ЕС заявил о бесполезности «Северного потока-2»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XOL
8.11.2017 - 19:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FINNN @ 8.11.2017 - 18:52)
По новостях они уже третью зиму замерзают)) вот на четвертую уже наверное точно замерзнут)

Невыйдет уже им вентиль перекрыть, неберут уже они газ в рф, покупают в европе, а европе вентиль неперекроеш, штраф вкатают такой что прозреет газпром и тут же парочка новых терминалов построят для приема газа с америки и арабии.

Киселев чтоль в своих новостях сказал что замерзаете? На четвертую зиму как бэ угля может и не хватить, да и по украинским каналам передавали что в домах температура ниже чем была до площядных революций.
Европе как раз уже перекрывали, Ющенко тогда испытал все анальные кары евросоюза, аж Тимошенке пришлось кабальный контракт с газпромом подписывать.
С арабии СПГ весь законтрактован лишнего нет, а ЮСЭй дешего не продаст.

[^]
grouse
8.11.2017 - 19:10
0

Юморист

все потому что золотой рубль не ввели и за него газ продавать не стали (сарказм если че) dont.gif

[^]
FRАGMENT
8.11.2017 - 19:11
0

Ярила

Цитата (kreig81 @ 8.11.2017 - 19:04)
да потому что надо было строить трубу до границы. а там как хотят пусть забирают. хоть через Зимбабве тащат трубу - их дело.

вот ты хитрый, как китайцы gigi.gif , а по контракту так и было, только они смогли по своей территории построить, а мы опоздали на 2 года, у нас лапки(гарант, сечин, миллер, абрамовичь, мильниченко и тдю)

[^]
FINNN
8.11.2017 - 19:14
8

Приколист

Цитата (1barsuk1 @ 8.11.2017 - 18:55)
Где то я уже видел))) По всем каналам показывали.

По новостях они уже третью зиму замерзают)) вот на четвертую уже наверное точно замерзнут)

Невыйдет уже им вентиль перекрыть, неберут уже они газ в рф, покупают в европе, а европе вентиль неперекроеш, штраф вкатают такой что прозреет газпром и тут же парочка новых терминалов построят для приема газа с америки и арабии.

Новость от сегодня. Украина наложила санкции на российскую компанию которая поставляла уголь на Украину и запретила с ней торговать. Тыдыщ выстрел в ногу.
Кстати. Вы не в курсе, горячую воду уже включили на Украине?

Горячая вода централизовано ток в Киеве и ещо парочке городов, у всех остальных дома уже лет десять электробойлеры, как бы то и логично считая что електричества с избытком.

[^]
GNEV
8.11.2017 - 19:14
1

праведный

Цитата (truevap @ 8.11.2017 - 19:06)
Причем не померзнут и года.
1) Все более-менее вменяемые страны имеют хранилища, и перед зимой наполняют
2) У Норвегии наверняка найдутся резервные мощности для увеличения поставок на пару месяцев.
3) В течении нескольких недель наладится непрерывный поток танкеров со сжиженкой из Катара и США
4) Пока не выполнился пункт (3) - поставки газа приоритетным потребителям (в т.ч. отопление жилых домов), остальное потребление ограничат, так как ЧС.
Последствия для России
1) Огромные неустойки за непоставку - в договорах нежелание отправлять через Украину за форс-мажор выдать не получится
2) "спасибо, уже не надо", потому что Россия покажет себя недоговороспособной
3) США скажут большое человеческое спасибо brake.gif

чтобы иметь резервные мощности - их надо нарастить, только заковыка в том, что газовую скважину просто так не закроешь, это не кран перекрыть, поэтому норвеги добывают столько, сколько у них покупают, выбросить деньги на ветер и ждать, когда будут покупать у них больше - они не будут, не долбоебы, в отличии от некоторых экзпердов, одному их которых я в данном случае отвечаю. и хранилища газа есть дааалеко не у всех или не в том объеме, чтобы себя обеспечить в пики потребления. сколько стоит танкер сжиженного газа из сша и катара? на сколько хватит этого объема газа?

[^]
gnombliad
8.11.2017 - 19:16
2

Ярила

Цитата (evg489 @ 8.11.2017 - 17:47)
самое смешное в этой ситуации , что не смотря на то,что газ добывают в Сибири, абсолютное большинство домой в сибирских городах не газифицировано. Не хочет ли неуважаемый газпром построить Северный поток для газификации собственных граждан?

А ещё смешно то ,что газпром на каждого работника выделяет на заработную плату порядка 160 т.р., а получают работяги что то около 40....ржут все кто ещё может moderator.gif

[^]
truevap
8.11.2017 - 19:20
6

Балагур

Цитата (XOL @ 8.11.2017 - 19:09)

Киселев чтоль в своих новостях сказал что замерзаете? На четвертую зиму как бэ угля может и не хватить, да и по украинским каналам передавали что в домах температура ниже чем была до площядных революций.
Европе как раз уже перекрывали, Ющенко тогда испытал все анальные кары евросоюза, аж Тимошенке пришлось кабальный контракт с газпромом подписывать.

Я вас умоляю shum_lol.gif
Какая температура была у меня в квартире в 2010,11,12,13 такая и сейчас. Та, что я на котле выставил.
Вы же в курсе, конечно, что уже несколько лет Украина стимулирует граждан переходить на автономное отопление?
Так что главное, чтобы газ был, а в этом году в хранилищах побольше запасено, чем в прошлом. Кроме того, около половины потребляемого газа - украинской добычи.

[^]
GNEV
8.11.2017 - 19:26
0

праведный

Цитата (truevap @ 8.11.2017 - 19:20)
Какая температура была у меня в квартире в 2010,11,12,13 такая и сейчас. Та, что я на котле выставил.
Вы же в курсе, конечно, что уже несколько лет Украина стимулирует граждан переходить на автономное отопление?
Так что главное, чтобы газ был, а в этом году в хранилищах побольше запасено, чем в прошлом. Кроме того, около половины потребляемого газа - украинской добычи.

лол. расскажи - как сейчас поставить автономное отопление в квартире.
и да, если газ свой, то почему цены такие ебунячие? яйценюх говорил, что себестоимость собственной добычи 30 баксов. только цены очень отличаются

[^]
grouse
8.11.2017 - 19:26
-1

Юморист

Кроме того, около половины потребляемого газа - украинской добычи.

ну так промку свою вы похерили теперь и своего газа хватать будет

[^]
porog
8.11.2017 - 19:30
5

Ярила

не ну ни стыда ни совести у украинцев, блять, люди уже четвертый год ждут когда ж эти хохлы там перемерзнут, а им хоть бы хны. у людей вон уже вся квартира валерьянкой и корвалолом пропала. вот так просыпается Вася с Рязани и думает, да неужто и в этом году не замёрзнут, и сразу сердце как защемить. нельзя ж так над людьми то издеваться? раньше хоть новости были что европейцы там от контрсанкций стонут, да и с ними щас негусто, даже порадоваться людям нечему.
кстати, никто не в курсе чем закончилась эпопея с оплатой газа, поставляемого в ЛДНР? вроде наши украинцам счёт хотели предъявить, а те дулб показали. чем все закончилось то?

[^]
lorenai
8.11.2017 - 19:31
2

Ярила

Цитата (alexmat @ 8.11.2017 - 18:36)
Цитата (lorenai @ 8.11.2017 - 18:32)
вообще, забавно. не сегодня-завтра ЕС переходит на электромобили. и отказывается от атомной энергетики.. интересно, чем заряжать электромобили они собираются? святым духом? или блять электричество напрямую от Господа Бога получать. с переходом на электромобильный транспорт потребление газа только возрастает. т.к. заряжают их сука всё теми же углеводородами ))

Наверное, возобновляемыми источниками энергии. Оказывается так можно.

лол. тут обычной то электроэнергетики не хватит если все пересядут на электромобили, а ты про АИЭ. лол. ты воще не в теме. АИЭ то на сегодня (да и на завтра) мягко говоря, весьма дорогая игрушка.

[^]
truevap
8.11.2017 - 19:32
0

Балагур

Цитата (GNEV @ 8.11.2017 - 19:14)
2) У Норвегии наверняка найдутся резервные мощности для увеличения поставок на пару месяцев.
3) В течении нескольких недель наладится непрерывный поток танкеров со сжиженкой из Катара и США
4) Пока не выполнился пункт (3) - поставки газа приоритетным потребителям (в т.ч. отопление жилых домов), остальное потребление ограничат, так как ЧС.
Последствия для России
1) Огромные неустойки за непоставку - в договорах нежелание отправлять через Украину за форс-мажор выдать не получится
3) США скажут большое человеческое спасибо  brake.gif

чтобы иметь резервные мощности - их надо нарастить, только заковыка в том, что газовую скважину просто так не закроешь, это не кран перекрыть, поэтому норвеги добывают столько, сколько у них покупают, выбросить деньги на ветер и ждать, когда будут покупать у них больше - они не будут, не долбоебы, в отличии от некоторых экзпердов, одному их которых я в данном случае отвечаю. и хранилища газа есть дааалеко не у всех или не в том объеме, чтобы себя обеспечить в пики потребления. сколько стоит танкер сжиженного газа из сша и катара? на сколько хватит этого объема газа?

Правильно слово пишется "эксперт", и я на такое звание не претендую, куда мне до вас shum_lol.gif

Скажите мне, гневный вы наш, а вы когда руки моете - всегда кран на полную открываете? А то, к вашему сведению, там и промежуточные положения есть, и необязательно гнать газ из скважины на полную все время, если можно в полструи но в два раза дольше. Не так?

Сколько стоит танкер газа? Думаю, не дороже денег.
Не забывайте, что куб сжиженного газа - это грубо, 270 кубов газообразного.
Тогда танкер на 100 000 тонн - это 27 млн кубов газообразного.

Вроде не так много для всей Европы, с другой стороны, танкеров у них много. Хватит для замещения Российских поставок, а не хватит, так настроят еще.

[^]
Костер
8.11.2017 - 19:34
0

Флегматик

еще неизвестно, какими условиями обставит ЕС эксплуатацию этого газопровода. Не имея согласовательных документов на объект - начинать тратить деньги на строительство! Я работал главным инженером проекта в нефтяной компании и прекрасно знаю,, как сложно получить все согласования и разрешения по проекту, прежде чем его отдадут под строительство. А тут международный проект! Так что деньги могут быть выброшены на ветер, что неоднократно и было у Газпрома.

[^]
FRАGMENT
8.11.2017 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 8.11.2017 - 18:54)
Газ в каждый российский дом...хуй..газ - в европу, бабки - корешам краба!

газпром официально заявил, что газифицировать сибирь , в которой он добывает газ, не рентабельно shum_lol.gif

[^]
grouse
8.11.2017 - 19:36
1

Юморист

Цитата (lorenai @ 8.11.2017 - 19:31)

лол. тут обычной то электроэнергетики не хватит если все пересядут на электромобили, а ты про АИЭ. лол. ты воще не в теме. АИЭ то на сегодня (да и на завтра) мягко говоря, весьма дорогая игрушка.

ага а сланцевый газ это миф gigi.gif

[^]
lorenai
8.11.2017 - 19:37
5

Ярила

Цитата (truevap @ 8.11.2017 - 19:32)
Цитата (GNEV @ 8.11.2017 - 19:14)
Последствия для России
3) США скажут большое человеческое спасибо  brake.gif

Правильно слово пишется "эксперт", и я на такое звание не претендую, куда мне до вас shum_lol.gif

Скажите мне, гневный вы наш, а вы когда руки моете - всегда кран на полную открываете? А то, к вашему сведению, там и промежуточные положения есть, и необязательно гнать газ из скважины на полную все время, если можно в полструи но в два раза дольше. Не так?

Вроде не так много для всей Европы, с другой стороны, танкеров у них много. Хватит для замещения Российских поставок, а не хватит, так настроят еще.

конечно настроят. лет через хз сколько а потом посчитают сколько стоит строить такой танкер а потом и содержать и ахуеют. это не говоря о том, что чтоб накормить европу этих танкеров как раз надо ровно столько, что между США и Европой эни будут гуськом идти друг за другом цепочкой, один танкер на каждые 2 км расстояния в промежутке между США и ЕС. агага.

слыш любитель кастрюль вместо шапки, ты не забывай, что если у РФ перестанут газ покупать - ты первый с голоду сдохнешь т.к. по твоей трубе будет идти только украинский пук.

[^]
lorenai
8.11.2017 - 19:39
2

Ярила

и на чем это оно работает? я живу в спб, у меня в доме тоже автономное отопление... НО... ты не поверишь - котёл то на газу )))

а вы же долбоебы от всего отказались и от газа и от угля. чем топить собираешься? гавном своей тёщи? так не думаю что оно хорошо горит.
поэтому топить ты будешь или так же российским газом, купленным через третьи руки за 2 цены, или американским углём, купленным у Новороссии по цене в 5 раз дороже если покупал бы напрямую ))

Вас ебут не просто страшно а очень страшно. как в немецких фильмах про водопроводчиков.

[^]
truevap
8.11.2017 - 19:40
2

Балагур

Цитата (GNEV @ 8.11.2017 - 19:26)
Я вас умоляю  shum_lol.gif

лол. расскажи - как сейчас поставить автономное отопление в квартире.
и да, если газ свой, то почему цены такие ебунячие? яйценюх говорил, что себестоимость собственной добычи 30 баксов. только цены очень отличаются

Честно, не знаю как сейчас, а я в 2004 еще делал, все вручную в одиночку сделал, металлопластиковые трубы, скрутки.
Для дымохода парапетного котла дыру аккуратную выдолбить в одиночку было самое тяжелое, но потихоньку справился.

Цена неслабая, да, но ГРС содержать тоже надо, а кому тяжело оплатить газ - субсидия оплатит.

[^]
lorenai
8.11.2017 - 19:41
2

Ярила

Цитата (grouse @ 8.11.2017 - 19:36)
Цитата (lorenai @ 8.11.2017 - 19:31)

ага а сланцевый газ это миф gigi.gif

нет и нефть не миф. тесла-кары можно и ветряками заправлять и даже отработанным растительным маслом с макдаков, сожженным в маслореакторах. везде вопрос только в цене. т.е. например, если тесла-кары заряжать сожжёными засушенными человечьими почками, то цена одной заправки будет примерно как 3 тесла-кара )) хотя, если жечь почки атошников то наверное не дорого.

[^]
Воjдь
8.11.2017 - 19:42
0

Приколист

"... Как отмечается, Евросоюз будет настаивать на сохранении транзита российского газа через Украину...." Это, я шчытаю, самое главное в этом спиче...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Прыщик
8.11.2017 - 19:42
3

Ярила

кастрюльки такие кастрюльки))) с одной стороны кричат Россия ахрэссор, а с другой - против строительства СП 2
хохолики, вам не пох куда РФ тратит деньги?
а то испереживалсь, бедные)

[^]
GNEV
8.11.2017 - 19:43
-2

праведный

Цитата (truevap @ 8.11.2017 - 19:32)

я знаю, как правильно пишется, уж поверьте.
вентиль на половинку открыть... хотя да, вы же ыкзперд, хуль мне то спорить с вами, вы же лучше знаете. сейчас в мире 365 танкеров для перевозки сжиженного газа. они смогут обеспечить потребности европы только если каждый день будут разгружаться по несколько раз, не стоя на рейде или ремонте? поскольку
Цитата
Для «Газпрома» 2016 год в отношении зарубежных поставок можно назвать более чем успешным. В конце года компания подряд поставила несколько рекордов по экспорту в дальнее зарубежье, дойдя до 614,5 млн кубометров в сутки. Как говорил глава «Газпрома» Алексей Миллер, такого не было ни во времена Советского Союза, ни в постсоветский период.

[^]
grouse
8.11.2017 - 19:43
2

Юморист

Цитата (lorenai @ 8.11.2017 - 19:41)

нет и нефть не миф. тесла-кары можно и ветряками заправлять и даже отработанным растительным маслом с макдаков, сожженным в маслореакторах. везде вопрос только в цене. т.е. например, если тесла-кары заряжать сожжёными засушенными человечьими почками, то цена одной заправки будет примерно как 3 тесла-кара )) хотя, если жечь почки атошников то наверное не дорого.

т.е. мы готовы национальное достояние за копейки отдавать? за грязные зеленые ничем не обеспеченные бумажки?

[^]
Week
8.11.2017 - 19:45
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Narkozzz @ 8.11.2017 - 17:39)
Дык это если Украина остается транзитером - тогда бесполезен, а если Украина больше не может переправлять газ - тогда выбора нет.

с хохлами договор до 2019 года на транзит, если не ошибаюсь
так что европидары до того срока и будут моск ипать нам

Это сообщение отредактировал Week - 8.11.2017 - 19:45

[^]
GNEV
8.11.2017 - 19:45
0

праведный

Цитата (truevap @ 8.11.2017 - 19:40)
Честно, не знаю как сейчас, а я в 2004 еще делал, все вручную в одиночку сделал, металлопластиковые трубы, скрутки.

ну а сейчас хуй сделаешь. не, можешь конечно, но в таком случае ТКЕ подаст на тебя иск и взыщет стоимость отопления по своим ценам. ну и за газ конечно заплатишь использованный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14802
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх