Запуск неучтенного дрона грозит штрафом в 5 тыс. рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
4.07.2017 - 20:08
-1
Статус: Offline

Vade retro, Satana

Цитата (Параbellum @ 4.07.2017 - 20:38)
Цитата (8lol8 @ 4.07.2017 - 19:20)
Цитата (Марр @ 4.07.2017 - 20:11)
В Японии подобный закон уже лет 10 действует. На счёт Европейских стран не знаю. Кто в курсе, какие там в Европах законы на этот счёт?

В Риме, например, при попытке взлететь возле Колизея штраф 1000 евро + конфиискация коптера со всей требухой (общая сумма оборудования примерно 2200-2300).
В Норвегии - штраф 800 евро.
И туда кровавый режЫм дотянулся!

Кто кого плагиатит? Они- Путина или Путин- их?

Это делает Путин для пиара Навального.
Лёха сейчас должен сделать шоу "Мы здесь власть", летая на незарегистрированном коптере в парке Горького или в Сокольниках.

Ну а если серьёзно - аппаратов до хрена и это как-то нужно регулировать.
При чём за границей всё гораздо жёстче чем у нас. Там нужно покупать лицензию. страховку и т.д. и за жопу берут моментально.
А я на днях летал у здания Конституционного суда, так хоть бы кто подошёл.

[^]
БоRода61
4.07.2017 - 20:12
2

Ярила

Ясно. Пойду змея из палок строить. Запущу над адменструацией.

[^]
ДарусскийЯ
4.07.2017 - 20:13
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 4.07.2017 - 20:56)
Цитата (rockin @ 4.07.2017 - 20:45)
Цитата (8lol8 @ 4.07.2017 - 19:35)
Ты рассуждаешь как человек, у которого нет коптера.
В лесу летай сколько хочешь.
А если вдруг окажешься в бесполётной зоне, то у тебя просто коптер потеряет связь и улетит или упадёт.

Ты же должен понимать, что тут разговор не про полёт там, где глушат

Тут разговор про съемки с высоты того, что не нравится собственникам снимаемого объекта.
И в этом вся соль.

А кое-кому СМИ по ушам поездили.
Коптеры летают очень давно.

Коптера у меня, честно говоря, нет. И не хочется. Я лет 20 назад вовсю наигрался авиамоделированием и запусками всяких мини-ракет.

Проецируя мои давние увлечения на современный мир, я опасаюсь, что за простые увлечения придётся платить мзду или просто иметь лишний гемор.
Хочешь запустить самолётик с резиномоторчиком? Хуйте. Сначала иди в контору, плати пошлину, получай регномер и только потом раскручивай пропеллер в обратную сторону. Иначе - низзя!

Вы этого хотите, что ли?!

Хочешь ты или не хочешь, но есть, например, правила дорожного движения.
Которые тоже как-то меняются со временем, как и правила пользования воздушным пространством. И на воде есть правила движения.
Просто потому что всё это источник повышенной опасности.
Даже крупных собак нужно выводить в наморднике.

Вся пена про съёмки тех, кого нельзя - полная херня.
Потому что если это нужно кому-то снять - он снимет, купив коптер и не ставя его на учёт.

Нравится собственникам или не нравится съёмки объектов с воздуха - это не соль, это херня. Вопрос тупо раздут истеричками. Не нарушаешь закон - значит все идут лесом. При чём и тут тоже - если я захочу снять что-то запрещённое, то уж наверное я никому об этом не скажу.

Ну тогда давайте начнём регистрацию всех игрушечных автомобилей на радиоуправление.?! А что, а вдруг кому то захочется запустить эту машинку, по дорогам общего пользования, а вдруг ДТП.? А мы им - НЕЗЯ без регистрации.. gigi.gif

[^]
8lol8
4.07.2017 - 20:13
0

Vade retro, Satana

Цитата (ДарусскийЯ @ 4.07.2017 - 21:04)
Ну всё, теперь то уж точно, террористы и шпионы не смогут запускать свои дроны без регистрации faceoff.gif
Когда стоимость регистрации дрона, превышает стоимость самого дрона, начинаешь задаваться вопросом - АНАХУЯ.?
Вот мне интересно - что курят в нашей Госдуре, когда принимают подобные законы.? :))

Хуйню не неси. Регистрация - бесплатна.

[^]
vitaliyr2000
4.07.2017 - 20:14
3

Балагур

Цитата (DTrump @ 4.07.2017 - 19:06)
Дело верное, мое почтение властям. Да, меры жёсткие, но они прежде всего направлены на обеспечение безопасности простых россиян.

Что либо касаемо простых россиях, чинуш счас ебет в последнюю очередь.

[^]
Luft
4.07.2017 - 20:14
0

Велосипедяй

Цитата (8lol8 @ 4.07.2017 - 18:58)
Цитата (Свистопляс @ 4.07.2017 - 19:47)
А нефиг снимать дворцы чинуш! Я бы еше на их месте видеорегистраторы в машине запретил и вообще разрешение на любую фотосъемку на улице только по лицензии выдавал.

Чинуши как правило на хрен никому не нужны.
Ну то есть нужны, но одному-другому десятку блоггеров.
Я вот просто полетать люблю.

И теперь мне каждый взлёт грозит штрафом.
Потому что пока что непонятно какие правила и как будут работать.

На дачу Путе если кто-то захочет подбросить сурпрайз мазафакеру? gigi.gif
Боятся суки народа. И правильно делают
Я бы их вот так

Это сообщение отредактировал Luft - 4.07.2017 - 20:30

[^]
readygo
4.07.2017 - 20:16
0

Ярила

В штатах требуется пройти курсы и получить удостоверение. В Европе тоже где попало не полетаешь. У нас еще пока все мягко.

Дронов стало слишком много и их нужно регулировать как то и на учет ставить, вы же первые будете орать, если кому то отказавший Дрон на бошку свалиться и виновных не найти будет и наказать. Я уж не говорю про идиотов летающих в зонах где им быть просто не положено, аэропорты например, или напротив окон зданий где живут люди вторгаясь в их пространство.

[^]
ДарусскийЯ
4.07.2017 - 20:18
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 4.07.2017 - 21:13)
Ну всё, теперь то уж точно,  террористы и шпионы не смогут запускать свои дроны без регистрации faceoff.gif
Когда стоимость регистрации дрона, превышает стоимость самого дрона, начинаешь задаваться вопросом - АНАХУЯ.?
Вот мне интересно - что курят в нашей Госдуре, когда принимают подобные законы.? :))

ЦИТАТА - "перечень данных, необходимых для регистрации: заявление в свободной форме от владельца мультикоптера; тип аппарата, серийный номер, дата производства, наименование фирмы-производителя; масса дрона; количество двигателей, их мощность; сертификат."... КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Уважаемый, где вы видели, что бы справки выдавали бесплатно.? gigi.gif

[^]
8lol8
4.07.2017 - 20:18
0

Vade retro, Satana

ДарусскийЯ
Цитата
Ну тогда давайте начнём регистрацию всех игрушечных автомобилей на радиоуправление.?!

Это называется "разговор с воображаемым другом".
Сам придумал, сам ответил, сам победил в споре своего воображаемого друга.

Проблемы для пользователей БПЛА конечно есть. но они лежат совсем не в той плоскости, в которой рассуждают люди, не знакомые с полётами.

Совсем не разбираться в теме, но высказаться - это святое.

[^]
8lol8
4.07.2017 - 20:21
1

Vade retro, Satana

Цитата (ДарусскийЯ @ 4.07.2017 - 21:18)
Ну всё, теперь то уж точно,  террористы и шпионы не смогут запускать свои дроны без регистрации faceoff.gif

ЦИТАТА - "перечень данных, необходимых для регистрации: заявление в свободной форме от владельца мультикоптера; тип аппарата, серийный номер, дата производства, наименование фирмы-производителя; масса дрона; количество двигателей, их мощность; сертификат."... КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Изучай
Можешь даже зарегистрировать на сайте коптер, дать раскладку цен и доказать что я не прав)

[^]
koryuun
4.07.2017 - 20:22
7

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 4.07.2017 - 19:13)
Цитата
Дружно говорим спасибо тем дебилам что в аэропорту позапускали дроны

А если бы это были не дебилы, а террористы? Да навесили бы на мощный дрон грамм 500 взрывчатки?

И я уверен, что уже пресечены такие попытки, но нам об этом не расскажут...

А на зарегистрированный дрон взрывчатка не цепляется. Сама отваливается. Регистрация это как крестное знамение, зло отталкивает.

[^]
Luft
4.07.2017 - 20:26
0

Велосипедяй

Цитата (igosepar @ 4.07.2017 - 19:48)
Цитата (rockin @ 4.07.2017 - 19:30)
А какими техническими средствами можно будет отследить запуск и полёт дрона?

Многофункциональный модуль помех Красуха

Вообще любым радиопеленгатором. Но диванный воин решил выебнуться комплексом постановки радиопомех.
РЛС против ядерных ракет еще задействуй, стратег мля gigi.gif

Это сообщение отредактировал Luft - 4.07.2017 - 20:56

[^]
koryuun
4.07.2017 - 20:27
1

Ярила

Вот как надо

[^]
8lol8
4.07.2017 - 20:27
-2

Vade retro, Satana

Luft
Цитата
На дачу Путе если кто-то захочет подбросить сурпрайз мазафакеру?
Боятся, суки народа. И правильно делают
Я бы их вот так

Заебали боты. В теме таких идиотов как ты - полно.
Такое ощущение что малолетние дебилы ни чего не знают про РЭБ. Хотя откуда им знать.
Ну и идёт раскачка в духе "власть боится", "нам всё запрещают" и "мы здесь власть". И рассуждают о запретах те, кто вообще ни разу не летал ни на чём.

[^]
yur1x
4.07.2017 - 20:28
0

Ярила

Цитата (parsjukin @ 4.07.2017 - 20:00)
Цитата (yur1x @ 4.07.2017 - 18:56)
ну спасибо. бляди.

а это моё

что у тебя за летун?

это TORO-900 из потолочки.

https://www.youtube.com/watch?v=6CbJ0Leidbk&t=1s

http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/168481...fee420c3_XL.jpg

Это сообщение отредактировал yur1x - 4.07.2017 - 20:40

[^]
JohnDow
4.07.2017 - 20:29
-3

просто хороший человек

А по мне так правлиьно.. унас тут конечно все сознательные и дроны у них исправные, но сколько дрнов уже падало на землю случайно, сколько наносило повреждений...

[^]
ДарусскийЯ
4.07.2017 - 20:30
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 4.07.2017 - 21:21)

Изучай
Можешь даже зарегистрировать на сайте коптер, дать раскладку цен и доказать что я не прав)

Уважаемый, я настолько старый человек, что ещё помню те времена, когда нельзя было выйти в эфир, без официально зарегистрированной радиостанции и по этому могу себе представить, сколько будет стоить подобная регистрация сегодня..!
А то, что вы тут говорите, не более, чем буквы, на экране моего монитора..!

[^]
Luft
4.07.2017 - 20:34
11

Велосипедяй

Цитата (8lol8 @ 4.07.2017 - 20:27)
Luft
Цитата
На дачу Путе если кто-то захочет подбросить сурпрайз мазафакеру?
Боятся, суки народа. И правильно делают
Я бы их вот так

Заебали боты. В теме таких идиотов как ты - полно.
Такое ощущение что малолетние дебилы ни чего не знают про РЭБ. Хотя откуда им знать.
Ну и идёт раскачка в духе "власть боится", "нам всё запрещают" и "мы здесь власть". И рассуждают о запретах те, кто вообще ни разу не летал ни на чём.

"Мы здесь власть". По конституции власть - народ. Не бомби и иди передерни. Пилот х*ев. Игрушки запрещать, митинги. Скоро как на Украине и в Северной Корее все запрещать и блокировать. Валить уже в открытую пора наглухо этих пидарасов! И таких защитников этих сук как ты! И это я еще добрый сегодня!
Упадет на головку? На дорогах страны ежегодно около 20 тысяч людей гибнет при ДТП! Регистрация авто спасает ситуацию? Какие же вы мрази мелочные! Все таки боятся народа.

Это сообщение отредактировал Luft - 4.07.2017 - 20:48

[^]
ДарусскийЯ
4.07.2017 - 20:37
3

Ярила

Изучай

ЦИТАТА - "Заниматься составлением государственного реестра беспилотников будет Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Для того, чтобы зарегистрировать свой аппарат, необходимо подать заявление в Росавиацию в произвольной форме, с указанием данных дрона и собственника БПЛА.
Данные беспилотника нужно указывать следующие: серийный номер, дата изготовления, наименование изготовителя, максимальная взлетная масса, тип и количество установленных двигателей, их мощность. После того, как аппарат зарегистрирован, ему присваиваются государственный и регистрационный опознавательных знак, их необходимо нанести на дрон. Предусматривается также прохождение повторной регистрации при изменении собственника аппарата, а также в случае переоборудования БПЛА.
Плюс ко всему, регистрировать беспилотник нужно еще и в ФСБ. Данные сообщаются такие же, что и при государственной регистрации.
При этом возможность проведения регистрации в онлайн-режиме отсутствует. Для регистрации БПЛА владельцу аппарата необходимо приезжать в Росавиацию, в Москву. Кроме того, регистрация предусматривает необходимость наличия сертификата у БПЛА. А требование это выполнить невозможно, поскольку беспилотники еще не сертифицируются, говорит президент Ассоциации малых беспилотников Олег Понфиленок. Интересным моментом является и то, что по действующему законодательству владельцы летательных аппаратов должны предоставлять информацию о маршрутах заранее. Что касается наказания за отсутствие регистрации, то этот вопрос еще остается открытым — регламента пока нет. "... КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Ну что уважаемый, у вас ещё не отпало желание, регистрировать свой БПЛА.? :))

[^]
NWin32
4.07.2017 - 20:37
1

Ярила

Хех, новость напомнила Южный парк - 18 сезон - 5 серию. Там про дронов было))) gigi.gif

[^]
altufan
4.07.2017 - 20:38
0

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 4.07.2017 - 20:13)

Ну тогда давайте начнём регистрацию всех игрушечных автомобилей на радиоуправление.?! А что, а вдруг кому то захочется запустить эту машинку, по дорогам общего пользования, а вдруг ДТП.? А мы им - НЕЗЯ без регистрации..  gigi.gif

Или перед кортежем солнцеликого.

Цитата
А по мне так правлиьно.. унас тут конечно все сознательные и дроны у них исправные, но сколько дрнов уже падало на землю случайно, сколько наносило повреждений...
Сколько?

Цитата
Уважаемый, я настолько старый человек, что ещё помню те времена, когда нельзя было выйти в эфир, без официально зарегистрированной радиостанции и по этому могу себе представить, сколько будет стоить подобная регистрация сегодня..!
Всё правильно, у нас просто так ничего никогда не делается, потом сделают права, тех осмотр, страховку и прочью мзду.

Это сообщение отредактировал altufan - 4.07.2017 - 20:46

[^]
Basil96
4.07.2017 - 20:38
1

Приколист

м-дя, боятся чинари, чуют свой конец

[^]
8lol8
4.07.2017 - 20:39
1

Vade retro, Satana

Цитата (ДарусскийЯ @ 4.07.2017 - 21:30)

Изучай

Регистрация бесплатна, но ты не веришь. lol.gif
Я тебе даже картинку покажу.
Минусят не верующие своим глазам? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 4.07.2017 - 20:44

[^]
rockin
4.07.2017 - 20:42
6

Создатель Сайтов

Цитата (8lol8 @ 4.07.2017 - 19:56)
Потому что если это нужно кому-то снять - он снимет, купив коптер и не ставя его на учёт.

Думаю, что в таком случае мало кому придёт в голову ставить на учёт коптер
Как это сейчас случилось со скутерами. Их стало намного меньше, но практически всё, что ездит - без прав ездит.

В былые времена была такая организация как ДОСААФ. И сейчас такое название имеется, но это совсем не то.
И мне очень жаль, что сейчас принимаются такие законы, которые на корню рубят даже факт восстановления хотя бы части той славной структуры.

Если кто не в курсе, в нашей стране сейчас полный пздц с частной авиацией. Всё благодаря писакам законов. И вот в данной теме именно та же история. Резиномоторчики эволюционировали в коптеры - и их сейчас рубят. Запретить, регулировать. Блеать, кто 50 лет назад регулировал резиномоторчики?!

[^]
ДарусскийЯ
4.07.2017 - 20:44
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 4.07.2017 - 21:39)
Цитата (ДарусскийЯ @ 4.07.2017 - 21:30)

Изучай

Регистрация бесплатна, но ты не веришь. lol.gif
Я тебе даже картинку покажу.

Напомни мне, сколько стоит билет до Москвы и стоимость проезда по Москве.? :)
ЦИТАТА - "Каждый авиамоделист должен будет приехать в Росавиацию лично вместе со своей моделью. Вице-президент ФАСР Игорь Трифонов так же, как Понфиленок, сетует на неясность с получением удостоверения на управление беспилотником. По словам Трифонова, ему трудно представить, что чиновники смогут квалифицированно оценить навыки тех, кто управляет спортивными авиамоделями. Кроме того, авиамоделистов возмущает то, что процедура регистрации нужна после каждого ремонта беспилотника."... КОНЕЦ ЦИТАТЫ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41311
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх