Депутат был недоволен качеством УАЗ Патриот, поэтому купил себе Nissan X-Trail на бюджетные деньги... Суд его поддержал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rusik86rus
15.01.2017 - 19:11
0
Статус: Offline

Весельчак

Короче Отмазался

[^]
Fenya
15.01.2017 - 19:14
0

Гаф!

А в скорую он закупит буханки или пыжики с мерсами? Вот и поглядим на его справедливость.

[^]
Tomtitnews
15.01.2017 - 19:14
0

Приколист

Нормальный мужик, пусть катает семью на Х-трейле, понять и простить. Интересно, жена его начальника небось на ниссан кашкае катается?

Это сообщение отредактировал Tomtitnews - 15.01.2017 - 19:14

[^]
mishanyaold
15.01.2017 - 19:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chlenoper @ 15.01.2017 - 17:34)
По бездорожью на рыбалку если только, пиздабол. Гранту им всем выдать, в стране импортозамещение!

А вот это верно, и без вариантов. Только Лада, УАЗ, ГАЗ. С нашими, отечественными моторами, не с собранными на территории РФ, а именно отечественными. Красиво их будут к администрациям подвозить, праворукие японцы, на галстуке, хоть поржем чутка, а у топ-менеджеров наших брендов практолог станет домашним врачем. Мечты, мечты...

[^]
Ниссанчег
15.01.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (dedmopozzz @ 15.01.2017 - 18:15)
X-Trail с одноразовым движком и вариатором - верх надёжности?

Просто не надо смотреть некоторых видеоблоггеров, любящих с умным видом пиздить всякую хуйню на ютубе.

[^]
Maneirizmo
15.01.2017 - 19:28
1

Весельчак

Цитата (Arch2012 @ 15.01.2017 - 19:45)
Сколько же тут долбоебов сидит, ненавистных, пускающих свою желчь во всех. Ему работать нужно. делать свои дела, а не заниматься постоянным ремонтом служебного авто. и правильно все сделал что взял хитрейл. а не уаз этот который новый ржавеет и сыпется как как ведро гвоздей. Не вижу тут ничего зазорного чтобы взять хорошую качественную машину.

Почему-то относительно машин скорых другое мнение, им можно и сломаться и постоять на ремонте, челядь подождет со своими болезнями. Барину нужен надежный автомобиль ездить ленточки на новых сортирах перерезать, а то вдруг поломается где, журналюги рассосутся, не снимут сего торжества.
Знакомая в деревне учительницей работает, им приходится делать ремонты в кабинетах за свой счет, коль такая тяжелая ситуация в стране, может "правителям" стоит последовать такому примеру и закупать комфортные и надежные жоповозки ХОТЯ БЫ СЕБЕ за свой счет?
И вопрос номер 2, хуль у него в районе дороги такие, что нужен внедорожник?

Это сообщение отредактировал Maneirizmo - 15.01.2017 - 19:33

[^]
громыч
15.01.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Maneirizmo @ 15.01.2017 - 19:28)
Цитата (Arch2012 @ 15.01.2017 - 19:45)
Сколько же тут долбоебов сидит, ненавистных, пускающих свою желчь во всех. Ему работать нужно. делать свои дела, а не заниматься постоянным ремонтом служебного авто. и правильно все сделал что взял хитрейл. а не уаз этот который новый ржавеет и сыпется как как ведро гвоздей. Не вижу тут ничего зазорного чтобы взять хорошую качественную машину.

Почему-то относительно машин скорых другое мнение, им можно и сломаться и постоять на ремонте, челядь подождет со своими болезнями. Барину нужен надежный автомобиль ездить ленточки на новых сортирах перерезать, а то вдруг поломается где, журналюги рассосутся, не снимут сего торжества.
Знакомая в деревне учительницей работает, им приходится делать ремонты в кабинетах за свой счет, коль такая тяжелая ситуация в стране, может "правителям" стоит последовать такому примеру и закупать комфортные и надежные жоповозки ХОТЯ БЫ СЕБЕ за свой счет?

Вот про это и я) Я вообще не понимаю,с каких хуёв за счёт бюджета им должны что то покупать?На хрен им авто? Сами прямо же рвутся в депутаты)а раз так хотели трудиться на благо народа-так вперёд,с песней А то скорая-это буханка,как слуга народа-джип((

[^]
ottoshtirlic
15.01.2017 - 20:01
2

Ярила

Поддерживаю. Скупой платит дважды, дурак трижды и т.д.
Пока уаз в ремонте стоять будет глава на чем ездить будет?
И внезапно хитрила не сломается, а УАЗ рррраз и в говнах сломался.

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 15.01.2017 - 20:02

[^]
storm61
15.01.2017 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Higler @ 15.01.2017 - 07:59)
Глава Калачинского района Фридрих Мецлер прокомментировал покупку внедорожника Nissan X-Trail за 1,5 млн, наделавшего много шума.

Как сообщалось ранее, арбитражный суд Омской области признал законность покупки с торгов внедорожника. По мнению суда, прокуратура не доказала, что покупка дорогостоящего автомобиля при огромной дотационности районного бюджета не соответствует принципу эффективного расходования бюджетных средств.

Мецлер не понимает, почему это ситуация вызвала такой ажиотаж. – Почему кто-то решил, что это иномарка класса люкс? Там от люкса ничего нет, правильно в Интернете пишут, что это машина для пенсионеров! Nissan X-Trail сейчас стоит дешевле, чем та же «Тойота Камри», на которой ездят остальные главы, – говорит Мецлер.

Он рассказал, что на такой же машине ездил его предшественник, но с годами он пришёл в негодность. Чиновник считает, что скупой переплачивает дважды.

– Внедорожник нужен исключительно для моей работы, чтобы был надёжен и мог проехать по любой дороге в любую точку района. Конечно, тот же «УАЗ Патриот» тоже вездеход и стоит дешевле, но эту разницу мы бы потом вложили в его бесконечные ремонты и обслуживание! – заявил глава района.

Руководитель объяснил, что деньги на покупку были выделены не из муниципального бюджета. Администрация района выиграла конкурс, организованный региональным Минфином. Грант предназначался для улучшения материально-технической базы района.

Пруф

Сначала подумал, речь о какой-то деревушке в Нижней Саксонии - ан нет: это в Расее-матушке. Если не Изаксон у власти, то Мецлер! Третьего варианта быть не должно и не может.

А так-то да - если предшественник пришел в негодность, катаясь на "Патриоте", то новому селоначальнику надо приобрести более надежный авто.
Дабы самому не прийти в негодность ...

[^]
storm61
15.01.2017 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 15.01.2017 - 19:20)
Цитата (dedmopozzz @ 15.01.2017 - 18:15)
X-Trail с одноразовым движком и вариатором - верх надёжности?

Просто не надо смотреть некоторых видеоблоггеров, любящих с умным видом пиздить всякую хуйню на ютубе.

Интересно, а на ЯПе есть юзеры с никами из названий ВСЕХ автопроизводителей?! lol.gif
Дастер есть, Ниссан есть... Какие еще тут ? Или они создаются по мере поступления проблем? То есть - если надо поддержать реноме марки, тут же создается какой-нибудь профиль с названием марки - и АЛГА! Так, что ли? smile.gif

[^]
Револьвер
15.01.2017 - 20:07
5

Приколист

Цитата (A1eksandr78 @ 15.01.2017 - 11:43)
я вообще не понимаю почему депутаты должны на люксовых тачках ездить ???  alik.gif вот запилите опрос- кто бы из избирателей поддержал покупку элитных тачек депутатам за деньги избирателей ??? пусть суки российский автопром поддерживают ! у кого чин побольше - волги , пониже чин- лада калина, а главам районов и колхозов - патриоты  idea.gif вот так и выведем автопром из кризиса, ну , может даже машины делать лучше начнут (ну это из области фантастики) gigi.gif И ЕЩЕ ! Омская область у них дотационный регион БЛЯТЬ !! верните налоги с нашего нефтезавода из петербурга , обратно суки !!! а петербург пусть сам зарабатывает ! бензин под боком делают, а цены на него ебануться  alik.gif

Вот все понимаю.
Только кто из нас пойдет на работу чиновника??
Мне кажется мы как класс их скоро съедим.
Есть кто добровольно туда пошел бы???
У меня соседка в опеке в администрации работает - чиновник. Ночью на рейды по кафе, смотреть за малолетками. Зарплата 12 тыс.
Иногда думаю, как нам удобно, всех обвинять, вот дескать страну довели...
Начинать надо с Госдумы, депутаты законы придумывают, сами на автопроме маде ин Руссиа не ездят.
Потому, что все там пришли не работая где-то в районах. Одни певцы и артисты, журналисты и политки.
А кто работу делать будет, если все критики??
Вот просто чисто спросить, кто из нас реально хочет, может работать чинушей, например вместо главы этого района с этим "Ниссаном"???
Кстати, соседка увольняться собирается, устала, когда мою зарплату за столом в гостях обсуждают, устала работать с чужими детьми, устала быть объектом критики. Вчера с женой моей сидели на кухне, услышал. Хочу писать в соцсетях, обсуждать, осуждать, как Вы. А по профессии психолог-педагог. Предлагают работу в отделе кадров.
А я спрашиваю сколько в администрации всего работают? Она - 76 человек. Из них 61 женщина. 80 с лишним процентов!!
Как то немного стыдно стало, что мы шпалим всегда без разбору, типа идеальные на работе все сами. Удобно как-то стрелять в одну только сторону. Вспомнил, ездил к матери в деревню, так там глава только мужик, остальные все бабы. Проблем куча, но денег нема, говорит глава сельсовета.
Деньги все в столице. Вот смотрю порой передачи, когда с пеной у рта все спорят, а потом читаю, кто кем работает. Всегда интересно .......институт проблем глобализации, .........центр по изучению внешнеполитических проблем. По одежде прилично одетые, с дорогими часами и очками, но ПЛЯТЬ, кто вам за это платит!!!!!!И за что платят!!!! И так вся Москва!!!!!???????
Тошнит, когда один из них, сказал "Глава управы" - может Города, района, селького поселения, республики??? Мы что где-то на Украине?? ОТОРВАННОСТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ОТ ЖИЗНИ В СТРАНЕ просто ГИГАНТСКАЯ...Они вообще понимают, что люди на 6-7 тысяч живут???
А вы тут "Ниссан", ну загрызите вы его, куче бездельников невидящих в жизни соху и лопату в столице похрен, он за квартал своей зарплаты "Прадик" купит.
Кто хочет быть чиновником. Лично я - не хочу. Кто-то есть??? А может кто работает, что напишет? Только давайте "яповцы" минусовать не будем
ИМХО!
P.S. Понял , что получу минусы, ну ладно, все мы критики. Пойду лучше играть в танки.

Это сообщение отредактировал Револьвер - 15.01.2017 - 20:19

[^]
Dok73
15.01.2017 - 20:10
0

Ярила

Цитата (HowardHuxley @ 15.01.2017 - 08:36)
Цитата (Higler @ 15.01.2017 - 08:14)
HowardHuxley Вообще-то у ГАЗа есть лицензина Mercedes Sprinter и собирают их на ГАЗе

Ну ладно, тогда объясни мне почему машину СЕБЕ купил депутат, а на нем ездит глава района cool.gif
Да и вообще почему у них там дороги такие что нужен внедорожник?

Потому что им проще разок потратиться на внедорожник, чтобы потом спокойно пилить деньги на дороги rulez.gif

[^]
BenTech
15.01.2017 - 20:13
0

Ярила

Цитата
Руководитель объяснил, что деньги на покупку были выделены не из муниципального бюджета. Администрация района выиграла конкурс, организованный региональным Минфином. Грант предназначался для улучшения материально-технической базы района.

Заебись устроились. Надо тачку - хуяк, купили. Блядина усатая, деньги ему выделены были. Купили уазик - пусть ёбется с тем, что купили. Как раз по дешёвке - как все они любят, купить для работы самое дешевое говно. Кушайте полной ложкой. Ноо нее, хуй там, мы на ниссане поездим, за бюджетное бабло, а уазики для скорых накупим, пазики для маршруток, ибо нехуй бюджетные деньги тратить.

[^]
Dok73
15.01.2017 - 20:13
0

Ярила

Револьвер
То то я смотрю с 90х все бизнесмены в чиновники стремятся . Огромные деньги платят. Все равно окупится! Только не будем прикидываться дураками. Все мы знаем о каких чиновниках идет речь

[^]
Вася1972
15.01.2017 - 20:14
-1

Хохмач

Цитата (Mila1369 @ 15.01.2017 - 08:05)
Взгляд честный, я ему верю

- Дедушка, а дедушка! Ты Ленина видел?
- А как же, внучек!
- Ой, а расскажи пожалуйста!
- Ну, слушай. Дело было так: иду я по Смольному, смотрю Ленин воду в самоваре
вскипятил и чай собирается пить. Я ему говорю: "Владимир Ильич, кипяточку не
дадите?". А он мне в ответ: "Х..шки!", а глаза такие добрые, такие добрые!

[^]
patrik011400
15.01.2017 - 20:34
1

Ярила

Здравый взгляд чинуши. Правильно сделал, что не купил хуйню. я смотрю на патриоты и ужасаюсь, как можно так собирать авто и кто это покупает. Фанатики-радикалы или же любители бездорожья (не нормальную машину же насиловать).

[^]
q10nic
15.01.2017 - 20:36
0

Хохмач

Фридрих Мецлер ГЛАВА РАЙОНА В РОССИИ. ПОЧТИ РУССКИЙ...

[^]
Ниссанчег
15.01.2017 - 20:40
2

Ярила

Цитата (storm61 @ 15.01.2017 - 21:04)
Интересно, а на ЯПе есть юзеры с никами из названий ВСЕХ автопроизводителей?! lol.gif
Дастер есть, Ниссан есть... Какие еще тут ? Или они создаются по мере поступления проблем? То есть - если надо поддержать реноме марки, тут же создается какой-нибудь профиль с названием марки - и АЛГА! Так, что ли? smile.gif

Нет, не так. За себя могу сказать, что я вообще не фанат Ниссана, мне нравится конкретно одна модель, уже 10 лет как снятая с производства, а именно Primera p12, которой я и владею. С детства я тащусь от БМВ, но никогда не владел. В автосрачах здесь часто защищаю тазики, у меня о них теплые воспоминания и богатый опыт владения. Да и вообще я полжизни отработал водителем и завгаром, и когда вижу, что несут ахинею, то молчать не могу. От така хуйня.

[^]
patrik011400
15.01.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Dok73 @ 15.01.2017 - 20:10)
Цитата (HowardHuxley @ 15.01.2017 - 08:36)
Цитата (Higler @ 15.01.2017 - 08:14)
HowardHuxley Вообще-то у ГАЗа есть лицензина Mercedes Sprinter и собирают их на ГАЗе

Ну ладно, тогда объясни мне почему машину СЕБЕ купил депутат, а на нем ездит глава района cool.gif
Да и вообще почему у них там дороги такие что нужен внедорожник?

Потому что им проще разок потратиться на внедорожник, чтобы потом спокойно пилить деньги на дороги rulez.gif

а ты бы не пилил?

поставь любого человека. любой будет воровать. Это будет всегда. Нас так воспитали.
При ссср был блат (у тебя есть знакомые в магазине, получишь хороший кусок мяса. сам работаешь в магазине - мясо покупать тебе не надо), так и сейчас. Поменялись предметы, суть осталась та же.

[^]
Cryer
15.01.2017 - 21:09
0

Ярила

А что если Higler и есть Фридрих Мецлер.

Депутат был недоволен качеством УАЗ Патриот, поэтому купил себе Nissan X-Trail на бюджетные деньги... Суд его поддержал.

[^]
Револьвер
15.01.2017 - 21:22
1

Приколист

Цитата (Dok73 @ 15.01.2017 - 22:13)
Револьвер
То то я смотрю с 90х все бизнесмены в чиновники стремятся . Огромные деньги платят. Все равно окупится! Только не будем прикидываться дураками. Все мы знаем о каких чиновниках идет речь

Не путай - в политики, в Госдуму лоббировать законы.
Когда уже есть деньги, нужно для "души".
Значок. книжка и т.д. это чинуши-законодатели.
А глава района чинуша-исполнитель.
Снимая глав района мы боремся с последствиями!
Убираю тупых депутатов, мы боремся с причиной!!!
Закон новый ОСАГО кто пропустил? Кто закон о чесноке пытался придумать, там что делать нечего совсем?
Вы их биографии почитайте... все сразу начали с политики. председатель ячейки, зам. зама и т.д.
Вот Мария Кожевникова из "Универа" что делала в Госдуме?????
Им конечно удобно, если что они рядом с нами с коррупцией борются, кричат, стреляют во взяточников-чиновников, НО ОНИ ЗАКОНОДАТЕЛИ!!! ТЕ ИСПОЛНИТЕЛИ ИХ ЗАДУМОК!!!!
Как выборы - мы за народ, всех посадим!!!
В Госдуме видели хоть одного просто инженера или экономиста с производства????
Главу сельсовета? Просто врача????
Вот кого надо нагибать.

[^]
хикикомори
15.01.2017 - 21:30
2

Хохмач

ну такой вы хуйней маетесь.
на гос закупках бардак и распил на суммы в сотник миллионов и миллиарды ворочаются, а вы тут бедолагу малька выловили на мелком супердяйстве.

[^]
f14er
15.01.2017 - 22:37
0

Ярила

Хиглер, я думаю можешь левую фотку себе на аватарку захуярить lol.gif

[^]
Ha0tik
15.01.2017 - 23:48
0

Юморист

Цитата (хикикомори @ 15.01.2017 - 21:30)
ну такой вы хуйней маетесь.
на гос закупках бардак и распил на суммы в сотник миллионов и миллиарды ворочаются, а вы тут бедолагу малька выловили на мелком супердяйстве.

Вот-вот, а хантер действительно дерьмо-мобиль, а как левые накладные на ремонт авто-парка госслужащие делают в 2-3 раза завышая стоимость ремонта можно не говорить, а x-trail так то действительно бюджетный внедорожник.

[^]
Robert51
15.01.2017 - 23:53
0

АННИГИЛЯТОР

Не патриотично как-то подучается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28118
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх