Чиновники захотели снять с себя ответственность за строительство кемеровского ТЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Umiwashi
28.03.2018 - 19:38
2
Статус: Offline

Ярила

Анжелика Варум давно пела о этом-Вишня ...Вишня...Зимняя Вишняяяяя-никто ни в чём не виноваааатттт.....

[^]
pav10
28.03.2018 - 19:44
2

Ярила

Если не посадить (именно посадить) всех кто принимал решение об устройстве ТРК "Зимняя вишня", ставил свои подписи под документами, все кто строил и использовал легкогорючие материалы, все кто был обязан обеспечивать противопожарную безопасность и кто её обязан был инспектировать- все эти лица должны сесть в тюрьму и это должно быть широко обнародованно в СМИ, для урока остальным, иначе Сбербанки во Владивостоке, "Хромые лошади" и "Зимние вишни", буду постоянно повторяться.

[^]
Харват
28.03.2018 - 19:45
1

Шутник

Цитата (Ledogor @ 28.03.2018 - 16:15)
У нас 90% этих ТЦ сбацаны, из говна и палок, именно в бывших цехах бывших заводов и фабрик. "Панорама" сгорела, рядом слепили наподобие, но ещё более маразматичную, "Дом мебели". И попробуйте найти в этом, мать его, Доме, лестницы со второго этажа на первый. Не знаете, где они?? Ну и писец вам в этом Доме, с тысячами диванов-стенок-кроватей и прочей хуерги из опилок и клея. Только сигать, ломая ноги. А продавцы-консультанты в глубине этого бывшего завода просто обречены. Да любой ТЦ - шедевр анархии и маразма. Про "Лапландию" и говорить не хочется, бывший спорткомплекс, заблудится в нём - как два пальца об асфальт. Какие там,нахер, пожарные выходы - попробуй просто выйти из этого гадюшника. И так в любом магазине крупнее овощного ларька...

Я в этой лапландии "детский мир" обслуживал. Ну че март месяц, а я пленку под потолком натягиваю ибо вода с крыши течёт. Пришёл к администратору говорю: "че за хуйня? Доступ на крышу дай" Ответ: "да мне похуй, доступ не дам ебись как хочешь". В итоге сказал, что счёт ей выставлю за материалы и работу, тогда только получил доступ на крышу. Крыша, конкретно над детским миром, ногой продавливалась чуть ли не насквозь и такое ощущение, что сделана она была не из огнеупорных материалов. Что интересно там с пожаркой творилось лучше не представлять. Как сейчас не знаю, но ад там адовый был.

[^]
sardanapal57
28.03.2018 - 19:46
1

Ярила

Цитата (ShizaMiza @ 28.03.2018 - 15:58)
Все потому, что у чиновников маленькая зп, а нужно, как в корпорациях. Тогда страна с колен встанет.

Какой хер маленькая! За 2017 г. глава городского стройнадзора получила 1 700 тыс. руб. Сам по телеку слышал.

[^]
Ungydrid
28.03.2018 - 19:53
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
По словам Калинина, хотя последнюю подпись под документами ставил он, разрешение было выдано на основании четырех документов, согласованных другими чиновниками.

Т.е. лично он нахуй не нужен? И вместо него можно посадитьпрактически забесплатно любую секретутку чисто на подмах подписи? Ну так пусть нахуй идет и зарплату за годы своего сидения вернет. Готов?

[^]
Thief
28.03.2018 - 19:57
0

Ярила

Мало их снять. Надо их посадить, если виновны! Почему подписывают такое? Потому что не бояться наказаний. Должна быть неотвратимость наказаний!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
CtrlX
28.03.2018 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 28.03.2018 - 16:54)
Из стенограммы
В.Путин: Кто выдавал разрешение на все эти виды деятельности? Городская администрация?

В.Пучков: Все регистрационные документы выдавались здесь, в городе Кемерово.

В.Путин: То есть, городская администрация.

В.Пучков: Городская администрация.

В.Путин: Где мэр? Почему мэра сюда не позвали? Хотя ладно, я лично его навещу.

А далее ваще красава

В.Путин: Послушайте, с собственниками мы разберемся, но дело не в них. Они сдали в аренду и всё, это обязанность органов власти – проконтролировать, как организована эта работа и аренда, добиться того, чтобы она была поставлена на должный уровень, вот в чём дело.

Теперь собственники "выдохнут"??? Че блядь арендаторы закрыли пожарные/запасные выходы? Может это арендатору надо в арендуемое помещение заводить кран с водой, датчики ставить интегрировать их с общими датчиками,а в куцые комнатки прорубать запасные выходы? Ведь за органы власти будут контролировать и давать указания на это

А вот тут на договор смотреть надо. Иногда, да, арендатор отвечает за безопасность, устанавливает АПС и СОУЭ себе, заморачивается с наблюдением и контролем доступа. Грубо, часто собственник сдает в аренду голые стены, а уже каждый арендатор под себя помещение отделывает. И за эксплуатацию, порой, арендатор отвечает, ну, по крайней мере за ту часть помещения, которая за его дверью находится.

[^]
Motomaniak
28.03.2018 - 20:12
1
Статус: Online

Растворимый

Естественно не виноваты. Вольнов же строил.

[^]
adr8870
28.03.2018 - 20:13
0

Шутник

Нигде не попадалось, что произошедшее может являться следствием работы той системы надзора, которая сформировалась с средины двухтысячных. Проект и сам объект посмотрел задрюканный рвущими жопу начальниками отделов инспектор, получив пузырь вискаря и коробку конфет и знающий кому принадлежит ТЦ. Отдал на утверждение начальнику отдела. Тот, имея высшее сельхозобразование, утвердил и доложил начальнику управления (из околосиловых структур), который и подписал разрешение на эксплуатацию. Скорее всего по документам все инженерные системы проверены и были ещё вчера работоспособны. Никто из биг боссов не удосуживаться вникнуть в менталитет тех, кто реально может профессионально проверить объект. "На пенсию рано, в декрет поздно".А средние зарплаты по 120 тыров имеют приближенные информаторы. Пока проверяющий из техорганов-гавно, рассчитывать на улучшения ну никак

[^]
LubitelPiva
28.03.2018 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (regular82 @ 28.03.2018 - 19:02)
Руководство области и города Кемерово - в отставку всех поголовно!
Мэра, губера, тех кто строил и принимал этот объект, а также тех кто его проверял на пожарку, плюс тех кто непосредственно за эксплуатацию здания отвечал - посадить.

и показательно расстрелять на главной площади из зенитной пушки! rulez.gif hz.gif

[^]
АликЛев
28.03.2018 - 20:20
0

Весельчак

Цитата (basurmanin @ 28.03.2018 - 16:10)
Во как...оказывается как легко в центре города ТЦ построить.
Пришел человек с улицы, пнул дверь зам мера ногой, протянул ему 4 бумажки со свидетельствами на собственность, а тот взял и безДвозДмезДно подписал. Чудеса прям...
Теперь понятно чего эти ТЦ на каждом шагу возводят, оказывается построить торговый комплекс на пару тысяч квадратов проще чем высморкаться.

Даже представить не берусь, что сейчас творится в кабинетах у следаков. Чинуши стучат как дятлы наверное друг на дружку. Кто сколько брал и за что. Другой вопрос, кого по итогу за уши притянут.

ох как ты прав, браво!

[^]
alkora
28.03.2018 - 20:29
3

Приколист

За двое почти двое суток просмотрел все на ЯП, что можно еще просмотреть смотрел, даже каналы с какими то недоумками от рождения и ЦТ сколько выдерживал, прочитал что можно прочитать в основном везде..

Не помню, что бы так переживал..

Кроме того, что все нормальные взрослые люди понимают о порочности самой системы выдачи разрешений, контроля и прочего, что касается строительства и мер безопасности.., особенно перестроенных промпомещений в такие общественные заведения, вроде понял почему погибли столько детей в кинозале, про который в основном говорят..

В тот проклятый день на три кинозала дежурили два контролера кинозалов, двери во всех трех залах, через которые заходят посетители в кинозалы были открыты, двери резервного выхода были закрыты на ключ, ключи предположительно были у этих контролеров кинозалов.
При возникновении пожара пожарная сигнализация была отключена (с 19 марта.)
Противопожарная система, которая включает в себя целый комплекс противопожарных систем была неисправна или так же отключена.
Огонь и задымление распространялись поэтому и из за планировки.., и легко горючих материалов.. очень быстро..
Контролеры кинозалов сидели в вестибюле, поняли, что пожар не сразу, оповестили зрителей кинозалов только двух о пожаре и уже в критический момент, но основная часть людей из этих двух залов спаслись, кто то запутался в сложной планировке и погиб.
Люди в оставшемся третьем зале поняли, что пожар слишком поздно для того, что бы выйти через главный выход, а резервный выход был закрыт, родители, которые были тогда с детьми смогли выбить двери резервного выхода слишком поздно, поэтому из того зала спаслись единицы.
Звонки были о закрытой двери именно потому, что родители и дети были заблокированы с одной стороны пожаром, с другой закрытыми дверьми..
Почему пожарные не проверили этот проклятый кинозал, когда может оставался какой то шанс на спасение- читал записи разбора родственников погибших с нач. пожарных расчетов, не до конца понял, наверное не хватило организованности, ресурсов, еще чего то..

Вот пока, что понял, понятно, следствие только началось, следствие.

(
Пожалуйста не пишите мне, что я пиарюсь и прочею хуиту, цензурных слов не подберу..

Таких перестроенных фабрик и заводов под ТЦ и ТРЦ в стране много, не знаю уж у кого еще у каких гадов хватило тупости и жадности сделать детский развлекательный центр на 4-м этаже (думаю здесь он был достроен в наглую как попало). На сколько знаю такие центры развлечений разрешено устраивать только до второго этажа включительно..

В общем так.
Выговорился, может засну сегодня..

Это сообщение отредактировал alkora - 28.03.2018 - 20:55

[^]
Yaburka
28.03.2018 - 20:30
4

Ярила

Беда в том, что в "Зимней вишне" каждый шаг и каждая подпись чиновника (от проекта перепрофилирования, продажи объекта и до ввода в эксплуатацию имомента пожара) - преступления и нарушения.
Нарушены каждая строчка сводов правил (СНиПов), незнание и неисполнение должностных обязанностей. всеми и на каждом шагу.

Про наказание не буду говорить, но руководство города (включая УВД, МЧС, СЭС) должны были быть отстранены от должностей ещё в понедельник на период следствия.

[^]
марфа69
28.03.2018 - 20:39
1

Весельчак

Начальница -красава " Я только утверждала" , а зачем она вообще тогда нужна, утверждать и робот сможет. Никто ответственность за пожар брать не хочет - типа мы так не договаривались. Вот конвертик получить -это ее зона ответственности.

[^]
OLDDEmenTR
0

Шутник

В нашей стране начиная с 89 года каждое вновь возводимое или реконструированное сооружение несет опасность.
Экономят на всем. начиная с этапа проектирования
не заложили то что требовалось , либо убрали так как заказчик не согласен
Следующее на этапе строительства
дешевые материалы, списанные трубы, ж.б. плиты, ржавые элементы системы безопасности.
Потом на этапе эксплуатации
А чиновники все согласовывают если толстый конверт увидят, а потом говорят я не при делах.
А потом... ГИБНУТ ЛЮДИ .
И сразу виноватых нет, все не виноваты
По мнению тех кто заказывал строил и согласовывал
виноваты сами люди.

[^]
Михаил45
3

Ярила

С одной стороны он прав. Они ни хера не смотрят что подписывают, главное что бы были подписи ниже их по рангу, которые по факту все и проверяют. Но с другой стороны, на кой хуй они нам нужны? Зачем их кормить?
А еще проект действительно как то прошел экспертизу... А потом он прошел все проверки включая и пожарную, инсперктора который согласовал проверку на кол бы сразу, но хочу предупредить, что на кол их практически всех можно посадить потому что гребут бабло и соглосовывают все подряд.

[^]
ljaby
28.03.2018 - 20:41
1

Весельчак

Пишут, что у этой Тонзилли семь квартир, в том числе в Сочи...

[^]
Mihido
28.03.2018 - 20:41
0

Этноботаник

Цитата (Cheeps @ 28.03.2018 - 18:55)
у нас в стране может и вовсе оказаться, что никто ни в чем не виноват и люди погибли сами по себе

Тоже, подозреваю, что в итоге, версию Анжелики Варум, признают единственно-верной cool.gif

[^]
ятутродился
28.03.2018 - 20:42
4

Шутник

кто в Кемерово сталкивался с вопросом согласования стройки/реконструкции знает, что Комкову не обойти. а если подряд не отдадут её сыночку - то никогда и не согласовать! с,,,ка редкостная!

[^]
Molochnik007
28.03.2018 - 20:53
1

Весельчак

У нас на предприятии одну и ту же многомилионную запчасть покупали по 8-10 раз. Когда факт хищения вскрылся, то директор ушел на повышение, главный инженер стал директором, начальник отдела снабжения ушел в другое подразделение на ту же должность, а против 6 слесарей возбудили уголовные дела, т.к. НЕ СВЕРИЛИ И НЕ ВНЕСЛИ В ЖУРНАЛ (которого и небыло никогда) серийный номер. Всех шестерых уволили, уже год под подпиской. Так что, ЧОПовец из Кемеровского ТЦ - держись - мы с тобой. Предлагаю такую же акцию провести - #чоповецмыстобой

[^]
Вагинолог
28.03.2018 - 20:54
1

Приколист

Таких вишен в каждом городе дохуя, только названия другие. Вот только чиновники везде одинаковые.

В новосибе есть аквапарк, который не очень давно ввелив эксплуатацию. Когда его только строили, я проезжал по димитровскому мосту, и видел из чего собирается купол. Я не строитель, но мне почему-то кажется, что дерево - это горючий материал, и не должен использоваться в таких конструкциях. Хотел бы спросить у знающих людей, допустимо ли это? Может это какое-то особое негорючее дерево?

Чиновники захотели снять с себя ответственность за строительство кемеровского ТЦ

[^]
TomCat63
28.03.2018 - 21:02
0

Ярила

Уверен что сядут на большие сроки всякие найденные стрелочники типа охранника , электрика и т.д. , чиновники ... ну напишут - халатность и условный срок , ну с одной должности слетят на другую.

[^]
Виконт
28.03.2018 - 21:04
1

Ищем пуговицу

Цитата (barney @ 28.03.2018 - 15:55)
я ахуел когда увидел фотку этой конд фабрики, ещё до того как его купили для реконструкции. это же пиздец коробка была и как ещё её в обще в эксплуатацию ввели

таких коробок по всей стране и переделанных и еще стоящих

[^]
Bambandina
28.03.2018 - 21:05
1

Приколист

Сажать за выдачу разрешений на строительство по моему просто верх глупости и цинизма. Это просто посадить стрелочников. Взять зама мэра по строительству и посадить, зашибись решение, Тулеев доволен.
И вообще, там было не строительство, а реконструкция. И разрешение выдавалось на реконструкцию.
Реконструкция может включать в себя полную перестройку здания.
И в самой выдаче разрешения на реконструкцию никакого криминала нет.

Вообще, я здесь вижу большой кармический узел.
И надо сделать просто правильные выводы, чтобы такие ситуации не повторялись вновь.
Говорилось уже не раз, что нужно запретить легковоспламеняющиеся токсичные строительные материалы, отделку пластиком и т.д. Еще после Лошади говорилось.
Как лепили из говна и палок, так и лепят.
А кто это, мэр должен запретить или федеральная власть?
Это раз узел.
Если не будет отставки губернатора, "кортеж" которого мешает пожарным, то откуда взяться губернатору, который поедет на аварию на велосипеде?
Откуда взяться губернатору, который бы переживал за свой регион, если это кресло уже занято этим ничтожеством?
А значит будут аварии вновь.
Два узел.
Что это за ЧОПовцы, которые первыми сбежали? И будут сбегать вновь, если не навести порядок в этой сфере. Значит там, где от трех тысяч человек и больше обязательно должна работать полиция, на постоянной основе, на хер все эти чопы. Либо так их взъебать, чтобы все поняли, что кармический урок понят правильно.
Это три.
Ну и по учительнице у меня вопросы. Это как так, привести детей в кино и съебаться? Это нормально, и на это не будет никакого ответа? Есть же статья,- оставление в опасности. Во всяком случае, в школе такой педагог работать не должен. Впрочем, с учительницей дело темное, кроме комсомолки я про это больше нигде ни читал.
Делать правильные выводы нужно, и наказывать тех, кого нужно, а не спускать все на тормозах.

[^]
Bаrmаley
28.03.2018 - 21:06
0

Ярила

Чиновник в большинстве своем очень мерзкие людишки. По крайней мере мне только такие попадались. Лучше всего они умеют перекладывать ответственность. Порой кажется, что их работа в этом и заключается. Ну и бабло гребсти ещё. Так что ни разу не удивлен. Сильно бы удивился, если кто-то из этой мразоты взял ответственность на себя. Не охранник у выхода и не наемный директор а именно чинуша.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26645
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх