Здравое "зерно" во всём этом есть.
Но это если как в СССР.
Пара примеров:
Бердский электромеханический завод.
Квартиры выпускникам ВУЗов давали сразу, причём, даже если нет детей, могли дать "двушки".
Насколько помню, в микрорайоне завода вообще не было "однушек".
Условие- отработать 10 лет на заводе. Зарплаты по меркам СССР невысокие - рабочий около 300 рублей в месяц, мастер, 300..350.
Но само собой, правовая защищённость - работающие Профсоюзы, низкая оплата коммуналки, ведомственные санатории, детские сады. лагеря отдыха, оплата профсоюзных путёвок для отдыха, возможность карьерного роста итд.
Само собой, помощь молодым семьям, подъёмные(вот сколько точно не помню, но сумма приличная).
Наши знакомые, молодая пара- он мастер, она инженер конструктор, не жаловались, были довольны.
Это про работяг, по сути.
Учёные.
НПО "Вектор", думаю, известное всем.
Квартира после распределения это само собой.
Никаких общаг семейных сразу квартира.
Зарплаты ... Высокие.
Около 300..500 у начальника лаборатории, в период "вахт" до 6000..7000 за полгода
Ну думаю, вы понимаете, что платить было за что - работа так скажем, специфическая. Боевые вирусы это вам не хухры мухры!
Ну и как не упомянуть "майонезов"(МНС- младший научный сотрудник(пардон за банальные истины!) времён СССР.
Майонезов ставших героями и анекдотов и фильмом и многого другого.
120 рублей получал майонез в СССР, в среднем.
Мало, очень мало!
Но была возможность заработать скажем, в период уборки урожая(сесть на трактор, комбайн, к примеру в подсобном хозяйстве НИИ), разумеется были работающие Профсоюзы, разовые выплаты, продуктовые наборы к праздникам и даже помощь детям таких майонезов от ГорОНО- в связи с низким заработком последних.
Но многие майонезы и не "парились"- хватало им этих 120 рублей. Небогато, но хватало!
И вот скажите мне:
-А НАХУЯ ВСЁ ЭТО НУЖНО "КАПИТАЛИСТУ-"ДЕРЬМОКРАТУ"?
Нахрена всё это нужно "государству", точнее Российскому Паханату- Работающие Профсоюзы, защищающие интересы Рабочих, развитая социальная сфера и социальные лифты и прочее, что было обыденным в СССР?(да и в общем-то, во многом и в "развитых" Странах, типа США, к примеру или Германии)
Сколько бы не говорили "халва" во рту слаще не станет!
33 года, с 16 мая всё пиздят и пиздят, всё вешают и вешают лапшу на уши.
Нет, Твари, не верю я Вашим "обещаниям", отучили за 33 года!
У власти в зоне, называемой Россия "чёрная кость", которой в общем-то глубоко насрать на проблемы "мужиков"!
Ворьё, бандюганы, рейдеры, никогда, ни дня ни работавшие на Производстве, для которых само понятие "Производство", "наука", Индустрия" просто пустой звук, а Народ просто быдло, которое нужно стричь и резать.
Причём стричь и резать не ради какой то Великой Идеи, а просто чтоб жрать и жопом и ротом в три горла!
Да, кстати, с Наступающим Первомаем, Днём Международной Солидарности Трудящихся!
Мир хижинам, Война Дворцам!
За Единый Союз Рабочего Класса, Трудового Крестьянства и Рабочей Интеллигенции
Смерть Мировому Капиталу!
Это сообщение отредактировал Former64 - 30.04.2018 - 15:12