Присваивать чужие вещи, оставленные в общественных местах, равносильно краже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joke72
22.10.2017 - 16:53
2
Статус: Offline

пионэр

а я вот убедился, что не всё у нас так плохо с Людьми
в пятницу позвонили с ребенкиного смартфона на контакт "мама" - балбес забыл аппарат в раздевалке бассейна (видимо там, сам не помнит). сегодня позвонили опять - новая смена, будучи не в курсе, предупредила о находке снова
завтра едем плавать - заберём.
купил большую шоколадку, не денег же предлагать

[^]
BelBES
22.10.2017 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Deniska1982 @ 22.10.2017 - 05:02)
На самом деле все банально просто, в ходе допроса в качестве свидетеля (а первый раз всегда будет допрос свидетеля, даже если он подозреваемый) достаточно было сказать, что все это время она пыталась найти хозяина и отдать этот телефон и присваивать себе у нее ив мыслях не было. Но просто не было времени и возможности. Все. После этого допроса ни один прокурор не даст добро на возбуждение уголовного дела, а возбужденное ранее отменит. Практика такова. Ее скорее всего просто развели в ходе допроса.

Все гораздо проще, допрос обычно проходит примерно по такому сценарию:
1) Сначала задаются наводящие вопросы, мол "а были вы в такое то время в таком то месте и что видели?"
2) Подозреваемый-свидетель, в силу природной тупости, начинает просто гаситься и идти в отказ, аля "ничего не видел, ничем не знаю".
3) Предъявляется видеозапись
4) Ну а дальше неудачливый-мошенник начинает "плыть" и еще глубже себя закапывает gigi.gif

[^]
Mathemat
22.10.2017 - 16:54
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 29.08.2017 - 14:06)
т.е. тогда что такое понятие - "утерян"
общественное место оно, типа, практически везде.

Термин "утерян" применим к предмету выбывшему из владения от СОБСТВЕННИКА, а "кража" неправомерное завладение ЧУЖИМ (допустим утерянным) имуществом.
Иначе говоря - если кто-то утерял, то другой может это украсть, но может и не красть.

[^]
Кильо
22.10.2017 - 16:56
1

Хохмач

т.е. совесть такие вещи не подсказывает, это суд должен подтверждать...
Видимо я точно не в то время родилась.
Ибо не брать чужое, открывать дверь идущему с сумками человеку, нести мусор до урны и прочие мелочи, по мне и делающие человека человеком, у нас теперь только согласно букве закона, если закона нет, будут видимо на витрине магазина большую нужду справлять проявляя "внутреннюю свободу".

[^]
EgenF
22.10.2017 - 17:00
1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 29.08.2017 - 14:17)
А если к примеру я найду телефон в той же поликлинике и выйдя из неё разобью его об забор/асфальт.Я буду виновен?
Скрытый текст
я могу подумать что в телефоне взрывчатка

Если нашёл телефон, позвонил по номеру типа Мама, Папа и т.д. а тебе сходу начинают быдлить, то расху разбить его не выключая это дело правое dont.gif

А вообще с коллегами находили водительские удостоверения, находили человека по всяким соцсетям либо ему либо его друзьям, если человек давно в сетях не появлялся, писали куда прийти за правами. Это норма.

По сберовской карточке звонили в Сбер а они уже сами сообщали потерявшему.

[^]
Fedor1978
22.10.2017 - 17:02
1

Ярила

Исходя из логики суда, надо в гражд кодекс новый термин вводить - проебал. Ну оставил в магазе афоню новую , не потерял епт! Проебал! Проебал не есть потерял, кто найдет тот вор. Бля, походу на улице если увижу телефон, лучше в сугроб нахуй запинаю, чем потом судимость не пришили

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bagatur
22.10.2017 - 17:02
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 29.08.2017 - 12:03)
По мнению адвоката, прямого умысла на завладение чужим имуществом у женщины не было, активных действий по изъятию телефона из владения потерпевшего она не предпринимала.

ага, нет прямого умысла. а положить чужое в карман себе - это не умысел завладеть?

[^]
tattoo13
22.10.2017 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Всепропало @ 29.08.2017 - 18:09)
Ну в принципе логично. Таки да, приехал за грибами в лес, машину оставил в лесу, возвращаешься, а её тю тю. Дядя шел мимо, смотрит машина в лесу, думал потеряли gigi.gif , сел и поехал.

машина машиной, без опубликования данного решения, я после определенного случая задумываюсь находя...а вот, скажем трость прислоненная к кассе на вокзале, видите, думаете пожеилой человек забыл, жалко, сейчас верну опросив кассира/попросив охрану посмотреть по камерам и т.д.....а в это время к вам подходит прапорщик с заявителем лет 30, в белой шляпе и плаще до колен ...

или барсетка, подняли, расстегнули, нашли визитки...нашли парикмахера который постоянно стрижет хозяина, позвонили, договорились о передачи...но вот беда пару часов в местной опорке принята заява о краже...ну и дальше все от совести потерявшего зависит, есть уроды которые закричат вот, вот-вот он толкнул и отобрал или я его видел..он сзади стоял...а если в найденная сумка уже перетряхнута менее ответственным? а если хозяин вернутого решил показлить и поднять на пару десятков тысяч Вас, скажим было 50, а он утверждает и ранее заявил что 70, с перепоя, да просто оправдаться перед женой куда 5ку спустил...?
сложно и опасно.

[^]
Joke72
22.10.2017 - 17:20
0

пионэр

Цитата (EgenF @ 22.10.2017 - 20:00)

Если нашёл телефон, позвонил по номеру типа Мама, Папа и т.д. а тебе сходу начинают быдлить, то расху разбить его не выключая это дело правое dont.gif

А вообще с коллегами находили водительские удостоверения, находили человека по всяким соцсетям либо ему либо его друзьям, если человек давно в сетях не появлялся, писали куда прийти за правами. Это норма.

По сберовской карточке звонили в Сбер а они уже сами сообщали потерявшему.

ситуации разные бывают

пробакланил (потерял/украли - не в курсе) барсетку с паспортом (бывает так, ага). по адресу прописки приперлись два тела. меня дома не было. начали втирать домашним про паспорт - мол, нашли не они, а их друг вася, которому нужно позвонить по телефону такому то - сами то они благородные доны, не влом было придти, но принести была не судьба - вася же нашел, не они...
и всё бы было зашибись, да только пришли они только ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ - бабло найденное, видимо, кончилось, решили и паспорт продать - а я уж новый оформлял.
позвонил, уточнил, что ничегошеньки кроме паспорта найдено не было - кто б сомневался, а за паспортом надо придти туда то и туда и не забыть благодарности ("ну ты ж понимаешь, да")... тупо послал нахер.
хотя, наверное, надо было наказать за жадность - через ментов (а ментам оно надо было бы? ) или явившись с друзьями

ну а выше писал - нашли телефон ребенка, позвонили "мама" - зачем мне быдлить? наоборот, я им благодарен

[^]
Zoda
22.10.2017 - 17:22
1

Ярила

Сразу вспомнился случай, который со мной произошел лет 5-6 назад.
Нашел в автобусе паспорт, нашел девушку его потерявшую через соц.сеть. Договорился когда и где могу отдать, а она с ментами пришла. Меня в отдел типа я его украл. Збсь в общем помог.

[^]
Azimut
22.10.2017 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Otpad @ 29.08.2017 - 14:15)
Свояк а как вы определите владельца, если на телефоне пин код, или он выключен??? Вот сейчас лежит телефон на асфальте, экран выключен. как определите владельца?

Так cool.gif

Присваивать чужие вещи, оставленные в общественных местах, равносильно краже

[^]
38zm777
22.10.2017 - 17:32
0

Юморист

Цитата (Bormangrot @ 29.08.2017 - 19:17)
А если видишь лежит где-нибудь на улице, и шансов, что за ним вернутся немного. Тут решил помочь, поднимаешь телефон чтобы позвонить и передать владельцу, а тут бац, милиция с собаками. Все, кража.
Нужно сначала заявление написать, что мол нашел телефон, несу сдавать в милицию, сложить его и аккуратно в карман. А потом уже поднимать с земли его. Так что ли?

Нет не так. Свою симку в него ставить не надо. Полиции на вопрос не находили ли случайно ли чего ? врать не надо... А то полиция может и скинутый гопником аппарат как раз искать....

[^]
reduktor
22.10.2017 - 17:39
0

Юморист

Цитата (Свояк @ 29.08.2017 - 14:13)
Цитата (zoleg @ 29.08.2017 - 14:06)
т.е. тогда что такое понятие  - "утерян"
общественное место оно, типа, практически везде.

Дело не только в общественном месте. Дело вообще в помещении.

ГК РФ Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

А еще и вещь, котороую легко можно идентифицировать - телефон. В нем есть все, чтобы можно было связаться с владельцем.

Этим летом с сыном за неделю два хуавея нашли. Первый около детского сада лежал простой дешёвый. Сын заметил, я поднял, экран заблокирован. Через час позвонил друг владельца. Вечером встретились, денег давал, я отказался. Дал он свой номер, говорит, на шины скидки сделает.
Второй смартфон был хонор тоже запароленный. В поликлинике детской около кабинета лежал. Рядом две мамашки и в кабинете все отказались. В регистратуру сдавать не вариант - там три бабульки. Позвонила мама когда мы к машине подходили. Пришли через пять минут, шоколадку дали. Пиздюку 11-12 лет, сел на лавку, телефон и выскочил из кармана.
В прошлом году жена нашла в лотке с детскими носками в ашане смартфон самсунг. Отдали персоналу.
Сейчас у меня сломались два телефона. Хожу со старым жены. Шучу, что не пришлось бы новый покупать, если бы те присвоил. Но чужие мне на хрен не нужны.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
38zm777
22.10.2017 - 17:43
0

Юморист

Цитата (maksoper687 @ 22.10.2017 - 16:18)
Терпилы,заявители и разявы рады.. нашёл что-то смотри чтоб не было камер, найдя гейфон не пытайся его разблочить-как правило их владельцы жлобы, вытащи симку,отключи майфун и дома скинь аккумулятор и продай на запчасти, с андроидом попроще те же движения и плюс полная хард перерошивка если аппарат дорогой и является вашей мечтой,потом воткнуть в него разовую симку и пусть поработает-посмотрите есть ли на трубку запросы. Муфлоны-растеряши сидите дальше терпильте.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Когда тебя или твоих близких вдруг посетит склероз или просто расстройство памяти по каким то причинам-кучу единомышленников навстречу.

[^]
38zm777
22.10.2017 - 17:45
0

Юморист

Цитата (Zoda @ 22.10.2017 - 17:22)
Нашел в автобусе паспорт, нашел девушку его потерявшую через соц.сеть. Договорился когда и где могу отдать, а она с ментами пришла. Меня в отдел типа я его украл. Збсь в общем помог.

Найденные документы сдаются в ближайший отдел. А ты про вознаграждение которое с девушки получить хотел-случайно не умолчал ?

Это сообщение отредактировал 38zm777 - 22.10.2017 - 17:49

[^]
Тараканиус
22.10.2017 - 17:46
0

Ярила

найдены 100р , потерявшего прошу отозваться в личку.....только не все сразу.

[^]
Ermite
22.10.2017 - 17:48
0

Шутник

и тут, мнения разделились на рассеянных и везучих)

[^]
mouse28
22.10.2017 - 17:49
0

ушел..соцсеть

Цитата (maart @ 29.08.2017 - 14:06)
всё правильно, так и должно быть

Так во временное пользование взяла..ну потом на место положит rolleyes.gif

[^]
СергейS
22.10.2017 - 17:55
0

Приколист

Цитата (batman812 @ 29.08.2017 - 14:05)
ну все правильно
у нее были намерения присвоить
не было бы - пошла бы в милицию и через 6 месяцев телефон бы стал ее

у меня был более курьезный случай - челик на про-ве воровал мусор
посадили.

Ювелирное производство или золотодобыча? Опередили уже))

Это сообщение отредактировал СергейS - 22.10.2017 - 18:23

[^]
FGFS
22.10.2017 - 17:58
-1

Шутник

Цитата (Yanssen @ 29.08.2017 - 14:12)
У меня перед домом клумба. Если настроить на неё вебкамеру, положить туда кошелёк с тысячей рублей и договориться с ментами, чтобы в конце улицы скручивали и сажали воров - можно за пару недель пересажать половину района..
=
А если так сделать везде - то к концу года будет 50 миллионов по тюрьмам. Этого должно хватить, чтобы выкопать два новых байкала.

Менталитет такой, увы. Русские все воруют.

[^]
think12345
22.10.2017 - 18:00
0

КАББАЛИСТ, ЁПТ ))

Не беря во внимание морально-этические моменты. Скажу:

Судьиха в своём юридическом институте училась на двойки.

Оёёёой! Дочитал. Там были обжалования. Тем хуже - в России не судебной системы. То, что пытаются ей называть, что угодно, но не судебная система.
Что-то ближе к "понятиям".

Это сообщение отредактировал think12345 - 22.10.2017 - 18:04

[^]
Planer
22.10.2017 - 18:02
-1

Кто здесь?

У меня перед домом клумба. Если настроить на неё вебкамеру, положить туда кошелёк с тысячей рублей и договориться с ментами, чтобы в конце улицы скручивали и сажали воров - можно за пару недель пересажать половину района..
=
А если так сделать везде - то к концу года будет 50 миллионов по тюрьмам. Этого должно хватить, чтобы выкопать два новых байкала.

Это значит, что у народа воровской менталитет. Его надо искоренять, а не делать на него поправки как на культурную особенность. Ведь отсюда большинство наших бед. И да, можно еще вспомнить, что цыган не любят, а ведь как раз из за этого.

[^]
batman812
22.10.2017 - 18:02
0

Totoro

Цитата (Zoda @ 22.10.2017 - 17:22)

По закону получается украл
Нехуй самому никогда договариваться . А при встрече могут ещё вымогательство впаять

[^]
ykosss
22.10.2017 - 18:03
0

Ярила

Пусть докажут мой умысел оставить вещь себе.

[^]
batman812
22.10.2017 - 18:05
-1

Totoro

Цитата (Planer @ 22.10.2017 - 18:02)
=

Это значит, что у народа воровской менталитет. Его надо искоренять, а не делать на него поправки как на культурную особенность. Ведь отсюда большинство наших бед. И да, можно еще вспомнить, что цыган не любят, а ведь как раз из за этого.

Что да то да
Правда тут замечу - русский не ворует
Ворует славянин - т.е все окромя русского, коих у нас 80% жителей, просто слово русский давно с гавно смешали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31435
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх