Беженка из Сирии сдала на 91 балл ЕГЭ по русскому языку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
3.07.2017 - 13:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 3.07.2017 - 13:18)
Должен - его школьный учитель, а там уж как получится.

Ну ты съезди туда, посмотри на учителей, потом расскажешь lol.gif

[^]
OttOBismark
3.07.2017 - 13:24
0

Приколист

Цитата (CtrlX @ 3.07.2017 - 13:16)
Цитата (OttOBismark @ 3.07.2017 - 13:01)

Я привел пример антиисторичности заданий на ЕГЭ по истории. Не надо подменять понятия.

Да, пример привел и при этом выдал такой антиисторичный ответ. Или ты серьезно считаешь, что Крещение было с 86-го по 89-й год? А в 90-м все покрестились уже? А то, что те даты вообще условные тебя не смущает?
А касаемо Рюрика, так как, вообще считать что его не было? А если был? Олег же Игоря представил как Рюриковича, народ на это повелся (поверил или захотел поверить, это уже другой вопрос). И ты что думаешь, на экзаменах надо всё вот рассказывать? Сколько тогда экзамен длиться будет, если каждый ученик начнет мысью по древу растекаться?
А, еще забыл, насколько я помню, в школьной программе вообще все четко, вот те Рюрик, вот те Крещение, вот те битва на Чудском озере, потому и вопросы на экзаменах четкие и простые. Если мы хотим развернутых ответов, то и программу надо менять, рассказывая развернутую версию исторических событий.

Тяжело дискутировать, когда оппонент далек от современной исторической науки.

Итак, вкратце:
1. Князь Владимир крестился либо в 986, либо в 987, либо в 988, либо в 989, с ним крестилась "Русь", официально, де-факто язычники на Руси были до 15 века точно, есть сведения о том как убивали христианских миссионеров.
2. Вопрос о существовании Рюрика поднимается на основе анализирования ПВЛ, в которой изначально Рюрик как предок общерусской княжеской династии упомянут не был (вставлен позднее при редактировании). Скорее всего, Олег никакого Игоря никому не представлял. Олег был не опекуном княжеского сына, он сам был великим князем, что следует из договора с Ромейской империей.
3. Школьная программа соответствует по большей части позициям ученых 19в., местами советским. История с тех пор продвинулась сильно вперед.

[^]
madtexnik
3.07.2017 - 13:36
4

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 3.07.2017 - 11:31)
Цитата (Vurun @ 3.07.2017 - 11:29)
А то, что русские не знают собственного языка, говорит только о неуважении к своей этнической идентичности.

Ты удивишься, но Россия-многонациональное государство. И для многих людей русский язык вовсе не родной

Для кого для "многих"? Хватит эту толерастию задвигать. Где тут "многие"?

[^]
GeorgeSKP
3.07.2017 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 3.07.2017 - 13:36)
Для кого для "многих"? Хватит эту толерастию задвигать. Где тут "многие"?

"Многие"-не означает "большинство".
1 400 000 чеченцев-это мало? 2 000 000 татар-тоже мало?

[^]
RusLandiya
3.07.2017 - 13:45
-1
Статус: Online

Мимо проходил

madtexnik
Ну вообщем то каждый пятый это немало.

[^]
КотБабаюн
3.07.2017 - 13:48
-2

Юморист

Цитата (Week @ 3.07.2017 - 13:16)
КотБабаюн
а я отрицал наличие подобных среди них? где? можно показать?
тебе подборочку с ивановыми сделать?
а то возникает ощущение, что вся преступность на нерусских держится
"херовому танцору яйца мешают. да и отцы из них - так себе"

Русские Ивановы в своей стране, так понятней? И не фиг тащить всякое говно добавончное сверх меры. И да сделай подборку с Ивановами, только там и оттуда.

[^]
RusLandiya
3.07.2017 - 13:49
1
Статус: Online

Мимо проходил

GeorgeSKP
Татар - 5.5 млн. Больше чем хохлов. Но татарам, в отличие от хохлов или евреев трудно мимикрировать под титульную нацию. Вот и приходится говорить- "Татарина мы".
ЗЫ. Девчонка молодец, и устраивать из-за ее успеха национальный срач, как бы не от великого ума. Это скорее от зависти.

[^]
CtrlX
3.07.2017 - 13:51
1

Ярила

Цитата (OttOBismark @ 3.07.2017 - 13:24)
Цитата (CtrlX @ 3.07.2017 - 13:16)
Цитата (OttOBismark @ 3.07.2017 - 13:01)

Я привел пример антиисторичности заданий на ЕГЭ по истории. Не надо подменять понятия.

Да, пример привел и при этом выдал такой антиисторичный ответ. Или ты серьезно считаешь, что Крещение было с 86-го по 89-й год? А в 90-м все покрестились уже? А то, что те даты вообще условные тебя не смущает?
А касаемо Рюрика, так как, вообще считать что его не было? А если был? Олег же Игоря представил как Рюриковича, народ на это повелся (поверил или захотел поверить, это уже другой вопрос). И ты что думаешь, на экзаменах надо всё вот рассказывать? Сколько тогда экзамен длиться будет, если каждый ученик начнет мысью по древу растекаться?
А, еще забыл, насколько я помню, в школьной программе вообще все четко, вот те Рюрик, вот те Крещение, вот те битва на Чудском озере, потому и вопросы на экзаменах четкие и простые. Если мы хотим развернутых ответов, то и программу надо менять, рассказывая развернутую версию исторических событий.

Тяжело дискутировать, когда оппонент далек от современной исторической науки.

Итак, вкратце:
1. Князь Владимир крестился либо в 986, либо в 987, либо в 988, либо в 989, с ним крестилась "Русь", официально, де-факто язычники на Руси были до 15 века точно, есть сведения о том как убивали христианских миссионеров.
2. Вопрос о существовании Рюрика поднимается на основе анализирования ПВЛ, в которой изначально Рюрик как предок общерусской княжеской династии упомянут не был (вставлен позднее при редактировании). Скорее всего, Олег никакого Игоря никому не представлял. Олег был не опекуном княжеского сына, он сам был великим князем, что следует из договора с Ромейской империей.
3. Школьная программа соответствует по большей части позициям ученых 19в., местами советским. История с тех пор продвинулась сильно вперед.

Так и о чем ты детей спрашивать собрался? Вот об этом, либо... либо.. либо?
Или всё-таки, имеет смысл выбрать что-то одно? Я отлично знаю что сейчас происходит в исторической науке, но не знаю как перенести эти знания в формат школьной программы. И уж тем более не знаю как это применить в проверке знаний. Потому что, если рассматривать все эти "либо" и "скорее всего", то скорее всего у детей в голове будет каша, а не знания. Всё-таки, то, о чем ты говоришь, это уже ближе к университетской программе, а не к школьной.
Вот если бы выпускник исторического факультета назвал датой крещения 88-й год, а Рюрика первый князем, это было бы странно, а для школьника, вполне подойдет. Но, слегка, конечно же, школьную программу поправить нужно, с этим я не спорю. А вот то, что ЕГЭ в целом и тестовая часть в частности, не подходит для проверки базовых знаний предмета, с этим я в корне не согласен.

[^]
OttOBismark
3.07.2017 - 14:00
2

Приколист

Цитата (CtrlX @ 3.07.2017 - 13:51)

Так и о чем ты детей спрашивать собрался? Вот об этом, либо... либо.. либо?
Или всё-таки, имеет смысл выбрать что-то одно? Я отлично знаю что сейчас происходит в исторической науке, но не знаю как перенести эти знания в формат школьной программы. И уж тем более не знаю как это применить в проверке знаний. Потому что, если рассматривать все эти "либо" и "скорее всего", то скорее всего у детей в голове будет каша, а не знания. Всё-таки, то, о чем ты говоришь, это уже ближе к университетской программе, а не к школьной.
Вот если бы выпускник исторического факультета назвал датой крещения 88-й год, а Рюрика первый князем, это было бы странно, а для школьника, вполне подойдет. Но, слегка, конечно же, школьную программу поправить нужно, с этим я не спорю. А вот то, что ЕГЭ в целом и тестовая часть в частности, не подходит для проверки базовых знаний предмета, с этим я в корне не согласен.

Я их не собираюсь спрашивать, я не из министерства образования и не имею никакого отношения к составлению ЕГЭ)

История в школе должна преследовать две цели (основные, остальные второстепенны):
1. Национально-патриотическое воспитание для титульной нации, патриотическое для остальных.
2. Подготовка школьников к дальнейшему получению исторической специальности.

Исходя из этого, можно определить, что историческое образование в школе необходимо разделить на базовый и углубленный уровни. Для базового да, не надо всей этой путаницы, но будущие историки, археологи и т.д. должны изучать реальную историю, а не сборник исторических мифов.

Это реализовано? Нет. Реализована какая-нибудь другая оптимальная программа? Нет. Школьники годами учат бесполезные, а зачастую еще и вредные факты, читают антинаучные учебники и потом сдают по всему этому бреду экзамен. Где польза для общества? Я ее не вижу почему-то.

Можно долго обсуждать эту тему, но мы очень далеко ушли от сирийки с золотой медалью, так что в принципе смысла дискутировать дальше нет.

Это сообщение отредактировал OttOBismark - 3.07.2017 - 14:04

[^]
GeorgeSKP
3.07.2017 - 14:07
1

Ярила

Цитата (OttOBismark @ 3.07.2017 - 14:00)
Школьники годами учат бесполезные, а зачастую еще и вредные факты, читают антинаучные учебники и потом сдают по всему этому бреду экзамен.

Взять к примеру "творчество" Маяковского. Чел с явными проблемами в психике, покончивший впоследствии жизнь самоубийством-нахуа это читать и запоминать школьнику?

[^]
КотБабаюн
3.07.2017 - 14:45
-1

Юморист

Цитата (RusLandiya @ 3.07.2017 - 13:49)
GeorgeSKP
Татар - 5.5 млн. Больше чем хохлов. Но татарам, в отличие от хохлов или евреев трудно мимикрировать под титульную нацию. Вот и приходится говорить- "Татарина мы".
ЗЫ. Девчонка молодец, и устраивать из-за ее успеха национальный срач, как бы не от великого ума. Это скорее от зависти.

Это вы о этой зависти?
https://www.1tv.ru/news/2017-06-24/327619-s..._odnoklassnitsy

[^]
idk
3.07.2017 - 14:46
0

Ярила

Цитата
А то, что русские не знают собственного языка, говорит только о неуважении к своей этнической идентичности.

и опять наши любимые обобщения.

[^]
Тангут
3.07.2017 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 3.07.2017 - 11:26)
Я прально понял, что девушка - вундеркинд, выучила язык почти в совершенстве лучше большинства носителей за пару лет?

Я тут как-то приводил в пример одну киргизку, профессора одного из московских ВУЗов, доктора филологических наук, известную специалистку по части русского языка, написавшую несколько книг по тематике Великого и Могучего.

Я не вижу ничего удивительного. Всяко бывает в жизни. Просто девочка действительно талантлива и упряма в достижении цели. Если это так, то она есть пример для ЯПовских грамотеев. Учите русский, учите!!!

[^]
BigCap
3.07.2017 - 16:26
0

Ярила

Девушка отметила, что в Читу они приехали семьей из сирийского Идлиба, ее мать родилась в этом российском городе. С отцом они познакомились во время учебы в Иркутске, поженились и переехали в Сирию, где вскоре началась война. Решили переехать в Россию.

Иман говорит о том, что у нее две родины – Россия и Сирия. Она продолжает общаться со своими друзьями, оставшимися на востоке. Девочка говорит, что сверстники в Сирии продолжают учебу и рассчитывают на лучшее.

Но она обязательно однажды вернется в свой родной город Идлиб. А свою будущую профессию рассчитывает связать с изучением культур и традиций разных стран.

Классная руководительница Иман Татьяна Овчинникова рассказала, что юная беженка из Сирии – «очень добрая, отзывчивая и милосердная». К тому же усердная и усидчивая, что и помогло добиться ей таких результатов.

https://vz.ru/news/2017/7/3/877017.print.html

[^]
Цкот
3.07.2017 - 16:54
1

Хохмач

Цитата (za9c @ 3.07.2017 - 11:50)
- УЧЕНЬЕ СВЕТ А НЕУЧЕНЬЕ

- чуть свет - на работу gigi.gif

[^]
mrzorg
3.07.2017 - 17:00
1

Ярила

Цитата (bobkill @ 3.07.2017 - 10:29)
Может их в состав РФ включить а?

Русских спорили-то, или уже решили за них всё, как и всегда? bravo.gif shum_lol.gif

[^]
danlosh
3.07.2017 - 17:04
1

Ярила

Я прально понял, что девушка - вундеркинд, выучила язык почти в совершенстве лучше большинства носителей за пару лет?

Неправильно, у неё мама Русская.

[^]
Bulbash
3.07.2017 - 17:07
0

Приколист

ничего себе

у меня было 89 в свое время, тех кто набрал больше при поступлении в университет можно было по пальцам пересчитать.

однако...

[^]
Kpoкoдил
3.07.2017 - 17:11
2

Ярила

Большинство подрастающих носителей русского языка без запинки только матерятся и бегло читают слово "пиво", с остальным - проблема.
Поэтому ничего удивительного.

[^]
КотБабаюн
3.07.2017 - 17:17
-1

Юморист

Цитата (Kpoкoдил @ 3.07.2017 - 17:11)
Большинство подрастающих носителей русского языка без запинки только матерятся и бегло читают слово "пиво", с остальным - проблема.
Поэтому ничего удивительного.

Вы готовы ответить за свои слова?
И не важно что 99% призёров олимпиад по русского языку это русские фамилии, верно?

[^]
murgab
3.07.2017 - 17:19
0

Грустный весельчак

Т.е. раз из Сирии, то 91 балл - вундеркинд? Типа гены не те (крайне толерантно, на грани). А известно некоторым, что один из основателей, председатель совета директоров и CEO корпорации Apple Стив Джобс - сириец по крови? Сын мигранта из Сирии. И в свободной стране с высоким уровнем образования, в приемной семье, стал американской легендой. При жизни считался гением, а после смерти превратился в культовую фигуру.

Это сообщение отредактировал murgab - 3.07.2017 - 17:20

[^]
AndrewHarlan
3.07.2017 - 17:23
-1

Весельчак

Эй, историки, вы еще поспорьте можно ли на ноль делить и есть корень из Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. единицы.

[^]
breid
3.07.2017 - 17:31
0

ищу вам хуенота

smile.gif

[^]
Pадиотехник
3.07.2017 - 17:37
1

Ярила

Цитата (BigCap @ 3.07.2017 - 11:23)
Беженка из Сирии Иман Хассун окончила школу в Чите с золотой медалью и получила 91 балл на ЕГЭ по русскому языку. Об этом 3 июля сообщила пресс-секретарь министерства образования края Екатерина Горская.

«Девочка-беженка из Сирии Иман Хассун в этом году с золотой медалью окончила школу №44. Стоит отметить, что Иман в этом году стала единственной выпускницей данной школы, получившей золотую медаль», — сказала Горская.

Мать девушки из Читы. Родители Иман познакомились во время обучения отца в Иркутске. После свадьбы пара переехала в Сирию и жила в Идлибе. В Читу семья приехала в 2015 году из-за начавшейся войны.

«Самым сложным предметом в школе для меня стал русский язык. Писать я училась с нуля. Особенно сложным в русском языке для меня стало произношение буквы «ы». Я все лето работала над этим. Произносила много раз, пока не научилась делать это правильно… Также мне понадобилось очень много времени, чтобы понять, что же такое обществознание, ведь в Сирии у нас не было такого школьного предмета», — рассказала Хассун.

В итоге девушка сдала ЕГЭ по русскому языку на 91 балл, добавили в региональном министерстве. В настоящий момент она свободно владеет языком.

http://www.fontanka.ru/2017/07/03/016/

В Чите в разы проще найти китайца, чем девушку из Сирии. А китайцы в Забайкалье всерьёз и надолго укрепляются. В Чите есть китайские забегаловки, китайские гостиницы. В крае есть китайские шахты даже. И лет через 50 определенно китайский знать надо будет, чтобы спросить дорогу в Чите у прохожего gigi.gif

[^]
AndrewHarlan
3.07.2017 - 17:45
2

Весельчак

Мои сын и дочь учились в гуманитарной гимназии с изучением иностранных языков. К ним ежегодно приезжали по обмену иностранцы, жили в русских семьях и учили русский от уровня ноль. И к концу года каждый вполне себе бегло базарил по-русски.
Дочь у меня владеет английским на уровне носителя языка.
Устно и письменно.
В Англии и америках не была.
Золотая медаль.
В школе с ней училась девочка с ближнего востока.
Тоже отличница и русским языком владеет лучше многих здесь присутствующих.
Имею мнение,что нападки на героиню поста затрагивают честь моей семьи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10283
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх