Президент и правительство поддержали доплату к ОСАГО за счет виновника ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedFed
15.02.2017 - 13:51
1
Статус: Offline

Домосед

Цитата (batman63 @ 15.02.2017 - 13:42)
Цитата
«Представим, что вашу квартиру залили сверху соседи. Если следовать логике Верховного суда, то для ремонта мы должны найти такие же изношенные обои и краску старую - иначе у владельца квартиры возникнет необоснованное обогащение», - рассуждал представитель президента в Конституционном суде Михаил Кротов

Решительно не понимаю этого момента!
80% автовладельцев, которые платят за страховку из года в год имеют страховые случаи раз в пятилетку, при этом случаи, как правило, копеечные! В этом в принципе и заключается прикол бизнеса страхования, что платишь относительно мало но часто, а большие выплаты если и получаешь, то очень редко, а то и вовсе никогда!
Так какого #уя я должен исправно платить деньги за страховку, если разбив бампер и фару раз в пять лет, я буду вынужден, судя по выплате, поставить эти запчасти как "сильно б/у", т.е. выплатив за 5 лет страховой тысяч 20, она мне не даст даже 5 тысяч в обратку, кинув 500 рублей на подавись?
Что это за бред?

Тут явно есть признаки "необоснованного обогащения", но это не со стороны людей, а со стороны страховых!
Раз Володя улыбнулся и сказал, что всё нормально, то продолжаем плясать дальше!

апчем и речь. когда мне в зад приехали я просто прикинул - если бы я все эти годы (почти десять лет) откладывал деньги уплаченные за страховку (порядка 2,5-3 тыр ежегодно) то мне бы с лихвой хватило на ремонт. они же выписали копейки так как машина старая. то есть я потерял бензин, зарплату за день (ездил к ним стоял в очереди), ради 700 с хвостиком рублей? и в чем смысл осаго?

[^]
КотВсехЯбун
15.02.2017 - 13:53
1

Кот

Цитата (MarkGray @ 15.02.2017 - 13:26)
Цитата (КотВсехЯбун @ 15.02.2017 - 13:23)
почему же стоимость насчитанного ущерба меньше стоимости реального ущерба, рыночного?

Потому что у кланов курирующих осагу хорошие связи, в самых высоких кабинетах.

к сожалению, вы правы....

[^]
КотВсехЯбун
15.02.2017 - 14:35
0

Кот

Цитата (Nz778 @ 15.02.2017 - 13:48)

ну вот для вас и делают выплату ремонтом. Крыло целое?ровное?фара на месте? светит? Всё милейший нет у вас повреждений всё устранено и оплачено.

Кстати так уже давно делают на свежих ино с адекватными дилерами приезжаешь в оф сервис там тебе считают- отправляешь в страховую счет- переводят деньги на карту- через время забираешь авто с ремонта оплачивая картой ремонт. Например так делал мой знакомой с годовалой ауди.

продолжайте наблюдение... moderator.gif

когда вам тормозные колодки поставят уже с износом, то есть б/у, то тогда поймете "прелесть" ремонта "хер знает где и хер знает как"... faceoff.gif

а описываемый вами случай с вашим знакомым применим к крайне узкому кругу лиц, но не к большей части России...)))

[^]
Vurun
15.02.2017 - 14:55
0

ПандЪ

Цитата
когда вам тормозные колодки поставят уже с износом

Не ставят элементы тормозной системы б/у.

[^]
Nz778
15.02.2017 - 15:30
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 15.02.2017 - 14:35)

когда вам тормозные колодки поставят уже с износом, то есть б/у, то тогда поймете "прелесть" ремонта "хер знает где и хер знает как".

Колодки расходный материал и менять вам их никто при дтп не будет- поставят ваши старые какие у вас и были, вас же они устраивали.

А про хер знает где вы не правы, я думаю стоит такая очередь из сервисов которых страховая будет обеспечивать постоянным объёмом работ т, что ни какие "вроде россеяне" и близко не влезу к крупному страховщику, так как самому страховщику ни каким место не сдали суды с автоюристами по поводу херового ремонта.

[^]
Gibonchik
15.02.2017 - 15:36
2

Ну и хули?

Вове, Диме и едарасам-огромное спасибо.

[^]
SHPanda
15.02.2017 - 16:48
2

Грустный Панда

Цитата (Мышшшь @ 15.02.2017 - 22:09)
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 15.02.2017 - 10:13)
Да тогда нахуй нужна такая страховка, за год остановили один раз, заплатил 500 рублей.

Вспомни ЭТИ свои слова, когда остановишься об БМВ.

Если я остановлюсь в новое бмв то суммы покрытия мне не хватит никаким раком, так что миллионом больше, миллионом меньше, мне разницы особой не сделает, так как у меня их нет.

[^]
morgan222
15.02.2017 - 17:17
3

Ярила

Цитата (Nz778 @ 15.02.2017 - 11:20)
Судя по коментариям все товарищи без страховки готовы пожертвовать почкой мне на новый бампер моего гелека? И поверьте я сумею забрать её, и будет куда продать. Или дтп-стаховая осмотр- расчет по нормам- 70тыс - гуляй федя с новым китайским бампером установленным в сервисе " Алалай-махалай ин корпарейтед"

ха-ха, бессмертный что ли? каких только тут клоунов нет... lol.gif

[^]
КотВсехЯбун
15.02.2017 - 17:23
2

Кот

Цитата (Nz778 @ 15.02.2017 - 15:30)

Колодки расходный материал и менять вам их никто при дтп не будет- поставят ваши старые какие у вас и были, вас же они устраивали.

А про хер знает где вы не правы, я думаю стоит такая очередь из сервисов которых страховая будет обеспечивать постоянным объёмом работ т, что ни какие "вроде россеяне" и близко не влезу к крупному страховщику, так как самому страховщику ни каким место не сдали суды с автоюристами по поводу херового ремонта.

мда... "интересная" логика -- прям как у РСА ))))

по всей видимости, вам и сработавшую подушку обратно запихнут в руль и скажут "ну вас же она устраивала" ))))

а про каким местом не сдалось страховым, то значит вы не испытывали прелести технических и товароведческих экспертиз...

[^]
БатракАбрама
15.02.2017 - 17:31
6

Ярила

когда вам тормозные колодки поставят уже с износом, то есть б/у, то тогда поймете "прелесть" ремонта "хер знает где и хер знает как".

В смысле вроде россияне не влезут?
Они и влезут в первую очередь

Если на пачке сигарет "Беломор" или "Прима", которые ты куришь, написано "Идигов продукт", то твой рубль пополнит карманы хозяина этой фирмы чеченца Мусы ИДИГОВА (кстати, большого друга Александра Руцкого).

Если ты покупаешь бутылочку пива "Балтика", то заплаченные тобой деньги поступают в распоряжение осетина Теймураза БОЛЛОЕВА, возглавляющего пивоваренную компанию "Балтика", в которую входят заводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону и Самаре.

Если же тебе нравится пиво петербургского комбината имени Степана Разина, тогда твоими деньгами распоряжается важный грузин Гия ГВИЧИЯ, семейству которого принадлежит этот завод.

Если ты купил в Москве батон хлеба или маленькую булочку, то заплаченные тобой и миллионами москвичей копеечки сольются в ручейки, которые потекут с хлебокомбинатов к монопольному производителю дрожжей в столице Московскому дрожжевому заводу (ныне АО "Дербеневка"), а точнее его владельцу, каковым является азербайджанец Агарагим ДЖАФАРОВ. Кстати, именно он организовал продажу туркам построенного в Москве на бюджетные деньги огромного пивоваренного завода, который сейчас выпускает пиво "Эфес Пилснер" и "Старый мельник".

Если ты зашел перекусить в "Макдональдс", то знай, что директором российского отделения этой американской фирмы является чеченец Хамзат ХАСБУЛАТОВ.

Если ты покупаешь билеты лотереи "Русское лото", то может быть, тебе кое-что и перепадет ... от доходов владельца этого бизнеса чеченца Малика САЙДУЛЛАЕВА. Ты мог слышать эту фамилию он был одним из претендентов в руководители Чечни.

Если ты в Москве зашел поглазеть в шикарный подземный торговый комплекс на Манежной площади, то знай, что его контролирует известный чеченец Умар ДЖАБРАИЛОВ, хотя построен комплекс был совсем не на его деньги. Кстати, этот Умар, а также еще один чеченец Руслан БАЙСАРОВ, известный как отец последнего ребенка Кристины Орбакайте, являются "кураторами" крупнейших гостиниц и офисных комплексов Москвы: "Россия", "Рэдиссон-Славянская", "Центр международной торговли" ("Совинцентр"), "Смоленский пассаж".

Если ты в Москве отоварился на затрапезном Черкизовском вещевом рынке или посетил шикарный ресторан "Прага", то в обоих случаях ты обогатил их единого владельца кавказского горца Тельмана ИСМАИЛОВА (известного также как спонсора певца Авраама Руссо). Если ты поехал заправлять свой автомобиль, то посмотри на название АЗС. Написано "Лукойл" это нефтяной концерн азербайджанца Вагита АЛЕКПЕРОВА. Написано "МТК" это бизнес Шалвы ЧИГИРИНСКОГО, президента Московской нефтяной компании (которой и принадлежит "МТК"). Причем деловыми партнерами ЧИГИРИНСКОГО являются Вячеслав БАСАЕВ (родственник того самого) и вышеупомянутый Руслан БАЙСАРОВ.

Если ты решил положить свои деньги на вклад в банк "БИН", то знай, что он принадлежит ингушскому клану ГУЦЕРИЕВЫХ. Банк вырос на обслуживании безналоговой зоны в Ингушетии. А когда главу клана Михаила ГУЦЕРИЕВА (одно время он был вице-спикером Госдумы от ЛДПР) поставили в январе 2000 года руководить "Славнефтью", то банк стал с большой выгодой для себя "обслуживать" финансовые потоки этой нефтяной компании (свыше 3/4 акций которой находится в госсобственности России и Белоруссии). Отправили весной 2002 года ГУЦЕРИЕВА в отставку и активы банка "БИН" сразу же сократились на четверть.

Если ты работаешь на предприятии, имеющем счета в Московском индустриальном банке (а таких много в Москве, Владимирской области, да и в других регионах), то спроси вашего директора, а надежен ли этот возглавляемый чеченцем Абубакаром АРСАМАКОВЫМ банк. И почему он регулярно помогает весьма небедному чеченско-московскому Стайл-банку?

Если ты купил пакет молока "Домик в деревне", кефира "Био-Макс", сока "j7" или баночку "Чудо-йогурта", посмотри на упаковку и ты увидишь один и тот же фирменный знак мордочку непонятного зверушки. Это знак компании "Вимм-Билль-Данн", которая производит все эти продукты. А председателем совета директоров компании и одним из ее главных владельцев является грузин Давид ЯКОБАШВИЛИ.

Если ты надумал купить шубу или дубленку в широко разрекламированном торговом центре "Снежная Королева", то имей ввиду, что этим бизнесом руководит азербайджанец Вугар ИСАЕВ.

Если ты в Москве зашел на территорию ВВЦ (более известного по старому названию ВДНХ) и видишь в выставочных павильонах торговые ряды, а на аллеях множество торговых палаток, то знай, что всю эту коммерцию курирует кавказский человек первый замгендиректора ВВЦ Магомед МУСАЕВ. Кстати, зять известного политика Рамазана АБДУЛАТИПОВА.

Русским в России один удел — работать в бюджетной сфере, в полной зависимости от государства, жить на одну зарплату, которой хватает что бы не голодать, не быть голодным и вас не выселили из квартиры за долги (болеть и быть инвалидом не рекомендуется). Отличие от России которую мы потеряли только в том, что раньше господа говорили по-французски, теперь по-чеченски.Но не это важно! Важно, что каким бы не были хозяева, России то она одна!

[^]
Nz778
15.02.2017 - 21:14
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (БатракАбрама @ 15.02.2017 - 17:31)

В смысле вроде россияне не влезут?
Они и влезут в первую очередь

Если на пачке сигарет "Беломор" или "Прима", которые ты куришь, написано "Идигов продукт", то твой рубль пополнит карманы хозяина этой фирмы чеченца Мусы ИДИГОВА (кстати, большого друга Александра Руцкого).

Если ты покупаешь бутылочку пива "Балтика", то заплаченные тобой деньги поступают в распоряжение осетина Теймураза БОЛЛОЕВА, возглавляющего пивоваренную компанию "Балтика", в которую входят заводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону и Самаре.

Если же тебе нравится пиво петербургского комбината имени Степана Разина, тогда твоими деньгами распоряжается важный грузин Гия ГВИЧИЯ, семейству которого принадлежит этот завод.

Если ты купил в Москве батон хлеба или маленькую булочку, то заплаченные тобой и миллионами москвичей копеечки сольются в ручейки, которые потекут с хлебокомбинатов к монопольному производителю дрожжей в столице Московскому дрожжевому заводу (ныне АО "Дербеневка"), а точнее его владельцу, каковым является азербайджанец Агарагим ДЖАФАРОВ. Кстати, именно он организовал продажу туркам построенного в Москве на бюджетные деньги огромного пивоваренного завода, который сейчас выпускает пиво "Эфес Пилснер" и "Старый мельник".

Если ты зашел перекусить в "Макдональдс", то знай, что директором российского отделения этой американской фирмы является чеченец Хамзат ХАСБУЛАТОВ.

Если ты покупаешь билеты лотереи "Русское лото", то может быть, тебе кое-что и перепадет ... от доходов владельца этого бизнеса чеченца Малика САЙДУЛЛАЕВА. Ты мог слышать эту фамилию он был одним из претендентов в руководители Чечни.

Если ты в Москве зашел поглазеть в шикарный подземный торговый комплекс на Манежной площади, то знай, что его контролирует известный чеченец Умар ДЖАБРАИЛОВ, хотя построен комплекс был совсем не на его деньги. Кстати, этот Умар, а также еще один чеченец Руслан БАЙСАРОВ, известный как отец последнего ребенка Кристины Орбакайте, являются "кураторами" крупнейших гостиниц и офисных комплексов Москвы: "Россия", "Рэдиссон-Славянская", "Центр международной торговли" ("Совинцентр"), "Смоленский пассаж".

Если ты в Москве отоварился на затрапезном Черкизовском вещевом рынке или посетил шикарный ресторан "Прага", то в обоих случаях ты обогатил их единого владельца кавказского горца Тельмана ИСМАИЛОВА (известного также как спонсора певца Авраама Руссо). Если ты поехал заправлять свой автомобиль, то посмотри на название АЗС. Написано "Лукойл" это нефтяной концерн азербайджанца Вагита АЛЕКПЕРОВА. Написано "МТК" это бизнес Шалвы ЧИГИРИНСКОГО, президента Московской нефтяной компании (которой и принадлежит "МТК"). Причем деловыми партнерами ЧИГИРИНСКОГО являются Вячеслав БАСАЕВ (родственник того самого) и вышеупомянутый Руслан БАЙСАРОВ.

Если ты решил положить свои деньги на вклад в банк "БИН", то знай, что он принадлежит ингушскому клану ГУЦЕРИЕВЫХ. Банк вырос на обслуживании безналоговой зоны в Ингушетии. А когда главу клана Михаила ГУЦЕРИЕВА (одно время он был вице-спикером Госдумы от ЛДПР) поставили в январе 2000 года руководить "Славнефтью", то банк стал с большой выгодой для себя "обслуживать" финансовые потоки этой нефтяной компании (свыше 3/4 акций которой находится в госсобственности России и Белоруссии). Отправили весной 2002 года ГУЦЕРИЕВА в отставку и активы банка "БИН" сразу же сократились на четверть.

Если ты работаешь на предприятии, имеющем счета в Московском индустриальном банке (а таких много в Москве, Владимирской области, да и в других регионах), то спроси вашего директора, а надежен ли этот возглавляемый чеченцем Абубакаром АРСАМАКОВЫМ банк. И почему он регулярно помогает весьма небедному чеченско-московскому Стайл-банку?

Если ты купил пакет молока "Домик в деревне", кефира "Био-Макс", сока "j7" или баночку "Чудо-йогурта", посмотри на упаковку и ты увидишь один и тот же фирменный знак мордочку непонятного зверушки. Это знак компании "Вимм-Билль-Данн", которая производит все эти продукты. А председателем совета директоров компании и одним из ее главных владельцев является грузин Давид ЯКОБАШВИЛИ.

Если ты надумал купить шубу или дубленку в широко разрекламированном торговом центре "Снежная Королева", то имей ввиду, что этим бизнесом руководит азербайджанец Вугар ИСАЕВ.

Если ты в Москве зашел на территорию ВВЦ (более известного по старому названию ВДНХ) и видишь в выставочных павильонах торговые ряды, а на аллеях множество торговых палаток, то знай, что всю эту коммерцию курирует кавказский человек первый замгендиректора ВВЦ Магомед МУСАЕВ. Кстати, зять известного политика Рамазана АБДУЛАТИПОВА.

Русским в России один удел — работать в бюджетной сфере, в полной зависимости от государства, жить на одну зарплату, которой хватает что бы не голодать, не быть голодным и вас не выселили из квартиры за долги (болеть и быть инвалидом не рекомендуется). Отличие от России которую мы потеряли только в том, что раньше господа говорили по-французски, теперь по-чеченски.Но не это важно! Важно, что каким бы не были хозяева, России то она одна!

Путаете вы понятия владельцы крупных фирм и маршрутчик который снега не видел(кстати реальная история дтп этой осени в самаре) немного на разных планетах живут, с теми кого вы перечислили вы лично никогда не встрететись и у них в подчиненых пол России ходит и даже не знает на кого в итоге работает, а вот второй вариант создает вам проблемы и наебывает каджий день. И вот как раз второй вариант в серьезных сервисах будет исключен или снижен до минимума.

[^]
Липски
16.02.2017 - 06:40
1

Гость

Цитата
по ОСАГО

Нахер, тогда нужна ОСАГО

[^]
Bopoн
16.02.2017 - 07:01
0

Балагур

Цитата (marzian @ 15.02.2017 - 10:26)
Хотят ведь полностью отказаться от выплат и перейти к осуществлению ремонта в "удобных" стрховщикам сервисах.

В качестве наглядного примера: коллеге на работе первого ДЕКАБРЯ прилетело в заднюю часть авто (бампер и крышка багажника под замену, еще покраска двух крыльев). Вчера очередной раз звонил в сервис, где за счет страховой должны восстановить его лошадку и где она и находится с конца января. Очередной раз "работаем с Вашим авто, к концу недели постараемся сделать". Хорошо, хоть до этого ездить на ней можно было, а если бы нет? До 20 декабря страховая возилась с бумагами, затем сервис ждал заказанных запчастей... . Теперь представим себе, что такое произошло бы в начале лета. Жуть.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 16.02.2017 - 07:09

[^]
Angelberth
16.02.2017 - 07:10
0

адвокат дьявола

Цитата (Bopoн @ 16.02.2017 - 07:01)
Цитата (marzian @ 15.02.2017 - 10:26)
Хотят ведь полностью отказаться от выплат и перейти к осуществлению ремонта в "удобных" стрховщикам сервисах.

В качестве наглядного примера: коллеге на работе первого ДЕКАБРЯ прилетело в заднюю часть авто. Вчера очередной раз звонил в сервис, где за счет страховой должны восстановить его лошадку и где она и находится с конца января. Очередной раз "работаем с Вашим авто, к концу недели постараемся сделать". Хорошо, хоть до этого ездить на ней можно было, а если бы нет? До 20 декабря страховая возилась с бумагами, затем сервис ждал заказанных запчастей... . Теперь представим себе, что такое произошло бы в начале лета. Жуть.

Можно подумать, выплачивают они быстро и в срок. Точно так же, ходишь пороги обиваешь, ждешь выплаты, потом судишься и ждешь нормальных денег.

[^]
Биоинженер
16.02.2017 - 07:16
3

Бумбурек

я то думал они хотят заставить полную стоимость страховые платить, а оно вот оно чо, Михалыч, виновника нагнуть. Они сейчас вообще копейки начнут расчитывать, типа один хер виновник доплатит. Фактически страховые хотят скинуть все суды с себя, на которых грамотные ребята объясняют им, что б/у бампер в хуй не впился на новой машине на виновника ДТП. По ходу наступят они на грабли, когда просто ОСАГО перестанут брать, в ней (в ОСАГЕ), останется только составляющая-компенсация жизни и здоровья. Пиздец, где я живу.

[^]
KirKerk
16.02.2017 - 07:22
1

Ярила

Ребята, все норм, главное же чтобы ни как на Украине. alik.gif
А по сути, пока будем молчать и возмущаться только в инете, так и будут дальше нас гнуть. Печально то, что все вокруг боятся.... Такое впечатление, что народ тупо сдался и не живет, а доживает.

[^]
denmor
16.02.2017 - 07:22
0

это я

Цитата (Anderlecht @ 15.02.2017 - 10:15)
Ну что сказать?

Сначала автостраховщики стали наёбывать народ, но не сильно.
потом народ начал судиться, причём судятся в основном откровенные мошенники.

А теперь получают все.

Збс, взял меня в мошенники записал, красавчег.

Как не судиться, когда ущерба на 101000р., а РЕСО заплатила 52000р.? Я свои деньги в ремонт вкладывал, а уже потом судился, и выиграл суд.

Кто мешал РЕСО сразу заплатить?

[^]
Gaduking
16.02.2017 - 08:39
0

Ярила

Велик соблазн при принятии этих поправок вообще отказаться от осаги, ибо нахрен она теперь вообще нужна, но даю 150% эти тридварасы пролоббируют многократное повышение штрафа за ее отсутствие.

Это сообщение отредактировал Gaduking - 16.02.2017 - 08:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9204
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх