В Мурманске детей на инвалидных колясках не пустили в кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CancelBot
2.06.2017 - 19:27
4
Статус: Offline

Ярила

А что других кафе нет или к Малахову захотели?

[^]
wenzel
2.06.2017 - 19:28
-3

Хохмач

во-во!!! В чувство надо приводить не димона, а самого себя... Если ты, сволочь, запилил кафе для бизнеса, то, сука, будь добер обеспечить доступность публичной услуги всем, кто платит деньги...

Это сообщение отредактировал wenzel - 2.06.2017 - 19:30

[^]
Гримуар
2.06.2017 - 19:35
-8

Ярила

Зачморить козлов.. Видео на телеканалы отправить, где нибудь да покажут.. Хорошая "реклама" им будет..

Это сообщение отредактировал Гримуар - 2.06.2017 - 19:35

[^]
RegionZemlya
2.06.2017 - 19:38
3

Ярила

А что говорят жители Мурманска. Было это или просто кафешку хотят опустить. Если было, то лечится просто, бойкот кафе жителями Мурманска.

[^]
Vrotik
2.06.2017 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Bizels @ 2.06.2017 - 16:25)
Цитата
Господа. Посмотрите видео. Это обычные детские коляски. Никакие не инвалидные!

и в чем разница? дети то в колясках этих инвалиды лежачие faceoff.gif

разница в заголовке . разве нет ?

[^]
Suriel
2.06.2017 - 20:00
-6

Хоронитель

Цитата (Raino @ 2.06.2017 - 19:11)
Цитата (energoFuck @ 2.06.2017 - 17:08)
Цитата
На видео видно что дети инвалиды!
1)Видно по лицу
2) В прогулочных колясках возят детей на 3 лет, на видео дети много старше, что говорит об инвалидности.

Да всем пофиг. Главное дободаться, что в заголовке указаны инвалидные коляски, а по факту они обычные. Никто же не обратит внимание, как ребенок сидит, что он уже большой для коляски, но сам идти не может - поэтому в ней. Никто же не носил ребенка-инвалида 5-6-7 (и более, представляете? - такое бывает) лет на руках постоянно и не понимает, как это.
Для обладателей безграничного здоровья и бессмертия открою секрет - не ходячий ребенок передвигается на обычной детской коляске до тех пор, пока позволяет рост\вес. Знаете почему? - потому, что специализированная коляска, более-менее нормальная, стОит от 200 тр. А, если купить несколько дороже, то с виду она тоже не похожа на инвалидную.
Но, всем пофиг. Пока не столкнулись (не дай Бог).

Вот не пизди мне тут про 200 штук рублей, у меня брат двоюродный с детства в коляске - ДЦП - так коляски с ПРИВОДОМ стоят от полтоса, обычные взрослые от 6-7 штук и ДЕТСКИЕ от 7 штук. И это актуальные цены, блять. Вот только с авито взяли ему коляску за 2.5 штуки, практически новую (Ortonica).
И для так-то я сколько не ходил с инвалидом-колясочником, который реально в коляске силдит и самостоятельно передвигается с трудом - нас не пустили в какое-нитьзаведение только 1 раз. За туеву хучу лет. И обьяснили это тем, что места там нет для коляски. И его там реально не было.

А видео - чистая заказуха. dont.gif

Заказуха говоришь?
Вот показываю коляску. Конвейд. Угадай, сколько она стоит, если чехол для неё стоит 10к.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 5.06.2017 - 05:04

В Мурманске детей на инвалидных колясках не пустили в кафе

[^]
МамаЯши
2.06.2017 - 20:18
11

Шутник

Цитата (Vrotik @ 2.06.2017 - 19:50)
Цитата (Bizels @ 2.06.2017 - 16:25)
Цитата
Господа. Посмотрите видео. Это обычные детские коляски. Никакие не инвалидные!

и в чем разница? дети то в колясках этих инвалиды лежачие faceoff.gif

разница в заголовке . разве нет ?

почему почти все здесь считают, что это обычные детские коляски??????
это дорогие импортные коляски для детей инвалидов, которые не просто функциональны, но и выглядят эстетично и красиво, видно же по размеру и по усиленным рамам.
наберите в поисковике "инвалидные коляски для детей с ДЦП "и будете удивлены

хотя какая разница, какая коляска, ребенок явно неходячий, это прекрасно видно, как и то, что ему уже примерно лет 10 и весит судя по видео кило 30 не меньше.
как она его должна тащить до столика, на себе что ли???
а у столика куда деть, на пол положить, если у ре спастика и он сидеть не может, а только полулежать??????

уроды моральные там работают, вот кто!!!

люди настолько привыкли считать что инвалидные коляски должны выглядеть как нечто уродливое из советского прошлого, про готовы брызгать слюной в монитор рассуждая про яжемать запершуюся в ребенком в дорогущее кафе

стыдно!!

[^]
Raino
2.06.2017 - 20:24 [ показать ]
-10
8lol8
2.06.2017 - 20:37
2

Vade retro, Satana

Цитата (длинный @ 2.06.2017 - 18:56)
Обожаю формулировку "это частная территория" вы место общественного питания, для вас существуют правила, закон по которому вы ОБЯЗАНЫ обслужить клиента,
думаю в данной ситуации поможет групповое обращение в прокуратуру, там быстро заебут проверками это предприятие общепита.

Ммм... я бы попросил пруф на закон, где сказано что заведения ОБЯЗАНЫ обслужить клиента.

Не оправдывая заведение, со стороны персонала проще предотвратить возможные проблемы, чем поиметь.
Я из видео не понял что там на самом деле произошло.
Детей-инвалидов - да, жалко. Но вообще не понятно что там и как.

П.С. Ну и как выяснилось место оборудовано всем необходимым для посещения заведения инвалидами, а охранника уволили.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 2.06.2017 - 20:43

[^]
Danunah2008
2.06.2017 - 20:39
1

Весельчак

http://www.tv21.ru/news/2017/06/02/ohranni...am-s-kolyaskami

во, тут все подробно, с управляющим и прочее

[^]
Курк
2.06.2017 - 20:40
2

Ярила

Представляю что было бы случись такое в Германии, например. Здесь матов и плевков вперемешку с гордостью за нашу правдивую православную Родину было бы на 300 страниц.

А вообще по существу, то величие и развитость страны определяется отношением людей да и государства в целом к незащищенным слоям живых существ. Таких как пенсионеры, инвалиды, бездомные животные да и вообще животные в целом. Посмотрите какие приюты для животных в Европе, а какие у нас. Хотя про что это я, мы же сверхдержава, вон, космодром какой построили, лучше всех в мире.

Это сообщение отредактировал Курк - 2.06.2017 - 20:45

[^]
8lol8
2.06.2017 - 20:41
4

Vade retro, Satana

Цитата (wenzel @ 2.06.2017 - 20:28)
во-во!!! В чувство надо приводить не димона, а самого себя... Если ты, сволочь, запилил кафе для бизнеса, то, сука, будь добер обеспечить доступность публичной услуги всем, кто платит деньги...

Открыл ты карусель в парке. А к тебе на карусель приводят ребёнка с ДЦП. Возьмёшь грех на душу и ответственность за последствия?

[^]
MisterDan
2.06.2017 - 20:42
-1

Приколист

Если каждый оставит отрицательный отзыв на на профильных сайтах типо трипадвизора и похожих. Это будет очень неплохим им наказанием. Люди просто перестанут туда ходить.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
2.06.2017 - 20:45
3

Ярила

Цитата (nu3DyH @ 2.06.2017 - 17:43)
да я прямо сейчас рядом с этим кафе alik.gif Ну че, горжусь Рассеей и родным Заполярьем!

Мудак ты! А что там рядом с этим "кафе" есть? Мурманчанин херов!

[^]
Гнуссь
2.06.2017 - 20:47
9

Хохмач

Цитата (kromls @ 2.06.2017 - 18:45)
Где логика между тем, что они сказали и вашим выводом? Они наверно хотели позвонить пожаловаться Кошевич. Даже если они туда во 2ой раз пытаются попасть, и они уже заранее знали о реакции кафе, это что-то меняет?

На видео на в 2-33 звучит "звони кошевич. ну она же сказала звонить как только ..."
То есть ситуация с недопуском обсуждалась и прорабатывалась заранее.

Я не знаю, возможно, так и надо поступать современным родителям в этом мире - переть нахрапом "не пускают на инвалидной коляске... да вы обязаны.. ". Орать, как одна из конфликтующих на видео "это что, все сбежали? зассали блин".

Я принадлежу к другой категории родителей. К той, для которых благополучие и комфорт ребёнка поставлены на первое место. Поэтому я предпочитаю голосовать рублём.
И совершенно не понимаю, зачем надо было заниматься пятиминутной сварой при детях. Что мешало при первых словах отказа отойти в сторону, детей оставив с одной из мам и вернуться на съемку и выяснение отношений (если уж очень хотелось конфликт на публику тащить)?

[^]
kryskaloki
2.06.2017 - 20:49
3

Ярила

Цитата (garris79 @ 2.06.2017 - 16:52)
мутный какой-то видосик, во первых снимать начали до момента когда их не пустили (вопрос с чего такая оперативность?), во вторых кроме баб никого больше не слышно, в третьих в нчале ролика баба неоднократно говорит про инвалидные коляски, которых там не было и нет, а значит яростно пиздит для нагнетания. так что очень на провакацию похоже, может вообще конкуренты подослали. администратор ведёт себя корректно вроде бы, никого не пихает, на хуй не шлёт, я правда видос не весь посмотрел, может дальше самая мякотка. короче надо другую сторону послушать

может провокация а может и нет. Инвалидные коляски не очень удобные и детей, пока позволяет рост-вес, стараются возить в обычных. Еще есть льготы на покупку этих колясок, раньше только инвалидную можно было приобрести, а сейчас любую. Так что если коляска используется для транспортировки инвалида - она инвалидная, не по внешнему виду а по назначению.

[^]
Danunah2008
2.06.2017 - 20:50
3

Весельчак

Как по мне, охранник банально не понял,что это инвалидные коляски, и попросил оставить их возле входа, ну а дальше слово за слово,хуем по столу...

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
2.06.2017 - 20:53
8

Ярила

Цитата (m00nman @ 2.06.2017 - 18:14)

гардеробщика этого уже выгнали, еще наверно даже на его смену никого найти не успели. Я уверен владелец кафе не просто на словах готов извиниться, а они все равно в суд.
У меня созрел нормальный такой план по выдавливанию конкурентов.
1. Устраиваем охранника к конкурентам.
2. Отправляем туда детей инвалидов.
3. Охранник их не пускает, резонанс в сетях, охранник уволен, суд, кафе закрыто...
4. Профит

Вполне возможно! Однако мурманчане знают Сумах как вполне приличное заведение. Не прокатит. Народ удовлетворится увольнением охранника потому, что этого реально достаточно. Синдром вахтёра в дебиле сработал и поднасрал и себе и всем.
А упорство мамочек в части суда действительно напрягает и наталкивает на нехорошие мысли.

[^]
Greenman
2.06.2017 - 21:01
3

Приколист

ОДНИВОПРОСЫ
Я больше скажу, не только мурманчанам нравится это кафе, но и людям из других регионов нашей необьятной. Да и совсем иностранцам там тоже неплохо. Лично наблюдал там немцев, сидели с удовольствием, ели, пили её родимую, отдыхали и веселились.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
2.06.2017 - 21:05
9

Ярила

Цитата (CancelBot @ 2.06.2017 - 19:27)
А что других кафе нет или к Малахову захотели?

Да там вокруг Сумаха, которое кстати скорей ресторан чем кафе, других подобных заведений как грязи! И Макдональдс и Чайная ложка и в отеле Меридиан и кафе и ресторан, и в отеле Арктика всякие кафе и рестораны, и кафе Юность, то самое которое Летучую на хуй послали и не закрылось между прочим dont.gif , и Белый кролик и множество других заведений. И все в шаговой!!!! доступности! Кстати гораздо ближе чем упомянутая Кружка.
Какого хера они поперлись именно в Сумах ума не приложу. Тем более если эта Краснопольская так не любит именно Сумах.

[^]
Липски
2.06.2017 - 21:06
2

Гость

Скажу честно, я как посетитель кафе, свалил бы из заведения, если бы рядом расположилась такая компания из трёх неадекватных мамаш и детей в колясках. Ничего не имею против, но если хочется спокойно и комфортно провести время с хорошей едой и обслуживанием, то такая компания мало подходит для этого. И да: "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого." М.Бакунин.

[^]
PersonaZh
2.06.2017 - 21:06
0

Весельчак

Цитата (MLooN @ 2.06.2017 - 16:16)
Пардон, а где там инвалидные коляски? Увидел только обычные.
И да, а нет ли вероятности, что помещение просто не предназначено для колясок? Столы мож тесно стоят?
Такая односторонняя инфа как топике обычно больше вопросов порождает, чем информации.

Там вроде первый ребенок нуждается в колске. Посмотрите внимательнее. Видео нечеткое (

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
2.06.2017 - 21:08
-7

Ярила

Цитата (Suriel @ 2.06.2017 - 20:00)
Цитата (Raino @ 2.06.2017 - 19:11)
Цитата (energoFuck @ 2.06.2017 - 17:08)
Цитата
На видео видно что дети инвалиды!
1)Видно по лицу
2) В прогулочных колясках возят детей на 3 лет, на видео дети много старше, что говорит об инвалидности.

Да всем пофиг. Главное дободаться, что в заголовке указаны инвалидные коляски, а по факту они обычные. Никто же не обратит внимание, как ребенок сидит, что он уже большой для коляски, но сам идти не может - поэтому в ней. Никто же не носил ребенка-инвалида 5-6-7 (и более, представляете? - такое бывает) лет на руках постоянно и не понимает, как это.
Для обладателей безграничного здоровья и бессмертия открою секрет - не ходячий ребенок передвигается на обычной детской коляске до тех пор, пока позволяет рост\вес. Знаете почему? - потому, что специализированная коляска, более-менее нормальная, стОит от 200 тр. А, если купить несколько дороже, то с виду она тоже не похожа на инвалидную.
Но, всем пофиг. Пока не столкнулись (не дай Бог).

Вот не пизди мне тут про 200 штук рублей, у меня брат двоюродный с детства в коляске - ДЦП - так коляски с ПРИВОДОМ стоят от полтоса, обычные взрослые от 6-7 штук и ДЕТСКИЕ от 7 штук. И это актуальные цены, блять. Вот только с авито взяли ему коляску за 2.5 штуки, практически новую (Ortonica).
И для так-то я сколько не ходил с инвалидом-колясочником, который реально в коляске силдит и самостоятельно передвигается с трудом - нас не пустили в какое-нитьзаведение только 1 раз. За туеву хучу лет. И обьяснили это тем, что места там нет для коляски. И его там реально не было.

А видео - чистая заказуха. dont.gif

Заказуха говоришь?
Вот показываю коляску. Конвейд. Угадай, сколько она стоит, если чехол для неё стоит 10к.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Чего-чего? Эта целофановая хуйня стоит десятку? Ну знаете ли, с дуру можно и хуй сломать! И носки по тыще баксов брать и причитать о дороговизне!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 3%

Это сообщение отредактировал system - 5.06.2017 - 05:01

[^]
wenzel
2.06.2017 - 21:10
2

Хохмач

Закон о защите прав потребителей сработает... Вохряком пусть лохи удовлетворяются... А то, бля, отдых в Турции - лучше, чем в Сочи? Трахать надо этот сегмент бизнеса, тогда в Сочи через пару лет будет лучше, чем вообще везде. Хотят заработать? - Впереди тебя будут бежать! А то, гордые, я тут кафешку открыл, пускать буду кого сам захочу...

Это сообщение отредактировал wenzel - 2.06.2017 - 21:13

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
2.06.2017 - 21:10 [ показать ]
-15
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20233
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх