Флаг России установят на дне Марианской впадины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yoptm
24.01.2017 - 00:09
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Spire @ 23.01.2017 - 23:43)
Цитата (PaSquirrel @ 23.01.2017 - 23:41)
Цитата (Spire @ 23.01.2017 - 23:38)
Цитата (PaSquirrel @ 23.01.2017 - 23:29)
Цитата (Spire @ 23.01.2017 - 23:23)
Цитата (Rekos @ 23.01.2017 - 23:09)
бля хули там ставить?? привязал кирпич к флагу и брось его над впадиной. он сам там встанет.

Ну, не гони пургу. Ты предлагаешь утопить наш флаг. Так же с собаками можно было в Сибирь отправить наш флаг, а самим дома остаться. Просто тупо привязать и по жопе собаку шлепнуть. Люди новые точки нашей земли собираются достичь, где раньше не было людей. А наши русские будут первыми. Будет русский флаг и православный крест. Это гордость. Это лучше, чем флаг другой страны и полумесяц.

Как-то поражают комментарии, которые сопровождают эту новость. Давайте с таким же успехом других первооткрывателей унижайте. Сами, пади, много чего для мирового сообщества сделали. Быдло и неотесанность.

я конечно не хочу никого обидеть, но собсно, в чем тут заслуга Конюхова, он что ли самолично будет этот батискаф делать?

Я так понимаю, что ты хочешь сказать, что Гагарин не является нашим героем, так как не он создал "Восток"?

Гагарин как минимум летчик испытатель, то есть к той сфере имел непосредственное отношение и прошел нехилую такую подготовку.

А Конюхов сидит в носу ковыряет и думает, нырну-ка я. Ты, наверное, про его путешествия не слышал. Не думаю, что ты бы смог бы добиться того, что он сделал для России. Поэтому твоя критика - это просто пустой звук.

Так он вроде все больше в горизонтальной плоскости путешествовал, а тут другое направление.
И кстати чеэто он для России сделал?

[^]
Школото001
24.01.2017 - 00:10
1

Ярила

Цитата (LyubaN @ 23.01.2017 - 23:08)
Символично..

ага как прочитал сразу и подумал какого "дна" хотят достичь gigi.gif

[^]
magrex
24.01.2017 - 00:14
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 23.01.2017 - 23:07)
Нахуй он там нужен?русалок пугать?

естественно, крест то наверное сам Гундяй освятил. Судя по гугле-глобусу, все дно инопланетяне перерыли до кромок, счас под материки подкапываются, так крестом их окаянных

[^]
Бомба
24.01.2017 - 00:14
0

Балагур

потом будет как с американцами которые на луне были и хрен ведь докажешь что там флаг и крест в этой впадине. А ведь совсем недавно я туда свой телефон уронил , получается я там первый отметился? Так что давайте хвалите меня

[^]
yoptm
24.01.2017 - 00:15
0

Балагур

Цитата (VVoldemar @ 24.01.2017 - 00:09)
Цитата
Он достаточно отморожен, чтоб в этот батискаф залезть, это раз.

Кто его блядь к сложнейшей технике то пустит, которую серьезные люди для работы используют? gigi.gif

Серьезные люди туда не полезут, на то они и серьезные люди. Это всетаки место для не совсем здоровых (в хорошем смысле этого слова) людей.

[^]
allpofig72
24.01.2017 - 00:15
0

Балагур

Цитата (RoiKIN @ 24.01.2017 - 01:49)
Регистрирующий звуки прибор стал передавать на поверхность шумы, напоминающие скрежет зубьев пилы по металлу. В то же время на мониторе телевизора появились неясные тени, похожие на гигантских сказочных драконов. У этих существ было по несколько голов и хвостов.
...
Выяснилось, что прочнейшие стальные балки конструкции были деформированы, а стальной 20-сантиметровый трос, на котором ее опускали, оказался наполовину перепиленным.
...
да хребет об трос фубля чесала, все перепугались, и вопрос нахуя трос 20 см, чет сомнительно как-то, сколь будет весить 11 км такого троса, ИМХО пиздежь

Вес троса 11 км Д20мм может быть меньше 20тн. Болгаркой пилили демоны)

[^]
Вальдымар
24.01.2017 - 00:17
1

Хохол хитрожопый

Цитата (Napoleo @ 23.01.2017 - 23:35)
Камерон деньжищь на Аватаре срубил, построил специальную подводкую лодку, чтоб добратся до дна.

Чето я проебал эту серию Аватара. gigi.gif

А если ты про Титаник, то там российские аппараты Мир были.
Но там и глубина 3000 метров.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 24.01.2017 - 00:21

[^]
vavanya
24.01.2017 - 00:18
0

Ярила

Цитата (RoiKIN @ 23.01.2017 - 23:49)
Цитата (Gex81 @ 23.01.2017 - 23:20)
Цитата (PaSquirrel @ 23.01.2017 - 23:16)
Цитата (Gex81 @ 23.01.2017 - 23:14)
Хаха ))) я уже поставил два. Сам нырял. Только хрен найдете - там темно.

Я читал, что тамошние жывотныйе перегрызали на раз чуть ли не 10 сантиметровый трос от батискафа (правда с доказательствами не очень))) какой нахрен флаг?

как-то сомнительно по поводу троса, если честно. при адском давлении большие размеры иметь накладно, так что не думаю, что там какие-то гиганты сильно водятся.

Регистрирующий звуки прибор стал передавать на поверхность шумы, напоминающие скрежет зубьев пилы по металлу. В то же время на мониторе телевизора появились неясные тени, похожие на гигантских сказочных драконов. У этих существ было по несколько голов и хвостов. Через час ученые американского научно-исследовательского судна «Гломар Челленджер» забеспокоились, что уникальная аппаратура, изготовленная из балок сверхпрочной титаново-кобальтовой стали в лаборатории НАСА, имеющая шарообразную конструкцию, так называемый «еж» диаметром около 9 м, может остаться в бездне навечно. Было принято решение поднять ее немедленно. «Ежа» извлекали из глубин более восьми часов. Как только он появился на поверхности, его немедленно положили на специальный плот. Телекамеру и эхолот подняли на палубу «Гломар Челленджера». Выяснилось, что прочнейшие стальные балки конструкции были деформированы, а стальной 20-сантиметровый трос, на котором ее опускали, оказался наполовину перепиленным. Кто пытался оставить «ежа» на глубине и зачем – абсолютная загадка. Подробности этого интереснейшего эксперимента, проведенного американскими океанологами в Марианской впадине, были опубликованы в 1996 году газете «Нью-Йорк Таймс» (США).

Источник: http://m.fishki.net/26677-marianskaja-vpad...-fototekst.html © M.fishki.net

Только что с фишек упер ))

да хребет об трос фубля чесала, все перепугались, и вопрос нахуя трос 20 см, чет сомнительно как-то, сколь будет весить 11 км такого троса, ИМХО пиздежь

да хуйня! всего то примерно две с половиной...
тысяч тонннннннн

Это сообщение отредактировал vavanya - 24.01.2017 - 00:31

[^]
VVoldemar
24.01.2017 - 00:24
0

Сам такой!

Цитата
Серьезные люди туда не полезут, на то они и серьезные люди. Это всетаки место для не совсем здоровых (в хорошем смысле этого слова) людей.

Нихрена себе ты бред несешь.. Ты видимо не совсем себе представляешь как и кто проводят исследования океана.
Точнее совсем не представляешь.
Батискафов, которые способны опустится на 10 км хотя бы в мире всего то штук 4, в том числе есть и у России. И эти батискафы стоят как космический корабль. Случайным людям возле них даже чихнуть не получится.

[^]
Промокашка
24.01.2017 - 00:25
0

Балагур

Годзилу же разбудят...ироды.

[^]
alexspspb
24.01.2017 - 00:28
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 23.01.2017 - 23:07)
Нахуй он там нужен?русалок пугать?

а нахуй пиндосовский на луне нужен? хотя там видео сняли тупо

[^]
andy71
24.01.2017 - 00:33
0

Хохмач

Цитата (феееб @ 23.01.2017 - 23:11)
Из нержавейки поди?

ну конечно,а медную спиздят на цветмет rulez.gif

[^]
Spire
24.01.2017 - 00:42
1

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 24.01.2017 - 00:08)
Цитата
Все первооткрыватели мира делали это впервую очередь для себя. При этом принося пользу своим государствам.

Он не первооткрыватели ни разу так то.

Цитата
Религия вам не нравится (сам тоже не фанат), подвиги не нравятся. Это, блять, хуже средневековья.

Где подвиг то? Захламить Маринскую впадину подвиг в чем собсно говоря?
Я понимаю когда поставили флаг в Ледовитом Океане, это было символично. А в Филипинском море изъебываться (марианская впадина в Филипинском море, едалеко от острова Гуам, американского острова) это бред изначально.

Ок. Отбросим его предыдущие достижения.

Если он опустится в Мариинскую впадину, он будет первооткрывателем? Это будет значимым событием для покорения глубин и добычи ископаемых? Толчком доя будующих поколений к исследованию тех частей земли, которые не исследованы? 99,999999999999...99% людей боятся исследовать что-то неведомое, то, где еще никого не было, а он готов.

Сразу вопрос тем, кто скажет, что туда уже опускались батискафы. Можно ли считать первооткрывателями электроннику? Если да, то в таком случае является первооткрывателем Марса? Или таких еще не было?

[^]
zloymaluy
24.01.2017 - 00:55
0

не друг дегенератам

Флаг и крест в пропасть? faceoff.gif Крест согласен, флаг не надо slava.gif

Это сообщение отредактировал zloymaluy - 24.01.2017 - 00:56

[^]
mys
24.01.2017 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.01.2017 - 23:09)
православный крест и флаг России на самом дне, символично, хуле.....

Да, теперь точно можно будет сказать - Мы достигли дна.

[^]
drkiro
24.01.2017 - 01:23
0

Илитник

Какие люди собрались. Нахуй флаг, нахуй крест. Ну идите тогда жопу муслимам подставляйте и подтирайтесь флагом нашим. Флаг на дне как и страна. Ха ха. Шутка за 200. Доебались до креста. Всю хуйню сюда приплели. Конюхова какое право вы имеете с дерьмом смешивать. Конюхов Россию в мире прославляет. Причём не говном всяким и выходками, а достижениями. А Чилингаров вам не хуй мамин, а мужик с большой буквы. Учёный и исследователь. Если у них будет аппарат и они погрузятся, то только могу пожелать им удачи. Я за такое дело. Пускай ставят флаг, пускай крест стоит. Если могут, то пусть делают. Престиж и показатель возможностей. Там были единицы. Надо отметиться. Сам факт погружения на такую глубину уже подвиг. Кто бы туда не погружался. Это опаснее чем на орбите находиться где куча народу уже бывала. Из-за неебического давления глубины океана изучены меньше космоса. А Кэмерона я за погружение больше чем за фильмы уважаю. Мы же с вами только в интернете срать можем и котиков лайкать. Но нормальные люди хорошее начинание высмеивать не будут. А пожелают успехов.

[^]
Roho
24.01.2017 - 01:34
3

Приколист

Я посмотрю как он туда спустится. У России нет технологий в сталепроизводстве чтобы создать сферу, выдерживающую такое давление. Для батискафов Мир мы заказывали за бугром в советское время и США всеми мыслимыми и не мыслимыми способами пыталось нам помешать и сорвало первую сделку, потом всё таки успели купить, пока они не раздуплились.
Сейчас же немногое изменилось. У нас нет технологий потому что мы в этой области не продвигались, опять заказывать заграницей? Да ему не хватит ни денег, ни возможностей, потому что в прошлый раз покупало само государство, а сейчас он пытается сделать всё своими силами.
Немного возмутил пафос и про первопроходчество - он там точно будет не первый, если получится. Я до сих пор перечитываю иногда про Триест и первое погружение, как у них пошла трещина по стеклу, очень интересно, настоящие исследователи, зачем прибеднять их достижения. Погрешность в глубине при таких расстояниях до дна нормально, +-. Впадину много раз меряли и всегда были разные результаты. То что он отступит немного вбок и погрузится на 5-10метров глубже не делает его первооткрывателем.
Да и крест и флаг там зачем? Единственное заповедное место, нетронутое человеком и не имеющее его следов, зачем там это?

Это сообщение отредактировал Roho - 24.01.2017 - 01:38

[^]
Alex0053
24.01.2017 - 01:49
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 23.01.2017 - 23:24)
Батискафов, которые способны опустится на 10 км хотя бы в мире всего то штук 4, в том числе есть и у России.

А можно с этого места по-подробнее... cool.gif

Цитата
Пикар и Уолш были единственными людьми, побывавшими на дне бездны Челленджера. Все последующие погружения к самой глубокой точке мирового океана, с исследовательскими целями, совершали уже беспилотные батискафы-роботы. Но и их было не так много, поскольку “посещение” бездны Челленджера — дело и трудоемкое, и дорогостоящее.

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 24.01.2017 - 01:58

[^]
max7811
24.01.2017 - 02:16
0

Изотоп 415

а может они решили втихоря планку достать?

[^]
Roho
24.01.2017 - 02:38
0

Приколист

Цитата (Alex0053 @ 24.01.2017 - 01:49)
Цитата (VVoldemar @ 23.01.2017 - 23:24)
Батискафов, которые способны опустится на 10 км хотя бы в мире всего то штук 4, в том числе есть и у России.

А можно с этого места по-подробнее... cool.gif

Цитата
Пикар и Уолш были единственными людьми, побывавшими на дне бездны Челленджера. Все последующие погружения к самой глубокой точке мирового океана, с исследовательскими целями, совершали уже беспилотные батискафы-роботы. Но и их было не так много, поскольку “посещение” бездны Челленджера — дело и трудоемкое, и дорогостоящее.

У России 3 батискафа, один Мир-1 в музее(но действующий), другой Мир-2 действующий и новый батискаф Консул. Остальные батискафы не считаю, глубины не те.

У всех 3 глубина погружения 6500 метров.
Консул чисто русский батискаф, со сферой нашего производства.

Для сравнения:
Сферы для Мир1 Мир2, которые проектировали за бугром - сплав толщиной 40мм.
Наша сфера для Консул, титановый сплав, толщина 77мм.
Глубины погружения одинаковые. Для увеличения глубин нужно разрабатывать новые сплавы, для погружения в марианскую впадину слишком толстая будет и не пройдёт по коэффициенту плавучести и внутри мало места будет.

Это сообщение отредактировал Roho - 24.01.2017 - 02:39

[^]
maximka2017
24.01.2017 - 02:58
1

Юморист

Цитата (drkiro @ 24.01.2017 - 01:23)
Какие люди собрались. Нахуй флаг, нахуй крест. Ну идите тогда жопу муслимам подставляйте и подтирайтесь флагом нашим. Флаг на дне как и страна. Ха ха. Шутка за 200. Доебались до креста. Всю хуйню сюда приплели. Конюхова какое право вы имеете с дерьмом смешивать. Конюхов Россию в мире прославляет. Причём не говном всяким и выходками, а достижениями. А Чилингаров вам не хуй мамин, а мужик с большой буквы. Учёный и исследователь. Если у них будет аппарат и они погрузятся, то только могу пожелать им удачи. Я за такое дело. Пускай ставят флаг, пускай крест стоит. Если могут, то пусть делают. Престиж и показатель возможностей. Там были единицы. Надо отметиться. Сам факт погружения на такую глубину уже подвиг. Кто бы туда не погружался. Это опаснее чем на орбите находиться где куча народу уже бывала. Из-за неебического давления глубины океана изучены меньше космоса. А Кэмерона я за погружение больше чем за фильмы уважаю. Мы же с вами только в интернете срать можем и котиков лайкать. Но нормальные люди хорошее начинание высмеивать не будут. А пожелают успехов.

Согласен, пусть у них все гладко пройдет.
Я даже шутить не буду wub.gif

[^]
Doggyboo
24.01.2017 - 03:03
0

Ярила

Напишу лаконично - Серьёзная заявка! Так держать! Гагарин будет благодарен...
Пы. Сы. А вот ещё бы 3дэ принтеров работающих на пэт бутылках в многодетные семьи бесплатно поставлять... Было б... даже описать не могу...

[^]
VasyaDV
24.01.2017 - 03:10
2

Отчалил

а просто отпустить флаг с грузиком на поверхности над впадиной, чтоб он сам до дна доплыл, низя? Это жеж потрясающая экономия! rolleyes.gif

[^]
Вожик65
24.01.2017 - 03:15
3

Ярила

Очередное оху...ное достижение - из разряда идиотских!
Даже как-то неловко спрашивать: вам двоим больше делать нечего?
Ща под этот "исторический" проект попилят бюджет... целую толпу обеспечат работой....
Лучше бы, отморозки, больницу построили на эти деньги!
У нас точно в стране кризис и напряг?

[^]
Massimo35
24.01.2017 - 04:15
1

Ярила

Цитата (Spire @ 23.01.2017 - 22:23)
Цитата (Rekos @ 23.01.2017 - 23:09)
бля хули там ставить?? привязал кирпич к флагу и брось его над впадиной. он сам там встанет.

Ну, не гони пургу. Ты предлагаешь утопить наш флаг. Так же с собаками можно было в Сибирь отправить наш флаг, а самим дома остаться. Просто тупо привязать и по жопе собаку шлепнуть. Люди новые точки нашей земли собираются достичь, где раньше не было людей. А наши русские будут первыми. Будет русский флаг и православный крест. Это гордость. Это лучше, чем флаг другой страны и полумесяц.

Как-то поражают комментарии, которые сопровождают эту новость. Давайте с таким же успехом других первооткрывателей унижайте. Сами, пади, много чего для мирового сообщества сделали. Быдло и неотесанность.

Там уже было трое людей blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24536
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх