Российские миллиардеры с начала года разбогатели более чем на $10 млрд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stexsy
2.08.2017 - 10:27
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (6996 @ 2.08.2017 - 10:17)
Цитата (Manager77 @ 2.08.2017 - 07:23)
Равновесие соблюдено, если народ нищает, богатеи богатеют. Лодка не раскачивается при этом. Все норм. Плывем дальше.  shum_lol.gif

Лодка не раскачивается,но крен уже приличный. Миллиардеры и иже с ними, на одном борту,народ на другом.

Вот я не миллиардер, но я немного разбогател за прошлый год. Работаю официально, плачу налоги, фриланс. Скажи мне, у кого я украл и на какой стороне я в лодке?

[^]
BarryFreeman
2.08.2017 - 10:27
0

сын мариванны

Цитата (YourZver @ 2.08.2017 - 10:10)
Как же вы заебали. Вот какого хрена богатые должны перестать богатеть? Даже блять у таких нищих как я имущества с годами прибавляется, а не убавляется.

А я вот чет последнюю яхту продал,больше не на чем ходить в соседнюю деревню

[^]
Mavr78
2.08.2017 - 11:00
10

Приколист

Цитата (YourZver @ 2.08.2017 - 07:22)

Ну да вокруг все такие нищие, вечно ноют, что парковок не хватает и хамон не завезли.

Сука, как бесят эти тупые кремлеботские штампы про "некуда машину поставить"! moderator.gif
Это не признак богатства народа, блять. Это признак того, что государство забило хуй на развитие инфраструктуры страны! Да впрочем и на страну забило хуй тоже

[^]
stexsy
2.08.2017 - 11:04
-9

Ярила

Цитата (Mavr78 @ 2.08.2017 - 11:00)

Ну да вокруг все такие нищие, вечно ноют, что парковок не хватает и хамон не завезли.

Сука, как бесят эти тупые кремлеботские штампы про "некуда машину поставить"! moderator.gif
Это не признак богатства народа, блять. Это признак того, что государство забило хуй на развитие инфраструктуры страны! Да впрочем и на страну забило хуй тоже

То есть наличие автомобиля у каждого второго россиянина это не признак богатства?

[^]
kamazenochek
2.08.2017 - 11:06
-1

Ярила

У нас в городе ходили списки евреев с адресами проживания, в то время националистические настроения сильно раздували. Могут и другие списки начать ходить, базы данных сейчас не так строго охраняют.

[^]
сергелектрик
2.08.2017 - 11:11
-1

девиатор

Цитата (Gamblerok @ 2.08.2017 - 09:16)
А тут понимаешь что даже если уехать в Африку и сбивать палкой кокосы, то уровень жизни будет выше чем здесь (особенно после того как хомячки побегут голосовать за ктоеслинеон

Это да, знакомая работает в иммиграционной службы, по большому секрету поделилась, что россияне массово валят в Нигер, Чад и Бурунди.

Говорит что уже 80% россиян уехали из страны, но ей не дают опубликовать подтверждающие документы под страхом выселить в Мордовию.

Пиздец, посаны, чё будет то дальше? Как жить то? blink.gif

[^]
Poncik
2.08.2017 - 11:11
0

с изюмом

ой, хватит ныть! Начните с себя!! и вообще, 10 млд поделить на 146 млн и 8 месяцев получается по 10 баксов с носа в месяц!Вам что жалко чтоли?? Найдите вторую работу, возьмите две-три подработки и будет вам счастье!!

Скрытый текст
думаю обьяснять что это сарказм не надо??

[^]
Meade14
2.08.2017 - 11:14
-1

Шутник

Цитата (ЖелтыйКот @ 2.08.2017 - 07:17)
Цитата (YourZver @ 2.08.2017 - 07:10)
Как же вы заебали. Вот какого хрена богатые должны перестать богатеть? Даже блять у таких нищих как я имущества с годами прибавляется, а не убавляется.

Да ладно? Что-то накапливается с нищенской зарплаты?
Хотя... если ничего не тратить, не болеть, не отдыхать, не заводить семью, детей, не помогать родителям... может и останется что-то.

Ты понимаешь,что размер твоей зарплаты зависит от твоего образования и целеустремлённости.В целом экономическая ситуация в России позволяет зарабатывать деньги,было бы желание и способности.Сидеть недовольным ныть на на диване абсолютно бесполезно и бессмысленно

[^]
Meade14
2.08.2017 - 11:21
0

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 2.08.2017 - 11:11)
А тут понимаешь что даже если уехать в Африку и сбивать палкой кокосы, то уровень жизни будет выше чем здесь (особенно после того как хомячки побегут голосовать за  ктоеслинеон

Это да, знакомая работает в иммиграционной службы, по большому секрету поделилась, что россияне массово валят в Нигер, Чад и Бурунди.

Говорит что уже 80% россиян уехали из страны, но ей не дают опубликовать подтверждающие документы под страхом выселить в Мордовию.

Вы сначала съездите туда в страны африки(если вы такие мазахисты) потом поймёте как вы абсурдно не правы,несёте ахинею

[^]
Stranger22
2.08.2017 - 11:21
3

Секта Свидетелей Импортозамещения

в общем: "Затяните пояса, вам еще Путина выбирать..."

[^]
Loopata
2.08.2017 - 11:22
2

Хохмач

одного не понимаю ...они вторую жизнь купили?

[^]
Loopata
2.08.2017 - 11:24
0

Хохмач

Цитата (Poncik @ 2.08.2017 - 11:11)
ой, хватит ныть! Начните с себя!! и вообще, 10 млд поделить на 146 млн и 8 месяцев получается по 10 баксов с носа в месяц!Вам что жалко чтоли?? Найдите вторую работу, возьмите две-три подработки и будет вам счастье!!

Скрытый текст
думаю обьяснять что это сарказм не надо??

gigi.gif мантры капитализма

[^]
Balb17
2.08.2017 - 11:28
0

Юморист

Я не специалист в экономике. Поэтому скажу наивно, возможно, что глупость.

Один из макроэкономических показателей, измеряющих неравенство в доходах - коэффициент Джини. У нас он зашкаливает (порядка 0.4 по данным ООН и по данным ЦРУ). В Евросоюзе - раза в полтора меньше в среднем. В этом смысле Европа живет более справедливо, меньший разброс по доходам. В Казахстане, на Украине, в Белоруссии - тоже ближе к европейским цифрам.

Однако, в США, Китае, и в столь любимой на ЯП "сингапурской нации" - этот показатель неравенства ещё больше, чем у нас. И по данным ООН и по данным ЦРУ - больше. Зачем эту картинку про отца нации города-государства постоянно тут лепят, не очень понятно: в одном городе неравенство всегда проще уменьшить, нет различия город-село и т.д., и при этом коэффициент там больше, чем у нас. Налицо явный перекос в доходах.

Если посмотреть r/p доходы богатых 10 процентов к бедным 10 процентов, то в общем-то вполне мы в середнячках, мне кажется. Те же штаты или Великобритания наши 7.4 раза по ЦРУ 2014 года перекрывают с лихвой (15-18).

Резать у нас доходы сверхбогатых людей в пользу нищих - хотелось бы, но непонятно каким образом, чтобы экономику не обрушить и не скатиться опять в хаос. "Рецепты" в коментах выше - наивные, в масштабах села может и сработают, а на огромной стране вряд ли, имхо.

Важный вопрос: когда началось неравенство. Насколько я понимаю, коэффициент Джини, у нас практически не меняется с начала 90-х. Поэтому истерику в комментах про последние 17 лет я не понимаю: судя по коэффициенту Джини среди богачей идёт перераспределение доходов. Кто-то вылетает, кто-то эти денежки прибирает. Но бедные люди в общем-то "не при делах": в смысле, что когда у них повышается уровень благосостояния, то у богатых повышается ещё больше, или наоборот, когда понижается.

Пусть меня поправят специалисты.

Вот ссылка на википедию по коэффициенту Джини по странам.

Вот картинка:

Это сообщение отредактировал Balb17 - 2.08.2017 - 12:09

Российские миллиардеры с начала года разбогатели более чем на $10 млрд.

[^]
drsimon
2.08.2017 - 11:39
9

Ярила

Путин - Робин Бэд. Отнимает у бедных, раздает богатым

[^]
desdichado
2.08.2017 - 11:39
1

Ярила

закон сообщающихся сосудов : если с одного конца сосут , то с другого - нет.

Это сообщение отредактировал desdichado - 2.08.2017 - 11:40

[^]
multisu
2.08.2017 - 11:43
1

Ярила

Намайнили наверное

[^]
вессон
2.08.2017 - 11:45
3

...

Одно непонятно, нахуя журналюхи лепят эти довольные ебала на такие новости. Кого травят и для чего. Любому, умеющему связать А и Б в одно слово, понятно, что журналюха его провоцирует, а поэтому журналюха идет нахуй в первую очередь.

Капитал богатеет в кризис особенно сильно потому, что в кризис бедные беднеют особенно сильно. Это, блядь, у Маркса написано в Первом Капитале. Но ведь эти пидарасы травят людей не для того, чтобы они обращались к Капиталу и гнали ВЕСЬ олигархат нахуй, а для того, чтобы скинули одних и поставили ихних.
Узколобая одноходовочка. Лыбящаяся карточка в новости об олигархах автоматом означает, что написано гнойным пидаром, буржуйской подстилкой.

Это сообщение отредактировал вессон - 2.08.2017 - 11:47

[^]
cherepanovea
2.08.2017 - 12:10
1

А мне нгдавится

Цитата (вессон @ 2.08.2017 - 13:45)
Одно непонятно, нахуя журналюхи лепят эти довольные ебала на такие новости. Кого травят и для чего. Любому, умеющему связать А и Б в одно слово, понятно, что журналюха его провоцирует, а поэтому журналюха идет нахуй в первую очередь.

Капитал богатеет в кризис особенно сильно потому, что в кризис бедные беднеют особенно сильно. Это, блядь, у Маркса написано в Первом Капитале. Но ведь эти пидарасы травят людей не для того, чтобы они обращались к Капиталу и гнали ВЕСЬ олигархат нахуй, а для того, чтобы скинули одних и поставили ихних.
Узколобая одноходовочка. Лыбящаяся карточка в новости об олигархах автоматом означает, что написано гнойным пидаром, буржуйской подстилкой.

у Вас есть другие решения (или выходы из этой ситуации ) ? а я вот знать хочу реальную обстановку . Мое мнение ---слуга народа и (царь и правительство ) должны жить аскетичнее своего избирателя (всего общества ) которым управляют -как Христос,- должны жить за идею .Иначе им не хуй делать во власти и грош им цена .

[^]
Amok555
2.08.2017 - 12:18
1

Ярила

Цитата (вессон @ 2.08.2017 - 11:45)

Как это почему? Это же работа журналиста! Ему нужно сделать сенсацию, нужно разогреть массы, что бы начали метать говна, ему нужно что бы его имя звучало - тогда журналист успешен!)

Иначе - конец карьере.

На правду им всем наплевать. Такая работа - врать ради денег.

[^]
Amok555
2.08.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Meade14 @ 2.08.2017 - 11:21)
Цитата (сергелектрик @ 2.08.2017 - 11:11)
А тут понимаешь что даже если уехать в Африку и сбивать палкой кокосы, то уровень жизни будет выше чем здесь (особенно после того как хомячки побегут голосовать за  ктоеслинеон

Вы сначала съездите туда в страны африки(если вы такие мазахисты) потом поймёте как вы абсурдно не правы,несёте ахинею

Он несет юмор массы! Это развлекательный сайт) А его пост просто пропитан сарказмом)

[^]
SpaceMoron
2.08.2017 - 12:42
3

Юморист

Цитата (stexsy @ 2.08.2017 - 11:04)

То есть наличие автомобиля у каждого второго россиянина это не признак богатства?

Нет.

[^]
ВесельчакЛю
2.08.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (liso4ka @ 2.08.2017 - 08:58)
Хомячки набежали. Мозги врубить надо и работать, а не в карман кому-то заглядывать. Вы не в коммунизме\социализме живете где вам все на ложечке дадут, а при капитализме. Вот что за прикол, сидеть обсуждать что кто-то удачней в этой жизни тебя и завидовать по этому поводу?

Люди, что обсуждают премию шахтёра ударника или увеличение доходов участковых врачей? Вы о чем вообще?
Наверное перестанут обсуждать алигархов, когда умрет последний очевидец 1990х годов, так же как умирают ветераны и начинают переписывать историю вов.

[^]
speedys
2.08.2017 - 12:45
2

Перикардатор скарификарта

Цитата
Даже блять у таких нищих как я имущества с годами прибавляется

а мозг убавляется, по ходу deg.gif

[^]
Hanurik128
2.08.2017 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Borisello @ 2.08.2017 - 07:31)
Цитата (YourZver @ 2.08.2017 - 09:10)

Какого имущества? Старых штанов, носков.. рваных кроссовок? Миллионер,блядь. gigi.gif

Не предлагаю, как Шариков - взять всё и поделить.. Но что-то менять надо в нашем, так сказать бля..датском государстве.

Книгу откройте, которую так любят тут цитировать, прочитайте полностью, а не смотрите гадкую киноподелку, исказившую оригинал. Шариков - не рабочий, он безклассовый интеллигент, музыкант-пьянчуга. Булгаков написал сатиру именно на тогдашних интеллигентов и либералов, показав и глубину мысли Шарикова интеллигента и человечность "либералов" Борменталя и Преображенского, спокойно убивших человека.
И кстати, нынешняя РФ именно на "отнять и поделить" построена. Приватизацию забыли?

[^]
stexsy
2.08.2017 - 12:55
-3

Ярила

Цитата (SpaceMoron @ 2.08.2017 - 12:42)
Цитата (stexsy @ 2.08.2017 - 11:04)

Нет.

Аргументировано. А че про кремлеботов не добавил? Тогда вообще вопросов бы не было)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17229
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх