Рабочие сгорели в цехе графитации Новочеркасского электродного завода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Malachitt
18.12.2017 - 11:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Какие штрафы они будут платить если по итогу выяснится что работники сами нарушили ТБ, а один из них даже и не работник и быть его там не должно? Ничего этой конторе не будет, а статья явно однобокая и написана с целью давить на эмоции, зачем ещё эти все подробности про семью и ипотеку?

Не понятно,! составляется наряд-допуск, где указывается; ответственный за подготовительные работы, наличие инструмента и защитных средств, краткое описание работ, состав бригады и его компетенция. Затем ответственный за производство опасных работ принимает объект и все это под подпись в двух экземплярах. Старший по проведению работ обязан ознакомится лично о самочувствии работника. его экипировке и проверить его СИ. До этого бригада проходит медконтроль. Давление, трубочки. Возможен контроль в течении дня. Вход и выход к работе строго по времени указанном в наряде-допуске!
Я считаю виновен нач отдела ТБ, непринявший бригаду иясный хер оба начальника. и траханное ОК неоформившее вовремя работников и не сдавших экзамены по ТБ!!!! У нас в ГАЗПРОМЕ такое не прокатит!

[^]
МистерГюнтер
18.12.2017 - 11:55
4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 18.12.2017 - 11:38)
Это только в детстве бабушка виновата, что ты уши отморозил.

пардон, я не был вкурсе, что общаюсь с посетителем детсада, но уметь писать в этом возрасте - это уже очень хорошо. Правда потом такие как ты вырастают и у них упавшей ракете виновата кладовщица, или вон как тут - сам парень себя поджег. Можно еще пофантазировать что он сам себя запек на почве ревности. не, у него были счеты с начальником, причем не с этой работы, а с прошлой и вот так он ему отомстил. Да? С таких как ты станется. Именно из вас потом начальников и набирают. Не важно что ни уха ни рыла в своей работе, что вы нихуя на своем производстве несопосбны наладить - похуй, вы же обязательно чьи то детки, бляди а зачастую и то и другое с разу, вот как ты.

P.S. Да, и в опасную зону производства он сам пробрался, неоформленный, яко тать ночью, или оглушив охранника? Ясное же как божий день - он сам во всем виноват - надо было в отделе кадров самому себя оформить, самому себе ТБ проинструктировать, на складе одежду самому себе выписать ну и прочее докучи чо там еще надо. Чо еще высрешь?

Это сообщение отредактировал МистерГюнтер - 18.12.2017 - 11:59

[^]
rwota
18.12.2017 - 12:04
2

Хохмач

Цитата (alek83 @ 18.12.2017 - 02:45)
Пока рулит капитализм - так все и будет продолжаться.
Убеждаюсь уже не раз: выше уровня условной мини-пекарни или тюнинг-ателье с салонами красоты частнику вообще нехуй делать, ничего хорошего из этого не выйдет..

дело вовсе не в форме собственности
а в мере ответственности
в стране ВЕЗДЕ БАРДАК
везде!
у нас космические корабли не взлетают, потому что Земля плоская и ударяются о небесную твердь

все эти разговоры с Вадимом, который выжил - это попытка от ответственности уйти
даже если их под суд отдадут они и там начнут пытаться отмазаться, судье на лапу дать или ещё чего...
таких историй миллион
когда в суде ответчик типа владельцев этого завода или ещё какой высокосидящий начальник сувал денег истцу и суд заканчивался "примирением сторон"
т.е. вся ответственность сводилась к деньгам
и боюсь, тут так же будет
а на ТБ как плевали так и будут плевать
до следующего случая, "рабочих у нас много. за забором ещё толпа стоит - хочет на работу" - такая политика.
жалко конечно парня.
но наверняка есть у кого-нибудь похожие истории со знакомыми, которые не доходили до описания в прессе.

[^]
Serf78
18.12.2017 - 12:15
1

Балагур

Цитата (Глушитель @ 18.12.2017 - 03:51)
Цитата (MariXuana @ 18.12.2017 - 03:20)
Цитата (exoricst @ 18.12.2017 - 01:15)
Ну вот эти вопросы и надо задавать руководству. Почему рабочие на объекте без наряда? Почему находится не оформленный человек, вероятно даже не подписавший документы о соблюдении техники безопасности.

Странно, что шпалят этот коммент.
За ТБ должно начальство отвечать и точка.
Проёб - платите до пенсии выжившим и семьям погибших, только так и никак иначе.
Просто зачастую как бывает - в силу разных причин (экономия, похуизм) забивают на это, а потом - работник виноват.
Да от хрена уши.
Организуй нормально, ты для этого и поставлен.

В любой инструкции по ТБ написано, что за соблюдение правил отвечают все, и начальство и работники. Нет наряда, не обеспеченны условия для безопасного выполнения работ, не надо начинать работу.

вчера родились чтоле? комиссия для чего создана?
из тех же начальничков завода между прочим, которые скажут и напишу все что надо.

И окажется по бумагам что он все инструктажи подписывал, и никто его туда не отправлял, а он сам туда полез - не он первый, не он последний

Не для того боссы за копейки нанимают рабов, чтобы потом им пожизненно компенсации выплачивать.

Это сообщение отредактировал Serf78 - 18.12.2017 - 12:16

[^]
ЧыхПых
18.12.2017 - 12:28
0

Ярила

Дикость. ТБ страшная штука, писана кровью

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
иСережатоже
18.12.2017 - 12:33
2

Ярила

rwota
Все верно написал.Сейчас окажется,что парни в поисках где что скомммуниздить незаконно и НЕЗАМЕТНО проникли в цех,начали отдирать приблуду и вот результат!Скорее всего не оформлены нигде,поэтому выговор охраннику территории и строгий начальнику охраны.Предписаний еще куча будет,но это уже официальная часть "мерлезонского балета".

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 18.12.2017 - 12:34

[^]
BamBaLayLo
18.12.2017 - 13:29
12

Хохмач

Почитал последние 2 страницы и понял что люди в другом мире живут. Вы видимо не понимаете как работают 99% производств малого-среднего звена частного бизнеса, там даже такой должности как "Инженер по ТБ" нет. Я работал в одном ООО два года, это ООО делало "тушняк" для МО, из русских там 5 человек в персонале - технолог, нач.производства, два наладчика и автоклавщик. Остальные никак не оформлены в принципе. 15.000 банок "тушняка" в смену. О какой ТБ речь ваще? Там этот журнал раз в 2 года заполняют, и то если проверяющие явятся.
После того как у меня уебала крышка от автоклава за спиной без каких либо видимых причин, кроме износа. Ебал я в рот все эти производства! Жизнь и здоровье дороже. Лучше продавцом-менеджером-грузчиком-охранником и т.д. работать....

Это сообщение отредактировал BamBaLayLo - 18.12.2017 - 13:34

[^]
FedorDK
18.12.2017 - 13:39
1

Ярила

Цитата (BamBaLayLo @ 18.12.2017 - 02:40)
Цитата (CherryBone @ 18.12.2017 - 02:33)
чем попадать на штрафы по несоблюдению техники безопасности...

Какие штрафы они будут платить если по итогу выяснится что работники сами нарушили ТБ, а один из них даже и не работник и быть его там не должно? Ничего этой конторе не будет, а статья явно однобокая и написана с целью давить на эмоции, зачем ещё эти все подробности про семью и ипотеку?

У нас было пару лет назад ЧП. Погибла работница, оборонзавод, был там с комиссией а кабине, уголок даже погнуло волной 50х50... копоть, кровь на полу... живая ещё была когда обнаружили, но думаю без вариантов... :( Причём не новенькая, передовик, глаз замылился, нарушила ТБ... Выплатили, но и виновной признали. Главный из комиссии говорил что по стране несколько десятков случаев в год со смертельным исходом или с увечьями сильными, но всегда по причине нарушения ТБ. Когда одну и ту же операцию делаешь годами, то притупляется чувство опасности. В данном случае не так было, но статья да, однобокая.
Я бы на месте руководства выплатил всё что полагается, неважно, виноваты или нет. Смерть есть смерть.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.12.2017 - 13:40

[^]
BamBaLayLo
18.12.2017 - 13:50
3

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 18.12.2017 - 13:39)

У нас было пару лет назад ЧП. Погибла работница, оборонзавод, был там с комиссией а кабине, уголок даже погнуло волной 50х50... копоть, кровь на полу... живая ещё была когда обнаружили, но думаю без вариантов... :( Причём не новенькая, передовик, глаз замылился, нарушила ТБ... Выплатили, но и виновной признали. Главный из комиссии говорил что по стране несколько десятков случаев в год со смертельным исходом или с увечьями сильными, но всегда по причине нарушения ТБ. Когда одну и ту же операцию делаешь годами, то притупляется чувство опасности. В данном случае не так было, но статья да, однобокая.
Я бы на месте руководства выплатил всё что полагается, неважно, виноваты или нет. Смерть есть смерть.

Выплаты, это уже на уровне больше человеческих отношений. Есть много порядочных контор. Моего отчима так контора его похоронила, просто нач.производства привёз конверт денег рано утром. Контора частная была.

[^]
Жекатанкуй
18.12.2017 - 14:21
2

Балагур

Сколько помню трагедий и несчастных случаев-всегда по бумажкам работяги самовльно всё делали,без наряда допуска и прочее гонево.Или начальство о сразу бежити умоляеет напиздеть их историю,за зарплату.
А за то что человек"только устроился и ещё не офрмился",это вообще издец.Уголовное дело

[^]
лютыйзверь
18.12.2017 - 15:00
0

лютый

общественное мнение - серьезная сила, нужно писать везде, чтобы было больше гласности, чтобы не удалось замять эту страшную трагедию, тогда руководству комбината будет проще заплатить семье пострадавших, чем попадать на штрафы по несоблюдению техники безопасности...

там штрафы меньше компенсации.

[^]
Garret
18.12.2017 - 15:11
0

Орк

Цитата (exoricst @ 18.12.2017 - 05:42)
Цитата (Garret @ 18.12.2017 - 02:39)
Цитата (exoricst @ 18.12.2017 - 05:37)
Закрывать надо этот завод вместе с владельцами. Тогда может и толк какой будет.

А вместе с тем выгонять на улицу всех кто работает на этом заводе.
Такими темпами и с благими намерениями всю страну просрете.

Нужно заставлять соблюдать ТБ как рабочих, так и начальство. В этом весь смысл

Ну да давайте будем работать как в 17-м веке. Погибла сотня рабочих похрен, зато работа же есть.

Не перевирайте мои слова.

Нужно соблюдать ТБ как рабочим, так и начальству ЗАСТАВЛЯТЬ рабочих соблюдать ТБ.
При таком раскладе не будет никаких "сотен погибших рабочих", а единичные редкие случаи связанные с непреодолимыми силами или стечением обстоятельств.... хотя и их не должно быть

[^]
MrInspector
18.12.2017 - 15:28
0

Шутник

Цитата (BamBaLayLo @ 18.12.2017 - 13:50)

Выплаты, это уже на уровне больше человеческих отношений. Есть много порядочных контор. Моего отчима так контора его похоронила, просто нач.производства привёз конверт денег рано утром. Контора частная была.

Если работник официально устроен, то выплаты будут за счет ФСС, и за смерть заплатят его семье в размере 1 миллиона !

Это сообщение отредактировал MrInspector - 18.12.2017 - 15:28

[^]
BamBaLayLo
18.12.2017 - 15:28
0

Хохмач

Цитата (Garret @ 18.12.2017 - 15:11)
Цитата (exoricst @ 18.12.2017 - 05:42)
Цитата (Garret @ 18.12.2017 - 02:39)
Цитата (exoricst @ 18.12.2017 - 05:37)
Закрывать надо этот завод вместе с владельцами. Тогда может и толк какой будет.

А вместе с тем выгонять на улицу всех кто работает на этом заводе.
Такими темпами и с благими намерениями всю страну просрете.

Нужно заставлять соблюдать ТБ как рабочих, так и начальство. В этом весь смысл

Ну да давайте будем работать как в 17-м веке. Погибла сотня рабочих похрен, зато работа же есть.

Не перевирайте мои слова.

Нужно соблюдать ТБ как рабочим, так и начальству ЗАСТАВЛЯТЬ рабочих соблюдать ТБ.
При таком раскладе не будет никаких "сотен погибших рабочих", а единичные редкие случаи связанные с непреодолимыми силами или стечением обстоятельств.... хотя и их не должно быть

Чисто логически - почему это не должно быть? Люди пачками гибнут переходя по зебре. Это как с армией...случилось пару случаев за год - сразу крик и ор о том как армия "загнивает", а то что на гражданке у людей шансов быть убитым в десятки раз больше никто не думает. И тут так же, в первых рядах истеричные "дамочки" отписались с криками, где у них в голове всё смешалось и "люди и кони" и весь завод уже нахуй надо срочно закрывать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BamBaLayLo - 18.12.2017 - 15:34

[^]
BamBaLayLo
18.12.2017 - 15:40
3

Хохмач

Цитата (MrInspector @ 18.12.2017 - 15:28)
Цитата (BamBaLayLo @ 18.12.2017 - 13:50)

Если работник официально устроен, то выплаты будут за счет ФСС, и за смерть заплатят его семье в размере 1 миллиона !

Читай мои комменты ваше, я знаю как всё это работает в таких конторах. На бумаге у вас всё "красиво". Нет этого по факту. О выплатах в миллион ещё не разу не слышал. Суд? А кто будет судится? У вдовы с двумя детьми дохуя денег на суды?

[^]
vlad3646
18.12.2017 - 16:03
3

Хохмач

Сам ТБ нарушаю регулярно, т.к работаю слесарем на заводе. Потому что столько хуйни понаписано, что не прочесть и за две жизни. Наряд ничего не гарантирует, лишняя трата времени, что бы правильно написать наряд и выполнить надо пол цеха ленточками отгородить. В очках на пыльных участках не видно не хрена, то каской стукнешь, то ступишь мимо ступенек.
Мое мнение, ТБ должно быть не до фанатизма, должен быть четкий стандарт (а то каждый инженер по ТБ на свой лад все перевирает). Несчастные случае были есть и будут. Завод должен платить семьям погибших и покалеченных.

[^]
BamBaLayLo
18.12.2017 - 16:23
2

Хохмач

Цитата (vlad3646 @ 18.12.2017 - 16:03)
Завод должен платить семьям погибших и покалеченных.

Если даже они сами виноваты к примеру? Тут же вы сами пишете что ТБ нарушаете, и с хера вам платить то должны? По потере кормильца государство и так нормально платит если в браке, или были в браке ранее.

[^]
exoricst
18.12.2017 - 16:53
0

Ярила

Цитата (BamBaLayLo @ 18.12.2017 - 15:40)

Читай мои комменты ваше, я знаю как всё это работает в таких конторах. На бумаге у вас всё "красиво". Нет этого по факту. О выплатах в миллион ещё не разу не слышал. Суд? А кто будет судится? У вдовы с двумя детьми дохуя денег на суды?

Тем более миллион это ни о чем. Если з/п рабочего 30 т.р. То миллион это з/п рабочего за 3 года. А дальше что?

[^]
exoricst
18.12.2017 - 16:59
0

Ярила

Цитата (BamBaLayLo @ 18.12.2017 - 15:28)
и весь завод уже нахуй надо срочно закрывать faceoff.gif

А вот и зря, достаточно было бы двух громких случаев закрытия заводов. Что-бы владельцы поняли что забивать на ТБ себе дороже. И сами бы бегали за рабочими, штрафовали и увольняли тех кто нарушает. А не давали нелегальные приказы. И потом пытались отмазаться.
Раньше была остановка производства до устранения нарушений ТБ. А сейчас что? Отрубило руки пох, сам виноват не туда полез. А ты сделай так что-бы туда физически не было возможности руки засунуть.

[^]
BamBaLayLo
18.12.2017 - 17:07
-1

Хохмач

Цитата (exoricst @ 18.12.2017 - 16:53)
Цитата (BamBaLayLo @ 18.12.2017 - 15:40)

Тем более миллион это ни о чем. Если з/п рабочего 30 т.р. То миллион это з/п рабочего за 3 года. А дальше что?

А что дальше? Кого это ебёт извините, розовые очки то уже давно пора снимать.

[^]
Buzzkill
18.12.2017 - 17:15
2

Токсичный Душнила

Цитата
На фирме Вадим работает буквально несколько дней, и еще даже не успел оформиться в кадровом отделе.

Это как так?
Если работает, значит должен быть оформлен полностью и как положено.
Если не оформлен - до работы не имеют права допускать.

Да, в старые добрые "застольные" и так не любимые современными опездолачами времена уже этот текст был бы основанием возбудить уголовное дело против руководства фирмы - неоформленного человека, а значит - без инструктажей, отправили в "горячий" цех.

А сейчас все потихоньку сведут к тому, что он даже не являлся сотрудником и поэтому сам виноват, и хрен ему((

Ну что, как там капитализм, вкусный?

Это сообщение отредактировал 023 - 18.12.2017 - 17:16

[^]
BMoftheW
18.12.2017 - 17:21
2

Сомелье на фрилансе

Цитата (Pharaon @ 18.12.2017 - 01:11)
печь рядом продолжала работать. И по до сих пор не выясненным обстоятельствам из нее произошел выброс горячего шихтового материала,

А не пиздят ли нам? Как это вообще возможно, чтобы выброс из одной печи попал прямиком в другую печь?

[^]
SherwBass
18.12.2017 - 17:26
0

Ярила

Жуть конечно.. тб она такая

[^]
BamBaLayLo
18.12.2017 - 17:27
1

Хохмач

Цитата (BMoftheW @ 18.12.2017 - 17:21)
Цитата (Pharaon @ 18.12.2017 - 01:11)
печь рядом продолжала работать. И по до сих пор не выясненным обстоятельствам из нее произошел выброс горячего шихтового материала,

А не пиздят ли нам? Как это вообще возможно, чтобы выброс из одной печи попал прямиком в другую печь?

Всякое бывает конечно...но то что в статье пиздят это факт. В метре-двух взрывался автоклав, направленный взрыв с выбитой крышкой, на одно ухо немного оглох не на долго.

[^]
КИПон
18.12.2017 - 17:27
0

Ярила

Компенсацию получат, как я понял речь идет о ее размере. Вину работяги установит комиссия, но она априори не может быть 100%, в данном же случае следователь хер поверит что двое работяг просто так залезли в печь в цеху. Ну и кроме всего прочего где был их руководитель обязанный следить за безопасностью их работы.

Несчастный же случай - это не значит что семью оставят без копейки, это значит что пытаются свести все к тому что вины руководства и должностных лиц нет. директора, главный инженер присесть не хотят, и только, от обязанности компенсации семье это не освобождает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41189
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх