В России опубликовали данные почти 40 тысяч работников НКВД эпохи «Большого террора»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KeySee
24.11.2016 - 17:20 [ показать ]
-13
olfirs
24.11.2016 - 17:20
3
Статус: Offline

Юморист

Два родных брата деда расстреляны в 37 один предгорисполкома ,другой начальник отдела НКВД,Дед служил на Дальнем востоке ,было пару бесед в особом отделе и политуправлении ,и все , вот такая ситуация с твоей родней ну иди дальше служи.В 39 братья уже были реабилитированы.Приказ об выявлении среди руководящего и партийного состава 1200 человек по области я видел,он в 90 в широком доступе был в прессе ,а кто составлял списки неважно, никого искать не собираюсь.Ответственное лицо Ежов ,наказан.

Это сообщение отредактировал olfirs - 24.11.2016 - 17:23

[^]
SophistOmen
24.11.2016 - 17:21
1

Балагур

Цитата (Jeep44 @ 24.11.2016 - 17:09)
Цитата (SophistOmen @ 24.11.2016 - 17:06)
Срач - он такой :)
По сабжу: ну, опубликовали, и что?
Не все НКВД'шники были палачами и подпевалами. Как и сейчас не всякий полицейский - сволочь. Люди разные, а без полицейской функции государства пока что быть не может.
Были те, кто пытал и расстреливал, а были те, кто ловил настоящих бандитов и не жалел своей жизни, защищая мирных граждан.
Так что списки эти - ни о чём, если уж есть желание как по сабжу - срач устраивать.
Да и не лишне помнить, что люди те давно мертвы, или доживают в глубокой старости, а с потомков спроса нет.
Так что успокаивайтесь-ка вы тут :)

Но ведь не опубликовано кто "честный", а кто "сволочь"! Как показывает практика, разбираться не будут!

А поздно разбираться: предъявлять некому, награждать некого.

Кстати, с тем же успехом можно публиковать списки действующих сотрудников МВД. Среди них тоже хватает "оборотней в погонах". Но допустим опубликовали - кто пойдёт террор сеять? Да у 9/10 из таких "террористов" гайку сорвёт на подходах, прошу простить за мой французский.
Такая инфа в первую очередь нужна бандитам, для более удобного давления на "сотрудников".
А верхние чины, которые в первую голову несут ответственность за происходящие в наше время преступления/нарушения полиции/прокуратуры и т.п. и так всем известны. Вон - про Чайку сколько слов было. И что? Кто-то пошёл сеять справедливость во имя Луны?
Нет, не считаю, что такие списки кого-то подставят.

ЗЫ: хотя от базы нынешних сотрудников не отказался бы: нашего участкового фиг-поймаешь, когда надо :)

[^]
8lol8
24.11.2016 - 17:21
3

Vade retro, Satana

Цитата (Jeep44 @ 24.11.2016 - 18:18)
А ну-ка задумайтесь, достиг ли вброс цели? Почитайте чего тут пишут и чего друг другу желают! Это ль не цель?

Достиг. И боты в теме для розжига и искренние дебилы - все тут.

[^]
ФРОЛ
24.11.2016 - 17:22
3

Юморист

А у меня отец родился через 3 дня после того как деда не стало. Есть только фамилия и имя. Бабушка по отцу поначалу даже не вписала фамилию отцу в свидетельстве о рождении, чтоб их не загребли как врагов народа. Фамилию уже сказали после 53-го.
Уже который год ищу сведения про деда. Пусто. Надеюсь всё ещё что-то узнать.
Сайт лежит.

[^]
Катафалк
13

Балагур

Цитата (JohnnyL1s @ 24.11.2016 - 19:15)
Цитата (paravo @ 24.11.2016 - 20:10)
реабилитация будет когда палачи кровью умоются, а у жидовского суда я правду искать не пойду

То есть ты тут "правильной" нации, а "жиды" - неправильной, так?

Дело "дедушки" живёт в убогих мозгах потомков.

Более того, человек открыто признаётся, что уже совершал противоправные действия против евреев и кавказцев по этническому признаку.
Т.е. 282-я статья по нему, однозначно, плачет, а может ещё кое-что.
Какие-такие "удары" он совершал против этнических групп - это надо разобраться.
Если жёг палатки - это одна статья, а если убивал - это другая.
Вот они, оказывается, какие - правнуки "невинно репрессированных", сказывается генетика, сказывается.

[^]
JohnnyL1s
3

Хохмач

Jeep44

Реваншизм. Который и порождает раскол. А так они, конечно, "за благие дела и цели".

[^]
Fernirs
10

Улайри

Цитата (раздолбай05 @ 24.11.2016 - 17:11)
Цитата (МилаБелик @ 24.11.2016 - 16:45)
Сотрудники ОГПУ-НКВД в лицах и фамилиях:

ба .....одни русские фамилии

Примерно как "первое советское правительство" в исполнении определённых господ - берутся ВСЕ евреи, бывшие в правительстве в разное время притом, и пишется список типо "первого правительства". ТО, что это скорее всего по куче подразделений и по разным городам - никого не интересует же, не так ли? cool.gif

[^]
os2013
24.11.2016 - 17:23
2

Балагур

а как они эти списки получили ?

[^]
Fernirs
24.11.2016 - 17:24
10

Улайри

Цитата (KeySee @ 24.11.2016 - 17:20)
Ух как тут припекает у многих я смотрю. А почему вы так распереживались? Мечтаете о кожаном плаще и нагане, да? Нет, "товарищи" , не обломится вам такого счастья.

(смазывая наградной наган) а это, милок, мы ишшо поглядим-посмотрим moderator.gif

[^]
JohnnyL1s
24.11.2016 - 17:25
3

Хохмач

KeySee

Тамбовский волк тебе товарищ. Ахеджакай дальше.

[^]
Золотосало
24.11.2016 - 17:25
1

Юморист

Цитата (os2013 @ 24.11.2016 - 17:23)
а как они эти списки получили ?

массад. пытали

[^]
МилаБелик
24.11.2016 - 17:27
-4

В перипетиях жизни передряг

Цитата (JohnnyL1s @ 24.11.2016 - 17:02)
МилаБелик

Это ты так хитро "жидо-большевиков" разоблачаешь?

Ты пади ещё недоволен, что Гитлер своё дело не закончил?

Молодец хули  bravo.gif

Ты идиот что ли? 27 миллионов советских людей погибли! Оба моих деда воевали, один погиб, а второй до Берлина дошёл, пока твои соотечественники в эвакуации продуктовые склады охраняли.
А ничё, что Гитлера спонсоровали жиды-олигархи? Да и типичнейше кошерная внешность Геббельса как бы намекает.
Отдыхала в Ялте в начале 2000-х, снимала комнату. Мать хозяйки, старая еврейка, частенько приглашала на чай и поболтать. Рассказывала как сидела во время войны в концлагере: "Скучно было.. Мы с девчатами даже ходили в контору к немцам, просили хоть какую-нибудь работу, машинистками там, или бумажки перебирать.. А немцы смеялись: "да ладно вам, девчата, отдыхайте! нам самим скоро делать будет нечего, война к концу идёт". Я изумлялась: концлагерь же! Старушка кивала: "да-да, конечно.. Видела там ВАШИХ.. лежал рядком, худые такие..Немцы нас прогнали - идите отсюда, нечего вам на это смотреть!".

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 24.11.2016 - 17:52

В России опубликовали данные почти 40 тысяч работников НКВД эпохи «Большого террора»

[^]
desantURA
24.11.2016 - 17:27
3

Ярила

это же предатели (я про мемориал)

[^]
ДжекиChan
24.11.2016 - 17:29
-1

Джеки

Мне одному кажется что это просто перепись еврейского населения?

[^]
всезебэст
24.11.2016 - 17:29
7

Ярила

Цитата (paravo @ 24.11.2016 - 16:42)
а че бы и не поискать, у меня два прадеда сгинули по чекисткой схеме
о прабабке одно помню, ее слова: пришли нас раскулачивать, с меня сняли пальтишко и колечко золотое
а где-то и сейчас живут потомки тех грабителей
может убивать бы и не стал, а колечко с пальтишком пусть вернут :)

опачки, минуса пошли
боитесь сучары, думали отсидеться за фразой типа приказ просто выполняли
и внук за деда не отвечает? еще как отвечает, чтобы потом другим шакалам неповадно было беспредел творить

блд,не надоела еще тема-мой прадед был крепкий крестьянин,раскулачили-отняли...У всей страны(!)предки-зажиточные крестьяне-у всей,блд!А еще немногочисленные потомки дворян...Ни у кого нет в предках нищего,никому не нужного бедняка,ни у кого нет в родне чекистов.Век назад было,лезете со своими польтами...

[^]
Shelest2000
24.11.2016 - 17:31
4

Шутник

Цитата (beglenkov @ 24.11.2016 - 16:47)
Цитата (nowai @ 24.11.2016 - 16:39)
Цитата (beglenkov @ 24.11.2016 - 16:36)
Вот такие вот дела, но при тех репрессиях может быть и Союза бы не было. Историю нужно знать без искажения, так как события свершились. А не придумывать всякие истории и басни.

Проблема в том, что стоит копнуть, и оказывается что репрессировали таки за дело.

Тут я с Вами не соглашусь, много очень пострадало и просто по доносу доброжелателей. Я как-то публиковал списки репрессированных.

Лучше бы опубликовали списки "доброжелателей" писавших доносы. Если так много пострадало по доносам,то значит кто-то эти доносы писал? Вот списки этих "писателей" и надо опубликовать в первую очередь. Страна должна знать своих "героев" ! dont.gif

[^]
SerP2014
24.11.2016 - 17:31
-7

Юморист

Цитата (всезебэст @ 24.11.2016 - 17:29)
о прабабке одно помню, ее слова: пришли нас раскулачивать, с меня сняли пальтишко и колечко золотое

опачки, минуса пошли
и внук за деда не отвечает? еще как отвечает, чтобы потом другим шакалам неповадно было беспредел творить

блд,не надоела еще тема-мой прадед был крепкий крестьянин,раскулачили-отняли...У всей страны(!)предки-зажиточные крестьяне-у всей,блд!А еще немногочисленные потомки дворян...Ни у кого нет в предках нищего,никому не нужного бедняка,ни у кого нет в родне чекистов.Век назад было,лезете со своими польтами...

Ну по крайней мере, потомков вертухаев ясно видно в этой теме по комментариям! :)

Это сообщение отредактировал SerP2014 - 24.11.2016 - 17:33

[^]
yorkshire
24.11.2016 - 17:32
5

Ярила

Нет в роду ни НКВД-шников, ни репрессированных, так что на срач смотрю со стороны. Но в принципе, считаю, что от публикации больше пользы, чем вреда. Во первых странно, что после невероятно счастливой жизни в СССР (как тут любят упоминать) люди боятся рассекречивания таких данных. Значит чистка была действительно не совсем добросовестной, раз есть опасения и гнев спустя столько лет. Во вторых, нынешним служакам тоже на заметку, что спустя 80-100 лет могут и их данные раскрыть. А значит в случае повторения таких историй будет лишний повод подумать о том, а на той ли они стороне. Всё ИМХО.

[^]
tehnomag
3

Si vis pacem, para bellum

Цитата (paravo @ 24.11.2016 - 16:48)
Цитата (LancX @ 24.11.2016 - 16:45)

Надеюсь они тебя нахуй пошлют и пинка дадут.

что жиденыш, страшно?

И это пишет чел, без места жительства в профиле? Ну напугал, так напугал... Смелые вы тут, в анторнетах shum_lol.gif

[^]
JohnnyL1s
3

Хохмач

МилаБелик

Расскажи это потомкам 6 млн убитых евреев.

Скажи им, что в газовых камерах на самом деле "всё было весело-задорно".

[^]
loredan
24.11.2016 - 17:33
5

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 24.11.2016 - 16:48)
6. Сотрудники ОГПУ-НКВД в лицах и фамилиях...
Можно продолжать и продолжать, но пожалуй остановлюсь, и так всё ясно.

Конечно ясно. Для понимающих. cool.gif

[^]
yf73
24.11.2016 - 17:34
3

Хохмач

Цитата (Shader @ 24.11.2016 - 17:15)
Цитата (yf73 @ 24.11.2016 - 17:07)

Ерундой не занимайтесь - никто никого не будет искать и пиздить. Ну что в этом списке можно найти? Там же не указаны приговоры которые они подписывали или исполняли. Просто ФИО, звание, года службы.
Ну сами подумайте - ты Иван Иванов, твоего деда расстреляли в 1938. Ты что в этой базе найдешь того кто расстреливал? Да даже хер с ним - семейное предание сохранило имя того нквэдэшника - Петр Петров, и что дальше? Ну найдешь ты его в этом списке и что? Там его потомки до третьего колена прописаны? Да тебе их проще через соцсети найти.
Так что не и за чего шум поднимать. А вот для потомков нквэдэшников - это может быть интересно, узнать больше о деде - звание, награды, где служил. Кстати это ко мне относится

Как что?
Люди в контрразведке служили, страну защищали.

А теперь их имена и фамилии выставлены на попрание, каждый может плюнуть и оболгать, примеров уже масса.

Это дело офицерской чести.

А за публикации таких списков, думаю кто-то ответит. Надеюсь, что остались еще настоящие чекисты, способные не посрамить память своих дедов.

Вы это серьезно? Еще раз - что можно извлечь из этого списка? Петр Петров служил начальником отдела контрразведки в городе Ярославль в 1938 году. Все! Больше о нем ничего не известно. Ну хорошо начнут копать - нароют несколько дел в которых он участвовал. Зачем и кому это надо? Что от того что на "Дожде" его назовут очередным кровавым палачом режима что то изменится? Это интересно только трем его потомкам. И вы считаете кто то будет проводить целое расследование и потом тратить дорогое время на тв чтобы насрать трем людям? Вы это серьезно?
И еще порадовала фраза ваша - "остались настоящие чекисты". Вы в каких то иллюзиях живете, может еще в дядю Степу верите? Нет порядочные люди там есть, я в этом не сомневаюсь, но что по вашему должны сделать эти чекисты - уколоть отравленным зонтиком? набить морду в подворотне? подкинуть наркоту и сдать ментам? как то воздействовать через административные органы чтобы их закрыли? Да вот только все эти действия подразумевают что "настоящие чекисты" должны будут поступить непорядочно. Какие то взаимоисключающие параграфы получаются.

[^]
JohnnyL1s
24.11.2016 - 17:36
1

Хохмач

loredan

Молодец, КЭП. Спасибо, мы тут уже все смеемся.

[^]
всезебэст
24.11.2016 - 17:39
3

Ярила

Цитата (SerP2014 @ 24.11.2016 - 17:31)
Цитата (всезебэст @ 24.11.2016 - 17:29)

опачки, минуса пошли

Ну по крайней мере потомков вертухаев в этой теме по комментариям ясно видать! :)

мои междометия дошли до адресата))А если выяснится что дедки твои по-уголовной прошли-отсидишь за них годок?))Кто б тебе что сказал...В перестройку один из прокурорских рьяно поднял по просьбам потомков около 10 дел...Безвинно реприссированных-толи один,толи два...Остальное-воровство,разбой,спекуляции.И затухли родственники..У тебя в своей жизни кисляк,похоже-раз в такие дебри лезешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33676
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх