Почти половина работающих россиян живут за чертой бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatNeptun8
15.04.2017 - 12:02
13
Статус: Offline

Администратор

Наш ответ

[^]
ВесельчакЮ
15.04.2017 - 12:02
37

Благородный пират

Вы фсе врёти!Либеральный вброс!Начните с себя!Только не майдан!Прийдет ональный и будут фашисты с педерастами по улицам маршировать!Не раскачивайте!У брата любовницы жены свекра фсе хорошо.4 афтомобиля и 100500тыщ зарплата.И это в день!Он учитель,медик и пенсионер одновременно.Так что однозначно вброс.Дабы очернить и раскачать.

[^]
sergeantGY
15.04.2017 - 12:03
-3

Пистолеро

Цитата (jnh @ 15.04.2017 - 12:00)
Цитата
Да -непросто в нашем государстве. Сам знаю.

Но я уже устал повторять -вот вы садитесь жаловаться на ЯП, то есть на сайт. За компьютер, который (впервые в человеческой истории!) дает вам возможность выйти за пределы своего города, страны.

Продавать свой товар или создать свой информационный ресурс-который будет нужен людям и ЗАРАБАТЫВАТЬ на нем- даже когда вы спите! Выход к огромным массам заинтересованных людей стоит у вас на столе и вы сидите за ним прямо сейчас.

Про правило Парето слышали?

Закон Парето, или принцип Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата»

Вот и тут так же. Ходишь на работу, не хватает денег? Ну создай ты свой ресурс в сети, ну зарабатывай на рекламе! ДУмаешь Джус, ШУм- бесплатно, ради прикола тут сидят? Пока ты ржешь с видосов-они покупают себе новый RAV4... А то и чего покруче.

Хочешь дополнительно чтобы капало от 6-30тыр в месяц(можно и больше-но надо будет постараться)? Создай свой ресурс! Подними жопу с дивана! Плати с этих денег ипотеку и обустрой жизнь! Совсем не обязательно работать весь день -чтобы получить что то.
Чем хорош сайт-каждое вложенное усилие оплачивается многократно.
На обычной работе-сходил на работу, сделал работу-получил денег.

Здесь-сделал сайт: получил, получил, получил(и до бесконечности).
Никакого чуда здесь нет-просто надо поднять задницу с дивана и взять свою жизнь в руки.
Кого интересует-в личку.

Хмм слепить сайт из шаблонов на бесплатном хостинге, без четкой идеи насчет контента, без рекламы и соответственно без аудитории и посещаемости, вы серьезно считаете что кто-то вам за это платить будет?

хоть что то из названного вами я написал? cool.gif ни слова из названного. Я никому ничего не предлагаю и никого не убеждаю. Я просто озвучил возможность. Вся наша жизнь-одна сплошная возможность. Просто кто то использует ее а кто то -нет. Не верит, не хочет "да мне некогда" и т.д и т.п.

Только возможности на это все- по барабану. Она есть-вне зависимости от наших хотелок cool.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 15.04.2017 - 12:05

[^]
Berossus
15.04.2017 - 12:05
3

Ярила

Цитата (nowell @ 15.04.2017 - 12:01)
Ухожу утром в 8, прихожу в 19-22 . На ногах целый день. Речь по Москву. Прихожу падаю. Рынок труда перенасыщен в Москве. Я в сфере ИТ работаю, в отличии от 2010 года, сейчас хотят чтобы ты за 40 т ВСЕ делал, HELP DESK, 1С конфигурацию, Cisco, Win Ser 2008-12, SQL, Exchange, и WEB блять!

именно, если раньше Фряха, Линуксы и Циски были "ялитой", а эникей получал 30-40, то теперь фряховоды с оленями должны на себя еще и эникей брать и за 40 штук всем сразу заниматься, от БД до телефонии, от маршрутизации до сайтов.. трындец полный, учитывая, сколько знаний и опыта это все требует.

[^]
morozzzilnik
15.04.2017 - 12:08
2

Ярила

вот они бедные россияне, а уточка самая нищая.

[^]
Маэстро777
15.04.2017 - 12:09
3

Приколист

Ребяты, да какая бедность - мы живем в самой богатой стране lol.gif

[^]
ххАлексийхх
11

Ярила

Цитата (ircfort @ 15.04.2017 - 10:10)
Цитата (шуркец @ 15.04.2017 - 10:07)
Так почему эти данные премьеру и президенту на стол то не положат!

потому что они задницы любят подтирать 4-х слойной бумагой, мягкой и ароматной, а отчеты на такой не печатают. dont.gif

Кстати, вытирать задницу 4х слойной бумагой выходит дешевле чем однослойной из мукулатуры. Однослойную ты все равно 4 раза складываешь, соответственно ее расход увеличивается и ты ее чаще покупаешь отдавая в конечном итоге денег больше чем за 4х слойную dont.gif

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 15.04.2017 - 12:11

[^]
Рапапай
13

Ярила

ЭТО нам "лепит" Росстат у которого средняя ЗП по России 37 000))) Хотя даже Голодец (зам. пред Правительства РФ) говорит о 23 МИЛЛИОНАХ нищих в стране)))
Вот ЭТО ближе к истине:
СТАТИСТИЧЕСКАЯ БЕДНОСТЬ И НИЩЕТА
Статистика причисляет к бедным только тех, кто имеет уровень доходов ниже прожиточного минимума. А это по данным Росстата 20,3 млн человек. При этом пенсионеры практически не попадают в категорию, поскольку согласно постановлению правительства тем пенсионерам, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, выплачиваются доплаты, чтобы довести их пенсии до прожиточного минимума, но в структуре бедных на долю пенсионеров приходится 16,7%. Пенсионеров, которые получают доплаты — 5,3 млн. человек из 43,8 млн. Учитывая, что средний размер пенсии составляет 11,9 тыс. рублей, то все эти 43,8 млн смело можно причислять к бедным — их доходы превышают прожиточный минимум менее чем на 2,5 тысячи рублей. Хотя законодатели убеждены, что эта разница существенна, и она отделяет человека бедного от человека со средним достатком, и что ее вполне достаточно для жизни одного бюджетного студента, ведь почти столько (немного меньше, это уровень аспирантской стипендии) составляют стипендии в ВУЗах.

Это единственная категория бедности в Росстате — люди, которым не хватает или едва хватает средств на покупку продуктов питания, у которых уже как правило нет возможности закупать товары первой необходимости. Не получается назвать это явление бедностью, только нищетой. И прожиточный минимум в этой связи — это издевательство российских законодателей, полагающих, что на эту сумму можно прокормить себя, оплатить коммунальные услуги, покрыть затраты на общественный транспорт, оплатить аренду жилья для тех, кто его не имеет. Итак, минимальное число нищих в России — это 64 млн человек! Если бы прожиточный минимум оставался на таком же уровне от средней заработной платы, как в 1999 году — 59,6%, а не на текущем уровне в 28,5%, то черта бедности Росстатом определялась бы на уровне дохода в 20,3 тысячи рублей. А это уже не 20,3 млн человек, а 70,8 млн человек! То есть по методике 1999 года в России нищих 70,8 млн человек — 48,5% населения, то есть почти половина!

А теперь подсчитаем, сколько в стране бедных и нищих в совокупности. Для этого сначала определимся с тем, кто такой бедный. Это население, средств у которого хватает только на удовлетворение первичных потребностей — еда, услуги, аренда жилья. При этом бедный уже не может позволить себе обучение, а если и учится в кредит, то с учетом условий (10% годовых и выплата сразу после окончания ВУЗа), обрекает себя на бедность, едва выплачивая кредит за обучение, которое собственно говоря и на рынке не столь конкурентоспособно, поскольку такой серой массы юных бакалавров без точной специализации и опыта работы множество. Бедный ни в коей мере не может позволить себе покупку транспортного средства, а тем более собственного жилья. Последняя категория рискует в большей степени попасть в категорию нищих. При минимальном расчете бедные — это население, у которого доход ниже средней зарплаты по стране. Это формирует у людей ощущение бедности на фоне ожиданий выхода на уровень средней оплаты труда. Совокупно согласно данным Росстата среднедушевые доходы ниже средней оплаты труда имеют 68,7% населения России. А это уже свыше 100 млн человек!

http://rusrand.ru/analytics/bednost-v-ross...lionov-rossiyan

Это сообщение отредактировал Рапапай - 15.04.2017 - 12:11

[^]
енот79
0

Юморист

Ну вот дядя ,по своему региону, объясняет ,из-за чего хреново живет простой народ

Это сообщение отредактировал енот79 - 15.04.2017 - 12:11

[^]
nowell
15.04.2017 - 12:10
3

Шутник

Ухожу утром в 8, прихожу в 19-22 . На ногах целый день. Речь по Москву. Прихожу падаю. Рынок труда перенасыщен в Москве. Я в сфере ИТ работаю, в отличии от 2010 года, сейчас хотят чтобы ты за 40 т ВСЕ делал, HELP DESK, 1С конфигурацию, Cisco, Win Ser 2008-12, SQL, Exchange, и WEB блять!

А блядь Песков 1млн в месяц получает. dont.gif

[^]
jnh
15.04.2017 - 12:10
4

Ярила

Цитата
хоть что то из названного вами я написал? ни слова из названного. Я никому ничего не предлагаю и никого не убеждаю. Я просто озвучил возможность. Вся наша жизнь-одна сплошная возможность. Просто кто то использует ее а кто то -нет. Не верит, не хочет "да мне некогда" и т.д и т.п.

Только возможности на это все- по барабану. Она есть-вне зависимости от наших хотелок

Хмм а какой еще есть вариант, нанять програмера, дизайнера, художника, купить рекламу, нанять народ для постоянного наполнения контентом, и надеяться что взлетит, так ведь может и не взлететь несмотря на все вложенные усилия, такое тоже бывает.

[^]
sergeantGY
15.04.2017 - 12:13
0

Пистолеро

Цитата (jnh @ 15.04.2017 - 12:10)
Цитата
хоть что то из названного вами я написал? ни слова из названного. Я никому ничего не предлагаю и никого не убеждаю. Я просто озвучил возможность. Вся наша жизнь-одна сплошная возможность. Просто кто то использует ее а кто то -нет. Не верит, не хочет "да мне некогда" и т.д и т.п.

Только возможности на это все- по барабану. Она есть-вне зависимости от наших хотелок

Хмм а какой еще есть вариант, нанять програмера, дизайнера, художника, купить рекламу, нанять народ для постоянного наполнения контентом, и надеяться что взлетит, так ведь может и не взлететь несмотря на все вложенные усилия, такое тоже бывает.

я отвечу всего одной картинкой. Выводы сделает каждый сам.

[^]
БратецЛис
15.04.2017 - 12:15
0

Ярила

Цитата (jnh @ 15.04.2017 - 14:10)

Конечно взлетит - надо правильно запускать. Умные люди формулу давно вывели и поделились.
Цитата
Начинаем с гудвила, после того как отработает гудвил, переходим на мультипликатор, с мультипликатора переходим на мультиплицирование, с мультиплицирования переходим в EBITDA, с EBITDA переходим опять в гудвил. И делаем следующий виток спирали. © Один веселый товарищ

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 15.04.2017 - 12:15

[^]
jnh
15.04.2017 - 12:20
1

Ярила

Цитата
я отвечу всего одной картинкой. Выводы сделает каждый сам.

Ну положим с картинкой то я согласен, только причем тут ваш совет всем подряд обзаводиться личным сайтом, с таким же успехом для преодоления бедности можно советовать людям становится олигархами.

[^]
JAG
15.04.2017 - 12:21
2

Ярила

А остальная половина - говорит, что всё не так плохо. Что живём мы хорошо и ничего не нужно менять. И всеми силами пытается препятствовать изменениям.

Сытый голодного не разумеет.

[^]
manfromnn
15.04.2017 - 12:21
5

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 15.04.2017 - 09:53)
40-60 тыщ - "средний класс"?
А, наверное имеется в виду, на каждого члена семьи...
Ведь, хоть у меня зарплата и 50 тыщ, но я нищеброд, ибо в среднем всего по 10 выходит на человека.

У меня 28-35К, тяну семью (3 человека) + съёмная квартира. Если ты нищеброд, тогда я кто? upset.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
strelec69
15.04.2017 - 12:22
4

Ярила

Цитата (nowell @ 15.04.2017 - 12:10)
Ухожу утром в 8, прихожу в 19-22 . На ногах целый день. Речь по Москву. Прихожу падаю.  Рынок труда перенасыщен в Москве. Я в сфере ИТ работаю, в отличии от 2010 года, сейчас хотят чтобы ты за 40 т ВСЕ делал, HELP DESK, 1С конфигурацию, Cisco, Win Ser 2008-12, SQL, Exchange, и WEB блять!

А блядь Песков 1млн в месяц получает. dont.gif

А сечин около 5 миллионов в день, в день блядь, в месяц выходит 150 миллионов faceoff.gif

[^]
SpMouse
15.04.2017 - 12:22
3

Ярила

за то у неработающих миллионы воруют))

[^]
Глумитель
15.04.2017 - 12:23
2

Ярила

Вроде говорили про 4 млн. работающих нищих, а уже "пересчитали" до 3 млн...
Т.е. 1 млн. уже помогли срочно предпринятыми мерами и действенными законами gigi.gif

[^]
khomutov
15.04.2017 - 12:25 [ показать ]
-17
воха7
15.04.2017 - 12:26
-5

Ярила

Цитата (jetis @ 15.04.2017 - 09:42)
Это все неправда или американцы виноваты

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это все статистика по американски без учета реалий.
1. У нас норма когда в семьях с ребенком, один работает за 10-20 косарей чтобы было время на ребенка, второй 30 и выше чтобы были в семье деньги. Суммы заведомо занижаю ибо у нас второй и 50 и 100 зарабатывает но фигачит.
2. В Москве очень много "нищих" по официальным з\п и в России, зарплата и доход это разные вещи. Зарплата в Москве в 15 000 это норма, как и доход при такой з\п в 40-70 и более тоже норма.
Основная масса "бедных", работают в частном секторе и тут уж точно никто из власти не имеет право им указывать сколько платить ибо "давят бизнес а вот на западе это флагман экономики"
Если поискать не в блогах а просто в сети скрытые налоги от государства, были фразы о суммах от триллиона в год. Поищите в период когда начали с обналичками боротся, очень интересное чтиво причин начала закрытия банков.
Могу расказать про фирму где генеральный имеет 16 000 а зам на пол ставки 8 000. Они оба совладельцы и прибыль фирмы в месяц порядка пару десятков косарей при оброте от миллиона и реальной прибыли около 30%.
Друг официально получает 14, на руки 25, в реале от 35. Он кто, нищий аль нет?

[^]
spock8
0

Хохмач

Цитата (extrimer @ 15.04.2017 - 11:34)
Цитата (spock8 @ 15.04.2017 - 11:27)
Цитата (Школьница @ 15.04.2017 - 10:39)
Цитата (Витюха @ 15.04.2017 - 10:22)
Цитата (ircfort @ 15.04.2017 - 10:11)
Цитата (rm2811 @ 15.04.2017 - 10:08)
Цитата (xom9q @ 15.04.2017 - 09:40)
а пробки всё длиннее и длиннее

и места на парковках всё меньше.
и я не про дефолт-сити.

везде по разному, вот уже больше года в моем городе в Мск обл появились пустые парковки возле дома, да и парк машин в целом подешевел..

Ко мне наверно переехали.
Вечером иду с гаража - хуй пройдёшь. Утром иду и смотрю кто авто поменял. Хуяк на месте 5 пассата уже соренто новое стоит - Димон автос обновил. И т.д.
Ну да ладно. Отчётность и белые зарплаты делают статистику.

Да..про тыщу и 6 соток. Сам у себя копал и копаю. Скажу просто. В два штыка 6 соток не спеша впахиваются за 3 дня. Если в день по тыще = 6 тыщ работа. Плюс пожрать - мясо и прочее. Хуй с ним в 7 тыщ выйдешь.
А вот если корефанов позвать помочь. То хуй поймёшь как вскопаем и бабла дай бог чтоб под 20-ку ушло. Зато всех кротов и соседей распугаем.

Вот адекватно рассказал.... Человек работает, зарабатывает и наверняка не беден.
А реально бедный человек отчего?
"Он сегодня беден: но не потому, что у него все отняли, а потому, что он сам все бросил"
Звонит мне тётка одна. Говорит : дай денег в долг. Я ей : выходи ко мне на работу. Она :у меня есть работа, мне деньги нужны перекрутиться.
Докрутилась кстати до того что 2ух комнатную квартиру за боги продала и поехала в худшие условия. Работаем уборщицей за 8тр утром с 8 до 9.час в день.
Как то так....

Стоп. Если я правильно понял, человек говорит, что у него за работу просят 20 000. Сам он ее же может сделать за 7 000 (Вы его называете адекватным). Вы готовы за эту же работу заплатить 1 000, при этом очень возмущаетесь, что никто не берется за эту тыщу. Сможете мне объяснить, что я не так понял?

Если бы ты правильно понял, то понял бы что человек приглашает друганов с которыми они уходят в неплохую алкогольную нирвану с интересными конкурсами по части вскопки огорода rulez.gif

Вижу, кто-то вырос но книгу про Тома Сойера не забыл.

[^]
drone34
4

Весельчак

Когда уже пальмы с бананами вырастут, ждать надоело.

[^]
av74
15.04.2017 - 12:27
7

Ярила

Цитата (rm2811 @ 15.04.2017 - 10:08)
Цитата (xom9q @ 15.04.2017 - 09:40)
а пробки всё длиннее и длиннее

и места на парковках всё меньше.
и я не про дефолт-сити.

Ага. И все чартеры и отели забиты, а потом оказывается, что загранники есть у 20% населения и половина из них дальше Турции нигде не были.

Расслоение общества ёпта. Слышал о таком. В газпроме средняя зп 106 тыс., если не ошибаюсь, а на каком-нибудь стальзаводе или цементном 30-50 тыс. максимум с учетом надбавок, вредностей и т.д.

[^]
Ogre55
15.04.2017 - 12:27
11

Реликтовый Динозавр

Читая такие посты и комментарии, я вспоминаю те времена, когда народу, вдруг, захотелось 200 сортов колбасы и блага социализма в одном флаконе. Наиболее умеренные говорили о "социализме с человеческим лицом", намекая на то, что социализм бесчеловечен. Так вот, те, кто хотел капитализм, не думали что у последнего вообще нет лица, никакого, а не просто человеческого. У капитализма есть звериный оскал, и всё те же радетели за счастливую капиталистическую жизнь, при наступлении оной, просто "не вписались в рынок". Думать раньше надо было.
Знаю, мне возразят, что в капиталистических странах живут лучше. Но по закону сохранения энергии и массы, если где-то прибыло, где-то убыло. Запад грабил столетиями колонии и пичкал их своими товарами, создавая, тем самым, основу для своего благополучия. Как и положено, колонии были рынками сбыта. В 1990-х Россия стала таким же поставщиком ресурсов и рынком сбыта, просто включившись в мировую капиталистическую систему. Неважно какое правительство допустило это, важно, что ни одно правительство в современной России не хочет изменения такой системы. Они в неё вписались в отличие от тех, кто не вписался. Последним остаётся размышлять на извечный русские темы "Кто виноват?" и "Что делать?"

Кремлеботы прибежали? Обоснуйте!

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 15.04.2017 - 12:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35223
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх