил только телефон, сэкономил только за счет курса конвертации.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 8.05.2018 - 15:25

[^]
Андрей59
0

Хохмач

У них зарплаты... у нас цены...

[^]
ДиванныйСпец
8.05.2018 - 15:22
0

Ярила

Ну что вы, у нас же тоже обещают... deg.gif

Это сообщение отредактировал ДиванныйСпец - 8.05.2018 - 15:23

[^]
Werwolf33
8.05.2018 - 15:23
-1

Ярила

Блять! Хочется рвать и метать. Это 29000 рублей в неделю (42 часа)!

[^]
GentleGiant
8.05.2018 - 15:24
0

Пуховик

Цитата (MacRus @ 8.05.2018 - 12:06)
Новое правительство ФРГ планирует с середины 2018 года повысить минимальную оплату труда с сегодняшних 8,84 Евро в час до 9,19 Евро (698 руб. в час)

пруф

Хорошо, хоть, что они к 9 Мая это повышение не приурочили.

[^]
alexis16
3

Приколист

Здесь в Ирландии минималка (€ 9.55) только на самых отстойных работах (типа мыть бокалы в баре), у квалифицированных специалистов зарплата достойная, у врачей до лимона Евро в год...

[^]
NataSa
-2

Юморист

Цитата (edelveisau @ 8.05.2018 - 15:19)
Расходы и прожиточный минимум в Германии в 2014 году (копипаста)

edelveisau
очень сомнительные цифры, я верю своим глазам, так как очень часто бываю в Германии.

[^]
Lagranzh
8.05.2018 - 15:25
4

Ярила

Цитата (Микрашкин @ 8.05.2018 - 13:13)
Цитата (stef2005 @ 8.05.2018 - 12:07)
да сколько можно загнивать то?

Ценами бы поинтересовался для начала.

Посмотрим посмотри...
Итак вино 3,89*75 = 291 р.
молоко 0,83*75 = 62,25 р.
помидоры 2,59 *75 = 194 р.
свинина 6,18х75=463 р.
сыр 7,96х75=597 р.

что-то не видно огромной разницы, как между нашей минималкой и их.
и да, количество машин проданных в Германии в 2017 почему то в три раза больше чем проданных в России. Не будем вдаваться в подробности какие марки покупают у них и у нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34032
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх