В правительстве спорят, как стимулировать рождаемость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperCop
14.06.2017 - 08:18
3
Статус: Offline

Ярила

Блядь, ну нашли проблему! Надо просто запретить под страхом уголовного наказания гандоны, таблетки, спирали и вовремя вытаскивать. Ффсе, проблема решена! Где мое кресло министра???

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 08:21
1

адвокат дьявола

Цитата (Fenya @ 14.06.2017 - 08:02)
А у нас нет среднего класса как такового, проблема от этого. Ты либо въебываешь сутками и думаешь только о карьере. Но уже никаких мыслей о семье и детях быть не может. При чем, это тебе дает шанс лишь чуть пожить нормально. Охуеть ты перечислил, рав4 и возможность отдохнуть за границей... И ради этого приходится расставаться с личной жизнью. Чтобы всего лишь обеспечить МИНИМУМ нормальной жизни. Либо ты работаешь без надрывания жопы, но имеешь тыщ 30 в лучшем случае и просто существуешь от ЗП до ЗП. Что тоже не сильно на детей стимулирует.

В странах с нормальным уровнем жизни, слесарь на заводе может себе позволить купить дом с зеленым газоном, мерседес, оплачивать расходы на детей и жить в свое удовольствие.

Во-первых, это не только у нас. Это и у них тоже. В тех самых странах с высоким уровнем жизни. Сидит какая-нить юрист под 30 лет в офисе юридической фирмы, и ей некогда рожать, есть возможность стать младшим партнером, а ребенок считай крест на карьере на пару лет. Но она тоже может себе позволить автомобиль, отдых где-нить на Азорских островах.
Во-вторых, это где слесарь может себе позволить дом, мерседес, оплачивать сыну Гарвард и жить в свое удовольствие? Эти агитки хорошо смотрелись в девяностые (там рай, будем жить как у них), но сейчас-то есть интернет...

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 08:22
0

адвокат дьявола

Цитата (Fenya @ 14.06.2017 - 08:05)
Меня всегда умиляют примеры с Африкой. Зачем вы сравниваете цивилизованные страны с территорией, где людям делать нехуй и они развлекаются только еблей, имея климат, в котором можно целый день лежать под пальмой и питаться бананами с нее же. Вы сравниваете несравнимое.

Хорошо, не с Африкой. Я уже приводил пример - реднеки из глубинки в США рожают больше, чем семьи преуспевающих офисных клерков из Нью-Йорка или Бостона.

[^]
prp3001
14.06.2017 - 08:26
11
Статус: Online

Приколист

Ребята, зачем вы сравниваете Сомали и нас? Да, там живут хреново и плодятся как кролики, а мы лучше, но плодимся хуже. А почему? Да потому, что у нас роды приводят к сильному понижению социального статуса, грубо сравнивая, то до рождения жили как люди, а после, как негры в Сомали. А негры как жили до, так и после живут, у них разницы нет.
Ведь сегодня на госуровне сделано всё так, что рождение ребенка автоматически переводит женщину в разряд иждивенца на год-полтора, так как ребенка в садик отдать раньше 3-х лет очень сложно. плюс он еще и болеет часто, пока мелкий, а это постоянные больничные, какому работодателю это понравится? А возмещение выплат по беременности и родам,по содержанию детей до 1,5 лет получить от ФСС это тот еще геморрой. Ведь у ФСС внутренний приказ есть, рассмотреть и по возможности отказать, и мозг вынести обязательно, там инспекторы премии получают, если удалось отказать в возмещении расходов. И ни в коем случае на работу беременную брать нельзя, потом замучают, а зачем её взяли? Чтоб на государстве нажиться? Так вот вам проверка камеральная, потом выездная, ой, а тут у вас приказ с нарушением оформлен, а тут у вас в штатном расписании ошибочка (она же помарка), так вот вам штраф, а ещё отказ получите, не нравится - валите в суд. Так что не нужна беременная работодателю, от нее только проблемы и доп. затраты
Так что причина основная видится в том, что рождение детей=понижению материального благополучия, чем больше детей, тем хуже.

Это сообщение отредактировал prp3001 - 14.06.2017 - 08:28

[^]
RNO81
14.06.2017 - 08:27
1

Ярила

2 слова: уровень жизни.
Есть правда еще вариант, мы в силу образования и менталитета не хотим плодить нищету (многие например 2 детей нормально поставить на ноги не потянут). Можно обсудить население чтобы они этим не заморачивались. В принципе это отчасти делается, уничтожается образование.

[^]
nnemo
14.06.2017 - 08:31
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 08:22)
Цитата (Fenya @ 14.06.2017 - 08:05)
Меня всегда умиляют примеры с Африкой. Зачем вы сравниваете цивилизованные страны с территорией, где людям делать нехуй и они развлекаются только еблей, имея климат, в котором можно целый день лежать под пальмой и питаться бананами с нее же. Вы сравниваете несравнимое.

Хорошо, не с Африкой. Я уже приводил пример - реднеки из глубинки в США рожают больше, чем семьи преуспевающих офисных клерков из Нью-Йорка или Бостона.

ну хорошо, вот вам рецепт:
постредние 17 лет из страны выведены 3,5 трн. долларов,
если на эти деньги построить квартиры и обеспечить ими молодые семьи
бесплатно, то получится 56 млн однокомнатных квартир по рыночным ценам.
И будет решение демографического вопроса раз и навсегда.
Пожалуйста, кто мешает

[^]
6996
14.06.2017 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (Resident114 @ 14.06.2017 - 05:07)
Рождаемость всегда связана с уровнем жизни населения.

lol.gif
Правильно, вон в благополучной и сытой Европе сейчас настоящий бэби-бум. В семьях мигрантов.
Не удивлюсь, если скоро будут связывать рождаемость с наличием айфона в семье.
Рожали в самые трудные времен и после революции, и после войны. Даже во время войны.

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 08:36
-2

адвокат дьявола

Цитата (nnemo @ 14.06.2017 - 08:31)
Пожалуйста, кто мешает

Опять рецепт "давайте что-нибудь дадим кому-то бесплатно". Угадай что будет? Да те же люмпены и маргиналы за ради квартир детей нарожают - только в путь. У них другого шанса эту квартиру получить нет. По мне так лучше бы размножались именно успешные. Кто худо-бедно на эту квартиру и так зарабатывает.

[^]
invisiblе
14.06.2017 - 08:39
0

Балагур

Цитата
В правительстве спорят, как стимулировать рождаемость

чо тут думать, после кавказов можно теперь и таджикистаны всякие в состав страны принять. а вообще судя по тому что во дворе на детской площадке, я удивлён что наши чурбаны не справляются. в семьях по десять обезьян и жёны все беременеют и беременеют

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 08:39
0

адвокат дьявола

Цитата (prp3001 @ 14.06.2017 - 08:26)
Ребята, зачем вы сравниваете Сомали и нас? Да, там живут хреново и плодятся как кролики, а мы лучше, но плодимся хуже. А почему? Да потому, что у нас роды приводят к сильному понижению социального статуса, грубо сравнивая, то до рождения жили как люди, а после, как негры в Сомали. А негры как жили до, так и после живут, у них разницы нет.
Ведь сегодня на госуровне сделано всё так, что рождение ребенка автоматически переводит женщину в разряд иждивенца на год-полтора, так как ребенка в садик отдать раньше 3-х лет очень сложно.

Точно. Надо сделать как в США. Твой ребенок - твои проблемы. Можешь в связи с рождением ребенка получить неоплачиваемый отпуск на срок до 12 недель. Пособия? Какие нахуй пособия, если ты не безработная черножопая жительница гетто?

[^]
nnemo
14.06.2017 - 08:41
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 08:36)
Пожалуйста, кто мешает

Опять рецепт "давайте что-нибудь дадим кому-то бесплатно". Угадай что будет? Да те же люмпены и маргиналы за ради квартир детей нарожают - только в путь. У них другого шанса эту квартиру получить нет. По мне так лучше бы размножались именно успешные. Кто худо-бедно на эту квартиру и так зарабатывает.

послушайте, люди просто не могут себе позволить второго ребенка,
а многие и первого. Слишком плохо живут. Не верят в перспективы.
И депутаты только усугубляют ситуацию, потому что жрут в три горла,
а отдачи нет. dont.gif

[^]
Fenya
14.06.2017 - 08:46
0

Гаф!

Цитата (nnemo @ 14.06.2017 - 09:41)
Пожалуйста, кто мешает

а отдачи нет. dont.gif

Да ты не раскачивай, не раскачивай! Посмотри лучше как в США и Европе плохо gigi.gif

[^]
Laryx
14.06.2017 - 08:46
0

Ярила

А я вот не вижу вариантов для способов поднятия рождаемости.

Люди должны видеть воспитание детей одной из своих главных жизненных задач.
Семьи с одним ребенком должны рассматриваться, как "ущербные". Многодетные семьи - как "благополучные". А в реальности что ?

Все наоборот - рождение ребенка бабами рассматривается, как "снижение социального статуса". Многие мужчины и вовсе придерживаются принципа "наше дело - не рожать".

Потому-то и происходит "беби-бум" в основном в маргинальной среде - там об этом никто не думает.

И что сделать, чтобы изменить эту ситуацию - я понять не могу.

[^]
MamaLays
14.06.2017 - 08:49
2

Ярила

Цитата
1. Отменить законодательный запрет на увольнение беременных и приоритетное право у мамок до 3 лет. На деле это боком выходит - их просто не берут на работу. Или выживают, что женщине в положении не добавит здоровья. У них должны быть равные со всеми условия.

Есть такая норма в законе. Но ее не соблюдают - сама лично была свидетелем того, как едва беременную девушку выпирали с работы именно из-за того, что она скрыла беременность. И как ей пришлось обращаться в трудовую инспекцию.

[^]
Exmilint
14.06.2017 - 08:49
12

Ярила

Угу, зато - Совок говно, совок плохой! Покажите мне падение рождаемости в СССР с конца ВОВ до начала дурдома? Пиздаболы!
Все нам очереди хуечереди суют и талоны, а то что в семьях, русских семьях я замечу, в среднем было по 2 ребенка и более это они как то забывают.
Почему же тогда рожали то? Да потому что верили что если и есть трудности, то они временные и дальше будет лучше. А сейчас с хера ли рожать им помногу? Жена уйдет в декрет лет на 5-7 если родит подряд троих и что, кто тут такой богатый чтобы все это потянуть? А потом сможете этим детям обеспечить нормальное детство, дать образование чтобы они могли выбрать работу по душе? Сейчас только процентов 10 сможет утвердительно кивнуть. А остальным 90% как? Кредит чтобы ребенка к школе подготовить? Кредит на выпускной?
Да нахуй вы пошли с такой охуенной экономикой бляди!

[^]
AirFask
14.06.2017 - 08:50
11

Приколист

Зачем что-то придумывать, когда все было придумано в СССР, где был культ семьи и материнства ( семью неслучайно написал первой ). Нужно только немного подогнать под нынешние реалии.
- Ликвидировать очереди в детские дошкольные учереждения.
- Сделать бесплатными кружки, секции.
- Выплаты мамам по уходу за ребенком поднять до разумных размеров и продлить до 3-х лет.
- Сделать бесплатным образование. ( сейчас несколько бюджетных мест на курс, а остальное за деньги)
- При рождении первого ребенка списывать 30% по ипотеке, 60% за второго и полностью за третьего.
И мне кажется рождаемость попрет.
Но все это утопия, нашим упырям проще мигрантов завести и отчитаться.

[^]
nnemo
14.06.2017 - 08:50
-1

Ярила

Цитата (Fenya @ 14.06.2017 - 08:46)
Цитата (nnemo @ 14.06.2017 - 09:41)
Пожалуйста, кто мешает

а отдачи нет. dont.gif

Да ты не раскачивай, не раскачивай! Посмотри лучше как в США и Европе плохо gigi.gif

молодой человек, вы врядли знаете что такое плохо,
хотя бы в силу юного возраста

[^]
GreShNuk
14.06.2017 - 08:51
1

Шутник

Повысить зарплату как у депутатов а им нашу может перестанут всякую чушь принимать biggrin.gif

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 08:51
0

адвокат дьявола

Цитата (nnemo @ 14.06.2017 - 08:41)
а отдачи нет. dont.gif

Ну если не могут позволить - зачем же тогда им рожать?
К тому же с ростом доходов растут потребности. Человек, который может себе позволить второго ребенка, но тогда придется покупать квартиру побольше, придется отложить часть желаемых покупок и неизбежно понизить свой уровень жизни, тоже будет считать "я не могу себе позволить второго ребенка, одного я смогу обеспечить чтобы он начал взрослую жизнь лучше чем я начинал свою, а вот двоих уже нет".

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 08:53
3

адвокат дьявола

Цитата (AirFask @ 14.06.2017 - 08:50)
- Сделать бесплатным образование. ( сейчас несколько бюджетных мест на курс, а остальное за деньги)

А зачем нашей стране столько людей с высшим образованием? Высшее образование необходимо от силы 30-40 процентам населения, остальным-то нахер? У нас и так в Макдональдсах и Евросети-Связном люди с высшим образованием работают.

[^]
godmode
14.06.2017 - 08:53
3

Ярила

ответьте себе на простой вопрос, только честно - если бы у вас был выбор, хотели бы вы сейчас родиться и расти в современной России, со всеми её перспективами. тоже имхо немаловажный фактор, не все хотят растить тут следующее поколение ждунов светлого будущего, и сверлителей новых дырок в ремнях. достало это уже.

[^]
nnemo
14.06.2017 - 08:54
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 08:51)
Цитата (nnemo @ 14.06.2017 - 08:41)
а отдачи нет.  dont.gif

Ну если не могут позволить - зачем же тогда им рожать?
К тому же с ростом доходов растут потребности. Человек, который может себе позволить второго ребенка, но тогда придется покупать квартиру побольше, придется отложить часть желаемых покупок и неизбежно понизить свой уровень жизни, тоже будет считать "я не могу себе позволить второго ребенка, одного я смогу обеспечить чтобы он начал взрослую жизнь лучше чем я начинал свою, а вот двоих уже нет".

ну так о том и речь agree.gif

[^]
modeller85
14.06.2017 - 08:55
0

Шутник

Зачем что-то придумывать, когда все было придумано в СССР, где был культ семьи и материнства ( семью неслучайно написал первой ). Нужно только немного подогнать под нынешние реалии.
- Ликвидировать очереди в детские дошкольные учереждения.
- Сделать бесплатными кружки, секции.
- Выплаты мамам по уходу за ребенком поднять до разумных размеров и продлить до 3-х лет.
- При рождении первого ребенка списывать 30% по ипотеке, 60% за второго и полностью за третьего.
Но все это утопия, нашим упырям проще мигрантов завести и отчитаться.

Гениально, взял в ипотеку двенадцатикомнатную квартиру в центре Москвы - тут же родил одного, потом второго и третьего, лично я не хочу чтобы цыгане все заполонили

[^]
Laryx
14.06.2017 - 08:55
2

Ярила

....

А мне кажется - ничего не изменится, потому, что культа семьи - не будет.

Народу в большинстве своем дети - не больно-то нужны. О чем мечтает молодежь - сам почитай !
Очень мало кто мечтает о семье.
Все мечтают о "богатстве", о "развлечениях", о "путешествиях"...
Наиболее разумные - мечтают о "хорошей работе", о "саморазвитии"...

Ты часто видишь высказывания молодежи "мечтаю, чтобы у меня было трое детей" ?

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 08:56
3

адвокат дьявола

Цитата (MamaLays @ 14.06.2017 - 08:49)
Есть такая норма в законе. Но ее не соблюдают - сама лично была свидетелем того, как едва беременную девушку выпирали с работы именно из-за того, что она скрыла беременность. И как ей пришлось обращаться в трудовую инспекцию.

Ну ужесточи эту норму - просто брать перестанут. Приходит девушка на собеседование, смотрят - а она полгода назад замуж вышла. Нахуй-нахуй, щас в декрет свалит. Кому нужен сотрудник, который скоро свалит, уволить его нельзя, на его место временного найти тоже проблема (не хотят идти на временную вакансию многие), который как с декрета выйдет - по больничным вечно будет, у нас же не принято няню нанимать, дорогонах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43607
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх