Кубанскому школьнику не выдали аттестат из-за долга по школьным обедам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
senkasergeevitch
4.07.2017 - 06:25
7
Статус: Offline

29 см не считая залупы

Цитата (kbcgv @ 4.07.2017 - 03:47)
Ничего не понял. В чём трагедия то?
Вовремя отдать деньги тянули, а как отдали так рассчитывали что всё моментально везде пройдёт? Какие-то сраные 600 рублей... Самим нужно было аккуратнее к своим обязательствам относиться.
Большинство сначала сами накосячат, потом бегут жаловаться в соц сети подавая себя как невинных жертв.

да им не понять того, о чем вы толкуете, это поколение привыкло жить в долг, по понятиям и с присказкой "не наебешь - не проживешь", им похуй, онжеребенак!

[^]
Кохечка
4.07.2017 - 06:26
3

Приколист

Меня нисколько не удивляет данная ситуация. Опишу свою, никого не защищая. Ребенка переводили из одной школы в другую, 4 класс. Все платежи уплачены в начале мая, ибо у нас система предоплаты. Прихожу забирать доки - у вас долг 90 рублей за кислородные коктейли - объясняю, что согласно их начислениям в квитке и по системе город оплачено все. Мы не видим говорит, идите платите - нам квитанцию. Причем надо именно бумажную, если я он-лайн оплачу при них - это не канает. По сути это их оплошность, что они чего то там недоначислили, недосчитали. Могла встать в позу - но мне время и нервы дороже, доплатила, не разбираясь в ситуации. Так что я легко поверю, что никакого долга не было, а обнаружился он постфактум.

[^]
senkasergeevitch
4.07.2017 - 06:28
5

29 см не считая залупы

Цитата (treeton @ 2.07.2017 - 14:31)
Выигрышный на 146% суд с возмещением ЕБУЖИНОГО морального вреда, т.к. скорее всего возникли проблемы с подачей документов в ВУЗ и возможно проеб года обучения. Мне так не хотели диплом без обходного листа отдавать. В итоге через НЕДЕЛЮ заебали звонить - когда и куда занести... Исковое сочинил за 15 минут, отнес мировому лично, девченкам-помощникам судьи поплакал, что пропадаю, как итог судья занялась иском уже на 3-й день после подачи, а через неделю уже был нефиговый профит... А все дело в том, что ЛЮБОЕ учебное учреждение ОБЯЗАНО выдать документ о прохождение обучения по его ОКОНЧАНИЮ. БЕЗ ВАРИАНТОВ и всякой ебани с обходными листами, долгами по завтракам и т.д. Мухи отдельно, котлеты отдельно... Сначала отдаем диплом/аттестат, а потом уже предъявляем (хоть через суд) за несданные книжки или сломаный гироскоп. Только так и никак иначе... И ни в коем случае НИКАКИХ "обходных" - это все полный фуфел. Такого "документа" НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

ЗЫ: при увольнение с работы, кстати, такая-же фигня... Сначала трудовая, потом все остальное... а не наоборот, как у нас в 99.999% делают...

вот оно, ебучее поколение, охуевшее вкрай, не знающее об ответственности, думающее что государство ему должно, что можно хуй забить на многие вещи, ведь он всегда прав, потому что закон написан так, а что люди из-за этого нервы тратят, им до пизды...

потом вырастают мутанты, которые вот также постят всякую хуйню о том, как их незаконно коллекторы отпиздили, а на самом деле за просроченный в тло кредит

Это сообщение отредактировал senkasergeevitch - 4.07.2017 - 06:32

[^]
sochiru
4.07.2017 - 07:02
4

Юморист

Цитата (rgyqq @ 2.07.2017 - 14:30)
Цитата (hamurappi @ 2.07.2017 - 14:26)
Бюрократия во всей своей тупейшей ипостаси.

Да это не бюрократия - это травля и издевательство

То-есть Вы считаете, что поесть и не заплатить - это в порядке вещей ?

[^]
Shurik123
4.07.2017 - 07:05
-4

Приколист

МТС и Ростелеком такие же пидрильные как и эта школа.

[^]
AnTs86
4.07.2017 - 07:07
2

Куку

долг платежом красен - хороший урок.

[^]
Saleh99
4.07.2017 - 07:13
1

Ярила

У нас атестаты выдают всем, но должника м без печати, долг закроешь печать получишь. Считаю это правильно.

[^]
laternelife
4.07.2017 - 07:19
-1

Ярила

sochiru
Цитата
То-есть Вы считаете, что поесть и не заплатить - это в порядке вещей ?

В первую очередь не в порядке вещей должно быть шантажировать и самоуправничать.
Собственно, ситуация принципиально ничем не отличается от отказа платить в ресторане: если бы те же родители наели бы на n-ю сумму и не заплатили. Так вот законный способ: вызывать полицию, взыскать по суду. А вот выворачивать карманы, отбирать документы или ценные вещи - за это можно и сесть.
Так и тут: есть законные способы взыскания долга, которыми обязаны пользоваться законопослушные люди и организации. Тем более, что у школы-то есть данные и о месте жительства и, скорее всего, о работе и расчетном счете родителей (раз те платили онлайн) - взыскать такую сумму вообще никаких проблем. Это если, конечно, эти люди действительно задолжали, а не повесили на них чужую недостачу, например.

Вообще, надеюсь, что публикации вызовут шумиху, после которой эту школу пропесочат проверяющие организации, так что другие в следующий раз подумают, нужно ли им изображать из себя крутых коллекторов зажимающих чужой аттестат, или все-таки действовать по закону.

[^]
psilocyb
4.07.2017 - 07:37
2

Приколист

Мне в 2002-ом тоже не выдали из за спизженных кем то моих трёх учебников вот уже 17-ый а его до сих пор у меня нет на руках. Это пиздец товарисЧи.

[^]
Джин2
4.07.2017 - 07:43
4

Ярила

И всю эту хрень весело и задорно обсуждает куча народа в соцсетях. Вместо того, чтобы детей воспитывать или прочие борщи варить.

[^]
BurnRam
4.07.2017 - 07:43
-2

Хохмач

на колени

[^]
Cobra76
4.07.2017 - 07:44
2

Хохмач

Кто то слишком много жрет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VidiOne
4.07.2017 - 07:47
-1

Шутник

Цитата (rrrrrrrrrrrr @ 2.07.2017 - 14:55)
Работаю в техникуме, так у нас многие за общежитие не заплатили и книги в библиотеку не сдали, диплом получат только после подписания обходного листа. Таких целая куча и если всем все списывать то на следующий год будет еще больше должников, а библиотекарю или коменданту из своего кармана платить? Так у них дома тоже детки есть. Один учебник стоит от 700 рублей, 10 человек не сдали по книге и что 7000 рублей вшивых библиотекарю платить? У нее зарплата 12000 всего лишь. Умники, пацана пожалели, а с долгами кто будет рассчитываться?

Вы там че охренели, совсем. Хотите сказать что российское образование банкрот? Пусть комендант и библиотекарша продают по очереди почку что бы погасить долги.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
radik86radik
4.07.2017 - 08:34
5

Ярила

Моей дочке припизднутые бухгалтеры отказались подписывать обходной и тоже грозили не выдать аттестат, но история была до наоборот. Столовая была должна ей ...62 рубля, из-за этих лишних денег у них непорядок с документацией, а значит я был должен идти в банк, открывать счет и они мне должны были перевести эти сраные 62 рубля. И об этом было сказано за 2 дня до выпускного. Все бы ничего, но нет у меня этого счета, а на карточку переводить они отказались. Да йобвашумамашу, почему у вас бардак, почему ваши проблемы должен решать я, уходить со своей работы и топать в банк открывать какой то счет? На кой хер мне это надо? Почему меня должны вообще ебать ваши проблемы? В конце концов, почему нельзя просто по человечески позвонить мне и попросить сделать это, а не грозить дочке, что не выдадут аттестат? Я ничего вам не должен, это вы мне должны эти ебучие 62 рубля, в конце то концов! В итоге попросил дочку позвонить мне из школы, дать телефон этим толстожопым блядям и по телефону объяснить им, что если ребенок не получит аттестат, то я затаскаю их по судам. Бесят твари. Извинились и сказали что попробуют решить вопрос без открытия счета. В итоге дочка аттестат получила и выпускной с друзьями весело отгуляла. Черт побери, я не склочник, и наверное, если бы попросили вежливо, то нашел бы повод сходить в рабочее время в банк и открыть этот счет. Но эти твари не умеют просить, только требовать и угрожать школьнице.

[^]
Tony1087
4.07.2017 - 09:19
1

Приколист

а херли вы хотели?? долги нужно возвращать!! какими бы мизерными они не были, это школа учит детей не забывать об этом!! Смотрика ты сразу жалуются, там один 600 рублей не сдал, другой 600 рублей не сдал, а кушал то наверное с удовольствием))

[^]
Краснодарец
4.07.2017 - 09:50
3

Ярила

Всё правильно школа сделала. Моя супруга учительница. Заипалась оплачивать питание детей, которые постоянно лгут что завтра принесут!

[^]
macmanus
4.07.2017 - 10:13
-3

Приколист

Да это Кубаноиды, это не людти- это Твари! Вся страна знает что там местные мрази живут.

[^]
zimberlman
4.07.2017 - 10:16
0

Ярила

учился лет 15 назад - в столовой кормили за бабло, в кредит не кормили.

[^]
manager2
4.07.2017 - 10:17
0

Ярила

теперь в столовых в кредит наливают?

[^]
Краснодарец
4.07.2017 - 10:26
1

Ярила

Цитата (macmanus @ 4.07.2017 - 10:13)
Да это Кубаноиды, это не людти- это Твари! Вся страна знает что там местные мрази живут.

О! Малолетка тут будет целый регион оскорблять и жизни учить! gigi.gif

Кубанскому школьнику не выдали аттестат из-за долга по школьным обедам

[^]
RomanAtaman
4.07.2017 - 10:59
0

Балагур

В чем проблема, школьных коллекторов наняли и выбили долг )
Ну или запретить выезд за границу
P.S. Сарказм

[^]
SherwBass
4.07.2017 - 11:59
-1

Ярила

Да вообще детей кормить бесплатно должны, зеков вон бесплатно кормят .. а дети должны платить, смех

[^]
Краснодарец
4.07.2017 - 12:03
0

Ярила

Цитата (SherwBass @ 4.07.2017 - 11:59)
Да вообще детей кормить бесплатно должны, зеков вон бесплатно кормят .. а дети должны платить, смех

Если ты не в курсе зэки свою баланду отрабатывают. dont.gif
А платят или не платят родители детей! Которых тоже надо ремнём пороть на площади ибо наглые и тупые! bdsm.gif

[^]
НекийПэш
4.07.2017 - 12:41
2

Ярила

Хрен его знает, насколько в этой ситуации действия школы верны с точки зрения закона, вероятно, и есть повод школу наказать (жаль, конечно, если так), но с точки зрения справедливости и здравого смысла - все сделано правильно. Есть долги, будь то книги из библиотеки, или оплата за обед - нет документа.
А парнишка еще и один из главных уроков жизни получил - по обязательствам нужно отвечать. Все претензии о просранной торжественной обстановке - к родителям.

[^]
NikolausNM
4.07.2017 - 13:08
1

Шутник

Цитата (ezhvtumane @ 2.07.2017 - 14:32)
Школе нужны учителя, а родина дает дебилов.

600 рублей долга помножить на 5ть учащихся. Получем 3000 рублей, которые должны быть уплачены банку и будут уплачены. Вопрос лишь в том, кто их уплатит. Может уплатить и классный руководитель (вычтут из стимулирующих за два месяца).
Бюрократия и грязь, но и за собой следить надо.
Сам я преподаватель и уже очень устал от обзвонов должников по платным услугам. Ну забывают родители оплатить вовремя обучение деток в подготовительной группе, а я должен каждый месяц обзвонить 60 человек, а потом ещё раз, а потом тех, кто особенно забывчив, или кому сложно дойти до банка.
А меня в свою очередь сношает начальство, которое получает нагоняи от своего начальства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19045
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх