Хокинг: человечеству не стоит искать внеземной разум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фыва
30.07.2017 - 21:06
-1
Статус: Offline

Ярила

По их пидорскому британскому мнению, все живые организмы в галактике такие же пидары брито-пиндосы?
Ну кто бы сомневался, что они всех по себе меряют.

Это сообщение отредактировал фыва - 30.07.2017 - 21:08

[^]
Участнег
30.07.2017 - 21:08
1

Ярила

Этому заявлению Хокинга уже много лет, после этого он много чего интересного выразил о проблеме контакта, но почему-то цитируют только это. why.gif

[^]
главрыбба
30.07.2017 - 21:27
0

Шутник

Серные дожди простите от чего бывают? Имеетс ввиду что с неба серная кислота капает?? Ванга чтото такое говорила))

[^]
SashkoOff
30.07.2017 - 21:35
1

Ярила

человечество - Хокингу - Стивен, ты заебал.

[^]
telefon
30.07.2017 - 21:37
0

Ярила

Интересная тема.
И освещение её зависит от того, в какое время и при какой социальной системе жил или живёт тот или иной автор или учёный.

При СССР мне казалось, что наши "братья по разуму" должны быть добрыми и хорошими.
Сейчас я в этом уже крупно сомневаюсь.

[^]
Melodiver
30.07.2017 - 21:42
0

Хохмач

Вот же какой разумный человек этот Хокинг! Правильно, а вдруг мы для них - как тараканы? По восприятию нас (зайдут ещё на ЯП новости про судью и свадьбу за 2 миллиона через гугл-переводчик почитают, про коррупцию, нищету и жестокость) и по уровню развития. И достанут из-за пазухи дуст или тапок. И всякие зонды засылать с золотыми пластинками, где показано, кто такой человек, какое у него тело, и где он сидит, тоже не следовало (слепая наивность). Если уж люди разных стран и разных религий, убеждений так и не научились жить в мире, то чего уж там про другие планеты говорить.

[^]
evilsun
30.07.2017 - 21:51
0

Ярила

На мой взгляд, Хокинг нагнетает.
Во-первых, как тут уже писали, цивилизация, которая может себе позволить межзвездные перелеты, наверняка переросла стадию варваров и завоевателей. Исключения, конечно, могут быть, но думаю, шанс встретить дружелюбную внеземную жизнь - выше, чем опасную.
Во-вторых, что - теперь прятаться до конца времен на Земле? Ведь каким бы ни был технологический прогресс на Земле, нет никаких гарантий, что мы по-прежнему не "тараканы" для других форм жизни.
В-третьих, даже в случае агрессивной внеземной расы, человечество не сильно то и теряет. Мы тут сами себя скоро уничтожим, так что если это сделаем не мы, а другой разум, ну так тому и быть.

[^]
Moontheter
30.07.2017 - 22:02
0

Ярила

Ежели чо то мы на них толстенького корейца натравим.

[^]
Chucke1992
30.07.2017 - 22:17
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 30.07.2017 - 21:51)
Во-первых, как тут уже писали, цивилизация, которая может себе позволить межзвездные перелеты, наверняка переросла стадию варваров и завоевателей. Исключения, конечно, могут быть, но думаю, шанс встретить дружелюбную внеземную жизнь - выше, чем опасную.

почему? как в случае с гонкой в космос вполне себе могла быть у других рас - где советы не рухнули - продолжаться межгалактическая гонка rulez.gif

если бы советы остались мы вполне могли сейчас соревноваться по тому кто быстрее отправится на марс. а не "денег но вы держитесь" и "не мы не может лететь на луну" lol.gif

я имею ввиду что это утопия верить что только единственно приведет к технологическому прогрессу и развитию dont.gif при единстве всегда будут ТЕ кто будут как бэ управлять развитием всех остальных людей. и то есть тут уже не будет такого где одно государство убежало впереди другого dont.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 30.07.2017 - 22:18

[^]
Maktub
30.07.2017 - 22:25
0

Ярила

Я вот думал, может быть вселенная это что-то типа организма. А мы как бактерии, причем болезнетворные.

[^]
Corleone1891
30.07.2017 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 30.07.2017 - 19:34)
Цитата (Armagondon @ 30.07.2017 - 05:06)
Физик-ТЕОРЕТИК. Это всё объясняет.  cranky.gif

Ну и чего заминусили-то?
Да, теоретик, и это все объясняет.
Кто, как не он наиболее полно понимает Вселенную, процессы в ней происходящие, и общие закономерности, которым подчиняется развитие планет и возникновение на них тех или иных условий, в большей или в меньше степени пригодных для зарождения и развития жизни?

Ключевое слово здесь - ТЕОРЕТИК, т.е. он знаменит своим словоблудством, не подтверждённым практикой. Иными совами просто писатель-фантаст. gigi.gif

[^]
Xfoog
30.07.2017 - 22:47
0

Приколист

Может и правда не надо?

[^]
INCASSATOR90
31.07.2017 - 00:29
0

Ярила

а может уже летят.............

[^]
andryou
31.07.2017 - 01:09
0

Балагур

курнул...на палево прибило...

[^]
Wintorezzz
31.07.2017 - 01:35
0

Весельчак

Нигде не встречал теорию о том, что может быть мы первые во вселенной. Нет, ну правда - должна же быть какая-то цивилизация, которой удалось первой достичь такого уровня развития, который позволит вырваться в космос. По этой теории сигнала ждать не откуда.

[^]
Anton05
31.07.2017 - 03:32
0

Юморист

Цитата (Джa @ 30.07.2017 - 05:22)
Про парадокс Ферми почитайте. Я такой вывод сделал - раз мы еще никого не нашли, но если во вселенной вместе с нами разумной жизни дохуя - нам пиздец. Если никого нет - то, скорее всего именно по этому нам тоже скоро пиздец. Разум в нашей вселенной способен только на самоуничтожение. Либо это делает какой то глобальный вселенский катаклизм, вроде гамма излучения.

В первом случае пиздец, потому что множество разумов еще не вышло на тот уровень развития, при котором возможны встречи - а вселенной, на минуточку, овердохуя лет для этой возможности. Значит, более ранние цивилизации, имевшие возможность развиться - уже не существуют, что ждет и все остальные.

во втором случае мы (разумная жизнь) настолько редкий парадокс, "ошибка природы", что несмотря на теоретически огромную вероятность существования миров, способных породить жизнь, нет ни одного, где случился бы жизнеспособный разум. Тем более тогда мы не исключение

Этот парадокс не учитывает масштабы и расстояния вселенной. Я вот думаю, что мы никого не нашли лишь потому, что пиздец какие огромные и немыслимые расстояния и при этом малый % содержания подобных нам.

Другое дело... мы деградируем. Мозги уменьшаются, эволюция движется, а мы ей только помогаем.

[^]
pofegist
31.07.2017 - 05:18
0

Ярила

Я даже всё и читать не стал, хватило первой строчки. Во-первых, оставьте в покое больного человека.. За него разговаривают кукловоды через компьютер..
Ну и по иноплоидам.. Цивилизация, смогшая преодолеть расстояние в надцать световых лет, априори не может быть агрессивной.. Тому прямое подтверждение, что мы плямкаем здеся.. Просто нас давно уже не было бы.. Мы никому не нужны и не интересны.. В безмерном космосе, наверняка найдутся более интересные места.. Вот что мы можем производить уникальное, так это наше дерьмо.. интересно увидеть иноплоида, которому остро необходим человеческий кал.. lol.gif

Это сообщение отредактировал pofegist - 31.07.2017 - 05:21

[^]
ghostneo85
31.07.2017 - 05:19
0

Весельчак

Блин, да как ему верить то уже? Может его речь вовсе и не его речь? Сидит где-нибудь группа британских ученых и на его коляску голос чей-нибудь транслирует. А самому Хоккингу уже может глубоко пофиг че с ним происходит. Ну может же быть такое???

[^]
pofegist
31.07.2017 - 05:25
0

Ярила

Цитата
А самому Хоккингу уже может глубоко пофиг че с ним происходит.

А растению не пофиг, просто высказаться не может.

[^]
Hellzone
31.07.2017 - 06:20
0

Ярила

Цитата (bizarre609 @ 30.07.2017 - 04:47)
Все разумные люди это понимают, но почему-то все чаще публикуют совершенно противоположные точки зрения, и от этого страшновато.

сколько людей, столько и мнений. каждый имеет право иметь мнение.

[^]
lndigo
31.07.2017 - 07:37
0

Балагур

Цитата (Japansgod @ 30.07.2017 - 10:27)
Цитата (lndigo @ 30.07.2017 - 05:44)
"инопланетяне могут оказаться захватчиками."  ну ёпт а могут и не оказаться, гадать будем? Или как учёный всё таки будем фактами и доказательствами апеллировать?

Какими фактами и доказательствами? Факты таковы, что мы смутно понимаем как зародилась жизнь на собственной планете, не имеем четкого "вселенского" определения понятия "жизнь" ибо до сих пор имеем дело только с единственным примером жизни - земной жизнью и не знаем рядовой это случай во вселенной или исключительный. Объективно следов иной жизни мы не знаем и даже не знаем определим ли мы внеземную жизнь, если они построена на отличных от земной принципах. Хокинг, как известный популяризатор науки (как и многие другие популяризаторы) просто высказывает свои предположения. Не научные тезисы, гипотезы и теории, а собственные предположения.

Да это всё понятно, но кому такие бессмысленные предположения нужны?
Я могу сказать что завтра пойдёт дождь а может и не пойдёт но ведь вероятность 50% или да или нет, так про все что угодно можно говорить.

[^]
igordoc
31.07.2017 - 09:04
0

Ярила

голва дело говорит!

[^]
MrJohnnyS
31.07.2017 - 12:04
0

Юморист

Цитата (Джa @ 30.07.2017 - 07:22)
Про парадокс Ферми почитайте. Я такой вывод сделал - раз мы еще никого не нашли, но если во вселенной вместе с нами разумной жизни дохуя - нам пиздец. Если никого нет - то, скорее всего именно по этому нам тоже скоро пиздец. Разум в нашей вселенной способен только на самоуничтожение. Либо это делает какой то глобальный вселенский катаклизм, вроде гамма излучения.

В первом случае пиздец, потому что множество разумов еще не вышло на тот уровень развития, при котором возможны встречи - а вселенной, на минуточку, овердохуя лет для этой возможности. Значит, более ранние цивилизации, имевшие возможность развиться - уже не существуют, что ждет и все остальные.

во втором случае мы (разумная жизнь) настолько редкий парадокс, "ошибка природы", что несмотря на теоретически огромную вероятность существования миров, способных породить жизнь, нет ни одного, где случился бы жизнеспособный разум. Тем более тогда мы не исключение

Коллега, у меня есть 3 раза по одной гамыры, не отсыплете уже что-нибудь и мене? Так сказать, за одним столом богаче будет.
Люблю фантастику, там реалистичней, чем в этой бренной.

[^]
ВетерЗнает
31.07.2017 - 12:37
1

Юморист

lol.gif

Это сообщение отредактировал ВетерЗнает - 31.07.2017 - 12:40

[^]
avaritania
31.07.2017 - 22:17
0

Ярила

Стивен Хокинг наверно очень умный.
Но мне одно не нравится:
Почему только его мнение цитируется, когда речь заходит об астрономии или внеземном разуме?
Только он у нас "главный по тарелочкам"?
У меня есть знакомый астроном.
Ничего он не открыл, просто звезды наблюдает в телескоп.
Может и нашел там чего интересного. Блог свой ведет, всем про это рассказывает.
И чо?
Кто-то его мнение перепостил?
Кто-то к его мнению прислушался?
Фигвам.
Кого пиарят, тот и главный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23471
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх