Человечество спасёт только одно - одна общая диктаторская власть. Как показала практика истории - только при диктаторах в странах был кое какой порядок.
Вон, даже в этой теме ярко видно как хвалёная "свобода мышления" совсем не свобода. Виноваты богачи\ротенберги\путины.
Т.е - в том, что мусор мимо урны швыряется - виноват кто то? Или может, в том что набухавшись "свободная личность" идёт крушить всё на своём пути - тоже кто то виноват?
Я конешн понимаю что так многим проще жить, когда "виноват кто то там". Но вот с таких мелочей и рождается всеобщий похуизм. Разные просто уровни. "А нахуй мне с своего завода утилизировать отходы, если вон Ванька-сосед в речку сливает, я что - самый тупой что ли!!".
Как писали в теме чуть выше - уровень деградации только растёт. Это просто тупая быдло-масса, у которой нет никакой цели существования. И тут не так уж много выходов. Развитие идёт - и простая, монотонная работа для такого уровня "социума" - потихоньку исчезает из жизни. А масса такого уровня людей - наоборот, растёт. И тут, либо война, либо искусственная эпидемия, либо очередное гетто в виде Мексики.
Да, звучит это всё неприменимо "немного "не толерантно" - но если взглянуть чуточку дальше своей ипотеки - всё к этому идёт. Разница тут только в том, какой ущерб уже будет на момент того, как к этому собственно и придёт.