Минфин и МЭР договорились повысить НДС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Something
15.02.2017 - 11:58
6
Статус: Offline

In The Way

Цитата (Суппортер @ 15.02.2017 - 14:48)
Цитата (Something @ 15.02.2017 - 11:35)
Цитата (Суппортер @ 15.02.2017 - 14:32)
Цитата (Something @ 15.02.2017 - 11:29)
Цитата (Суппортер @ 15.02.2017 - 14:23)

1. Акцизы выросли, так и цена выросла в разы.
2. По платону больше ноют серые грузоперевозчики и отмывальщики.
3. Налог на имущество от реальной стоимости - это справедливый налог, так он еще и налог-санитар - расчищает города, дорогие земли т.д. от неэффективного бизнеса. Неэффективный? Переезжай куда подальше. А дорогие земли и здания займут те, кто может извлекать из них прибыль.

Вы меня извините, но у меня, от разговора, сложилось впечатление, что вы заучили некие мантры и ими же пытаетесь оперировать в споре. Что бы наш разговор не скатился в беспредметный спор, ответьте пожалуйста, в каком секторе экономики вы трудитесь?

Математику подучите, а потом будет разговаривать.

Ну, принципе все понятно молодой человек. Со своей стороны хамить вам не буду, подучите экономическую составляющую прозиводственных процессов, милости прошу в дисскуссию.

Акцизы составляют небольшую часть цены топлива. При росте цены, акцизы тоже выросли, но все так же составляют небольшую часть.

Уже лучше, но не туда. Изначально разговор шел о затратах всех предприятий, а не только производителей ГСМ. Если есть желание продолжать, ответьте пожалуйста на вопрос, в каком секторе экономики вы трудитесь? Я в производстве, может вы в торговле, там свои ньюнсы, которые я могу не учитывать.

[^]
stan123
15.02.2017 - 12:02
16

Пиздобол-задушевник

Извините,уважаемый Владимир Владимирович,но голосовать за вас в 18 году я отказываюсь принародно,ибо заебали вы сборами,налогами,запретами и ограничениями. Ни одного обещания не выполнено вообще,где отмена транспортного налога при введении сбора в цену бензина,где отмена сборов после вступления в СРО,где нормальное налогообложение,где дотации предприятиям? Зачем вы увеличили налоги на недвижимость до непомерных размеров? Зачем предприятия платят налоги в москве а не в регионах,которые отравляют и много много других зачем и почему??? Почему нет посадок министров и членов правительства и особенно ВАШИХ ДРУЗЕЙ???

[^]
Anderlecht
15.02.2017 - 12:03
3

Дракон-Комодо

Цитата (Alex422 @ 15.02.2017 - 11:52)

Значит, что ты выдергиваешь отдельные моменты. С начала нулевых появилось ОСАГО, акциз на бензин, отчисления в пенсионный постоянно растет, транспортный налог, налог на имущество и т.д.
Суть в том, что постоянно меняют алгоритмы расчета, говорят что снижаем, а почему то платим с каждым годом все больше и больше. Вот только - придумали налог на недвижимость по кадастровой стоимости расчитывать. В том году платили 1500 руб, в этом 9500.
И да, я на 10 лет тебя старше.

Вот например интересная статья только по транспортному налогу .

Всё гораздо проще.

Есть константа, которую правительство хочет получать в виде налога.
Проблема в том, что константа не в рублях.

Вот и получается:
Было у Вани 1000 заводов = Ваня платил 1Х ;
Стало 500 заводов = Ваня платит 2X;
будет 250 заводов = будет 4Х ;

Правительству реально всё равно, сколько заводов просрёт Ваня.

Соответственно, если бы Ваня своё развивал,
то эффект был бы обратный.
Стало 2000 заводов = Ваня платит 0.5Х ;

[^]
5тыщрублей
15.02.2017 - 12:08
4

Ярила

ну бле, давайте уже начнем работать за еду, все равно вся зряплата на жрачку уходит. чо бабки туда-сюда перекладывать, даешь зарплату картохой!

[^]
Anderlecht
15.02.2017 - 12:12
0

Дракон-Комодо

Цитата (5тыщрублей @ 15.02.2017 - 12:08)
ну бле, давайте уже начнем работать за еду, все равно вся зряплата на жрачку уходит. чо бабки туда-сюда перекладывать, даешь зарплату картохой!

ахахаха.

Ну хоть картохой.

Просто если тебе з\п выдадут произведёнными товарами,
то у нас 80% страны сильно загрустят

[^]
AFA
15.02.2017 - 12:18
11

Ярила

Цитата (Суппортер @ 15.02.2017 - 11:23)
Цитата (Something @ 15.02.2017 - 11:18)
Цитата (Суппортер @ 15.02.2017 - 14:04)
Цитата (Something @ 15.02.2017 - 10:57)
Цитата (Суппортер @ 15.02.2017 - 13:54)
Цитата (Something @ 15.02.2017 - 10:53)
Цитата (Alex422 @ 15.02.2017 - 13:13)
На моей памяти еще не было ни одного изменения налоговых ставок, акцизов, взносов и т.д., уменьшающих нагрузку на людей и увеличивающих реальные доходы. Так что от любого обсуждения этой темы в правительстве жду только очередного отжима моих денег государством.

Что бы быть совсем честными, было немного. В 2004 снизили НДС с 20% до 18% и в 2009 налог на прибыль с 24% до 20%. Тогда реально немного легче стало. Но потом правительству понравилось повышать и вводить новые.

И какие же новые налоги ввели? Просветите.

Навскидку: повышение акцизов несколько раз, "Платон", имущественный налог по кадастровой стоимости. Вспомню, еще напишу, но и эти надбавки очень хорошо повысили стоимость продукции, услуг.

1. Акцизы - это не новый налог. Плюс не забываем и про инфляцию. (я против акцизов на топливо, а наркоту нужно давить).
2. Платон - не налог. Да и собирают копейки. 20 млрд сборов против 14 000 млрд продаж жратвы. Можно посчитать на сколько вырастет цена в % и сравнить с инфляцией.
3. Налог на имущество - не новый налог, стали считать от кадастровой стоимости, так это же хорошо. Богатые будут платить в десятки, сотни раз больше.

Mинус не мой, но вы сейчас пошутили? Акцизы повысились за период в 7-10 лет в несколько раз(!), что привело к повышению товаров, работ, услуг (и зачастую не привело к увеличению выручки у условного продавца), но привело к снижению доходов населения.
Платон не налог, но вы поговорите с людьми, которые вынуждены платить этот сбор, и его ставку еще планируют повысить.
На предприятии, где вы трудитесь есть коммерческая недвижимость? Спросите в бухгалтерии на сколько теперь предприятие увеличило затраты. И какую статью расходов из-за этого пришлось урезать?

3. Налог на имущество от реальной стоимости - это справедливый налог, так он еще и налог-санитар - расчищает города, дорогие земли т.д. от неэффективного бизнеса. Неэффективный? Переезжай куда подальше. А дорогие земли и здания займут те, кто может извлекать из них прибыль.

Да он не шутит!!!
1. "Да. Это очень хорошее достижение" ©
2. Расскажи это москвич жителям Якутии, насколько мало продукты подорожали.
3. Охуенно справедливый! Плачу налог по кадастровой стоимости на ТРЕТЬ выше рыночной стоимости.
Я богач. А ещё у нас в НСО есть фермер, местный Ротенберг (тема на ЯПе была) так он полуразвалившийся коровник купил за 870 000рублей, а налог пришел из рассчета 34 000 000 (Тридцать четыре миллиона). Ошибка бл.ь. Судился снизили до АЖ 17 лимонов. Фермер вшоке, деньги на адвакатов кончились, режет скот и пытаеться продать.
СПРАВЕДЛИВО нах.й!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Суппортер
15.02.2017 - 12:31 [ показать ]
-11
Липски
15.02.2017 - 12:33
0

Гость

Тупо, еще одно высасывание денег.

[^]
Суппортер
15.02.2017 - 12:42
-7

Хохмач

Цитата (AFA @ 15.02.2017 - 12:18)
Цитата (Суппортер @ 15.02.2017 - 11:23)
Цитата (Something @ 15.02.2017 - 11:18)
Цитата (Суппортер @ 15.02.2017 - 14:04)
Цитата (Something @ 15.02.2017 - 10:57)
Цитата (Суппортер @ 15.02.2017 - 13:54)
Цитата (Something @ 15.02.2017 - 10:53)
Цитата (Alex422 @ 15.02.2017 - 13:13)
На моей памяти еще не было ни одного изменения налоговых ставок, акцизов, взносов и т.д., уменьшающих нагрузку на людей и увеличивающих реальные доходы. Так что от любого обсуждения этой темы в правительстве жду только очередного отжима моих денег государством.

Что бы быть совсем честными, было немного. В 2004 снизили НДС с 20% до 18% и в 2009 налог на прибыль с 24% до 20%. Тогда реально немного легче стало. Но потом правительству понравилось повышать и вводить новые.

И какие же новые налоги ввели? Просветите.

Навскидку: повышение акцизов несколько раз, "Платон", имущественный налог по кадастровой стоимости. Вспомню, еще напишу, но и эти надбавки очень хорошо повысили стоимость продукции, услуг.

1. Акцизы - это не новый налог. Плюс не забываем и про инфляцию. (я против акцизов на топливо, а наркоту нужно давить).
2. Платон - не налог. Да и собирают копейки. 20 млрд сборов против 14 000 млрд продаж жратвы. Можно посчитать на сколько вырастет цена в % и сравнить с инфляцией.
3. Налог на имущество - не новый налог, стали считать от кадастровой стоимости, так это же хорошо. Богатые будут платить в десятки, сотни раз больше.

Mинус не мой, но вы сейчас пошутили? Акцизы повысились за период в 7-10 лет в несколько раз(!), что привело к повышению товаров, работ, услуг (и зачастую не привело к увеличению выручки у условного продавца), но привело к снижению доходов населения.
Платон не налог, но вы поговорите с людьми, которые вынуждены платить этот сбор, и его ставку еще планируют повысить.
На предприятии, где вы трудитесь есть коммерческая недвижимость? Спросите в бухгалтерии на сколько теперь предприятие увеличило затраты. И какую статью расходов из-за этого пришлось урезать?

Да он не шутит!!!
1. "Да. Это очень хорошее достижение" ©
2. Расскажи это москвич жителям Якутии, насколько мало продукты подорожали.
3. Охуенно справедливый! Плачу налог по кадастровой стоимости на ТРЕТЬ выше рыночной стоимости.
Я богач. А ещё у нас в НСО есть фермер, местный Ротенберг (тема на ЯПе была) так он полуразвалившийся коровник купил за 870 000рублей, а налог пришел из рассчета 34 000 000 (Тридцать четыре миллиона). Ошибка бл.ь. Судился снизили до АЖ 17 лимонов. Фермер вшоке, деньги на адвакатов кончились, режет скот и пытаеться продать.
СПРАВЕДЛИВО нах.й!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылку дай на тему. А я посмотрю по карте, что там за участок.
Доверия к фермерам никакого. Недавно читал новость про бедного фермера, у которого Мираторг отнимает землю.
Он говорит: у меня 180 га в собственности и 30 га в аренде. Участок, который отнимают, находится в середине владений.
Реальность: в собственности 90га, 18 га в аренде, которая закончилась. Аренда закончилась - Мираторг выкупает по лучшей цене. Участок находится сбоку, а не в центре.

[^]
Alex422
15.02.2017 - 13:15
13

Хохмач

Цитата
В соседней Финляндии налоговая нагрузка 44% ВВП

Суппортер,
Раз пошла такая пьянка, то в соседней Финляндии на налоги строят дороги, которые почему то в схожем с нашим климате, не сходят вместе со снегом, на улицах чистота и порядок, людям не приходится опасаться полицейских, чиновники не возят собак на личных самолетах и т.д.

Каша в голове у тех, кто считает что наши реалии какие то идеальные и что "там у них" все намного хуже или суровее.
НДПИ говоришь? ну тогда вспомни как поменялся НДПИ за последние годы.
ОСАГО? Нет, я не против ОСАГО. Я не понимаю почему такой метод расчета. Например есть жигули, которые в год наматывают по 50 тыс км и есть какой нибудь кроссовер, проезжающий в год 10 тыс. км. С какого Х на жигули меньше ОСАГО, если он страхует свою ответственность, а въехать может в этот кроссовер, а с учетом годового пробега у него больше шансов побывать в аварии?
Транспортный налог - отдельная песня - налог растет, акциз в бензине нам "простили", а дорог как не было так и нет.
Налог на имущество - почему кадастровая стоимость выше реальной рыночной? Кто вообще ее оценил и по каким критериям? Да я по такой кадастровой стоимости прям сейчас готов ее продать, за 1 час освобожу, документы заберу только. Вот тоже теперь забота через суд кадастровую стоимость оспаривать, кстати не бесплатно.

Можно до бесконечности рассуждать, но суть одна - игра слов и процентов, в результате которых растет финансовая нагрузка на наши кошельки, при этом ничего вообще не меняется, все деньги как в прорву, но чиновники живут как у Христа за пазухой.

Это сообщение отредактировал Alex422 - 15.02.2017 - 13:25

[^]
Суппортер
15.02.2017 - 13:58
-7

Хохмач

Цитата (Alex422 @ 15.02.2017 - 13:15)
Цитата

Суппортер,
Раз пошла такая пьянка, то в соседней Финляндии на налоги строят дороги, которые почему то в схожем с нашим климате, не сходят вместе со снегом, на улицах чистота и порядок, людям не приходится опасаться полицейских, чиновники не возят собак на личных самолетах и т.д.

Каша в голове у тех, кто считает что наши реалии какие то идеальные и что "там у них" все намного хуже или суровее.
ОСАГО? Нет, я не против ОСАГО. Я не понимаю почему такой метод расчета. Например есть жигули, которые в год наматывают по 50 тыс км и есть какой нибудь кроссовер, проезжающий в год 10 тыс. км. С какого Х на жигули меньше ОСАГО, если он страхует свою ответственность, а въехать может в этот кроссовер, а с учетом годового пробега у него больше шансов побывать в аварии?
Транспортный налог - отдельная песня - налог растет, акциз в бензине нам "простили", а дорог как не было так и нет.
Налог на имущество - почему кадастровая стоимость выше реальной рыночной? Кто вообще ее оценил и по каким критериям? Да я по такой кадастровой стоимости прям сейчас готов ее продать, за 1 час освобожу, документы заберу только. Вот тоже теперь забота через суд кадастровую стоимость оспаривать, кстати не бесплатно.

Можно до бесконечности рассуждать, но суть одна - игра слов и процентов, в результате которых растет финансовая нагрузка на наши кошельки, при этом ничего вообще не меняется, все деньги как в прорву, но чиновники живут как у Христа за пазухой.

Так нужно двигаться по всем направлениям сразу. Уменьшать теневую экономику, справедливо распределять налоговую нагрузку, уменьшать коррупцию и т.д.

В этом году вводится каталог товаров и услуг для госзакупок. В след году все госзакупки будут в электроном виде.
Контроль за бизнесом переходит на риск-ориентированный подход.

Федеральный закон №436-ФЗ от 19 декабря 2016 года. Этим законом усилена уголовная ответственность должностных лиц правоохранительных органов за необоснованное уголовное преследование.

Переход все большего числа госуслуг в электронный вид. Снижение сроков выдачи разрешений и т.д.

Изменений куча.
--------------
Про ОСАГО. В идеале на каждом авто должен быть датчик, который бы передавал всю информацию о передвижении авто.

Много ездишь? Значит выше шанс попасть в аварию (за год). Выше стоимость ОСАГО.
Превышаешь, подрезаешь и т.д.? Значит выше шанс попасть в аварию.
Катаешься на старом авто без доп. защит (ABS и д.р.)? Значит выше стоимость ОСАГО.
Едешь по хорошей дороге? Платишь за каждый км маленькую сумму, т.к. шанс попасть в аварию на хорошей дороге ниже.
Едешь по плохой дороге? Значит платишь больше.
На дороге снег/лед - платишь больше за каждый км по такой дороге.

Тогда каждый будет платить только за себя. А текущая система нечестно перераспределяет деньги, но как-то иначе сейчас сделать нельзя.

[^]
nuborn
15.02.2017 - 13:58
2

Хохмач

ахуенно, а ничиво что повышение НДС на 3% в бабках это в разы больше чем понижение страховых взносов..

ваще в чем смысл НДС? если есть налог на прибыль?
НДС - налог на добавленную стоимость
а добавленная стоимость то это что?
а так канеш ахуенно, платим НДС, платим налог на прибыль.. збс блеать

[^]
Суппортер
15.02.2017 - 14:10
-5

Хохмач

Цитата (nuborn @ 15.02.2017 - 13:58)
ахуенно, а ничиво что повышение НДС на 3% в бабках это в разы больше чем понижение страховых взносов..

ваще в чем смысл НДС? если есть налог на прибыль?
НДС - налог на добавленную стоимость
а добавленная стоимость то это что?
а так канеш ахуенно, платим НДС, платим налог на прибыль.. збс блеать

Страховых взносов собирается значительно больше чем НДС.

[^]
Alex422
15.02.2017 - 14:32
3

Хохмач

Цитата (Суппортер @ 15.02.2017 - 14:58)
Цитата

Суппортер,

Так нужно двигаться по всем направлениям сразу. Уменьшать теневую экономику, справедливо распределять налоговую нагрузку, уменьшать коррупцию и т.д.

В этом году вводится каталог товаров и услуг для госзакупок. В след году все госзакупки будут в электроном виде.

Федеральный закон №436-ФЗ от 19 декабря 2016 года. Этим законом усилена уголовная ответственность должностных лиц правоохранительных органов за необоснованное уголовное преследование.

Переход все большего числа госуслуг в электронный вид. Снижение сроков выдачи разрешений и т.д.

Изменений куча.
--------------
Про ОСАГО. В идеале на каждом авто должен быть датчик, который бы передавал всю информацию о передвижении авто.

Катаешься на старом авто без доп. защит (ABS и д.р.)? Значит выше стоимость ОСАГО.
Едешь по хорошей дороге? Платишь за каждый км маленькую сумму, т.к. шанс попасть в аварию на хорошей дороге ниже.

Тогда каждый будет платить только за себя. А текущая система нечестно перераспределяет деньги, но как-то иначе сейчас сделать нельзя.

Прочитал ЭТО, как будто на канал Россия 24 телевизор переключил. disgust.gif
Мысль ясна - будем держаться, в хорошем настроении и с крепким здоровьем.

Это сообщение отредактировал Alex422 - 15.02.2017 - 14:35

[^]
Суппортер
15.02.2017 - 14:35
-4

Хохмач

Alex422
Так у тебя своих мозгов нет, вот ты и смотришь телевизор целыми днями. Жаль тебя.

[^]
stan123
15.02.2017 - 14:50
10

Пиздобол-задушевник

Цитата (Суппортер @ 15.02.2017 - 16:58)
Цитата

Суппортер,

Изменений куча.
--------------

Хули ты меня уговариваешь- расскажи с каких хуев я кроме СРО(2х штук) по 300 000 еще оплачиваю ежемесечно на содержание хуй пойми кого по 15 000 в месяц- итого по году еще 360 000 нагрузки. Почему государство не собирает эти деньги- раньше я получал через аттестованные центры лицензию и целых пять лет ни одна блядь ко мне подойти не могла,а теперь по два раза в год- все документы к осмотру!! Столько документов им надо-я просто охуеваю... потом выяснильсь- отдаешь 30-40 000 и проверка пройдена!!! Нахуя мне эта СРО вообще если я свою ответственность страхую ежгодно.
Нахрена мне аттестовывать сварщиков и руководителей сварочного производства если все равно стыки под просветку.Нахрена аттестовывать оборудование,которое я купил в магазине ? Нахрена я плачу НДС если я строитель??? Делайте налог с продаж,а то половина страны платит НДС,половина не платит... В результате те кто не платят помогают выводить НДС тем кто обязан....Нахуя мои расчетный счет как юрлица после отзыва лицензии у банка становится в третью.десятую,хуй пойми какую очередь к выдаче...
Нахуя мою квартиру оценили по такой цене сколько она никогда не стоила и теперь собирают с этого налог.
Нахуя налог на капремонт если его не делают,а бабло тупо пиздят!!
У меня миллион почему- ты отвечать заебешься!!

Это заметь я- Кремлебот и патриот охуеть какой с хорошими доходами!!!
Сколько вопросов у людей которые зарабатывают меньше я просто не представляю!!

Это сообщение отредактировал stan123 - 15.02.2017 - 15:00

[^]
0x127
15.02.2017 - 14:52
3

Шутник

Пускай они идут

[^]
Alex422
15.02.2017 - 14:53
0

Хохмач

Суппортер
Ну ты мне еще язык покажи и скажи бе-бе-бе.
Спорить с тобой далее не собираюсь, ибо:

[^]
СэмюэльВаймс
15.02.2017 - 14:55
0

Ярила

Пусть цифры дадут по возврату НДС в экспорте.И посчитаем cool.gif

[^]
TOS1
15.02.2017 - 14:55
0

шутник

Ахаха. Снижением отчислений в ПФ они собираются пилюлю НДСную подсластить или во все фонды до 21%? Если только в ПФ так это пиздец как щедро - сейчас он 22%.
Угу. Так все и ебанули зарплаты полностью показывать. gigi.gif
Какой рейтинг ждёт Путин в 2018? gigi.gif

[^]
ZloyMurashka
15.02.2017 - 14:56
0

Шутник

Цитата (Батарейкин @ 15.02.2017 - 09:04)
Цитата (PoM4Er @ 15.02.2017 - 11:57)
Кто то еще хочет белую зарплату ?  gigi.gif
Борцы с теневыми доходами блеадь  lol.gif

От НДСа хуй уйдешь,его как известно платит конечный покупатель,то есть всё,абсолютно все вырастет в цене и оплатит этот банкет не барыга перепродаван,а простой Вася,Петя..
Поздравляю с новым уровнем качества жизни товарищи!

И самое главное в этом всем, что юр. лица этот налог не платят. Вернее платят, но в кавычках. Так что все это очередной бред. Пока не решат вопрос с фирмами однодневками.

[^]
Суппортер
15.02.2017 - 14:59
-5

Хохмач

Цитата (Alex422 @ 15.02.2017 - 14:53)
Суппортер
Ну ты мне еще язык покажи и скажи бе-бе-бе.
Спорить с тобой далее не собираюсь, ибо:

Так ты вместо конструктивной критики достал говно из штанов и кинул в меня. Что мне на это ответить?

[^]
ЗСМ
15.02.2017 - 15:01
0

Ярила

Цитата (JonnyRedneck @ 15.02.2017 - 08:48)
выпадающие доходы внебюджетных фондов придется компенсировать из федерального бюджета

Эту фразу я не понял. Что такое выпадающие доходы внебюджетных фондов? Типа воровать из бюджета себе в карман больше придется?

[^]
Суппортер
15.02.2017 - 15:02
-2

Хохмач

Цитата (ZloyMurashka @ 15.02.2017 - 14:56)
Цитата (Батарейкин @ 15.02.2017 - 09:04)
Цитата (PoM4Er @ 15.02.2017 - 11:57)
Кто то еще хочет белую зарплату ?  gigi.gif
Борцы с теневыми доходами блеадь  lol.gif

От НДСа хуй уйдешь,его как известно платит конечный покупатель,то есть всё,абсолютно все вырастет в цене и оплатит этот банкет не барыга перепродаван,а простой Вася,Петя..
Поздравляю с новым уровнем качества жизни товарищи!

И самое главное в этом всем, что юр. лица этот налог не платят. Вернее платят, но в кавычках. Так что все это очередной бред. Пока не решат вопрос с фирмами однодневками.

Вопрос с фирмами-однодневками уже решили, а вы всё спите)

[^]
Суппортер
15.02.2017 - 15:03
-5

Хохмач

Цитата (ЗСМ @ 15.02.2017 - 15:01)
Цитата (JonnyRedneck @ 15.02.2017 - 08:48)
выпадающие доходы внебюджетных фондов придется компенсировать из федерального бюджета

Эту фразу я не понял. Что такое выпадающие доходы внебюджетных фондов? Типа воровать из бюджета себе в карман больше придется?

Так как снизятся ставки страховых взносов, то доходы внебюджетных фондов сократятся.
НДС же идет в федеральный бюджет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21596
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх