Пожалуй, нужно пояснить свою точку зрения. Искусственное оплодотворение и сейчас подразумевает отбор наиболее качественного материала, т.е. берутся лучшие яйцеклетки и сперматозоиды.
При чем тут дети с отклонениями? Преждевременно рождаются не только больные дети от больных родителей. И такая матка становится более качественной альтернативой существующим инкубаторам.
Если технология будет развиваться и можно будет выращивать эмбрионы в искусственной матке, то это станет настоящим спасением для женщин, которые не могут самостоятельно выносить. Бывают случаи, когда яичники у женщин работают, а матка по тем или иным причинам недееспособна. И это, опять же, не значит, что ребенок от такой женщины будет больным.
Кстати, дети с отклонениями рождаются в случае полного игнорирования матерью обследований во время беременности, либо это является её осознанным выбором.
Если уж говорить об естественном отборе, то тогда уже нужно вообще отказаться от медицины и пусть выживают только сильнейшие. Возможно, я скажу не слишком приятную вещь, но в случае естественного отбора, без вмешательства медицины, мы бы с вами сейчас не имели удовольствия вот так общаться. Наверняка, кто-нибудь из нас умер бы еще в детстве от оспы или тифа, например
А вот эта фраза мне вообще непонятна. В чем сложность оставить потомство здоровому человеку? И зачем носиться со здоровым ребенком?
Наверное, немного сумбурно получилось. Если что-то непонятно в моей точке зрения, то давайте разберем по пунктам, в которых у вас возникнут вопросы.
Это сообщение отредактировал Morel - 28.04.2017 - 23:36