Фетисов причислил рабочих к людям второго сорта и подвергся обструкции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DwarfRKA
11.02.2018 - 01:34
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Сократ @ 11.02.2018 - 01:23)
Казалось бы элементарных школьных знаний достаточно, чтобы вспомнить как белая кость спихнула империю в хаос,а простонародье в основной своей массе вывело ее в статус ядерно-космической сверхдержавы,так нет на голубом глазу,да еще при наличии высшего образования лепить такую ахинею.

стоит "освежить" память...
хотя бы по датам...
Красные командиры, годы получения образования.
Красные инженеры, годы получения образования.
Военлеты.. и т.п.
Кто создал учебные заведения, НИИ, НИЦ, и т.п.?
Год создания?
Откуда все это взялось?

А "прорыв" экономики, 50-х.. на чём?

Не "уподобляйтесь" Фетисову, который забыл, за чей счет он был октябренком-пионером-..

[^]
Сократ
11.02.2018 - 01:34
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 11.02.2018 - 01:25)
Цитата (Сократ @ 11.02.2018 - 01:11)

А если такелажников не будет, тогда чо случится?
Ну вот я такелажник на протяжении последних 9 лет и с уверенностью могу тебе сказать, что принеся в бригаду энное количество водки сорву к хуям весь производственный цикл оборонного предприятия,т.к. изготовление высокотехнологичных изделий напрямую завязано на "землекопов" и пользы от них  стране В РАЗЫ больше чем от деятельности Фетисова и его коллег и весьма скверно что к твоим годам до тебя не доходят прописные истины.

Думаю, как в армии..
Вызовут в медкабинет, "подтянут" лабораторию.. и заменят?
Ведь главный инженер предприятия, и "старшие на участках", не собираются "отвечать" за росписи в журнале по ТБ?

Специфика такова,что ряд моментов известен лишь после определенного времени,как например ежедневное обеспечение завода газом....необходимо знать сколько баллонов,какой газ,в какой цех,в какой именно закуток,как туда проехать и т.д.С учетом того, что каждый такелажник имеет от одного до трех совмещений.
Я вот допустим такелажник-стропальщик-карист-машинист мостового крана.
Работяги со стороны не справятся и три непьющих киргиза просто не потянут поставленные задачи.

[^]
DwarfRKA
11.02.2018 - 01:37
0

Хохмач

Цитата (Сократ @ 11.02.2018 - 01:34)
Цитата (DwarfRKA @ 11.02.2018 - 01:25)
Цитата (Сократ @ 11.02.2018 - 01:11)

А если такелажников не будет, тогда чо случится?
Ну вот я такелажник на протяжении последних 9 лет и с уверенностью могу тебе сказать, что принеся в бригаду энное количество водки сорву к хуям весь производственный цикл оборонного предприятия,т.к. изготовление высокотехнологичных изделий напрямую завязано на "землекопов" и пользы от них  стране В РАЗЫ больше чем от деятельности Фетисова и его коллег и весьма скверно что к твоим годам до тебя не доходят прописные истины.

Думаю, как в армии..
Вызовут в медкабинет, "подтянут" лабораторию.. и заменят?
Ведь главный инженер предприятия, и "старшие на участках", не собираются "отвечать" за росписи в журнале по ТБ?

Специфика такова,что ряд моментов известен лишь после определенного времени,как например ежедневное обеспечение завода газом....необходимо знать сколько баллонов,какой газ,в какой цех,в какой именно закуток,как туда проехать и т.д.С учетом того, что каждый такелажник имеет от одного до трех совмещений.
Я вот допустим такелажник-стропальщик-карист-машинист мостового крана.
Работяги со стороны не справятся и три непьющих киргиза просто не потянут поставленные задачи.

в 1994, у меня был взвод такелажников... не 9 лет практики :(
но и не "завод" :)
Выпрут.. не армия :)
И наберут.. не армия :)
А количество баллонов.. это к начальнику участка :)

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 11.02.2018 - 01:40

[^]
Пашич
11.02.2018 - 01:40
0

"С меня хватит!" (С)

Цитата (КугуЮмо @ 11.02.2018 - 01:17)
Кто такие профессиональные спортсмены? Это скоморохи. Наши предки были мудрее - хоронили за оградой эту бесовщину бесполезную. А наш мир извращен, да.

Ничо не буду говорить!
Пральна, товарищь страшный прапорщик )))
Нифигасе, старлея обозвал)))

[^]
Сократ
11.02.2018 - 01:42
2

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 11.02.2018 - 01:34)
Казалось бы элементарных школьных знаний достаточно, чтобы вспомнить как белая кость спихнула империю в хаос,а простонародье в основной своей массе вывело ее в статус ядерно-космической сверхдержавы,так нет на голубом глазу,да еще при наличии высшего образования лепить такую ахинею.

хотя бы по датам...
Военлеты.. и т.п.
Год создания?
Откуда все это взялось?

Не "уподобляйтесь" Фетисову, который забыл, за чей счет он был октябренком-пионером-..

Собственно я и не берусь отрицать очевидного факта создания советских научных кадров именно дореволюционной профессурой,сохраненной в годы Гражданской,но ее последующее развитие обеспечивали именно выходцы из простого народа поднявшиеся благодаря социальным лифтам.

[^]
DwarfRKA
11.02.2018 - 01:46
1

Хохмач

Цитата (Пашич @ 11.02.2018 - 01:40)
Цитата (КугуЮмо @ 11.02.2018 - 01:17)
Кто такие профессиональные спортсмены? Это скоморохи. Наши предки были мудрее - хоронили за оградой эту бесовщину бесполезную. А наш мир извращен, да.

Ничо не буду говорить!
Пральна, товарищь страшный прапорщик )))
Нифигасе, старлея обозвал)))

именно так..
Кто-то "кормит", сеет, жнет, производит...
При "переизбытке".. возникает "хобби"..
Вы в своем доме, будете на "последние денежки" кататься на горных лыжах и развивать биатлон?

[^]
Сократ
11.02.2018 - 01:47
4

Ярила

Цитата

При мне уже с десяток киргизов ушло не говоря про русских....никто сильно не рвется на тяжелую работу за гроши.
Что касается начальников участков,в силу смены поколений ситуация становится все более удручающей.Привел бы пример писать долго.

[^]
КугуЮмо
11.02.2018 - 01:50
0

Ярила

хотя бы по датам...
Военлеты.. и т.п.
Год создания?
Откуда все это взялось?

Это да. А пиздец начался, когда рулить начали массы советских кадров, воспитанных советскими кадрами. Пока были хотя бы учителя имперским времен, то образование держалось на уровне, а русский был одним из языков международной науки, но в 70-е эта позиция была утеряна напрочь.

Это сообщение отредактировал КугуЮмо - 11.02.2018 - 01:50

[^]
DwarfRKA
11.02.2018 - 01:53
0

Хохмач

Цитата (Сократ @ 11.02.2018 - 01:42)

хотя бы по датам...
Военлеты.. и т.п.
Год создания?
Откуда все это взялось?

Собственно я и не берусь отрицать очевидного факта создания советских научных кадров именно дореволюционной профессурой,сохраненной в годы Гражданской,но ее последующее развитие обеспечивали именно выходцы из простого народа поднявшиеся благодаря социальным лифтам.

Глубоко "за".

Но, кто их обучил?
Ребята из фильма "Республика ШКИД"..?
Скорее их преподаватели.. учителя, и их "выращивание", дело не особо быстрое.
Минимум, лет 20..
От 20, лет, студенческих..
Я помню своих преподавателей.. Два высших, военных, учебных заведения...
До 40 лет, еще те бестолочи.. "спрятали" их там от войск..
Вот и посчитаем...

[^]
DwarfRKA
11.02.2018 - 01:54
1

Хохмач

Цитата (Сократ @ 11.02.2018 - 01:47)
Цитата

При мне уже с десяток киргизов ушло не говоря про русских....никто сильно не рвется на тяжелую работу за гроши.
Что касается начальников участков,в силу смены поколений ситуация становится все более удручающей.Привел бы пример писать долго.

это же будет уже без Вас :)
Тфу на меня... "Роста" Вам, извините, не подумал, "заигрался в тему" :(

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 11.02.2018 - 01:56

[^]
Сократ
11.02.2018 - 01:56
1

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 11.02.2018 - 01:50)
хотя бы по датам...
Военлеты.. и т.п.
Год создания?
Откуда все это взялось?

Это да. А пиздец начался, когда рулить начали массы советских кадров, воспитанных советскими кадрами. Пока были хотя бы учителя имперским времен, то образование держалось на уровне, а русский был одним из языков международной науки, но в 70-е эта позиция была утеряна напрочь.

Тут в большей степени вина Хруща сбившего своей бездумной политикой послевоенный темп развития и тотальной уравниловкой подтолкнув людей к поху....ному отношению к результатам своего труда,что ему и хотели предъявить на Пленуме,когда снимали.

[^]
DwarfRKA
11.02.2018 - 01:59
0

Хохмач

Цитата (Сократ @ 11.02.2018 - 01:56)
хотя бы по датам...
Военлеты.. и т.п.
Год создания?
Откуда все это взялось?

Тут в большей степени вина Хруща сбившего своей бездумной политикой послевоенный темп развития и тотальной уравниловкой подтолкнув людей к поху....ному отношению к результатам своего труда,что ему и хотели предъявить на Пленуме,когда снимали.

не скажу "нет"..
Правы.
Но, эх... я такой "балабол".. но тема, про Фетисова...
Наругают нас :(

[^]
Сократ
11.02.2018 - 02:04
3

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 11.02.2018 - 01:53)

хотя бы по датам...
Военлеты.. и т.п.
Год создания?
Откуда все это взялось?

Глубоко "за".

Но, кто их обучил?
Минимум, лет 20..
Вот и посчитаем...

Если брать колонию Макаренко и непосредственно ШКИД,то там педагогические кадры были разносортными с бору по сосенке кто прибился после Гражданской,однако Макаренко поставил на поток знаменитый ФЭД,а это как сейчас детскому дому организовать производство последних аналогов айфонов.

Относительно создания научных школ,то тут в большей степени заслуга большевиков именно в организации:

-В 1918 г Ленин УДВОИЛ размер петровской Академии Наук - открыл 25 НОВЫХ институтов,большевики открывают в Москве 12 новых ВУЗов. Более того, они открывают историко-художественные музеи, помогают театрам, кормят студентов-рабфаковцев.
Ленин распорядился финансировать русский народный хор под управлением Пятницкого. Большевики учредили Этнографический институт.

"Ленин всегда делал все возможное, чтобы оградить ученых от трудностей гражданской войны" © А.П.Карпинский, геолог, академик, первый выборный Президент Российской Академии Наук.

Обратимся к сухому факту: в 1917 году в Российской Академии Наук трудилось 220 сотрудников, а в 1925 году их было уже... 924.
Фамилии тех, кто в годы гражданской войны стали академиками: физик А.Ф. Иоффе, химик Д.П. Коновалов, геологи Ф.Ю. Левинсон-Лессинг, Е.С. Федоров и А.Е. Ферсман, биологи В.Л. Комаров, С.П. Костычев, С.Г. Навашин, В.Л. Омелянский, А.Н. Северцов, П.П. Сушкин и В.М. Шимкевич, историки М.М. Богословский, В.П. Бузескул, Н.П. Лихачев и С.Ф. Платонов, востоковеды И.Ю. Крачковский, Б.А. Тураев и Ф.И. Щербатской, славяновед П.А. Лавров, литературовед М.Н. Розанов.

Это сообщение отредактировал Сократ - 11.02.2018 - 02:37

[^]
Сократ
11.02.2018 - 02:08
0

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 11.02.2018 - 01:59)
хотя бы по датам...
Военлеты.. и т.п.
Год создания?
Откуда все это взялось?

не скажу "нет"..
Правы.

Да я не думаю.....если бы был ожесточенный срач и каждый давил на 911,то модеры бы может и наказали за флуд,а так общение и есть основа ЯПа.
Что касается Хруща и последствий полюбопытствуйте:

-"Перед нами весьма объективный и предельно жёсткий анализ административно-хозяйственной и политической деятельности Хрущёва... Предполагалось, что в случае отказа Хрущёва от добровольного ухода на президиуме ЦК текст будет зачитан пленуму. Но у Хрущёва не было вариантов, и он сдался уже на президиуме. Доклад не стали читать публично. Некоторые куски вошли в речи Брежнева и прочих, но сам документ резонно предпочли уничтожить – он слишком сильный".

http://kramtp.info/news/64/full/id=32307

Начудил конечно Никита,такую цивилизацию подкосил.

[^]
DwarfRKA
11.02.2018 - 02:09
3

Хохмач

что я все время ругаю...
может у Фетисова и предпосылки были... пошел смотреть.. :)
Вики.. не самый надежный источник, ИМХО, но..:
-Окончил Ленинградский военный институт физической культуры.

В 1989—1994 годах — в «Нью-Джерси Дэвилз», в 1994—1998 годах — в «Детройт Ред Уингз». В чемпионатах НХЛ: 546 матчей, 36 голов, 192 передачи. В турнирах Кубка Стэнли: 116 матчей, 2 гола, 26 передач. За девять лет заработал не менее 10 миллионов долларов, в начале 1990-х годов начал активно скупать жильё в Москве, поставлял импортную мебель, компьютеры, сигареты, «ножки Буша» и т. д.

Упс...

После своей первой победы в Кубке Стэнли 13 июня 1997 года Фетисов вместе со своим партнёром по команде Владимиром Константиновым и массажистом Сергеем Мнацакановым на взятом напрокат автомобиле попали в серьёзную аварию, направляясь на клубную вечеринку. В итоге Константинов и Мнацаканов остались инвалидами, а Фетисов отделался незначительными травмами и быстро выписался из больницы.

Упс..

Ага.. "передергиваю".. а мне нравиться, передергивать :)

Интересно, читайте

[^]
DwarfRKA
11.02.2018 - 02:10
1

Хохмач

Цитата (Сократ @ 11.02.2018 - 02:04)
Цитата (DwarfRKA @ 11.02.2018 - 01:53)

хотя бы по датам...
Военлеты.. и т.п.
Год создания?
Откуда все это взялось?

Глубоко "за".

Но, кто их обучил?
Минимум, лет 20..
Вот и посчитаем...

Если брать колонию Макаренко и непосредственно ШКИД,то там педагогические кадры были разносортными с бору по сосенке кто прибился после Гражданской,однако Макарнеко поставил на поток знаменитый ФЭД,а это как сейчас детскому дому организовать производство последних аналогов айфонов.

Относительно создания научных школ,то тут в большей степени заслуга большевиков именно в организации:

-В 1918 г Ленин УДВОИЛ размер петровской Академии Наук - открыл 25 НОВЫХ институтов,большевики открывают в Москве 12 новых ВУЗов. Более того, они открывают историко-художественные музеи, помогают театрам, кормят студентов-рабфаковцев.
Ленин распорядился финансировать русский народный хор под управлением Пятницкого. Большевики учредили Этнографический институт.

"Ленин всегда делал все возможное, чтобы оградить ученых от трудностей гражданской войны" © А.П.Карпинский, геолог, академик, первый выборный Президент Российской Академии Наук.

Обратимся к сухому факту: в 1917 году в Российской Академии Наук трудилось 220 сотрудников, а в 1925 году их было уже... 924.
Фамилии тех, кто в годы гражданской войны стали академиками: физик А.Ф. Иоффе, химик Д.П. Коновалов, геологи Ф.Ю. Левинсон-Лессинг, Е.С. Федоров и А.Е. Ферсман, биологи В.Л. Комаров, С.П. Костычев, С.Г. Навашин, В.Л. Омелянский, А.Н. Северцов, П.П. Сушкин и В.М. Шимкевич, историки М.М. Богословский, В.П. Бузескул, Н.П. Лихачев и С.Ф. Платонов, востоковеды И.Ю. Крачковский, Б.А. Тураев и Ф.И. Щербатской, славяновед П.А. Лавров, литературовед М.Н. Розанов.

спасибо, за факты.

[^]
КугуЮмо
11.02.2018 - 02:10
-1

Ярила

Только ли он виноват? Введение обязательного среднего образования к чему привело? К вытягиванию клинических лоботрясов всем способами, плясками учителей вокруг него и стремлением натянуть на троечку. И понижению среднего уровня. Ну не мог же учитель сказать: мозги этого дятла способны вместить лишь программу за пять классов, тратить дополнительные усилия и средства государства смысла не имеет.
А доступность высшего образования практически полностью его нивелировала. Если в царские времена студенческий диплом был полноценной научной работой - иначе просто быть не могло, то в какое говно скатились выпускные квалификационные работы при СССР рассказывать не нужно. Впрочем это общемировая проблема. Обратная сторона социальных гарантий.

[^]
DwarfRKA
11.02.2018 - 02:17
0

Хохмач

Цитата (Сократ @ 11.02.2018 - 02:08)
Цитата (DwarfRKA @ 11.02.2018 - 01:59)
хотя бы по датам...
Военлеты.. и т.п.
Год создания?
Откуда все это взялось?

не скажу "нет"..
Правы.

Да я не думаю.....если бы был ожесточенный срач и каждый давил на 911,то модеры бы может и наказали за флуд,а так общение и есть основа ЯПа.
Что касается Хруща и последствий полюбопытствуйте:

-"Перед нами весьма объективный и предельно жёсткий анализ административно-хозяйственной и политической деятельности Хрущёва... Предполагалось, что в случае отказа Хрущёва от добровольного ухода на президиуме ЦК текст будет зачитан пленуму. Но у Хрущёва не было вариантов, и он сдался уже на президиуме. Доклад не стали читать публично. Некоторые куски вошли в речи Брежнева и прочих, но сам документ резонно предпочли уничтожить – он слишком сильный".

http://kramtp.info/news/64/full/id=32307

Начудил конечно Никита,такую цивилизацию подкосил.

чудить, лично.. не особо дали бы...
Тема, поднятая Вами, велика и глобальна.. смотреть нужно, не только ближнее окружение, но и армию, по округам, и ведомства...
чудить, просто так.. я про ботинок.. вот прям так, без подготовки.. можно :)
если перед этим, дипмиссии, посольства, и прочие, расскажут всем, что "БУДЕТ", если не поверят :) ..
А он, типа, парень простой :)
Далеко не прост он был...
ИМХО..

[^]
Сократ
11.02.2018 - 02:24
4

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 11.02.2018 - 02:10)
Тут в большей степени вина Хруща сбившего  своей бездумной политикой послевоенный темп развития и тотальной уравниловкой подтолкнув людей к поху....ному отношению к результатам своего труда,что ему и хотели предъявить на Пленуме,когда снимали.

Только ли он виноват? Введение обязательного среднего образования к чему привело? К вытягиванию клинических лоботрясов всем способами, плясками учителей вокруг него и стремлением натянуть на троечку. И понижению среднего уровня. Ну не мог же учитель сказать: мозги этого дятла способны вместить лишь программу за пять классов, тратить дополнительные усилия и средства государства смысла не имеет.
А доступность высшего образования практически полностью его нивелировала. Если в царские времена студенческий диплом был полноценной научной работой - иначе просто быть не могло, то в какое говно скатились выпускные квалификационные работы при СССР рассказывать не нужно. Впрочем это общемировая проблема. Обратная сторона социальных гарантий.

Частично соглашусь,т.к. советское образование было, тем же дореволюционным классически-гимназическим лайт. Большевики рассчитывали образование сделать общедоступным,но латынь,древнегреческий,богословие,танцы и фехтование вряд ли были необходимы советскому школяру.
Школьные тройки заканчивались после 8 класса и неучей и бездарей подтягивали уже по прямой специальности в ПТУ.
Негативно сказался переизбыток гуманитариев эволюционировавших в кабинетных ученых не имеющих представления о реальной жизни,но свято верующих в Солженицына, именно они были недовольны советским и молились на западное и в результате обрушили СССР.

Это сообщение отредактировал Сократ - 11.02.2018 - 02:39

[^]
ApueH
11.02.2018 - 02:25
3

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...Многие, пытаются свои почёт, успех и заслуги в одном, конвертировать в тоже самое, но в области, абсолютно им неведомой и непонятной, а именно - политике! ...Вот, собрать этих всех популярных актёров. музыкантов и спортсменов, да пинка под зад - пусть занимаются, своими - режиссурой. тренерством, преподавательской деятельностью!...Нет, разумеется. что среди них, могут оказаться и грамотные, способные к государственному строительству люди, но этот процент, такой же, как и среди тех же...ТАКЕЛАЖНИКОВ!...Мало того, спортсмены (не все канешн), ввиду того, что им не хватает времени из-за плотного спортивного режима, люди, большей частию, не шибко грамотные и ограниченные...Никого не хотел обидеть...Если обидел - прошу прощения... rolleyes.gif

[^]
DwarfRKA
11.02.2018 - 02:29
0

Хохмач

Цитата (КугуЮмо @ 11.02.2018 - 02:10)
Тут в большей степени вина Хруща сбившего  своей бездумной политикой послевоенный темп развития и тотальной уравниловкой подтолкнув людей к поху....ному отношению к результатам своего труда,что ему и хотели предъявить на Пленуме,когда снимали.

Уважаемый, :)
Нас "убьют".. и районный суд, не выход :)
Предлагаю, в текст, хотя бы один раз.. вставлять "Фетисов" :)

По поводу..
У него, было слишком "бурным восхождение"...
То, что можно ругать, на уровне "района", он вынес на уровень страны..
И "промолчали"... не знали кого поддерживать..
Выше писали, про массы и т.п.. наверное, так и было..
Как встать в зале, где сидят 2000, типа "выдвиженцев" и сказать:
- Не то нам завещали...
Покойник. Сразу.

A....
Фетисов :)

[^]
Сократ
11.02.2018 - 02:29
2

Ярила

Цитата
Далеко не прост он был.

Все "простые" до войны не дожили, сожранные в результате обостренной борьбы элит еще в 30-х,к чему Никита приложил руку поболее очерненного Сталина.
Вынослив был как скотина,что упоминалось в докладе ЦРУ, что он выматывает зарубежных оппонентов длительностью переговоров.
Жесток был зело и хитер!

[^]
Сократ
11.02.2018 - 02:34
5

Ярила

Цитата

Что касается самого Фетисова,то на мой взгляд ему как медийной личности,уже не первый год находящегося под прицелом СМИ и являющегося гос.чиновником,пора бы уже уяснить какие последствия могут иметь непродуманные публичные высказывания.
Если ты здоровый дурак от природы,так найми спичрайтера пусть тебе речи пишет,но вот такая отсебятина лишний раз ожесточает простой народ,лишняя капля керосина в и без того разгорающийся костер.

Это сообщение отредактировал Сократ - 11.02.2018 - 02:42

[^]
DwarfRKA
11.02.2018 - 02:37
1

Хохмач

Цитата (Сократ @ 11.02.2018 - 02:34)
Цитата

Что касается самого Фетисова,то на мой взгляд ему как медийной личности,уже не первый год находящегося под прицелом СМИ и являющегося гос.чиновником,пора бы уже уяснить какие последствия могут иметь непродуманные публичные высказывание.
Если ты здоровый дурак от природы,так найми спичрайтера пусть тебе речи пишет,но вот такая отсебятина лишний раз ожесточает простой народ,лишняя капля керосина в и без того разгорающийся костер.

Ни убавить, ни прибавить.
beer.gif

[^]
Сократ
11.02.2018 - 02:42
1

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 11.02.2018 - 02:37)
Цитата (Сократ @ 11.02.2018 - 02:34)
Цитата

Что касается самого Фетисова,то на мой взгляд ему как медийной личности,уже не первый год находящегося под прицелом СМИ и являющегося гос.чиновником,пора бы уже уяснить какие последствия могут иметь непродуманные публичные высказывание.

Ни убавить, ни прибавить.
beer.gif

agree.gif
Приятно было пообщаться,в отличие от "общения" сутки назад когда шпалы летели во все стороны.
Разок рубануться в "Тундру" и в люлю.
Всех благ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51282
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх