Война с палёнкой обречена на поражение изначально. Объясню почему.
Всем нормальным людям известен достаточно узкий круг торговых сетей, где можно купить нормальный алкоголь. И нормальные люди покупают его там.
В наливайке вместо хуйпоймичего будут продавать "белугу" по цене "белуги"? - бред!
Хотя, я один раз жутко белел с вискаря известной ирландской марки. Пришел домой после посиделки с друзьями (пили тот же напиток), и перед сном грамм 50 добавил (вкус еще тогда насторожил). Наутро полуживой присмотрелся - акцизная марка откровенно левая.
Позвонил человеку, который мне её как "спасибо" преподнес. Я ему ничего плохого не сделал, так что врядли он хотел меня убить.
Оказалось, ему её по подобному же поводу принесли. Таким образом в этот раз (ради интереса) удалось расследовать цепочку и происхождение бутылки - она была куплена в чурекском ночном магазине на окраине города, по причине того что нормальные магазины продают алкоголь до 22-00 (Самара, осень 2017. Сейчас до 23-00 разрешили).
А было так. Человек позаимствовал у приятеля инструмент, и не смог вернуть вовремя. Чтобы не портить отношения, он решил задобрить его недорогим вискарем (зная предпочтение). Задержался на работе, сетевые магазины не работают - пришлось заехать в левый лабаз.
А потом через 4 человека это оказалось у меня %)
К чему я это всё - други, смотрите на акцизную марку, и вообще будьте внимательнее!