Знаете, вот можете закидать шпалами, но эти организации не все одинаковые. Есть и нормальные, которые работают со всеми доками и не занимаются вымогательством. Знаю из личного опыта. И договор там обычный, человеку объясняют что к чему без всякой лапши на уши. Процент такой-то, в срок не вернул - будут пени такие-то.
Должников обзванивают конечно, без этого никак. Звонят девушки, которые работают в этой же организации, всё культурно, спрашивают в основном почему не платят и когда подойдут. Ждут назначенного срока и перезванивают. Если клиент в отказ идёт, то дальше уже юристу передают его, суды и так далее...
Процент как у всех, он по городу почти одинаковый. Есть постоянные клиенты, их немало. Основной контингент - пенсионеры (не дотерпевшие до пенсии) и алкаши. Алкаши тоже разные бывают, не всем займ дадут. Девчёнки всех своих клиентов чуть-ли не наизусть знают, таких клиентов примерно половина, может больше немного. Очень много женщин в возрасте и бабушек.
Законы ужесточают, может и вымрут такие организации, но пока работают. Даже с учётом невозвратов прибыльно этим заниматься. В общем, ни к чему не призываю, просто рассказал про одну из таких контор. Пользоваться можно если припекает, а взять негде, но на маленькие сроки, тогда по карману не бьёт, терпимо.
Подводя итог скажу:
1) повторюсь, я не призываю брать займы, наоборот избегайте этого, просто написал про то, что сам знаю, не всё так плохо, как почти все пишут тут
2) есть организации полные противоположности этой, их периодически закрывают, но и новые появляются, не исключено что просто название сменили
3) никто насильно в руки деньги не суёт, как правило человек сам себе злобный буратино, а то легко взять деньги и не вернуть, а потом кричать "сжечь все микрозаймы"
4) прошли те времена когда эти организации имели полную свободу действий, законы приняли, деятельность стали регулировать, такого беспредела как раньше уже нету, хоть тут какие-то подвижки со стороны правительства, но надеться нужно только на себя
5) начните читать то, что подписываете, от этого все ваши беды
Это сообщение отредактировал psg - 4.10.2017 - 02:14