В Петрозаводске родители наняли охранников, чтобы контролировать очередь на запись в первый класс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farlow
2.03.2017 - 09:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LFisher @ 1.03.2017 - 09:57)
И из за таких умников водить своего ребенка на другой конец города, при том, что его место в лучшей школе занял ребенок прошаренных родителей... Я очень хорошо понимаю того дежурившего родителя!

я не пойму, если у меня прописка, как мне могут не дать место в школе???
как так?? объясните, я пока с этим в живую еще не сталкивался, но от таких вот новостей волосы дыбом встают

[^]
Batters68
2.03.2017 - 09:52
0

Весельчак

Так эта проблема еще 5 лет назад была,а сейчас только кричать начинают. Поздно,это уже входит в норму такая запись.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Hedgehog24
2.03.2017 - 09:54
-1

Ярила

Во, как технологии то развились! В очереди теперь не стоят. А почему не сделать эдектронную школу. Пусть те, кто записался по сети задротствуют в собственных застенках через Веб. А нормальные бегают по коридорам школы на перемене и хулиганят?!

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 2.03.2017 - 09:55

[^]
UlovNalimov
2.03.2017 - 09:55
3

Приколист

Согласен с ораторами насчет припизднутых родителей. И таки да, в основном безумство с очередями творится у школ имеющих репутацию престижных.
У школ такой репутации не имеющих, но дающих образование ничуть не хуже, очередей нет, и в классах недобор.

Проблема разумеется в головах. Первое, что движет толпой долбодятлов, это неуемное желание впихнуть дитя в престижную школу. Желание это произростает из двух корней. Первый корень это пресловутые понты и желание чем-то выделиться из общей массы, второй корень - мифическая престижность школы выдуманная такими-же любителями понтов.
Второй аспект для создания очередей и списков, в стремлении небольшой горстки людишек руководить процессом, чуть-чуть ощутить власть над другими, чтобы самоутвердиться и ощущать мнимое превосходство. Корень этого зла опять-же понты.
Ну а про тех, кто идет на поводу у таких горе-организаторов, мне просто жаль. Стадный инстинкт и неспособность или нежелание вступать в противостояние, по причине моральной слабости или инфантилизма.

Современное общество давно уже неизлечимо болеет лживыми ценностями, вершина которых стремление к превосходству над ближним, хоть на грамм или миллиметр. Раньше все это было, но только не так явно выражено. В основной массе люд жил примерно одинаково, наличие автомобиля и румынской стенки в квартире уже являлось показателем. Сейчас при обилии кредитных предложений, иметь машину не проблема, как и все остальные псевдо-атрибуты престижа. Но потребность в выебонах не исчесзла, а только усилилась. Плюс повышенная психо-эмоциональная нагрузка в обществе.

Если моему ребенку положено учиться по прописке в этой школе, то на хую вертел я все списки, очереди и прочих "уникальных" субъектов, которые пытаются наебать остальных. Не получиться попасть в школу по прописке, я знаю куда пойти, и как это исправить законным путем, без мордобоев и истерик в очередях. Но большинству сограждан проще дежурить сутками у дверей школы, чем немного походить по инстанциям с жалобами, и добиться справедливости.

А по поводу деятельности ЧОПа во время записи в школу, то нужно было тупо вызывать полицию, и писать коллективное заявление. Но многим проще засунуть язык в жопу на месте, а придя домой, строчить посты в интернете, остужая пукан в тазике с холодной водой.

Это сообщение отредактировал UlovNalimov - 2.03.2017 - 10:04

[^]
AngryBeard
2.03.2017 - 09:57
0

Ярила

У нас в стране строят только то, что может дать выхлоп в виде бабла, хули с муниципальных заведений, они мало того что не дают так им ещё надо из бюджета деньги выделять, так что хер, а не школы.

[^]
andrey63i
2.03.2017 - 09:58
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 1.03.2017 - 09:59)

А это просто понты и желание пролезть не по месту жительства...
Наши дети уже учатсья но в этом году имеем что в нашу 176 все пытаются пролесть и большинство это не по месту жителсьтва, а с другой стороны соседня 82 школа сама приглашает учеников, приглашает, там недобор, только приходите. Но у нас же ты что..есть очередь надо встать.

Я вот тоже думаю, что такое происходит от желания просунуть своё дите в какую то типа понтовую школу. У нас(Самара, Промышленный р-н) школа в соседнем дворе. Вообще никаких проблем, люди просто приходили и писали заявление. Директор на собрании успокоил всех, что планируется 3 первых класса, если надо будет и четвёртый(так к слову и вышло). У нас вообще прописка в другом городе, просто попросили справку, что в городе по прописке мы в школу не записаны. И всё. Мы правда в школу дошкольника весь год ходили, за денюжку, может это ещё на либеральность подхода повлияло. Школа не хреновая, в классах ремонт, интерактивные доски. Секций дохрена, очень многие из них бесплатные. Те же учебные программы: Школа России и Перспектива. Как к слову и везде.

[^]
RuSkiff
2.03.2017 - 10:00
0

Юморист

Какое то двоякое мнение у меня.
С одной стороны какое то левое сообщество из левой социальной сети диктует свои условия.
С другой стороны надо же как то договариваться, что бы записывать и не стоять сутками под дверью, сторожить место.

[^]
andrey63i
2.03.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата (HowardHuxley @ 1.03.2017 - 22:56)
Цитата (lorenss @ 1.03.2017 - 10:06)
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 1.03.2017 - 09:59)

Да откуда бы я знал, что в списках 12е то? Пришел как то после обеда, с дочкой прошли - написал заявление, чото там потом еще занес - ВСЕ. Зачислены.

lol.gif вот потому и зачислены! lol.gif а кто то не занес...

У нас так со стоматологией. Приходят очереди занимать за час до открытия. Я записываюсь на сайте поликлиники и прихожу по записи. Однако народ возмущается тем, что они в мороз мерзли в очереди , а всякие гниды по знакомству на сайте поликлиники пишутся. Проблема в том, что на сайте можно записаться если у тебя полис медицинский есть и не просрочен.

А в чём проблема, иметь полис ОМС? И не просрачивать его?

[^]
Piko
2.03.2017 - 10:03
1

Ярила

Такие говнопостроения я не называю очередями, т.к. очередь - это структура, где люди ожидают друг за другом.

Это называется - давка, и местная особенность заключается в том, что давка может быть организована силами даже трех персон. Этого мне, пожалуй, никогда не уразуметь.

Проблема решается, стоит лишь выяснить фамилию вышестоящего руководителя и грамотно составить в его адрес письменную жалобу - тогда суд не нужен. Правда, реакция, увы, не та, что действительно требуется - с вероятностью 99%, вас просто примут персонально в обход "говносписка", и всё. Никто не будет развешивать на столбах всех причастных к скотству.

[^]
OlanaBy
2.03.2017 - 10:05
0

Рыжая Бу

Цитата (vitekit @ 1.03.2017 - 09:42)
У нас всё как всегда, сначала очередь в детский сад, потом в школу, затем в институт, и на работу тоже.

на кладбище, кстати, тоже очередь. Только ты сначала в морге от доп услуг отбейся и машину "правильную" найди, которую на территорию кладбища пустят.

Жить в маленьком городке в этом плане попроще, очереди есть, но в основном в гимназии и лицеи, а в обычные школы как в моем спальнике- пришел и записался.

[^]
Nikodemys
2.03.2017 - 10:07
0

Шутник

Хм, я когда ребёнка записывал в детский садик, мне пришлось из-за путаницы в нумерации дома (у нас номер дома поменяли) лично прийти и донести кое-какие документы. Так вот, мне там сказали, что как раз из-за таких проблем с пропиской - запретили ставить в очередь с временной регистрацией. Только с постоянной. Я проживаю в Москве, ежели что. Правда этот запрет действует на уровне властей города.

[^]
Angelberth
2.03.2017 - 10:08
1

адвокат дьявола

Цитата (farlow @ 2.03.2017 - 09:50)
Цитата (LFisher @ 1.03.2017 - 09:57)
И из за таких умников водить своего ребенка на другой конец города, при том, что его место в лучшей школе занял ребенок прошаренных родителей... Я очень хорошо понимаю того дежурившего родителя!

я не пойму, если у меня прописка, как мне могут не дать место в школе???
как так?? объясните, я пока с этим в живую еще не сталкивался, но от таких вот новостей волосы дыбом встают

В обычной средней школе и не могут. Проблемы именно со случаями, когда есть какая-то ниибаца гимназия. Которой управление образования дало особый статус, экстерриториальный. Там рядом и обычная школа есть, но всем надо обязательно вот чтоб прям в эту гимназию.

[^]
Yusa
2.03.2017 - 10:11
1

Приколист

Цитата
28 февраля пресс-служба петрозаводского суда сообщила о дате судебного заседания по иску одной из местных жительниц. Она утверждает, что её дочь не была зачислена в первый класс средней школы №48 из-за действий некоторых родителей.

Я эту школу заканчивала ))
Тогда она была только-только отстроена, педагогов набрать не могли, некоторых предметов не было месяцами, а ныне считается очень хорошей, к ней присоединена школа искусств на первом этаже, где детишки учатся играть на музыкальных инструментах.. Удобно и под боком.. Племяшка там учится.. Не помню, чтобы родня стояла в очереди ночами.. Пришли и записались )

[^]
iuut
3

Ярила

Цитата (Xpomou @ 1.03.2017 - 09:50)
Я предлагаю поднять эту тему на главную, что бы жулализды увидели одну из настоящих проблем, которые начиствуют в нашем школьном образовании.

Блин. Парты не так стоят...

Думаете, они не видят? Видят лучше нас с вами. Только языки в жопы давно засунули. По телеку три темы, про которые говорят: Украина, Сирия, Трамп. Больше в стране проблем нет.

[^]
PROтивник
1

Ярила

Школа может и "элитная", да только вот родители, судя по подходу, обыкновенное быдло. Это припезднутые мамашки из инстаграма. Представляю, как потом эти быдло-активисты будут мозг трахать несколько лет - мы же "элита"-давайте элитную форму, давайте элитные окна, а на выпускной будут элитные платья по 100к в кредит брать..

[^]
FedorDK
2.03.2017 - 10:14
0

Ярила

Цитата (GonBzik @ 2.03.2017 - 09:21)
Очередь в первый класс, прод талоны, Тотальная слежка, распоясовшиеся попы, уголовники во власти, а дальше то что?

А дальше изучить вопрос отчего очередь и успокоиться.

[^]
учительйода
2.03.2017 - 10:18
2

Юморист

Записал ребенка в школу через сайт госуслуг. Позвонили, сказали в какой день и время принести документы. Никаких проблем. В школу зачисляли по прописке или временной регистрации( все кто проживал на другой территории, но хотели в данную школу, зачислялись после того, как происходило основное зачислениее, при условии остатка мест)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FedorDK
2.03.2017 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Vppb1 @ 2.03.2017 - 09:18)
У нас школа единственная в городе не по прописке. Возят в школу со всех концов города, школа считается "элитной", но мне пофиг я в ней сам учился.
Так вот в школу набирали по тестированию, 3 тестирования , кто больше балов набрал тот и прошёл, ну и всякие портфолио, на сколько честно не знаю. Конкурс был 2 человека на место, набирали 100 человек, сын вошел в 30 ку без проблем, и никаких очередей и драк. Заявление кто хотел попасть писали, в течении месяца.

У нас провинция, школа НЕ элитная. Есть и "элитная" где все дети чиновников и азеров (их немного, но все там) с рынка учатся. При этом золотых медалистов у нас больше, победителей олимпиад больше. Выпускники так же в Бауманку (бесплатно) или МГИМО (за взятку вроде как) поступили в этом году. По спорту ЧМ, ОЧ, ЧЕ и прочих МС, КМС больше выходит и т.д. Но всё одно та школа всегда первая в отчётах администрации города. smile.gif Даже в сраном школьном КВНе вышли в финал 5 школ, а 6-й прицепили "элитную", типа решением жюри. Нужна такая элитность? smile.gif Пафос, понты, не более того. Дальше один хрен веснажизнь покажет кто где срал.

[^]
Ex3mist
2.03.2017 - 10:24
0

Ярила

Империю бля они строят, пидерасты, из страны какую то жопу делают, а кто то как всегда виноват.

[^]
EZEZ
2.03.2017 - 10:25
0

Ярила

тяга к знаниям...
а если без сарказма, то лучше бы школы строили, чем храмы шаговой доступности
и качеству образования будущих учителей неплохо бы уделить повышенное внимание, а то недоучки будут плодить неучей

[^]
Remesis
2.03.2017 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Ruslanbelgorod @ 1.03.2017 - 09:38)
Лучше больше церквей,чем учебных заведений! Блеать!

Про церкви ничего говорить не стану. Это конечно беспредел.

А вот школ по стране достаточно. Ни один ребенок не оставался и не останется без школы. Просто конкретно эта школа является считается лучше в районе и все хотят туда попасть.

Но в целом, такие ситуации ужасны. В Москве и Питере вот электронная запись в школы. Очень удобно. Хотя все по привычке всё равно в первый же день ломятся на сайт...чем себе же создают проблемы. Питерские Госуслуги лежали 1 февраля до 6-7 утра.

[^]
Rouzenrot
2.03.2017 - 10:31
2

Ярила

Я вот не в курсе, но объясните. А к чему все эти очереди и толкучка? Вроде как по прописке ребенка обязаны принять в школу, а если не хватает действующих классов - организовать ещё дополнительные. Что выстаивают в очередях все эти люди?

[^]
gorilla1
2.03.2017 - 10:34
0

Ярила

Вот ещё что есть сказать: У нас в микрорайоне сейчас строится школа. Есть один нюанс: она, насколько я знаю, строится ВМЕСТЕ С ДЕТСКИМ САДОМ, т.е. буквально в школе будет детский сад с отдельным входом. Соответственно ВСЕ ДЕТИ из этого дет. сада попадут в эту же школу зачастую вместе со своими одногруппниками.

В такой же школе учится мой сын (правда там в своё время просто отдали часть помещений под детский сад).

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 2.03.2017 - 10:36

[^]
Rouzenrot
2.03.2017 - 10:36
0

Ярила

Цитата (UlovNalimov @ 2.03.2017 - 17:55)
А по поводу деятельности ЧОПа во время записи в школу, то нужно было тупо вызывать полицию, и писать коллективное заявление. Но многим проще засунуть язык в жопу на месте, а придя домой, строчить посты в интернете, остужая пукан в тазике с холодной водой.

Да не надо никакой коллективной жалобы. Достаточно должно быть даже одного обращения гражданина, что бы весь этот ЧОП разогнали. Это же самоуправство, УК РФ статья 330.

[^]
lazermaster
2.03.2017 - 10:56
0

Приколист

Заебали вы своими школами! Может потом еще и в ВУЗ захотите на физика учиться? Вам церквей понастроили и продолжают строить. Ходите богу молиться, а не науки бесовские постигать. Нехристи...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17948
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх