США заявляют о блокировке Россией радиосигналов ряда дронов в Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndrewSha
10.04.2018 - 20:18
-1
Статус: Offline

Фотокерамист

Цитата (vaisman @ 10.04.2018 - 21:56)
AndrewSha
Цитата
Все знают принципы работы друг друга, все знают что могут заглушить, для всех вариантов разработаны меры воздействия-противодействия. Во всех армиях мира
Но американские беспилотники в Иране были посажены.

это нам так журналисты сказали, как говорится "без пруфов".

В сша вон хуй один в лас-вегасе толпу расстрелял - ФБР его айфон разблокировать не могло чтобы посмотреть че он там писал. Дальше связь улавливаешь?

kurtosis
здраво объясняет, молодец. Это бред что можно посадить или заглушить полностью ЛА. Я не думаю что такие аппараты строят дебилы. Там явно предусмотрены запасные каналы, вплоть до звёзд.

Это сообщение отредактировал AndrewSha - 10.04.2018 - 20:19

[^]
kurtosis
10.04.2018 - 20:20
1

Ярила

Цитата (zwerg @ 11.04.2018 - 02:17)

там принцип работы другой:
выявляется несущая частота(канал) глушатся вражеские управляющие команды и передаются свои, если не удалось перехватить управление, то просто глушаться( это если всё очень сильно упростить)

Команды зашифрованы, а значит никто не знает что нужно передать чтобы отдать команду, и передаются по узкому радиолучу связывавшему дрон со спутником как луч света.

максимум что могут делать записывать команды и потом и подсовывать, не зная их смысл что бы запутать, но такое обходится шифрованием с привязкой ко времени. То есть каждая команда еще зашифровывает и время и тогда ранее записанная команда не может быть подсунута.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 10.04.2018 - 20:23

[^]
AndrewSha
10.04.2018 - 20:23
0

Фотокерамист

Цитата (zwerg @ 10.04.2018 - 22:17)
Цитата (kurtosis @ 10.04.2018 - 20:07)
Так телеграмм тоже часами болтает и что? Тем более кто сказал что эти системы работают с открытыми ключами? Сейчас легко сделать шифрование которое невозможно вскрыть за любое разумное время - 1000, миллион лет.

там принцип работы другой:
выявляется несущая частота(канал) глушатся вражеские управляющие команды и передаются свои, если не удалось перехватить управление, то просто глушаться( это если всё очень сильно упростить)

бля, ну как ты ЗАГЛУШИШЬ канал управления? Ок, он потеряет его и полетит домой на базу, по гпс, по карте местности, по компасу наконец.
Как ты уплавление перехватишь? Там например пароль стоит из 10000000 знаков, который он пробивает каждые 0.001 секунды и который меняется каждые 0.1 секунд с заменой 2264 числа на 954240 число. Блять этож элементарно

то что предлагается"захватить управление" - тогда получется и систему свой-чужой наебать легко. По логике вещей. Наши самолеты будут трещать в эфир что ониь принадлежат НАТО и их не собъют. Маразм вед

Это сообщение отредактировал AndrewSha - 10.04.2018 - 20:25

[^]
Narkozzz
10.04.2018 - 20:25
0

Гойдофоб

OberstZ
Цитата
Я как бывший - не хотел бы умирать в этой бойне. Политики со своим капитализмом заипали в корягу

К сожалению решения приримают одни, а умирают другие.

[^]
vaisman
10.04.2018 - 20:38
2
Статус: Online

Ярила

kurtosis, я в курсе, как это работает. Но есть нюансы. Начнем с того, что антенна спутника повернута вниз, и его приемный тракт можно забить помехами - это вопрос мощности, но для наземной станции мощность не проблема (а вот на дроне как проблема). В результате команды-то дрону подавать будет можно, но получить от него отклик - нет. Попробуй управлять моделью самолета с завязанными глазами. Ну а если при этом еще и GPS заглушить, ну и что будет делать БПЛА? С помощью инерциальной системы выходить? Не захватить, так завалить возможно.

[^]
kot666ss
10.04.2018 - 20:38
-1

Ярила

И че американцы уже испугались снимают все санкции ? Они нам нужны ! Больше санкций !

[^]
AndrewSha
10.04.2018 - 20:44
-1

Фотокерамист

Цитата (vaisman @ 10.04.2018 - 22:38)
kurtosis, я в курсе, как это работает. Но есть нюансы. Начнем с того, что антенна спутника повернута вниз, и его приемный тракт можно забить помехами - это вопрос мощности, но для наземной станции мощность не проблема (а вот на дроне как проблема). В результате команды-то дрону подавать будет можно, но получить от него отклик - нет. Попробуй управлять моделью самолета с завязанными глазами. Ну а если при этом еще и GPS заглушить, ну и что будет делать БПЛА? С помощью инерциальной системы выходить? Не захватить, так завалить возможно.

все твои рассуждения разбиваются об 1 железобетонный нюанс, он звучит как " на той стороне тоже не долбоебы сидят". Можно хот 20 запасных каналов возвращения придумать, вплоть до самоуничтожения при снижении <1000 метров по барометру, без возможности выключить функцию с борта. А выключиться она может... да хуй знает, морзянкой у базы, лазером, семафором корабельным. Дохуя вариантов.
А долбоебы не могли придумать дроны. Вот и все

[^]
fatnessy
10.04.2018 - 20:49
1

Ярила

Цитата
Мы не знаем как они сели, более того 10 лет назад можно было видео перехватывать с военных беспилотников, никто не задавался вопросами шифрования. Как только он встал он был навсегда закрыт.

Десять лет назад посадили первый беспилотник и, судя по тому, что второй приземлили в 2016, вопрос шифрования закрывать еще рано. На каждую хитрую гайку — найдется свой болт с резьбой.

[^]
vaisman
10.04.2018 - 20:51
2

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 10.04.2018 - 20:18)
Цитата (vaisman @ 10.04.2018 - 21:56)
Но американские беспилотники в Иране были посажены.
это нам так журналисты сказали, как говорится "без пруфов".
Ну как бы разных фотографий довольно много по сети гуляло. Так что я бы не сказал, что совсем без пруфов. Если поищете по источнику, там и непосредственно новость про захват БПЛА была.

Конечно американцы не долбоебы, но факты все таки есть. Так что мои рассуждения ни обо что не разбиваются.

Вот, любуйся, и картинки и видео

Это сообщение отредактировал vaisman - 10.04.2018 - 20:55

[^]
AndrewSha
10.04.2018 - 20:55
-4

Фотокерамист

как по фото понять что его посадили? Он мог сесть, его могли сбить удачно, у него топливо могло кончится, его могли купить на стороне, могли изготовить копию, могли нафотошопить, миллиард вариантов. И, как мне кажется, самый последний это "посадили иранцы"

[^]
fatnessy
10.04.2018 - 21:00
2

Ярила

Цитата
kurtosisздраво объясняет, молодец. Это бред что можно посадить или заглушить полностью ЛА. Я не думаю что такие аппараты строят дебилы. Там явно предусмотрены запасные каналы, вплоть до звёзд.

"Руководство США попросило Иран вернуть сверхсекретный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) RQ-170 Sentinel, попавший в руки иранских военных. С соответствующим заявлением в понедельник, 12 декабря, выступил президент США Барак Обама. Иран, в свою очередь, шпионский аппарат отдавать отказался. Вместо этого захваченный БПЛА решили разобрать и сделать на его основе свой, только лучше.

Заявление Обамы фактически стало первым официальным признанием США того, что в руки иранцев действительно попал RQ-170 Sentinel.

PRESIDENT OBAMA: ...With respect to the drone inside of Iran, I’m not going to comment on intelligence matters that are classified. As has already been indicated, we have asked for it back. We’ll see how the Iranians respond."

https://obamawhitehouse.archives.gov/the-pr...-joint-press-co

Это сообщение отредактировал fatnessy - 10.04.2018 - 21:01

[^]
СироИсии
10.04.2018 - 21:01
1

Desolator M.D.

Ой! А это ваши были? У терроров точно такие же.

[^]
vaisman
10.04.2018 - 21:01
2

Ярила

Я соглашусь, что причиной появления у Ирана такого БПЛА могла быть техническая неисправность оного, а вот варианты "купили на стороне" я, пожалуй, сразу отброшу. Копию они изготовили потом - ее недавно Израиль сбил. Ну и не надо недооценивать Иран, это, пожалуй, одна из самых культурных и научно развитых стран в регионе. То что они сами делают ИК прицелы, например, ни на что не намекает? А они под куда более крутыми санкциями, чем Россия, испытывающая с тепловизорами большие трудности.

[^]
platonmsk
10.04.2018 - 21:19
1

Абонент временно недоступен

А что США делает на территории Сирии?
Пусть сначала ответят на этот вопрос, а потом уже будет ясно, имеют ли они право задавать какие-то вопросы вообще.

[^]
Steplerz
10.04.2018 - 21:53
0

Ярила

со слов российских сми, заявляют американские сми, о том что кому то бл.. интересно, что творится в сирии. я думаю 75% населения не до сирии вообще.

[^]
kurtosis
10.04.2018 - 22:08
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 11.04.2018 - 02:38)

Ну вот мы уже не можем глушить дрон, а только спутник, а спутников много, и у них тоже направленные антенны. То есть мы уходим в область спекуляций насколько эффективно можно глушить десятки разных спутников. При этом современные дроны могут довольно автономно действовать, и не только по инерциальным системам, но и видео и радио картинке. Дрон намного умнее томагавка. И картина которой пользуется оператор получена со многих источников. Завалить его можно только сбив.

[^]
kurtosis
10.04.2018 - 22:19
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 11.04.2018 - 03:01)
Ну и не надо недооценивать Иран, это, пожалуй, одна из самых культурных и научно развитых стран в регионе. То что они сами делают ИК прицелы, например, ни на что не намекает? А они под куда более крутыми санкциями, чем Россия, испытывающая с тепловизорами большие трудности.

До революции у них были серьезные связи с США, много ученых получило там образование, и среди них были довольно успешные, но с тех пор уровень конечно деградировал. Я общался с одним аспирантом-иранцем в европе, я так понял люди склонные к науке относятся к менее религиозному слою, они там вино делали, жили довольно светски, а их религиозные фанатики запихали в ислам по макушку.

Немного сегодняшних новостей из Ирана:

В Иране запретили иметь на руках более €10 тыс. в иностранной валюте
Власти решили установить единый обменный курс иранского риала и установили предельную сумму иностранный валюты, которую гражданам можно иметь при себе. За полгода курс риала упал в два раза

Иран установил предельную сумму иностранной валюты, которые граждане могут хранить вне банков. Как говорится в опубликованном на сайте Центробанка страны сообщении, это сумма, эквивалентная €10 тыс.

Если власти обнаружат у гражданина страны сумму, превышающую этот порог, ему грозят юридические последствия, предупредил ЦБ.

В понедельник власти страны объявили, что в стране вводится единый обменный курс: 42 тыс. риалов к доллару США, передает Reuters. Тем, кто будет обменивать валюту по другому курсу, грозит арест. Уже во вторник «сотни людей» выстроились в очереди у обменников в центре Тегерана, рассказал агентству очевидец. Но многие точки вывесили таблички о том, что они больше не меняют доллары.

С сентября 2017 года иранская валюта на свободных торгах потеряла половину своей стоимости, отчасти из-за опасений новых санкций со стороны США в случае, если Белый дом решит выйти из «ядерной сделки».
Во вторник в парламенте страны выступал глава ЦБ Валиулла Сейф. Депутаты прервали его выступление и пытались отогнать его от микрофона, призывая его уйти в отставку, если курс национальной валюты не стабилизируется. «Почему вы не приняли такое решение раньше и почему вы о нем объявляете, когда страна уже погрузилась в хаос?» — цитирует Reuters спикера парламента. Сейф заявил, что волатильность курса риала в последнее время обусловлена «заговором врагов» за рубежом.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/10/04/2018/5ac...65509?from=main

Это сообщение отредактировал kurtosis - 10.04.2018 - 22:38

[^]
vlad107
11.04.2018 - 05:20
0

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 10.04.2018 - 14:03)
Если у нас реально такая передовая и сильная РЭБ, то я вообще не вижу повода для паники, которую разводят в каждой теме про Сирию. Тем более ни о какой войне речи не идет. Все решается бескровно. Если наши реально могут потушить американские самолеты и корабли с крылатыми ракетами.

Какое нахуй РЭБ!

РЭБ это мишень №1

Сама на себя наводку даёт и точные координаты... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23633
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх