В Казахстане предлагают ограничить продолжительность жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wellspring
10.02.2017 - 13:18
2
Статус: Offline

Ярила

мышьсерая
Цитата
А почему сразу не уносить на какую нибудь гору и оставлять умирать

что-то вроде притчи есть на эту тему. Стариков уводили, чтобы они умирали, но т.к. население было молодое, опыта жизненного мало, урожая нет, скот умирает и т.п. Пока один из жителей не нарушил закон и не пошел к одному из только что уведенных старцев. Привел в свой дом, само собой, тайно. И только у него все с хозяйством было в порядке. Пока не открылась причина, почему у него все так хорошо. И стариков перестали убивать.

Все это похоже на театр абсурда. Т.е. подойдет сын или дочь, скажет своим родителя: пришло время умирать - ты слишком дорого нам обходишься.

[^]
Polument
10.02.2017 - 13:19
2

Мизантроп-профессионал

Фильм "Легенда о Нараяме" (1983 г) кто помнит? Казахи, видать, только что посмотрели.

[^]
Ксавьер
10.02.2017 - 13:20
0

Приколист

Нашим не говорите!!!!!

[^]
Fernirs
10.02.2017 - 13:20
2

Улайри

Хороший стёб. Годный. И - страшный...

[^]
vaisman
10.02.2017 - 13:24
0
Статус: Online

Ярила

Что-то мне "Час быка" Ефремова вспомнился...

Цитата
Демографический взрыв, а также ряд социально-экономических проблем (потребность в большом количестве низкоквалифицированной рабочей силы, при общей перенаселённости и недостатке ресурсов) привели к экстраординарным мерам по контролю над народонаселением: жители планеты разделены на два класса — «кжи» (краткожители) и «джи» (долгожители). Это разделение происходит в детстве на основании результатов тестирования.

«Кжи» не получают образования, работают только физически и обязаны умереть в Храме Нежной Смерти по наступлении 25-летнего возраста (есть отдельные группы, переживающие 30-летие — те, кто работает в сфере развлечений. Напротив, ставшие инвалидами отправляются на «нежную смерть» раньше срока). Они — источник быстро восполняемой рабочей силы, не создающий для общества дополнительной нагрузки в виде медицинского обслуживания или пенсионного обеспечения (большинство умирает здоровыми).

«Джи» — учёные, техники, люди искусства, представляющие ценность для общества благодаря своим знаниям и талантам. В обществе Торманса существует и искусственно поддерживается антагонизм между этими двумя классами: «джи» и «кжи» презирают и ненавидят друг друга, они разделены и даже говорят по-разному.

[^]
XuIIIHuK
10.02.2017 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Slava12345 @ 9.02.2017 - 11:52)
Нашим пусть не говорят, а то чо то хз... начнут еще перенимать опыт, ссыкотно за дедушку с бабушкой

Пусть только попробуют рискнуть moderator.gif
Буду первым партизаном

[^]
eroglliff
10.02.2017 - 13:29
0

Весельчак

Цитата (armanulai @ 9.02.2017 - 12:05)
СМК это камеди клаб, тролли еще те.

Вот и команда с интернет-цензор казахели подтянулась, их задача создание благоприятного имиджа страны в СМИ и Инете. Сколько вам платят или вы забесплатно?

[^]
Erlanimo
10.02.2017 - 13:37
2

Казахстан - КазССР

Блять! соседи не подскажете где можно не дорого у вас в России купить хату! Работаю добросовестно, пью водку, ем сало, готовлю бешбармак! а?

[^]
ятсаН
10.02.2017 - 13:38
0

Шутник

почему этих законоделов выпустили раньше срока! ведь не долечили же!!

[^]
Баловень
10.02.2017 - 13:40
1

Балагур

Цитата (FULLHOUSE12 @ 10.02.2017 - 14:07)
Хорошая трава в этом году уродилась в Казахстане cool.gif

Чё уродилась-то? Никогда и не было перебоев. Судя по законам. cool.gif

Цитата (vaisman @ 10.02.2017 - 16:24)

Цитата
Демографический взрыв, а также ряд социально-экономических проблем (потребность в большом количестве низкоквалифицированной рабочей силы, при общей перенаселённости и недостатке ресурсов) привели к экстраординарным мерам по контролю над народонаселением: жители планеты разделены на два класса — «кжи» (краткожители) и «джи» (долгожители). Это разделение происходит в детстве на основании результатов тестирования.

«Кжи» не получают образования, работают только физически и обязаны умереть .......

«Джи» — учёные, техники, люди искусства, представляющие ценность для общества благодаря своим знаниям и талантам...........

Вот бы такие книги вводили в курс средней школы. Для обязательного чтения. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Баловень - 10.02.2017 - 13:45

[^]
R3KAC
10.02.2017 - 13:45
0

Ярила

Дурной пример подают. А он заразителен...

[^]
Kraftway
10.02.2017 - 13:47
0

Ярила

В каком-то иностранном фильме было, кто дожил до определенного возраста играют в лотерею, выигрыш - смертная казнь, а родственникам бонусом хорошие деньги. В итоге живут только молодые, лет до 40 или 50, старше никого нет и пенсий нет.

[^]
XuIIIHuK
10.02.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Ботанег @ 9.02.2017 - 11:22)
В связи с временными экономическими трудностями, а также по причине ограниченных финансовых ресурсов, имеющихся в пенсионном фонде, ряд казахстанских экономистов и политологов предложили Союзу мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманскому комитету по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) проект закона, ограничивающий продолжительность жизни до 80 лет.

Согласно предлагаемого законопроекта граждане, переступившие этот возрастной порог, обязаны выплачивать специальный штраф, величина которого возрастает по мере увеличения продолжительности жизни. Кроме того рекомендуется резко увеличить налоги для этой категории людей и наложить ряд ограничений. К примеру, запретить посещать увеселительные заведения, разрешить прогулки только в ночное время, ограничить рацион питания, запретить пользоваться общественным транспортом, а после смерти подвергнуть кремации. В тоже время граждане, которые закончать жизненный путь до 80 лет, будут посмертно представлены к государственной награде, а родным и близким вручат поощрительные призы.

Это походу подготовка к отмене пенсии.

[^]
Newvovan1973
10.02.2017 - 13:55
2

Ярила

Мне казалось, что казахи живут разумнее нас. Даже с ихними акиматами наш пиздец они не переплюнут. Скорее всего фейк.

[^]
vaisman
10.02.2017 - 13:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Баловень @ 10.02.2017 - 13:40)
Цитата (FULLHOUSE12 @ 10.02.2017 - 14:07)
Хорошая трава в этом году уродилась в Казахстане cool.gif

Чё уродилась-то? Никогда и не было перебоев. Судя по законам. cool.gif

Цитата (vaisman @ 10.02.2017 - 16:24)

Цитата

«Кжи» не получают образования, работают только физически и обязаны умереть .......

«Джи» — учёные, техники, люди искусства, представляющие ценность для общества благодаря своим знаниям и талантам...........

Вот бы такие книги вводили в курс средней школы. Для обязательного чтения. rolleyes.gif

Я Ефремова и читал в школе так-то. Но не по программе, я просто читать люблю. К сожалению современного мало чего есть почитать.

[^]
Муршлях
10.02.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Slava12345 @ 9.02.2017 - 11:52)
Нашим пусть не говорят, а то чо то хз... начнут еще перенимать опыт, ссыкотно за дедушку с бабушкой

Поздно - уже прочитали ... pray.gif

[^]
EugeneG
10.02.2017 - 14:03
2

Хохмач

Мурат Телибеков: Мои высказывания - реакция на казахстанский абсурд

Глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков в интервью NUR.KZ заявил, что его высказывания - это «естественная реакция на абсурд, который происходит в жизни».
Глава СМК обычно реагирует на заявления и инициативы чиновников и общественных деятелей в соцсетях. В этом случае нам повезло проверить, какой из Телибекова полемист во время живого разговора, хотя сначала он хотел ответить на вопросы в более привычной для себя письменной форме.

«Вы, журналисты, можете вырывать из контекста разговора отдельные фразы и представить меня каким-то дурачком», - объяснил он.
Он пояснил, что может "все выворачивать наизнанку, ставить с ног на голову и доводить до абсурда, но при этом отдельные личности не страдают".

"Некоторые люди подозревают меня в работе на правительство с целью отвлечения от более насущных вопросов. Я предпочитаю игнорировать такие обвинения, иначе как всех убедить, что я не агент спецслужб? Принести, что ли, оттуда справку? Меня однажды обвиняли, что я член секты ахмадийя, и вместо того, чтобы доказать, что я вхожу туда, судья требовал, чтобы я доказал обратное», - говорит руководитель СМК.
По поводу одного из самых своих известных предложений о введении налога на секс (в том числе для ЛГБТ – прим. ред.) Мурат Телибеков сказал:

«В дни, когда обсуждалась эта тема, один из моих бывших студентов написал мне: «Мурат Айтжанович, я к своему ужасу вижу, что большинство не понимают вашего юмора». В тот момент у меня возникла мысль, что общество глупеет – оно становится неспособным воспринимать очевидные вещи. Наверное, это последствие перегруженности информацией из интернета, ТВ и радио - у человека нет необходимости думать», - высказался Телибеков.
Мурат Телибеков оказался разносторонним человеком - кроме общественной деятельности, он занимался наукой, имеет степень кандидата технических наук, писал пьесы. На данный момент зарабатывает фрилансом для различных изданий.(С)

Sapienti sat

[^]
musaget
10.02.2017 - 14:03
1

Ярила

Ранее Союз мусульман Казахстана предлагал казнить всех президентов страны, достигших 80-летнего возраста «вне зависимости от их желания», построить пантеон на Луне для захоронения там выдающихся личностей.
Еще было предложение бывшему премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону: стать султаном Казахстана, пообещав ему за это персональный гарем. Правда, при условии, что он выучит казахский язык и сделает обрезание.

[^]
Seg33
10.02.2017 - 14:05
0

Ярила

Это наши на казахах моделируют. Обкатка так сказать.

[^]
AlCapone99
10.02.2017 - 14:09
-1

Хохмач

Цитата (прокруст @ 9.02.2017 - 12:08)
где-то я уже об этом читал "возраст максимального дожития"

Дааа, и это вовсе не современная сказка, а сказка давно забытая.
И даже фильм есть на эту тему, в своё время знаменитая в СССР,
когда народ валил в кинотеатры страны.

Кто мог тогда подумать, что ТАКОЕ может настигнуть их самих???
Плачевно, конечно, но факт.
Судите сами.

[^]
VicV
10.02.2017 - 14:13
1

Ярила

Прям как дорожное движение - разрешенное до 60, + превышение 20 )))))))))))

Дальше штрафу штрафы штрафы

ахахах

Не ГАИшник писал часом этот проект?

А если серьезно - пишут такой закон, параллельно с ним меннее дурной. У всех внимание на тупой, а тот что менее дурной( но его то и хотят как раз провести) - проходит потиху и всё

[^]
Kalyu4ii
10.02.2017 - 14:31
-1

Ярила

Дэбилы!

В Казахстане предлагают ограничить продолжительность жизни

[^]
tafiy
10.02.2017 - 14:55
0

Ярила

Стукнуло 80 лет - получи талон в крематорий! zombie.gif

[^]
DenMiR
10.02.2017 - 15:43
0

Приколист

А членам правительства РФ считать год за три. rulez.gif

[^]
incognito99
10.02.2017 - 15:58
0

incognito

хорошую они там дурь долбят, забористую... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40627
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх