В Карелии у работницы детсада, зарплата которой на рубль больше МРОТа, требуют вернуть «северные»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DuMaC
24.11.2016 - 01:16
3
Статус: Offline

Хохмач

Походу спецом эти рублики приписывают,в надежде хотя бы часть людей в итоге наибать.

Типичная политика путинской банды предателей-олигархов,все расходу в наглую переписывают на народ,не с себя же этим эффективным менеджерам налоги собирать,они не для этого все недра по тихому приватизировали,напридумывали себе золотых парашютов и зарплаты...
А учителки и воспитательницы на выбор пусть или пашут на 3х работах или подыхают или с севера бегут,да какая разница

[^]
Красноярск
24.11.2016 - 03:33
0

Балагур

Цитата (sejeenn2 @ 23.11.2016 - 17:04)
МРОТ и районный коэффициент Минтруд устанавливает за работу на территориях Крайнего Севера. Заработная плата работников, которые трудятся в неблагоприятном климате, не должна быть меньше МРОТ. После ее определения к заработной плате начисляются надбавки за стаж работы и районный коэффициент. Это положение следует из определения ВС РФ от 2012 года №7212-б, а также из иных документов, которые изданы ВС РФ.

Пример:
Сотрудник предприятия получает оклад. Его размер составляет 20000 рублей. Суммы премий и поощрений, зафиксированных в трудовом соглашении, составляют 5000 рублей. Коэффициент, который применяется на местности, где он работает, равен 20%. В том случае, если работник отработал календарный месяц в полном объеме, расчет получается такой: оклад 20 000 + премии 5 000. Сумма 25 000 Х коэффициент 20%, получается 5000. Это сумма, составляющая в денежном выражении размер коэффициента за условия труда в неблагоприятной местности. К сумме прибавляется оклад и премии, получается 30 000 рублей. От 30 000 отнимаем 13% подоходного налога и аванс. Таким образом, получается, что не МРОТ увеличивается на районный коэффициент, а заработная плата работника.

А я еще раз говорю: как был у нас МРОТ 9976=, так и остался после повышения. Не разрешили чиновники увеличить его, как в былые времена, на районные и северные.

[^]
bsnmag
24.11.2016 - 09:17
0

Хохмач

Цитата (sidakz @ 23.11.2016 - 15:45)
...Верховный суд РФ полагает, что все надбавки уже включены в минимальный размер оплаты труда. ...

А у нас в каждом регионе свой МРОТ?
На севере всегда больше получали и именно из-за надбавок

проснулись, батенька! Уже 25 лет как на Севере такого нет и зарплата равна материковской, а то и поменьше.
И да, в каждом регионе свой МРОТ
Оклады на Севере сейчас такие рисуют, чтобы вместе с северными надбавками МРОТ и составлять. Ну или незначительно его превышать. У многих голая зарплата на уровне МРОТ, остальное типа премии
Например в Питере оклад 25-35тыс., а в Магадане (надбавки + коээфициент = 2,5) оклад =7500 + надбавка 0,7 + коэфициент 0,8, итого зарплата 18650 = МРОТ трудящихся Магаданской области

[^]
TheTopName
25.11.2016 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Jus @ 23.11.2016 - 08:41)
7501 рубль и 23 копейки.

Бастуйте. Это полный, откровенно говоря ПИЗДЕЦ!
Тут даже одному на поесть не хватит.

[^]
treeton
27.11.2016 - 03:04
0

Ярила

Цитата (Такоеимяяя @ 23.11.2016 - 19:54)
Цитата (treeton @ 23.11.2016 - 13:00)
Цитата (DarthNAO @ 23.11.2016 - 09:53)
Я тут в какой-то теме отписался, что работаю в системе дополнительного образования, хочется вставить свои 5 копеек: работаю на 2 ставки, ибо оклад по основной ставке чуть больше 6000 руб. В итоге получаю чуть больше 13 тыс.руб. с учетом премий. Так к чему я, везде в образовании таккя система, что в школе, что в детсадах, и пока власть голову не включит все так и будет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы меня конечно простите, за излишний цинизм, но НАХУЯ??? НАХУЯ ходить МЕСЯЦ на ДВЕ работы за 13000 ??? Мужику?? У вас там чо, в конце концов, ТЦ сторожить не надо, автомойщики не нужны, грузчики??? Это уже, как минимум 20000 и работа простая, понятная и не нервная... Нахуя горбатить за 6000? Нахуя ВООБЩЕ за 6000 на нее ходить, не считая того, сколько вы ПОТРАТИТЕ для того, чтобы на нее ходить... Ну вот объясните???

Так хорошо рассуждать когда есть альтернатива. А, если, или работа за 6000, или иди кормись на подножном корме?
Мне несколько лет назад историю рассказали как мужик 2500р заработал за целый месяц. Не бухал, не болел, не прогуливал. А зачем платить больше? В деревне на картошке и помидорах с голоду не сдохнет, а идти всё равно некуда.

Я уже выше писал... пока хоть кто-то будет горбатить месяц за 6 рублей, БОЛЬШЕ ему ни копейки не дадут. Ибо раз ходит - значит его это УСТРАИВАЕТ. Ибо если НЕустравивает - НАХУЯ ходить? А УСТРАИВАЕТ - нахуя ныть? Некуда идти? Ну переедь туда, где есть куда идти... алтиернатива - сдохнуть с голода или убить соседа... Т.е. выбор-то как-бы есть... Да хуевый и неудобный, но есть... Мораль не позволяет отпиздить слабого и отобрать у него бабло? А терпеть когда у тебя из кармана пиздят - на это что мораль говорит? И вообще - "мораль" это явление, присущее ОБЩЕСТВУ, а не его разрозненным первобытным зачаткам... Когда тебя ебут, а тебе ебать не дают - это какая-то хуевая мораль, не находите? Может ну ее фпезду всякую мораль, пока не устаканится?

Опять-же. Нет работы или нет денег платить за работу - это тоже интересный вопрос. Нету денег - пусть кормят, пусть одевают, да что угодно! У меня двоюродная бабка (царствие ей небесное) всю жизнь прожила в глухой деревне в 150км от райцентра... Так вот ей деньги нужны были только на кое-какие лекарства (остальное - травки/хуявки), кое-какую пром-бытовуху (тазы, лампочки и т.д., что сам не сделаешь) и на ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. Все! Печка, дрова, огород, курей десяток... ВСЮ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕК ЖИЛ и был рад и доволен... Да, я согласен, совок, вся хуйня... но а что для бабки в глухой деревне координально поменялось? Земля как была, так осталась (налогов пока вроде не прикрутили за огороды), за курей пока особо не ебут... за дрова вроде тоже... Лекарства "подорожали"... но опять-же этих "новомодных" раньше не было... и как-то бабка до 92-х дожила без них... воздух наверное другой был... а парацетамол и сейчас стоит 30 рублей за пластину. Электричество - да, подорожало... тут ничего не скажешь... пром-товары в общей сложности тоже... Но как-то жить можно, при желании... И это я про бабку старую... А мужик, у которого сил дохуя? Сбил соседу курятник - сосед тебе нашил портков... А хуле делать?

Я здесь не о том, что з/п 6000 это правильно и хорошо... а о том, что сидеть и ныть здесь, что вы такой несчастный и вам не плотють - как-бы тоже не вариант... Да, блядь, не плотють. Ищи где плотють. Соседу плотють? Соседу соседа?? Вот то-то и оно... значит, выходит, кому-то все-же плотють, а кому-то нет... ищи разницу... устраняй всеми доступными способами... А чо еще делать остается?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20630
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх